novichok Опубликовано 3 января, 2010 Жалоба Опубликовано 3 января, 2010 Да отличная концовка, и (имхо) лучший сериал года... Не знаю, откуда столько возмущений. Цитата
ShadeXXX Опубликовано 3 января, 2010 Жалоба Опубликовано 3 января, 2010 (изменено) Да отличная концовка, и (имхо) лучший сериал года... Не знаю, откуда столько возмущений. Сериал сильный, цепляет за живое - поэтому и такое бурное обсуждение. Был бы проходным, не обсуждали бы. Стал одним из моих любимых. С уважением... Изменено 3 января, 2010 пользователем ShadeXXX (смотреть историю редактирования) Цитата
Amor Опубликовано 4 января, 2010 Жалоба Опубликовано 4 января, 2010 (изменено) Не знаю, откуда столько возмущений.Откуда столько возмущений? Да просто смотрят чёрти как или подумать не хотят, почему в конце получилось именно так, вот и всё. А потом, не разобравшись, лезут с воплями о том что финал - дерьмо. Бесит, ей богу! Больше всего поражает, когда пеняют на фантастичность. Ёшкин кот, так сериал показывает нам, что он в значительной части волшебный чуть ли не с первой серии! Какова чёрта тогда смотрите все 44 серии, если волшебство не нравится? Чтобы заявить, что финал должен быть суровой правдой жизни?! Бред... В общем, хочу посоветовать всем тем, кто соберётся в очередной раз здесь поливать грязью финал второго сезона Кланнада в начале пересмотреть сериал. Потом прочитать ВСЮ эту тему. По-возможности (скорее даже желательно), ознакомится с первоисточником - визуальной новеллой Clannad. И только затем, всё хорошенько обдумав, ругать эту историю. Изменено 4 января, 2010 пользователем Yoshino-san (смотреть историю редактирования) Цитата
Gamma Ray Опубликовано 4 января, 2010 Жалоба Опубликовано 4 января, 2010 В общем, хочу посоветовать всем тем, кто соберётся в очередной раз здесь поливать грязью финал второго сезона Кланнада в начале пересмотреть сериал. Потом прочитать ВСЮ эту тему. По-возможности (скорее даже желательно), ознакомится с первоисточником - визуальной новеллой Clannad. И только затем, всё хорошенько обдумав, ругать эту историю.Если сделать всё так, как вы описали, то и ругать-то не за что будет... Цитата
Amor Опубликовано 4 января, 2010 Жалоба Опубликовано 4 января, 2010 В том то и дело. Когда человек лучше разберётся в сабже, то у него, скорее всего, отпадёт множество претензий и/или он сможет критиковать более осмысленно и аргументировано. Цитата
Геральдический Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Опубликовано 12 января, 2010 Собственно можно посмотреть 17, 18, 19 серию afterstory и ВСЁ! К чёрту финал, затерянные миры и прочую ЭМОциональную ерунду. Мораль теряетя в финале напрочь. Спрашиваешь себя, о чём посмотрел? А вот кабы Спойлер:Томоя остался растить дочку безо всякой мистики, было б очень жизнеутверждающе и понятно окружающим. Цитата
Remor Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Опубликовано 12 января, 2010 Мораль теряетя в финале напрочь.Что за мораль потерялась, если не секрет?Спрашиваешь себя, о чём посмотрел? А вот кабы Спойлер:Томоя остался растить дочку безо всякой мистики, было б очень жизнеутверждающе и понятно окружающим.Clannad the Movie Цитата
Diego3000 Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Опубликовано 12 января, 2010 Немного чернухи для тех, кому не нравится концовка Кланнада Какое неуважение к аниме персонажам. Такие шутки неуместны. Цитата
Геральдический Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Опубликовано 13 января, 2010 Что за мораль потерялась, если не секрет? 1. Не осуждай других (Томоя и батька)2. Дети - наше всё. Мистика ну уж очень дешёвым приёмом прошла. Любая мистика должна вписываться в логику, чтобы не походить на фантастические мыльные бредни. Цитата
Delcheff Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Опубликовано 13 января, 2010 1. Не осуждай других (Томоя и батька)2. Дети - наше всё. Мистика ну уж очень дешёвым приёмом прошла. Любая мистика должна вписываться в логику, чтобы не походить на фантастические мыльные бредни.Ради подобной морали я бы Clannad смотреть не стал... Какие ещё мыльные бредни, если концовка была определена уже в первой части, просто рассказанна во второй. Чудесное воскрешение вовсе не чудесное ибо без всяких додумок же обьясняется что:Спойлер:Мистические силы города с холмом в воплощении дочки Нагисы вернули чувства людей(те самые огоньки) в види чуда, подменивший существующий мир на альтернативный. Об этой возможности и говорит теория родителей Котоми которая так усердно разжовывалась для зрителя в обоих сезонах именно чтобы концовка не казалась нелогичной.В данном случае дочь Нагисы выступает в роде Аватара этих мистичиских сил и выступает в качестве платы за чудо. Вспомним, что и сама Нагиса получает проклятье, взамен своего чудесного спасения.Так что обвинение концовки как нелогичной и несоответствуещей целям сериала выглядет, как обвинение Нового завета в том что Христос воскрес, и испортил всю мораль про неотвратимость наказания и жестокость человека. Вся остальная линейка сюжетов сериала является вторичной и скорее она могла сбить с толку от основного сюжета, почему концовка и могла показатся надуманной невнимательным зрителям. ЗЫ... Чуствую массированые обвинения в ереси, при сровнении Кланнада с Новым заветом. >_<" Однако авторы действительно использовали сюжетную кальку для большенства религиозных и не очень легенд, где для совершения чуда ГГ приходится приносить жертву от отрубленной руки, до собственных детей, а в итоге получает как чудо, так и жертву обратно. ("Должоок!" Помните?) В мире Clannad подобное чудо имеет ещё и научное обоснование. Сам Clannad это история скорее не о трагедии, а об испытании. А любое испытание должно заканчиватся хорошо, но только когда будет пройдено до конца. Цитата
Littm Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Опубликовано 13 января, 2010 (изменено) Честно говоря, стоило бы сделать большой коллективный FAQ и закрепить его в первом посте, потому что мало кто утруждается читать тему. Изменено 13 января, 2010 пользователем Aizu (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Опубликовано 13 января, 2010 47 страниц читать?))) Я если честно читал почти все, но не рискнул бы искать в ней что-либо, ибо стока срача и холивара было))) А с нуля - это финиш ваще) Цитата
Littm Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Опубликовано 13 января, 2010 Последние 10-15 вполне можно и полистать, но, видимо, это тут мало кому нужно. Цитата
Геральдический Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Опубликовано 13 января, 2010 Мистические силы города с холмом в воплощении дочки Нагисы вернули чувства людей(те самые огоньки) в види чуда, подменивший существующий мир на альтернативный. И какая тут мораль? Чтобы я не творил, всегда можно нажать ресет? В жизни так не бывает, да и в сказках тоже. Классическая сказка строится на преодолении препядствий и вознаграждении за это преодоление, а тут мы имеет совершенно два параллельных развития, начинающихся в точке родов. Ведь Томоя (да и любой человек) не может считать реальным вариант отличный от того, в котором он пребывает на данный момент даже при условии сохранения воспоминаний об альтернативном развитии событий. Христос тут вообще не при чём. Воскреснув, он не изменил мир, а пострадал за всех нас: идея мучинечиства. А тут идея хз чего. Матрицы, причём замкнутой на восприятии одного человека, что слишком мелочно и вообще не стоит внимания. Мне лично тупо западло, что ресет чисто для одного чела. Какая тут великая идея или мораль? Юношеский эгоцентризм, успешно, кстати, сыгравший на неокрепших мозгах. Подумайте, если каждый станет ресетить под себя, что будет? Мы живём ЕДИНОМ пространстве, а не в куче закрытых миров, и если у тебя умирает близкий его НЕ ВЕРНУТЬ!!! Цитата
Delcheff Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Опубликовано 13 января, 2010 Христос тут вообще не при чём. Воскреснув, он не изменил мир, а пострадал за всех нас.Перечитайте. Изменил оочень кардинально.Какая тут великая идея или моральВы удивитесь - никакой. Просто всё получилось как должно, как камень который все таки упал вниз. И не нужно. Это Аниме, а не басни Крылова.В этом есть смысл и красота, морали нет. (И в библии тоже очень мало морали, только вера)Мы живём ЕДИНОМ пространстве, а не в куче закрытых миров, и если у тебя умирает близкий его НЕ ВЕРНУТЬ!!!К.О. А ещё не бывает космических кораблей.К слову вам и правда не вернуть, и мир не "ресетнуть". Ибо вы просто не ГГ этого мира).а тут мы имеет совершенно два параллельных развития, начинающихся в точке родов.И Кланнад тоже пересмотрите. Паралельного развития нет. Совсем нет. ЗЫ. Очень не рекомендую смотреть Харухи... вам точно не понравится :)" Цитата
Геральдический Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Опубликовано 13 января, 2010 не "ресетнуть". Ибо вы просто не ГГ этого мира) Are you sure?) *Тянется к кнопке ресет* Цитата
Amor Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Опубликовано 14 января, 2010 (изменено) Морали нет?! А куда она делась? Делай другим добро и оно вернётся к тебе. Пожертвуй чем-либо ценным и тебе воздастся сторицей. Не сожалей о прошлом - это поможет уверенно смотреть в будущее. Полюби мир который тебя окружает и он ответит взаимностью. Вот главная мораль Кланнада. Именно её и раскрывает финал. "Город" вернул Томое семью, освободив их от проклятья, в обмен на любовь к нему, способность принести жертву, отсутствие сожаления за свой выбор + благие дела в прошлом. Изменено 14 января, 2010 пользователем Yoshino-san (смотреть историю редактирования) Цитата
Delcheff Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Опубликовано 14 января, 2010 (изменено) Именно её и раскрывает финалВпринципе да... можно это за мораль принять, если предположить, что она ставилась целью.Хотя мне кажется, что город не особо отметил Томое, за то что он готов был жертвовать. Он скорее просто вернул накопленный заряд счастья (Так уж получилось, что ГГ сыграл непоследнюю роль в его накоплении). Да и собстно, почему только герой. Думаю, родители Нагисы получили больше счастья, да и страдали они не меньше (Да и начало всей цепочки событий положили именно они).Фуко... кот... - все это тоже проявления силы города, помогающего своим жителям в обмен на их теплые чувства друг к другу. Вообще Кланнад пропитан именно семейными ценностями и даже весь город воспринимается, как дом, где живёт одна большая семья. И в сложной ситуации все, включая сам город поддерживают каждого. Может быть именно это и хотели показать, может даже и не стоит искать лишнюю мораль, раз уж есть озвученная в самом сериале. Хотя это даже хорошо, если каждый находит какую-то свою мысль в этой истории. То, что ему ближе. Изменено 14 января, 2010 пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования) Цитата
Геральдический Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Опубликовано 14 января, 2010 Щас объясню, как оно в реальности происходит: Делай другим добро и получишь по таблу. Пожертвуй чем-либо ценным и забудь про него, хрен больше увидишь. Не сожалей о прошлом, сожалей о будущем . Полюби мир который тебя окружает фигли, за не имением лучшего полюбишь и не такое. Кстати, никто не обратил внимание, что во всех альтернативных арках, где есть отношения, нет Нагисы. Что это, лень авторов, или Нагиса типа настолько спешал, что если есть она, то другие побогу по-дефолту? Цитата
revenant Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Опубликовано 14 января, 2010 burajden Щас объясню, как оно в реальности происходит:welcome to anime что ли. Цитата
Delcheff Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Опубликовано 14 января, 2010 У вас плохая реальность. Т_Т В моей всё ни в пример лучше). Цитата
Capitan_Nemo Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Опубликовано 14 января, 2010 (изменено) Щас объясню, как оно в реальности происходитплохая реальность. Вобще-то даже IRL вполне встречаются хорошие вещи, просто их почему то часто принимают как должное, а на любой плохой мелочи заостряют внимание, после чего кричат как всё плохо и какие все негодяи А если серьёзно - я считаю что если бы Clannad закончился Bad End'ом, вот тогда это действительно было бессмысленным произведением. Ведь главную мыль высказали на 2-й минуте 1-й серии устами ГГ:Nagisa: Счастье, радость и все остальное...Nagisa: Всему этому однажды придет конец.Nagisa: Способен ли ты, смирившись, полюбить это место?Tomoya: Почему бы не отыскать их вновь?и что бы было если бы всё закончилось тем что "все умерли"? история о том что как ни крутись всё равно конец един? нет... такой сериал нам не нужен... и присоединяюсь к словам:Clannad это история не о трагедии, а об испытании. Изменено 14 января, 2010 пользователем Capitan_Nemo (смотреть историю редактирования) Цитата
Amor Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Опубликовано 23 января, 2010 (изменено) может даже и не стоит искать лишнюю мораль, раз уж есть озвученная в самом сериале.Ничего лишнего я не искал. Там всё взаимосвязано и вытекает одно из другого. ;) Кстати, и в правду, очень точно сказано:Сам Clannad это история скорее не о трагедии, а об испытании. Изменено 23 января, 2010 пользователем Yoshino-san (смотреть историю редактирования) Цитата
viperskillz Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Опубликовано 25 января, 2010 Разъясните пожайлуста мне кое-что о шестом эпизоде в after-story(эпизод про Мисае, зеленоглазого парня в кепке и кота Мисае).Спойлер:1. Насколько я понимаю вся часть эпизода где фигурирует парень в кепке это сон главного героя?( никакой мистики, типа превращения кота в человека)2. Правильно ли я понял, что этот кот принадлежал какому-ту парню в инвалидном кресле(за весь эпизод показали только мельком, в конце эпизода, и то,только ноги, на которых лежал кот) которому Мисае сказала что-то приятное и тем самым запомнилась ему и судя по всему(а именно по эпизоду когда во сне парень в кепке подошел к дому с плачущей женщиной) этот парень скончался?3.Что это такое было с исполнением одного желания,если ли вариант, что кот действительно превратился в парня, исполняя желание своего бывшего хозяина(парня в коляске) сделать добро Мисае, а все что происходило во сне главного героя действительно имело место? Просто уж больно запутанный это эпизод.p.s Обидно что герой выбрал, кого он выбрал(простите, очень плохая память на японские имена), а не ту бодрую девушку с фиолетовыми глазами, кажется Kuyu.p.s.s Понравилась идея с парралельным сюжетом 24 эпизодом в первом сезоне Но ведь точно, что парень в кепке это не парень в коляске, вроде он это сам сказал?А точно, у меня еще один вопрос возник.Спойлер:Почему парень в кепке так стремительно исчезает с карнавала( в конце эпизода, после того как Мисае признается ему в любви и уходит принести им попить)? Цитата
Capitan_Nemo Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Опубликовано 25 января, 2010 (изменено) Спойлер:1. Насколько я понимаю вся часть эпизода где фигурирует парень в кепке это сон главного героя?( никакой мистики, типа превращения кота в человека)2. Правильно ли я понял, что этот кот принадлежал какому-ту парню в инвалидном кресле(за весь эпизод показали только мельком, в конце эпизода, и то,только ноги, на которых лежал кот) которому Мисае сказала что-то приятное и тем самым запомнилась ему и судя по всему(а именно по эпизоду когда во сне парень в кепке подошел к дому с плачущей женщиной) этот парень скончался?3.Что это такое было с исполнением одного желания,если ли вариант, что кот действительно превратился в парня, исполняя желание своего бывшего хозяина(парня в коляске) сделать добро Мисае, а все что происходило во сне главного героя действительно имело место? Спойлер:Почему парень в кепке так стремительно исчезает с карнавала( в конце эпизода, после того как Мисае признается ему в любви и уходит принести им попить)?Спойлер:Судя по всему всё действительно было так как это видел ГГ. С мистикой (превращением) и исполнением желания давно умершего человека.Насколько помню в игре были небольшие отличия - Спойлер:Мисае была занята проведением фестиваля, а на следующий день "Шима" просто не появился, а вместо него у ворот школы её ждал кот, вернувшийся в свою истинную форму. И ещё в игре огонёк появляется после того как уже в правление Сакагами Томоё, во время фестиваля кот сбегает, Мисае просит ГГ помоч его найти, его находят в одном из классов и Мисае остаётся с ним играть Изменено 25 января, 2010 пользователем Capitan_Nemo (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.