Kaizer Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2008 Арки (прости господи!), архитипы, концовки, любовные многоугольники. Такое впечатление, что больше их ничего не интересует.Ээээээ не надо гнать! Ты кстати забыл еще фансервис и рисовку))))) Вобщем я кстати тоже обращаю внимание на все вышеперечисленное, ибо эти элементы являются неотъемлимой частью аниме. НО встречаются конечно и те, которые смотрят аниме под "бальшой линзой", оценивая его не как творческое творение, а как некое устройство, сошедшее с огромного конвеера анимеиндустрии. В каком порядке эти анимехи посоветуете смотреть?) Я бы посоветовал сначала оригинальный Канон, потом Канон 2006, затем Тру Тирс, ну и потом Кланнад, ибо как было верно замечено, он еще выходит) Цитата
Amor Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2008 Вобщем я кстати тоже обращаю внимание на все вышеперечисленное, ибо эти элементы являются неотъемлимой частью аниме.Ну и я обращаю, но для меня это не главное. Не это я стремлюсь увидеть. Я, когда смотрю, стараюсь увидеть историю. Понять её смысл и подчерпнуть что-то для себя (идею, например). Стараюсь сопереживать героям, понять их, и, если возможно, учиться у них. Вот что главное для меня! Цитата
Remor Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2008 (изменено) Я бы посоветовал сначала оригинальный Канон, потом Канон 2006, затем Тру Тирс, ну и потом Кланнад, ибо как было верно замечено, он еще выходит)Ну я лично смотрел вначале первый Канон, а потом месяца через два - 2006, но в итоге об этом пожалел. Всё таки в 2006 многие моменты получились сильнее, но впечатление от них уменьшилось, так как знал про них заранее. Изменено 6 ноября, 2008 пользователем Remor (смотреть историю редактирования) Цитата
S O N I C Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2008 А мне повезло проспойлериться насчет кое чьей смерти из-за чего бросил смотреть Канон 2006. А Тру Тирс по-просту так и не осилил больше половины. В общем, Кланнад остается для меня лучшей романтикой с таким большим количеством женских персонажей (гаремником трудно назвать). Цитата
Amor Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2008 Недавно скачал KimiKiss Pure Rouge. Говорят клон Кланнада. Если да, то смотреть не буду до конца AS. Если нет - другое дело. Так клон или не клон, не подскажете? :) Цитата
Amor Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2008 (изменено) Не клон совершенно.Спасибо за подсказку.-------------------------------Посмотрел Кланнад-фильм. Ничего не буду иметь против, если сериал сюжетно повторит судьбу фильма.)Ссылка на мой пост в теме недавно просмотренных-------------------------------Посмотрел шестую серию. Как и ожидал - всё просто здорово! Мистически трогательно. Две последние серии лишний раз доказывают, что душевное тепло не чуждо никому на Земле. СпойлерКак и ожидал, парень оказался котом. Даже не удивился. После истории с Фуко, в Кланнаде 1, уже ни чему не удивляешься, но всё же остро воспринимаешь происходящее. Стало так же понятно, что за "разговор" был у него с Мисаэ-сан в больнице - добрая девушка пригрела лаской домашнего любимца, лишившегося хозяина. Делай добро, дари тепло души и оно вернётся к тебе - вот главный мотив 5-го и 6-го эпизодов AS. Во всяком случае для меня. :D Изменено 9 ноября, 2008 пользователем Dant (смотреть историю редактирования) Цитата
Albus Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2008 В превью засветился Сунохара. Очень надеюсь, что ему снова уделят много внимания ^_^ Цитата
Amor Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2008 В превью засветился Сунохара. Очень надеюсь, что ему снова уделят много вниманияИ я теперь надеюсь. В фильме он показал себя с очень хорошей стороны - внимательным и понимающим другом. В сериале хотелось бы того же.) Цитата
Fanateek Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2008 Недавно скачал KimiKiss Pure Rouge. Говорят клон Кланнада.Такое мог сказать разве что человек, считающий Chrno Crusade клоном FullMetal Alchemist'а... найдете общее, можете тоже так говорить.Посмотрел Кланнад-фильм. Ничего не буду иметь против, если сериал сюжетно повторит судьбу фильма.)Я был бы этому невероятно рад, т.к. пока мне муви во много раз больше первого ТВ нравится (второй - онггоинг, не смотрю). Жаль, что этого не будет... скорее всего Цитата
Amor Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2008 Жаль, что этого не будет... скорее всегоПлохо, но будем надеятся на профессионализм KyoAni. Запороть плохой концовкой такую интересную историю они не имеют права! :) Цитата
Kaizer Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2008 Ааааааа гребаные глюки форума. Я такой пост смачный накатал, а он похерил все.... Теперь попробую вспомнить. Ну я лично смотрел вначале первый Канон, а потом месяца через два - 2006, но в итоге об этом пожалел. Всё таки в 2006 многие моменты получились сильнее, но впечатление от них уменьшилось, так как знал про них заранее. А еслиб сначала смотрел ремейк, впечатления от оригинала бы уменьшились. Я категорически не согласен, что в ремейке что-то сделано лучше. По-другому - да. Более подробно - да. Но я не могу ни о какой арке сказать, что она лучше. ни о Макото ни об Аю ни о Наюки.*дальше шла подробная разборка каждой арки, но не судьба)))* По поводу 6-й серии сабжа: 80% слизано с Канона, 20% с арки Фуко. Завидую тем, кто не смотрел Канон, ибо впечатление будет гораздо сильнее. Особенно порадовало, что конец арки не был подвешен, Томоя все грамотно разрулил. Где-то так.... черт а какой пост был... целая мини-статья =(((( Цитата
Remor Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2008 (изменено) Серия великолепна. Можно, конечно, говорить, что плагиатят у самих себя и не краснеют (это уже к Key относится), но всё равно вышло здорово. Я лично полностью проникся, несмотря на то, что арка с Макото до сих пор свежа в памяти.Кстати, что там общего с аркой Фуко? А вот с аркой Аю в двух моментах сходство прослеживается. А еслиб сначала смотрел ремейк, впечатления от оригинала бы уменьшились. Я категорически не согласен, что в ремейке что-то сделано лучше. По-другому - да. Более подробно - да. Но я не могу ни о какой арке сказать, что она лучше. ни о Макото ни об Аю ни о Наюки.Продолжаем офтоп по Канону? Я лично не против.В 2006 арка с Май получилась гораздо лучше. Да и концовка арки с Макото гораздо сильнее. Про Наюки так же не согласен, но уже в пользу первого Канона. Но это сугубо мои впечатления. Изменено 10 ноября, 2008 пользователем Remor (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2008 Кстати, что там общего с аркой Фуко?То, что и там и там "случилась мистика" благодаря очень сильному желанию сделать кого-то счастливым. Собственно как можно было не углядеть схожести, если арки Фуко и Аю сами по себе ОЧЕНЬ похожи. В 2006 арка с Май получилась гораздо лучшеНу да, я кстати это упомянул это в 1-м варианте. Еще с той девочкой вечноболеющей, ибо там поподробнее все вышло. Но по сравнению с 3-мя упомянутыми арками они для меня выглядят слишком уж второстепенно, чем им там шокировать-то?))) Касательно арки Макото не согласен категорически. В том что *сцена со свадьбой сильнее оригинальной сцены. Да, она получилась дольше и насыщенней, но и в той был свой трогательный драматизм, причем очень впечатляющий. В ремейке все-таки все закончилось на более светлой ноте и не оставалось чувства "пустоты" ИМХО. Лана, офтоп лучше свернуть) Пусть уж каждый сам для себя решает, что лучше сначала смотреть. Цитата
Remor Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2008 (изменено) То, что и там и там "случилась мистика" благодаря очень сильному желанию сделать кого-то счастливым. Собственно как можно было не углядеть схожести, если арки Фуко и Аю сами по себе ОЧЕНЬ похожи.Ну и в арке с Макото тоже случилось чудо, только с другой мотивацией. А вот общего с аркой Аю не только в "чуде", но и в сходстве некоторых сцен: когда они приходят в "школу"/ свой дом и момент прощания. Поэтому и ассоциации идут в первую очередь с Аю.Ну да, я кстати это упомянул это в 1-м варианте. Еще с той девочкой вечноболеющей, ибо там поподробнее все вышло. Но по сравнению с 3-мя упомянутыми арками они для меня выглядят слишком уж второстепенно, чем им там шокировать-то?)))Тем не менее и там сильных моментов хватает. Да и на общем впечатление от сериала это сказывается. Изменено 10 ноября, 2008 пользователем Remor (смотреть историю редактирования) Цитата
Amor Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2008 Завидую тем, кто не смотрел Канон, ибо впечатление будет гораздо сильнее.Значит мне повезло. ^_^ Скачал, но не смотрел. AS уж больно зацепил, а после фильма вообще ничего другого из драмы смотреть не хочу. Цитата
Littm Опубликовано 15 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2008 (изменено) 7 эпизод. Юкин. WTF was that ? Абсолютно полное изменение истории, практически нет ничего общего с оригинальной историей Юкин. Что это, обкат перед Munto TV ? Фэны не простят, они ждут именно оригинальную историю, а не фантазии. Да ещё и искажение фактов (вроде брата Юкин), да какое, правда, тут может быть подстава, но вряд ли. Но это уже само по-себе абсолютно меняет концовку этой арки, которая, к слову, весьма предсказуема. Зачем ? Не понятно. Остается только угробить AS для полного счастья. Хотя, не спорю по-поводу необходимых изменений, ведь 80 процентов игрового времени из её истории проходило в её комнате, но это не повод полностью переделывать всю историю, могли бы просто перенести все события в разные места. Теперь по-самой серии, она вполне неплохо смотрится, но далека от оригинальной арки с Юкин. Магии и хорошего юмора тут как-раз не хватает, а вместо этого мы получаем банды, их противостояние, Сунохару, которого тут вообще выставляют круглым идиотом и абсолютно левых персонажей с левой историей. Имхо, самый слабый эпизод на данный момент, я ожидал куда большего. На AS я дал ему 7 из 10. Изменено 15 ноября, 2008 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
Amor Опубликовано 15 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2008 Фэны не простят, они ждут именно оригинальную историюЛихо побоку, что вы меня игнорируете, можете не отвечать, так даже лучше. Гм, чьи фаны то? Игры? Опять по себе судите? KyoAni и не обещали точного её пересказа, так же как и создатели фильма. Я, например, фан фильма и сериала, и мне нравится то, что там показывают. Иногда, не знание первоисточника идёт только во благо. Как, например, с EL. Цитата
Littm Опубликовано 15 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2008 (изменено) Кстати, не добавил, что большая часть аудитории - это фэны игры. В Японии в игру не играло только пара процентов от всего населения (среди западного - порядка 35 процентов среди тех кто смотрит сейчас Clannad, фэндом огромный), увлекающегося аниме и VN. Аниме делается только для внутреннего рынка, гаидзины же никого не волнуют абсолютно. Поэтому, на мнение простых зрителей откровенно навалить, ибо как и римейк Канона делался для удовлетворения полного следования первоисточника. Изменено 15 ноября, 2008 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
Amor Опубликовано 15 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2008 Аниме делается только для внутреннего рынка, гаидзины же никого не волнуют абсолютно.А почему вас так волнует душевное состояние японцев? Мне так всё равно, что там подумает геймер из страны Восходящего солнца. Если сериал имеет независимый, но грамотный сюжет, то честь ему и хвала, независимо от того, где его показывают. Цитата
Littm Опубликовано 15 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2008 (изменено) Если сериал имеет независимый, но грамотный сюжет, то честь ему и хвала, независимо от того, где его показывают.Собственно, среди западного и японского фэндома, почему-то, есть нехорошая тенденция пинать мувик Кланнада. Непонятная мне тенденция, по какой-то причине они не видят всех плюсов мувика несмотря на измененную историю. Главной причиной игнорирования является... измененный сюжет. Ну и что ? Что мешает воспринимать как просто вариант истории ? Для полной передачи истории есть Киото. И это мне непонятно, и как бы я их не убеждал, статистика говорит сама за себя, только лишь 10 процентов от западного комьюнити получили удовольствие от фильма. У нас же наоборот, 10 процентов не получили удовольствия. Лично меня изменения мало волнуют, если они хорошие. Но в данном случае есть загвоздка, во-первых, оригинальная история Юкин сильнее во много раз и интереснее, а в аниме от неё ничего почти не осталось, считайте, что вы смотрите другую историю, притом, зная оригинал, в ней легко разочароваться. Тот, кто не знает оригинал - считайте, вам ещё действительно повезло, т.к. серия более-менее хорошая, но на фоне оригинала - нет. И от Киото я, все-таки, жду оригинального пересказа всей истории, раз уж они всегда так делали за все время существования студии, сейчас же они впервые нарушили их политику. К тому же, не ожидается и Каппея, если только его не приделают уже в AS. Если его не покажут, то получается, что это один единственный персонаж, которого обидели, а это плохо, ибо история очень трогающая, да и Рё там получит хорошее завершение истории. Что касается оригинальной истории Кё и Рё - все надеются на спешл, ибо эта история одна из самых сильных в школьной части игры. Кстати, что касается вашего коммента про кота - то, что-то, похоже, вы немного не так поняли историю с ним, либо я так прочитал, но в аниме плохо показали последние моменты, открывающую всю историю и не показали очень красивый момент с настоящим завершением арки Мисы. Изменено 15 ноября, 2008 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
Amor Опубликовано 15 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2008 Что мешает воспринимать как просто вариант истории ?Вот и мне, иногда, не понятно. Вариант, как мне кажется, очень приближённый к реальности, т.е. без лишнего мистицизма. И от Киото я, все-таки, жду оригинального пересказа всей истории, раз уж они всегда так делали за все время существования студии, сейчас же они впервые нарушили их политику.Для этого скорее всего были веские, неизвестные нам, причины. Ведь KyoAni, как вы говорите, рискуют продажами и репутацией меняя первоначальную историю. Это явно неспроста. Поживём - увидим. Волноватся, однако, сильно не буду, если сериал и в дальнейшем будет поддерживать высокий уровень.Кстати, что касается вашего коммента про кота - то, что-то, похоже, вы немного не так поняли историю с ним, либо я так прочиталВсё может быть, но главное, что время зря не было потеряно и в сюжете имелось что-то хорошее.-------------------------------------------Кстати, 7 серия хоть и не сильно впечатлила, но и не разочаровала, даже местами рассмешила. Томоё как всегда в форме!=)) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 15 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2008 (изменено) Мелочь, а приятно). *уходит с зажмуренными глазами, т.к. и первого сезона сериала не смотрел. Пока.* Изменено 15 ноября, 2008 пользователем Yuuichi-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Littm Опубликовано 15 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2008 (изменено) Мелочь, а приятно).Уже с день лежит. Полная версия Torch не впечатлила как и ТВ-вариант, а вот Toki wo Kizamu Uta хороша. Изменено 15 ноября, 2008 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 15 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2008 (изменено) Уже с день лежит. Полная версия Torch не впечатлила как и ТВ-вариант, а вот Toki wo Kizamu Uta хороша.Аналогично по всем пунктам. просто, думаю пока ещё не у всех есть. Изменено 15 ноября, 2008 пользователем Yuuichi-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.