Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2179084

Позвольте 30-летней тетеньке... ах, пардон - Женщине (реверанс Триэле :)), присоединиться к дивному сообществу?

Ну и, пока не забылось, хотела ответить на одну из веточек дискуссии:

Ещё... думая и анализируя посты на счёт поэзии и прозы (в нашем топике) пришёл к жёсткому разделению. Ято фанатение от поэзии характерно рно более для психов и не уравновешанных личностей (к коим, я собственно, и отношусь). Проза же более интересна "усидчивым" и любознательным личностям. Они наверное и составляют наш "цвет нации" в виде интеллигенции. То есть поэзия более восприимчива чувственным людям... которые часто не могут найти не только единомышленников, но и людей получивших тот же кайф, что и они от "простого" четверостишия.... вот такие вот мысли ^^

На личном опыте не могу с этим согласиться никак. Я весьма эмоциональна, но, хоть поэзию и люблю - все равно предпочитаю большие,толстые романы!

Джейн Остен обожаю, Голсуорси - его громадную и восхитительную Сагу о Форсайтах. Наших классиков очень люблю - Лермонтова, Тургенева, Достоевского и др.

Кстати, хоть я и не попала в год 200-летия Пушкина, - все равно его недолюбливаю. Проза - да, нравится, сказки. Лирика - никуда вообще. "Гавриилиаду" (за которую ему потом самому, кстати, стыдно было) как верующий человек совсем не приемлю. Лермонтов - это мое до глубины души! "Герой нашего времени", пьесы, стихи...

О музыкальных предпочтениях отписалась в "Давайте знакомиться" :)

Фильмы - "Мертвец". "Пес-призрак". Сказка в пяти сериях "10 королевство" - бесподобная! Польский сериал "Ведьмак" (при том, что книжка не пошла как-то - сериал очень понравился). "Часы", "Дом у озера" с Ривзом. "Леон-киллер". "Хроники Нарнии". "Мемуары гейши".

Из нашего - "Шерлок Холмс" с Ливановым, "Собачье сердце", "Мастер и Маргарита" (хоть и ляпы есть, и актеры, которые не понравились - все равно хорошо). "Питер FM"...

А теперь - кидайте в меня тапками и тухлыми помидорами! Я люблю индийские фильмы!! :P Правда - не все подряд. Было время, совсем их забросила, но сейчас с удивлением обнаружила, что они могут снять порой настолько цепляющее за живое кино, что мороз по коже!

Ну? Ну?? Где ваши помидоры??? :lol:

К вопросу о том, можно ли совмещать увлечение аниме с чем-то еще. Вполне, скажу я вам! У меня любовь к Японии и ее культуре органично переплетается с любовью к Индии. Обожаю классический индийский танец! Крастоища!

И еще - хе! - вышиваю крестиком!

Ну что - возьмете такую "дядьку" в тим? ;)

P.S.: По поводу герба и сэйлор-фуку вспомнился сразу анекдот:

- Бэрримор, что это на вас?

- Сэйлор-фуку, сэр!

- Вы отаку, Бэрримор?!

- НЯ, сэр! ^_^

• Ответов 10,4 тыс
  • Просмотры 715,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• 初音ミクこんばんは
    初音ミクこんばんは

Товарищи! Повадились некоторые форумчане ставить мне минусы в темах только за то, что я в них участвую. Давайте все вместе восстановим мою репутацию до 12, как было!

• Чебуречный офф дядек и официального Гостя тима Evil Rei в замке Триэл

• Название сообщества: [Дядьки]team   Описание сообщества: Тим для всех кто увлекается, а возможно и фанатеет от аниме, будучи уже не молодым человеком.) На его создание меня надоумил опрос про возраст

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2179137
Ну что - возьмете такую "дядьку" в тим?
Думаю, выражу мнение общественности сказав: "Добро пожаловать!"
А теперь - кидайте в меня тапками и тухлыми помидорами! Я люблю индийские фильмы!! tongue.gif Правда - не все подряд. Было время, совсем их забросила, но сейчас с удивлением обнаружила, что они могут снять порой настолько цепляющее за живое кино, что мороз по коже!

Ну? Ну?? Где ваши помидоры??? laugh.gif

Бывает кино хорошее, бывает плохое, а бывает индийское. © Рискуя попасть под тот же тапочно-помидорный град, признаюсь: я сам довольно лояльно отношусь к этой отросли кинематографа. Не то что бы люблю, но какие-то тёплые, глубокие чувства отрицать не могу. В конце-концов, я рос на этих довольно уморительных (хоть и несколько однообразных) комедиях и слёзодавительных драмах. Кстати, именно в индийском кино, эти два жанра, часто органично переплетаются. Отчётливо помню один сюжет: больной раком мальчик, на протяжении двух серий пытается свести, своих разведшихся родителей... смешно и задорно, а в конце, добившись-таки осуществления своей мечты, умирает. Вся деревня (в клубе которой я смотрел этот фильм) на утро ходила с красными, зарёванными глазами. Разве что-то плохое может так тронуть. Сомневаюсь.

Эх, давно я не смотрел ничего индийского. Лет пять, наверное. Надо будет скачать "Зиту и Гиту", пересмотреть. Чистый позитив. ;)

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2179203

_Ame_

Добро пожаловать леди! :lol:

Понимаю вашу позицию в отношении моего заявления. ^^ Сам себя обычно лучше знаешь, чем человек со стороны...

Мне из поэзии больше всего нра Ш.Бодлер, О.Хайам и У.Блэйк, а из наших С.Есенин... В.Хлебников ещё. К А.С. Пушкину не очень. Может потому, что в школьные годы переучил %_% Моя маман большая поклонница его творчества...

"Мертвец". "Пес-призрак"

Я тоже большой поклонник творчества Джармуша)) Я ещё его "Ночь на земле" обожаю...

А вот индийские фильмы "органически не перевариваю". Наверное в аду будут пытать их просмотром (Как Чёрного плаща Свин-Пиксом ^_^). Но у каждого свои предпочтения... помидор не будет. ^_^

- Бэрримор, что это на вас?

- Сэйлор-фуку, сэр!

- Вы отаку, Бэрримор?!

- НЯ, сэр! happy.gif

Баянчег, но смешной ^_____^

Хех всё никак не доделаю герб... есть идея взять совковый герб. Вместо звезды прикрутить красный кругок на белом фоне. Вместо законетчаных пролетариев взять девиз "Мы не тормоза!" А на полосках по бокам написать название жанров анимэ)))

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2179209
есть идея взять совковый герб. Вместо звезды прикрутить красный кругок на белом фоне. Вместо законетчаных пролетариев взять девиз "Мы не тормоза!" А на полосках по бокам написать название жанров анимэ)))
С "дядьками" такой герб роднит только лишь советский прототип, если я правильно понял? Неплохо, но хотелось бы чего-то более очевидного. Всё-таки, без бородатого мужика - никуда, имхо. :lol:
Опубликовано
comment_2179221

Deimos, я бы вам посоветовала найти достаточно новый фильм "Ты и Я". Мы смотрели его вместе с мужем просто не отрываясь! Это совсем не те сопли-нюни, какими отличаются фильмы 70-80-х годов! Я бы даже осмелилась назвать это достаточно серьезным кино о том, какие разные "мальчики и девочки". Все с долей здорового юмора и минимумом глупой патетики :lol:

Ну ладно - ет оффтоп, извиняюся. Хотя в описанном фильме главный герой занимается тем, что... рисует комикс про мальчика и девочку!! И в течение фильма появляются анимационные эпизоды из этого самого комикса. Почти аниманга - ня! ^__^

По поводу гимна - мне больше всего понравился самый первый, смешной. Жаль, что автор вдруг рассорился со всеми :(

В гербах я - полный ноль... Хотя идея написать жанры анимэ на ленточках прикольная ^_^

Про анимэ.

Как видно из подписи - недавно влюбилась в сериал НАНА. Но любимейшим все равно остается Кеншин - не сериал, а полнометражный мульт. Это - полный восторг от сюжета и желание перерисовать себе в альбом половину пейзажей! Настолько все это красиво и глубоко по-японски! Только они, наверное, умеют совмещать дикую резню-кровищу с абсолютно обезоруживающей Красотой... И - Томоэ, любимая героиня...

mimimi, я смотрю аниме меньше года, и пока никакого разочарования не чувствую ^_^ И, сдается мне, что и не почувствую! Не разлюбила же я индийские фильмы, хотя там кууда больше стандартных сюжетов! У авторов аниме фантазия на несколько порядков богаче, и всегда можно найти что-то по своему вкусу и настроению.

М-да, и, кстати, я считаю дурным вкусом - не досматривать сериал до конца... Пока я поступила подобным образом только с Адзумангой - не пришлась мне как-то эта школьная безбашенность... Но, думаю, под настроение как-нить сяду и досмотрю таки, есть там одна девочка, которая заинтересовала - не помню, как зовут, та, которую кошка несколько раз подряд кусала за палец ^||||^ И от Кода Геасса меня Черная Лагуна отвлекла. Однако, я не рискну хоть как-то характеризовать эти недосмотренные сериалы. Как можно судить о том, что не знаешь, как завершилось? Мне кажется, часто финал - это ключик ко всему мульту, там разрешаются все конфликты, разгадываются загадки и расставляются точки над ё. Там становится понятно, зачем вообще автор затеял всю эту эпопею. Даже в Май-Отомэ есть своя идея, хотя для меня это - детский мультик. Жаль, мои еще читать не умеют - показала бы :)

Ну, приторможу пока :) Пойду ставить тим в подпись :)

Опубликовано
  • Автор
comment_2179224

Deimos

Мда, задача... Можно сделать щит, разделённый на черыри части. На одной из них будет христаматийный бородатый дядька в костюме Сэйлор мун)) А девиз можно тот же оставить)))

Опубликовано
comment_2179228
а полнометражный мульт

Занудства ради - ОВА 4-х серийная это, а не мувик. Приквел к сериалу, так сказать, к которому еще и сиквел есть. Тоже ОВА, 2-х серийная, тоже хорошая рисовка. Предмет расовой ненависти поклонников сериала.

И, сдается мне, что и не почувствую!

Вот кончатся там те самые 10%, начнутся те самые 90% :lol:

М-да, и, кстати, я считаю дурным вкусом - не досматривать сериал до конца...

Да ну, лучше на более стоящее внимание обратить. В сутках, увы, маловато часов...

Как можно судить о том, что не знаешь, как завершилось?

Если ложка дегтя может испортить бочку меда, то ложка меда бочку дегтя не улучшит. Вытянуть средний сериал хорошая концовка может (как и зафейлить хороший сериал концовкой), а плохому ничего не поможет - поздно пить боржоми, когда почки отлетели.

// Да и ко всяким SPIKE DIES по разному относятся...

там разрешаются все конфликты, разгадываются загадки и расставляются точки над ё.

Мало еще смотрели ^_^ Немалой частью как раз открытый конец. Чем кончился Берсерк? ^_^

И - Томоэ, любимая героиня...

Всхлипнул...

Можно сделать щит

Слева мужик-СМ-косплеер с жезлом-во-имя-Луны, справа дама в костюме бисенена какого типа Рерушу-сама с томиком яойной манги о_О

Опубликовано
  • Автор
comment_2179249
Чем кончился Берсерк?

Он кончился чтением манги :) В сериале мало, что осталось... *Даже кОвайных "псов войны" вырезали, которых король отправил в погоню за остатками банды ястреба, похитившей Грифиса...

поздно пить боржоми, когда почки отлетели.

Ммм... Гоблин или он спёр народное?

Слева мужик-СМ-косплеер с жезлом-во-имя-Луны, справа дама в костюме бисенена какого типа Рерушу-сама с томиком яойной манги о_О

Чёта типа... вообще голосование надо бы провести... что лучше юмор и пародия или нечто серьёзное и занудное.^^ Лично я всегда за первое был...

Можно вернутся к первоначальному варианту и сделать "Рабочего и колхозницу" в костюмах в деловом стиле.))

Опубликовано
comment_2179261
Гоблин или он спёр народное?

Народное. Оно было уже в ходу, еще когда интернет доставлялся избранным счасливчикам по 9600 модемам.

P.S. Хумор лучше

Опубликовано
comment_2179282

Хм... А как расшифровывается ОВА, кстати? - давно хотела узнать... И что это - приквел, сиквел? Не сильна я в терминологии еще...

Я, видимо, смотрела как раз двухсерийное, которое Хитокири. А почему - предмет ненависти?

Открытые финалы мне попадались уже - хоть та же НАНА. Берсерк не видела. И тем не менее...

Да ну, лучше на более стоящее внимание обратить. В сутках, увы, маловато часов...

А откуда мне знать, стоящее или нет? По чьим-то отзывам? Но вкусы у всех разные... Да и пока мне как-то не попадалось откровенно неинтересного. Может, повезло? :) Или у знакомых, которые приносят мне анимэ, вкусы похожи на мои :(

Всхлипнул...

Нэ? Иронизируете?

Опубликовано
comment_2179292

ОВА, OVA, OAV - Original Video Animation. Вещь вне формата - не ТВ-сезон, не мувик для кинотеатра, а , обычно, для жесткого носителя (ранее VHS, потом VCD, DVD, Blu-ray etc).\

И что это - приквел, сиквел? Не сильна я в терминологии еще...

Приквел - предистория, сиквел - продолжение. Овы Кенсина по обе стороны от сериала хронологически находятся.

Я, видимо, смотрела как раз двухсерийное, которое Хитокири

Нет, Томое в первой, четырехсерийной, ОВАшке. В двухсерийной Каору.

А почему - предмет ненависти?

Вы точно хотите это знать? Тогда жесткий спойлер, после которого смотреть не захочется:

Спойлер

Кенсин умер от смертельной болезни.

А откуда мне знать, стоящее или нет?

Если смотришь и понимаешь, что муть какая то идет - дропаешь и все.

Или у знакомых, которые приносят мне анимэ, вкусы похожи на мои

То, что приносят - уже 2й отбор качества прошло. :lol: Вот когда вся верхушка рейтинга скушается, тогда пойдет дроп.

Нэ? Иронизируете?

Ни разу. Первый раз действительно плакал.

Опубликовано
comment_2179317

niiro dzyaki, спасибо за подробные разъяснения!

Хм... Жалко, конечно, Кеншина. Но все равно посмотрю ^_^ Больно уж много писков вокруг сериала, любопытно, чего народ так тащится ^_^

Я тоже по Томоэ плакала... :lol: взахлеб просто... Аж сама от себя не ожидала. Вот после этого и поняла окончательно, что анимэ - это нечто значительно бОльшее, чем просто мультики.

Опубликовано
comment_2179325
Больно уж много писков вокруг сериала, любопытно, чего народ так тащится

Он сильно другой. "взрослый Кэнсин в аниме смотрится значительно моложе, чем его ОВА вариант" (с) кто-то. Много комедийных моментов, явно подростково-приключенческий. Хотя все же посмотреть есть на что. На бомжа, к примеру, к которому министры в гости заглядывают, с которым послы голландские чаи распиваю, который может полиции указывать, что делать, и наркоторговцев от тюряги отмазывать. :lol: Это я о Кенсине, если что.

И да, там хеппи-энд. Поэтому поклонники сериала так и не любят - во второй овашке разрушают их идиллию.

Опубликовано
comment_2179428
Deimos, я бы вам посоветовала найти достаточно новый фильм "Ты и Я". Мы смотрели его вместе с мужем просто не отрываясь! Это совсем не те сопли-нюни, какими отличаются фильмы 70-80-х годов! Я бы даже осмелилась назвать это достаточно серьезным кино о том, какие разные "мальчики и девочки". Все с долей здорового юмора и минимумом глупой патетики :P
Весь ужас в том, что индийские фильмы тем мне и дороги, что в них сопли, нюни и море глупой патетики. Если всё это из них забрать, то фильм попадёт в разряд хороших/плохих, но покинет разряд "индийских", хоть в Индии и будет снят, имхо. :)

Название запомнил, при случае посмотрю.

Мда, задача... Можно сделать щит, разделённый на черыри части. На одной из них будет христаматийный бородатый дядька в костюме Сэйлор мун)) А девиз можно тот же оставить)))
Всё в твоих руках лапах. Gombate ne! ;)

Опубликовано
comment_2179993

По возрасту мне - как раз к вам (31, М). Не могу сказать, что "подсел" на няниме, но несколько образчиков, прошедших через мой мозг зацепили. С лета 2008 - в теме :).

Пока ограничиваюсь с постингами - присматриваюсь... Может попозже развернусь ;)

В общем, будет желание - врисовывайте :)

Валентин

Опубликовано
  • Автор
comment_2181287

Неужели больше никто не хочет высказаться? Или у у нас вертикаль власти вертикальней чем у Путина? %_%

Tror

Вы то сами хотите к нам вступить?)) Или же мы должны выступить?)

Врисуем конечн...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2209348

Итак, уже давно мне не даёт покоя одна тема. Обо всём по порядку. Недавно столкнулся с одним категоричным мнением нашего уважаемого сотимовца Триела-сама по поводу кинопродукции, всем известного Голливуда. Сразу оговорюсь, что не являюсь оголтелым фанатом его "развлекаловок", но меня сильно расстроило, что фильм "Форест гамп" был приведён в качестве негативного примера и фильмы другого режиссёра были возведены в абсолют. Но собственно не об этом я хотел поговорить, а вот о чём.

В живописи, например, мало кто оценивает значимость для искусства работы художников из разных стран, эпох и работающих в разных направлениях живописи. Сомневаюсь, что работы Рембранта больше значат для искусства живописи чем, скажем, Айвазовского. Тоесть в "баблосах" они будут стоить, конечно же, по разному, но можно ли мерить в Рембрантах значимость (для искусства) современных художников?

Ну вот я и на финишной прямой. :) В кино всё как-то субъективно. Картины многих именитых художников стали некой системой координат по которым измеряют масштаб творца. Тоесть все работы Феллини (и ещё много кого) заочно канонизировали. Как буд-то авторское кино не является "нишевым" и не было Линча или Сальватореса например. И если ты не видел пакет фильмов из "супового набора" эстета, то ты ничего не понимаешь в кино. (Наверное по этой аналогии и Еву ругать не рекомендуется. ^^) Новичку остаётся либо мимикрировать (напялив костюм "голого короля"), либо принять всё как есть и смотреть только то, что нравится и не претендовать на нечто большее. :)

ЗЫ: На эту тему у меня очень много мыслей и я постарался изложить большую их часть, по крайней мере... А вы что думаете по этому поводу? И как вы относитесь к авторскому кино?

Опубликовано
comment_2209352
либо принять всё как есть и смотреть только то, что нравится и не претендовать на нечто большее

А что, можно иначе? ;)

А вы что думаете по этому поводу? И как вы относитесь к авторскому кино?

См. выше. Смотрю, что нравится, без претензий на элитарность. Есть знаковые для меня авторские вещи, есть и то, что смотреть не буду даже за денги, несмотря на вопли эстетствующих "Это же шедевр! Деревенщина!"

Опубликовано
  • Автор
comment_2209354
А что, можно иначе? wink.gif

Можно, если находится во власти комплекса неполноценности и \ или зависеть от мнения других. ^^

несмотря на вопли эстетствующих "Это же шедевр! Деревенщина!"

Улыбнуло))

Опубликовано
comment_2209357

Голливуд я недолюбливаю. Особенно в последнее время.

Кстати, где было про Фореста? В другой теме? можно ссылочку?

Вот что меня бесит в голливудщине - это когда из плохого или открытого конца в книжке - берут, и делают хороший! Ну нафига? Ведь у автора были свои определенные резоны сделать финал таким, а не иным! Он вытекает из всей последовательности событий! А эти господа берут и устраивают под конец "маленькое чудо для идиотов". Фи.

Хотя бывают приятные исключения, вроде первой серии Властелина Колец и Хроник Нарнии (правда, про второе не уверена, приложился ли там Голливуд, но Дисней точно приложился - тем не менее, восхитительнее сказки еще не видела!)

К авторскому кино я хорошо отношусь. У меня есть парочка любимчиков - Джармуш и Ким Ки-Дук. Особенно первый. Хотя на самом деле я не фанат - полной коллекции их фильмов у меня нет ;). Но если что-то попадается, смотрю с удовольствием.

Хе-хе! "Суповой набор эстета" - эт хорошо сказано :). Интересно, что в него входит?

В общем, мне кажется, тут как всегда - каждому свое. Все зависит от того, с какой целью человек смотрит фильм. Если просто отвлечься от повседневки, забыться и расслабит мозг - то Голливуд тут самое оно. А если хочется получить эстетическое удовольствие, подумать, пережить что-то новое - тогда вперед на серьезное кино.

По поводу мнения других. Я к нему прислушиваюсь и смотрю то, что мне советуют друзья. Но это не значит, что мне обязательно понравится то, что мне посоветовали, разумеется. От иного "серьезного кино" меня тошнит... (не люблю натуральщины всякой - бе!)

Опубликовано
  • Автор
comment_2209360

Не уверен, что хотел бы заострять внимание на этом обсуждении, но если вам интересно, то вот. От сих и до конца темы.

Вастелин колец мне нравился только до тех пор пока я не прочитал книгу.)) Там и Боромир широкоплечий (и высокий) самец и Фродо не дитё с кислой миной на лице. Да и Гэндальф вроде не петардами баловался.)) А вы случаем не видели отечественный телеспектакль "Хоббит"? Я себе как то прикупил в пиратском магазинчике. Долго не смог стереть с лица улыбку умиления))

К авторскому кино я хорошо отношусь. У меня есть парочка любимчиков - Джармуш и Ким Ки-Дук. Особенно первый. Хотя на самом деле я не фанат - полной коллекции их фильмов у меня нет smile.gif

Вот вот у меня таже история... только у меня Мертвец в пяти вариантах есть. ^^ Начиная от лицензионного VHS и заканчивая коллекционкой от "другое кино". К сожалению я не смог найти VHS версию которую я видел впервые. Ещё обожаю Ночь на земле Дармуша. Таки влюблён в оба фильма...

Интересно, что в него входит?

Думаю туда обязательно войдут работы Фредерико Феллини (http://world-art.ru/people.php?id=1772) (Не смотрел хоть и много слышал) и (возможно) Бертолуччи (http://world-art.ru/people.php?id=867). Обажаю его "Маленького Будду". Так красиво!.. ... Есть ещё Гринуэй, с которым сравнили нашего Грымова (И последний обиделся. ^^) и Терри Гильям с сюрным Мюнхаузеном... Есть ещё режиссёры о которых можно сказать, но увы я щас не вспомню. ^^

Опубликовано
comment_2209378

Мистер Стич! (всяко не могу иначе воспринимать стичей иначе, чем четвероруких зверков из TimeZero, гы)

Благодарю за принятие (тут с учеткой какие-то непонятки, так что клона создал).

Когда говорят о Голливуде, я почти всегда замолкаю. Столько откровенно смешных драм снято в последнее время и столько комедий, которые, случайно увидев и услышав у соратников по работе, требуют поскорее надеть наушники и продолжать смотреть Нану. Есть лучи света и в темном заокеанском царстве.

Да, Джармуш, да, Линч, да, еще кто-то, и несколько чисто фанатских фильмов, исключая продолжения.

Зачем снимаются эти фильмы, конечно, понятно. Деньжат поднять, по большей части. Я боюсь, что даже эстетствующая публика, ратующая за авторское кино, испорчена качеством съемки современных фильмов, навязшими в глазах компьютерными эффектами и прочим. Тяжело уже будет воспринять адекватно малобюджетное нечто, снятое «с руки». Моё мнение: что-то просто отмирает. Сейчас это что-то – авторское кино.

Опубликовано
comment_2209389
В кино всё как-то субъективно. Картины многих именитых художников стали некой системой координат по которым измеряют масштаб творца. Тоесть все работы Феллини (и ещё много кого) заочно канонизировали. Как буд-то авторское кино не является "нишевым" и не было Линча или Сальватореса например. И если ты не видел пакет фильмов из "супового набора" эстета, то ты ничего не понимаешь в кино. (Наверное по этой аналогии и Еву ругать не рекомендуется. ^^) Новичку остаётся либо мимикрировать (напялив костюм "голого короля"), либо принять всё как есть и смотреть только то, что нравится и не претендовать на нечто большее.

А здесь без разницы - новичек или нет. Если человек принимает себя таким, какой он есть, то ему совершенно по барабану, что "шедевры" ему неинтересны (как минимум), а "голливудщина" нравится. Мимикрия в данном случае показатель не самой здоровой личности.

К примеру смотрели мы как-то с одним человеком "Схватку" и "Ночного портье". Так я чуть челюсть себе не свихнул при просмотре последнего, а этот человек смотря "Схватку". Если принять за аксиому предположение о существовании так называемого "хорошего вкуса", то у кого-то из нас вкусы должны быть хуже чем у другого (что, вообще-то, бред).

Так что я особо не волнуюсь, что мне нравится что-то вроде "Освободите Джимми" или "Карты, деньги, два ствола", а фильмы Феллини дольше пяти минут не смотрю - пусть кто другой меряется элитарностью вкусов, пока я получаю удовольствие.

Если просто отвлечься от повседневки, забыться и расслабит мозг - то Голливуд тут самое оно. А если хочется получить эстетическое удовольствие, подумать, пережить что-то новое - тогда вперед на серьезное кино.

Да вряд ли кто-то, не получая эстетического удовольствия, вообще будет смотреть любой фильм.

Изменено пользователем Akuma-san (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2209390

Конкретика: из "авторского" кино, для меня знаковы фильмы Триера и пожалуй Шьямалана.

А на всякие "суповые наборы", мне откровенно говоря плевать. Если фильм мне неинтересен - то он мне неинтересен, не зависимо от того на сколько шедевриальный у него статус или на сколько громкое имя у его создателя... впрочем, унижать его шедевриальность я не буду. Ведь у каждого может быть своё правильное мнение и моё не более (но и не менее) правильно относительно других.

Опубликовано
comment_2209458
Да вряд ли кто-то, не получая эстетического удовольствия, вообще будет смотреть любой фильм.

С этим трудно спорить. Только вот чувство эстетического у всех разное. Кто-то видит эстетику и в расчлененке...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.