Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да нет. Просто такими "аргуметами" можно смешать с говном абсолютно любое произведение. Какая уж тут полемика.

Я вам открою маленькую тайну. Всё же можно попробовать опровергнуть мои субъективные-пресубъективные "аргументы".

Вы же предпочитаете стоять в сторонке и показывать пальцем. It's up to you.

ПС Вы наверное, и Гиассу десятку поставили?(вот это уже да, и провокация и троллинг - а вот в посте про Кланнад, были мои конкретные рассуждения на тему, что мне понравилось, что нет, а что вообще не стоит упоминания)

Опубликовано (изменено)

Shikamaru_kun, брррр, не понял, ты это только по первому сезону судишь? Смотрть надо оба, только оба, ибо это единая история. На нанный момент ты высказал мнение лишь о половине единого произведения, о вступительной её части, всё самое "вкусное" впереди. Просто смотри дальше, такое ощущение что будет ещё полно народу кто наступит на эти же грабли...

Не делайте выводов по одному только первому сезону, он лишь прелюдия ко второму(который и является основным для истории и обязательным к просмотру).

Я бы лично первому сезону в отдельности больше 6/10 не дал, второй вполне заслуживает 9/10, как минимум.

Вот мой отзыв на первый сезон, который я написал ещё в марте 2008 года:

Cкрытый текст
Для меня, как человека на которого в своё время очень сильное впечатление произвёл Канон2006, Clannad был одним из самых ожидаемых сериалов сезона...

И вот досмотрел. Если честно, прилично разочарован. Не... конечно аниме хорошее, просто ждал я большего, гораздо большего. Вообще, если брать творчество Исихара Тацуя(уж не знаю как там его склонять), то можно выделить среди его творений(там где он был "режиссёром"/Director'ом) 2 направления:

1) Комедия (Suzumiya Haruhi no Yuuutsu)

2) Драма (Air TV, Kanon2006)

Всё это как следует замешано на теме школы, мистики(в той или иной степени) и девочках(эдакий не совсем типичный гарем, т.е. вроде гарем, а вроде и нет). Везде характерно циничный и незакомплексованый ГГ(что, кстати, нетипично для "гаремников").

Так вот, у меня ощущение что Кланнад застрял где-то посередине. В отличае от того же Канонона и Эйра(где конечно тоже был юмор, но такой совсем умеренный) тут комедии заметно прибавилось, драма же, напротив, стала менее убедительной. Например все эти ЛавХиновские шуточки с полётами в облака и по коридору после удара пяткой в нос... в Каноне такого небыло. Тут есть и это немного удручает. Персонажи какие-то менее приятные, драматические ходы менее эмоциональны(ИМХО, конечно). Некоторые сюжетные решения выглядят излишне шаблонными и предсказуемыми.

Возможно, тем кому нравятся комедии всё это за недостаток не сочтут, но мне не хватило именно той меланхоличной слезодавилки(какого-то такого депрессивного загруза) которая была в Эйре и Каноне, а так же сильно на них похожем(по стилистике и жанру) аниме от других создателей "ef - a tale of memories".

Подитожу: Я ждал сильную драму, но, к сожалению, её не получил. Как-то излишне весело и повседневно, несколько "не моё".

Личное впечатление [6/10].

Изменено пользователем Jamis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Народ, не делайте выводов по одному только первому сезону, он лишь прелюдия ко второму(который и является основным для истории и обязательным к просмотру).

Да, да. Если первый сезон школа (и очень напоминает Канон), то второй взрослая жизнь. Ничего подобного я раньше не смотрел.

Долго откладывал просмотр After Story и оказалось напрасно. Красиво, трагично, смотреть интересно. Но первый сезон перед вторым смотреть надо обязательно.

Опубликовано

Афтер стори обязательно посмотрю. Уже на закачке. япрекрасно понимаю, что единое произведение. просто первая часть в отдельности жутко уныло - и я перечислил, возможно с какой-то ноткой провокации, что именно мне не понравилось. Надеюсь что второй сезон будет совершенно другой.

ПС Только не кормите меня, если, вдруг, мне и второй сезон не понравится :3 Но я постараюсь, чтобы понравился.

Опубликовано (изменено)

Shikamaru_kun, ну если драматичный Tomoyo Chapter понравился, то по идее, как минимум, впечатления от сезона второго должны быть лучше чем от первого.

А если же концовка втрого сезона вынесет мозг(что вполне может случиться), то впору будет браться за подобное аниме всёрьёз(посмотрел по списку на MAL, что лучших романтичеких драм ты ещё не видел):

Это я про: Kimi ga Nozomu Eien, Ef(оба сезона), AIR, Kanon, Shingetsutan Tsukihime, Saikano, Koi Kaze ... и т.п.

Опубликовано (изменено)

Начал смотреть After Story - пока 3 серии, только.

В целом - те же яица, только в профиль, но прогресс на лицо. Тупого гарема меньше, Мей-тян - няшка, сюжет, кружащий вокруг Сунохары, если не хорош, то как минимум проходибелен. Одназначно улучшение. Воробей как был тошнотворным, так правда, и остался. Но хоть опенинг с эндингом поменяли :3

ПС СПГС с железный чебурашкой и бабой в ночнушке - наглая копипаста из Кассяна. Необязательно даже нового. Не солидно. Хотя на девочек 13-ти лет покатит, особенно если прокатило в пером сезоне.

Jamis - Koi Kaze смотрел, но прям уж жуткой драмы не увидел. Несмотря на это - потрясающе доставило.

UPDATED - минисюжеты с кошкой и бандами - ну что же это такое? Опять пошли грабли первого сезона - опять лапша ниочём. Драмы там кот наплакал. Барби-стайл драма, а не реально то чего хочется, или, точнее, то чего ожидается. Когда же хоть что-то пойдёт - 8 серия уже, треть сериала, максимум я бы поставил оценку на 1 больше чем первому сезону.

Изменено пользователем Shikamaru_kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

В общем-то да, первые где-то серий 10 сезона второго вполне в духе сезона первого(по серьёзнее конечно, но не сильно), самое интересное начинается где-то со второго десятка, когда настрой повествования меняется просто кардинально.

Лучше сначала отсмотреть ВСЁ, до самого конца, а потом уже какие-то выводы делать.

Опубликовано
Лучше сначала отсмотреть ВСЁ, до самого конца, а потом уже какие-то выводы делать.

Не могу - говно из меня прямо таки бьёт фонтаном. Надо же с кем-то поделиться -ведь смотрю 2 место по топу МАЛ, ё маё :3

Опубликовано (изменено)

Кому ж оно нужно, говно ваше, яхантавай :3

Конструктива давайте, только не Палхан-стайл, ага.

Спойлер:
По идее – то что я написал – прямолинейная провокация.
Пробежаться по верхам, что ли...
суета с Фуко !материальной(фиал по дефолту) девочкой призраком
Why so serious? Это же сказка, здесь всё может быть. Раз вы поклали болт на то, что это - адаптация ВН, то я вам расскажу: мистическая составляющая есть во всех новеллах Кей, кроме Planetarian. Но одна неко-девочка всё равно умерла.
СПГС сценарий Нагисы. Феерический бред.
Не знаю, мне показалось нормально. Моноспектаклей никогда не смотрели, что ли? Хотя вообще, момент со спектаклем мне понравился гораздо больше в фильме.
2) Драма. Как бэ есть, но если вы только девушка 13 лет от роду. Что-то начинается под конец и быстро заканчивается. Драма с Фуко – это комедия. Драма с Котоми – это бред. Драма с Нагисой, как бэ романтика с унынием и слайс оф лайфом на перевес.
Как бэ нету, считай, в первом сезоне. С Фуко сюжет меня достал на середине, под конец арки я её чуть ли не возненавидел. Арка Котоми— это то, что понравилось больше всего в 1 сезоне.:)
НЕ ПОКАЗАЛИ драму с отцом - а то что было - фигня на постном масле - обрывок туалетной бумаги просто.
Да тут и не драма, а просто маленькое разъяснение, что, как и почему.
А из этой темы могли надуть серий 20 и я бы это смотрел с удовольствием.
Я бы блевал. Веером.
4) Прорисовка – вон из профессии(с). Бэкграунды – мне кажется или это действительно паста из ВН?
Дизайн персонажей, вы имеете ввиду? Он на любителя, я обожаю, например. А качеством исполнения Кланнад, действительно не блещет, в отличие от Air или Kanon. Бэкграунды в ВН много лучше, впрочем это только for spravedlivosc.
Женские герои – как я и говорил – парад уродов.
Фи, грубиян~
ПС СПГС с железный чебурашкой и бабой в ночнушке - наглая копипаста из Кассяна. Необязательно даже нового. Не солидно. Хотя на девочек 13-ти лет покатит, особенно если прокатило в пером сезоне.
Пеняйте на первоисточник, ВН. Опять же, в фильме все эти моменты с иллюзорным миром сделаны лучше. А Кассян тут причём? Только потому, что и там, и там - ржавые вёдра? Или для красного словца? У меня в огороде тоже копипаста из Кассяна, если чо.)
UPDATED - минисюжеты с кошкой и бандами - ну что же это такое?
Это самые слабые моменты 2 сезона. Дальше будет интереснее.

Изменено пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Блин прикольный сериал получился. Или вы пытаетесь во всем искать недостатки, чтобы доказать свою проницательность? Оо

Я просто стараюсь смотреть не по принципу "блин прикольный сериал получился"

Опубликовано (изменено)

Наконец-то я досмотрел. Итого - Кланнад 2 сезон. В двух словах - не понравилось.

Ожидал другого. То что тут можно смотреть - идёт всего лишь 5 серий - 17-22. Причём в 22 жуткий слив. Резурект всех - это бред, но есть надежда, что всё это Окадзаки причудилось, и он окончательно(почему окончательно? потому, что когда он повёл больную Усио на улицу, где снег, несмотря на его слепую веру, что только так её можно спасти - он уже нездоров был, ящитаю) слетел с катушек, так как не смог перенести вторую смерть. 23,24 серия - зарабатывание денег. Людей не за что судить, по сути и обижаться нельзя. Но полное отсутсвие драмы первые 17 серий - Son, I dissapoint.

Тему отца ловко свернули в 5 минут. Апплодирую стоя, за ушлость и ловкость. А ведь такая бы тех_драма могла бы быть.

Ещё очень "понравилось" нестарение героев. Эпик. Ловкачи-трюкачи, а не аниматоры.

Объективно сериал лучше, чем первый сезон, но ожидал, с учётом посулов, втч людей и из этой темы, большего.

ПС СПГС с параллельными мирами и теорией(почему же не полезли в дебри,лол?) суперструн- сколько раз я прикладывал руку к лицу - не счесть. Ну да ладно. Но ответе на один вопрос. Зачем он тут нужен вообще? Не по понятиям - с помощью его жизненную драму(смерти, поступки героев,просто проводить параллели) объяснять(ключевое слово - жизненную, ибо слайс оф лайфа - много). Дешёвенько как-то получается.

Итог: если смотреть на перовй сотне - возможно Кланнад и понравится, возможно даже полюбится. На 3ей сотне - больше 6/10 не могу поставить.

Не знаю, мне показалось нормально. Моноспектаклей никогда не смотрели, что ли? Хотя вообще, момент со спектаклем мне понравился гораздо больше в фильме.

Вы не поняли - не спектакль в целом, а скорее СПГС сюжет спектакля.

Пеняйте на первоисточник, ВН. Опять же, в фильме все эти моменты с иллюзорным миром сделаны лучше. А Кассян тут причём? Только потому, что и там, и там - ржавые вёдра? Или для красного словца? У меня в огороде тоже копипаста из Кассяна, если чо.)

Ну до ВН - мне как пешком до Парижа. А с Кассяном - у меня была первая ассоциация - умирающий, мир, железный ржавый чебурашка(люто доставило, когда он "полетел" со вскрытым спинным мозгом). По мне - умирающий мир и попытка избежать/сбежать - 100% Касян.

Изменено пользователем Shikamaru_kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ну, Кланнад - это всё-таки не совсем слайс оф лайф, это сказка, романтическая сказка, такая же как Канон или Эйр(вещи от того же режиссёра и той же студии). Причём, с некоторым таким психоделическим подтекстом, которым и "объясняется" концовка. Другими словами, какой-то чёткой логики в концовке искать не стоит, здесь идёт игра на эмоции, т.е. "зацепило"/"не зацепило". Всё остальное - да, можно списать и на "бредовость", в общем-то и не важно.

Такая же фишка эмоциональной игры используется в SaiKano. Т.е. с позиции сюжета если судить - происходит там какой-то жуткий бред, не поддающийся никакой здравой логике, однако цепляет(не всех, но многих) на эмоциональном уровне очень конкретно, так что можно после просмотра возыметь желание выйти в окно(шутка).

Хочется 100% жизненную драму, пожалуйста: Kimi ga Nozomu Eien, хотя бы. Или же Hanbun no Tsuki ga Noboru Sora.

Однако, Кланнад всё же чем-то да уникален. Ну в каком ещё аниме вчерашнего ОЯШа(т.е. героя, кто в течении первых скольки-то серий обычный школьник) можно увидеть папой в сериях более поздних? Т.е. тут в пределах одного произведения показали жизнь как бы с позиции беззаботного(относительно) детства и с позиции взрослой жизни, со всеми её сложностями. Причём неплохо показали как одна пора переходит в другую.

"Магическая составляющая", как я уже сказал, на любителя, да.

Опубликовано (изменено)
Причём неплохо показали как одна пора переходит в другую.

я же ожидал, все стези жизни, а не только переход. такие вот дела

Kimi ga Nozomu Eien
Не досмотрел, не помню почему, но, имхо на 3 головы выше Сабжа. :3 Изменено пользователем Shikamaru_kun (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Потрясающе...

Единственное - возвращение "назад в будущее", вернее прошлое, как-то быстро слишком сделали, такая мысль хорошая, а в одной серии(((

p.s. жалко тех кто не имеет возможности посмотреть аниме, такие эмоции любому желал бы испытать))

p.p.s. и еще это не сказка, наоборот - с каждым может случиться))

Изменено пользователем deni' (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
СПГС сценарий Нагисы. Феерический бред.
Этот сценарий - своего рода пересказ событий в Иллюзорном мире и он не кажется бредом. Наоборот всё ещё больше проясняется про что он под конец второго сезона.
Драма с Фуко – это комедия. Драма с Котоми – это бред.
:) Девочка денно и нощно старается изо всех сил, не жалея себя, ради счастья своей сестры. Что в этом потешного? Что бредового в стремлении друзей вернуть друга в свой круг общения, помочь ему справиться с депрессией? Разве необычным выглядит последнее желание родителей - показать своему ребёнку то, что они его очень любят и пожелать прожить достойную жизнь? Ничего смешного и бредового в драмах Котоми и Фуко не было и нет!
Звукорежиссёр. А его просто нет.
Если под этим имелось в виду музыкальное оформление, то ничего подобного. Музыка в Кланнаде великолепна и весьма атмосферна. Она запоминающаяся и слушая отдельно саундтрек легко вспомнить в какой конкретно сцене сериала можно было услышать ту или иную композицию. ;)
Женские герои – как я и говорил – парад уродов.
Ну конечно. ;) То-то эти "уроды" лидирую или находятся на верхних местах в различных хит-парадах и конкурсах-опросах на самую симпатичную героиню. А если я начну перечислять все достоинства и грамотные поступки за оба сезона той же Санае-сан то у меня пальцы нахрен отвалятся от того, что устанут печатать.
Причём в 22 жуткий слив. Резурект всех - это бред
Опять нефига не бред. Без этого финала можно смело посылать куда подальше этот сериал ибо его идея - идея первоисточника, не будет раскрыта и история потеряет всякий смысл.
Ещё очень "понравилось" нестарение героев.
Плохо смотрели. Я вот только недавно пересматривал оба сезона и разница между героями-подростками и героями-взрослыми заметна.
Ну да ладно. Но ответе на один вопрос. Зачем он тут нужен вообще? Дешёвенько как-то получается.
Придираетесь не по делу. Со своей задачей, связать подвиги глав. героя и финал, Иллюзорный мир справляется на ура. К тому же он создаёт атмосферу некой таинственности и вносит немножечко интриги в историю, а подобное всегда хорошо.
Хочется 100% жизненную драму, пожалуйста: Kimi ga Nozomu Eien, хотя бы. Или же Hanbun no Tsuki ga Noboru Sora.
А ещё можно посмотреть фильм Кланнад. Там "сказочности" почти нет.
Опубликовано
Этот сценарий - своего рода пересказ событий в Иллюзорном мире и он не кажется бредом. Наоборот всё ещё больше проясняется про что он под конец второго сезона.

Не спорю, определённые параллели присутствуют, но мне кажется, что вряд ли особо к месту - сопряжение реального мира и иллюзорного - точнее того, что творится в иллюзорном и того, что происходит в реальном - зачем? Ещё раз повторяю - СПГС в терминале. Зачем плодить ненужные, неиспользуемые решения и множества, не легче жить и творить по Окамовски? Я к тому, что особо не увидел завяза всей драмы на иллюзорном мире, его можно спокойно было бы выкинуть.

:huh: Девочка денно и нощно старается изо всех сил, не жалея себя, ради счастья своей сестры.

Что она там делает? Старается? Ну-ну.

Разве необычным выглядит последнее желание родителей - показать своему ребёнку то, что они его очень любят и пожелать прожить достойную жизнь?

Это верх идиотизма. Последнее желание родителей должно было бы заключаться в их работе, которая может принести пользу как их дочери, так и человечеству. Какой толк в игрушке? А то она сама не знала, что её родители её любили. Верх аллогичности. Кретинизм. Вон из профессии.

Если под этим имелось в виду музыкальное оформление, то ничего подобного. Музыка в Кланнаде великолепна и весьма атмосферна. Она запоминающаяся и слушая отдельно саундтрек легко вспомнить в какой конкретно сцене сериала можно было услышать ту или иную композицию. ^_^

Ну значит это я такой глухой, чёрствый и зажравшийся. Бывает.

Ну конечно. :) То-то эти "уроды" лидирую или находятся на верхних местах в различных хит-парадах и конкурсах-опросах на самую симпатичную героиню.

Гиоссу небось десятку поставили? (это мой дефолтный ответ на аргументацию с приведением конкурсов и хит-парадов)

Алсо, что значит самая сипатичная? Моэ, или нарисованная через попу?

А если я начну перечислять все достоинства и грамотные поступки за оба сезона той же Санае-сан то у меня пальцы нахрен отвалятся от того, что устанут печатать.

Отличное чувство юмора. Одобряю :)

Опять нефига не бред. Без этого финала можно смело посылать куда подальше этот сериал ибо его идея - идея первоисточника, не будет раскрыта и история потеряет всякий смысл.

Объясните мне недалёкому - почему же?

Плохо смотрели. Я вот только недавно пересматривал оба сезона и разница между героями-подростками и героями-взрослыми заметна.

Я имел ввиду работу аниматоров.

Придираетесь не по делу. Со своей задачей, связать подвиги глав. героя и финал, Иллюзорный мир справляется на ура. К тому же он создаёт атмосферу некой таинственности и вносит немножечко интриги в историю, а подобное всегда хорошо.

Не убедили. Я, например, считаю, что если его выкинуть - ничего, ровным счётом не изменится.

А ещё можно посмотреть фильм Кланнад. Там "сказочности" почти нет.

Спасибо, мне надо теперь осилить Канон с Эиром, потом я к подобным жанрам не буду притрагиваться. Наивность, унылость и недопроработанность.

Не могли как в Кими Га Нозому. Нирикаминдую такую аниму.

Опубликовано (изменено)
Я к тому, что особо не увидел завяза всей драмы на иллюзорном мире, его можно спокойно было бы выкинуть.
Объясните мне недалёкому - почему же?
Сразу и про финал и про Иллюзорный объясняю.
Спойлер:
В Иллюзорном мире Усио (девушка в платье) копит энергию – огоньки, которые появляются лишь тогда, когда исполняются желания разных людей. Томоя на протяжении всей истории старался помогать своим друзьям и знакомым в осуществлении их желаний. Вы наверное заметили, что как только исполнялось чьё-либо желание, то в следующей серии, в заставке, у дерева появлялся маленький огонёк. Эти огоньки составляют силуэт спящей Усио. Томоя сам того не ведая, совершая хорошие дела, давал энергию для накопления в Иллюзорный мир. И когда её стало достаточно, девушка совершила чудо (пресловутый финал) – вернула к жизни и Томою, и себя, и Нагису. А ещё она освободила себя и маму от влияния изменений в городе на их здоровье.
Короче, смысл истории с Иллюзорным миром в том, чтобы наглядно показать одну из главных идей сериал – делай добро людям, и оно вернётся к тебе. Зритель должен был увидеть и прочувствовать причинно-следственную связь между «работой» и «наградой», а не задавать потом вопросы типа «за какие такие заслуги Томое такая радость» или «как же так получилось». Плюс ко всему Томоя в Иллюзорном мире должен был пройти окончательную проверку «на вшивость» - сожалеет ли он, после всех бед и лишений, о том, что встретил Нагису, полюбил её и стал папой для Усио.

Финал же обязан был быть положительным, иначе главная идея о взаимопомощи и добрых отношений внутри «большой семьи булочек» (сообщества людей) и вознаграждения за них летит к чертям, а значит и сама история теряет всякий смысл. Мне лично bad end в этом сериале нафиг не нужен.

Последнее желание родителей должно было бы заключаться в их работе, которая может принести пользу, как их дочери, так и человечеству. Какой толк в игрушке? А то она сама не знала, что её родители её любили.
Глупо было бы, если бы для родителей работа была важнее чувств дочери. Они прекрасно понимали, что будет чувствовать их дочь, когда узнает о крушении самолёта. Ведь Котоми нагрубила им перед их отлётом и это было последнее, что она им сказала. Я думаю, для любого зрителя был очевиден факт присутствия чувства вины у девушки, как за сожженный документ, так и за эти слова. Для родителей в миллион раз важнее всего было попрощаться с любимой дочерью, сказать, что они её любят вопреки всему, дабы она не переживала и прожила жизнь не жалея ни о чём, была свободна от любых оков, сковывающих её душу и сердце, была открыта миру. Я аплодирую им стоя за этот поступок! Её папа и мама поступили абсолютно правильно. Ведь, в конце концов, Котоми выросла достойным человеком и продолжила дело своих родителей. Теперь она сама своими открытиями принесёт добро в мир.

з.ы. В башнях ВТЦ, вот-вот готовых упасть, люди не спасали добро своих начальников, никому и в голову не приходило заботиться об каких-то там бумажках. Люди звонили домой родственникам, чтобы в последний раз поговорить с ними и сказать о том, как они им дороги. Все об этом знают. Так что ничего удивительного в поступке родителей Котоми нет.

Изменено пользователем Yoshino-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Yoshino-san, не надо кормить.

Немного не верно. Кормить по сути - это когда если бы мне понравилось, но я бы строил из себя дурака, что де мол полная фигня. А я действительно равнодушен, или даже более можно сказать, что не доставило и не понравилось. Посему, когда мне разжёвывают например - про тот же иллюзорный мир - интересно,ч то увидели и как поняли это другие.

ib4 лжец и тролль.

Yoshino-san Про илюзорный мир теперь понял - я этого сразу не увидел, наверное из-за дефолтной предвзятости. В общем интересно получается, хоть и немного наивно. Но в целом хотя бы логично - уже радует.

Глупо было бы, если бы для родителей работа была важнее чувств дочери.

Во-первых субъективно, а во-вторых вы не прочитали, что я написал.

Для родителей в миллион раз важнее всего было попрощаться с любимой дочерью, сказать, что они её любят вопреки всему, дабы она не переживала и прожила жизнь не жалея ни о чём, была свободна от любых оков, сковывающих её душу и сердце, была открыта миру.

А что мы имеем в итоге? Родительский поступок лишь подлил масла в огонь совокупности комплексов девушки и если бы не гг - никаким членом бы общества она бы не выросла. Родители поступили по принципу Черномырдина - хотели как лучше, а получилось как всегда. Причём в этом виноваты родителеи - с учётом их мозгов они должны были догадаться, что такой поступок по сути никому лучше не сделает.

Люди звонили домой родственникам, чтобы в последний раз поговорить с ними и сказать о том, как они им дороги. Все об этом знают.

Большинство старалось спастись, ведь это очевидно, что своя шкура дороже чьей бы то ни было. Ну а уже от безысходности - хвонки итд итп.

Я аплодирую им стоя за этот поступок!
Поступок напоминает пртивопосталение решений - или семья или страна. И далеко не всегда все выбирали семью. Некоторые шли и ради идеи. И что самое удивитеьное, уже в "самой" этой идеи находилось место для родственников и потомков.
Опубликовано (изменено)
Родительский поступок лишь подлил масла в огонь совокупности комплексов девушки и если бы не гг - никаким членом бы общества она бы не выросла. Родители поступили по принципу Черномырдина - хотели как лучше, а получилось как всегда. Причём в этом виноваты родителеи - с учётом их мозгов они должны были догадаться, что такой поступок по сути никому лучше не сделает.
Мне кажется или вы плохо смотрели сериал? Во-первых, Котоми ничего не знала о чемодане (тем более о его содержимом) до самого последнего момента, а, следовательно, и никакого подливания масла в огонь этим поступком родителей в принципе быть не могло. Во-вторых, посмотрите четырнадцатую серию первого сезона ещё раз, и вы увидите, что именно последняя весточка родителей окончательно вернула Котоми к полноценной жизни.

Спойлер:
«Впервые моя дочь заговорила о своём желании», - сказал отец Котоми. Лицо его светилось от счастья в этот момент, судя по заявлению его коллеги. Желание дочери учёного, если кто помнит, заключалось в обладании большим плюшевым медведем. В последней серии первого сезона Акио озвучил один из основных постулатов Кланнда, который заключается в том, что Мечты и Желания детей становятся Мечтами и Желаниями их родителей. Т.е. неиллюзорное (не через их работу, которая ещё неизвестно окупит ли себя когда-нибудь) счастье детей для родителей – это всё. Следовательно, все, о чем мог думать её отец в последний момент своей жизни – это исполнение желания своей дочери, как своего собственного – доставить девочке медведя ни смотря ни на какие жертвы. Правда, родители поступили ещё лучше (что соответствует их интеллекту), послав с медведем послание-напутствие, в которое вложили всю душу. Оно навсегда останется в памяти их дочери, будет вести её по жизни и снимет с неё чувство вины. Получив медведя и записку, Котоми сказала «Папа… мама… с возвращением» (чертовски трогательный момент), показав тем самым, что родители как будь-то бы вернулись к ней, принеся в её душу спокойствие и тепло.

Не вижу смысла эту тему мусолить дальше. Ведь Котоми, в конце концов, счастлива, значит её родители всё сделали правильно.

P.S. А если вы не согласны с тем, что сказал Акио то тут уже ничего не попишешь. У каждого свои понятия о жизни и у разных людей не всегда они совпадают.

Изменено пользователем Yoshino-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Абсолютно верно! Понятия о жизни и "правильном" разняться сильно. Мне лично аниме понравилось. Своей, с одной стороны, жизненностью, с другой, "сказочными" вкраплениями сюжета и событий.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Про Котоми и поступок ее родителей.

Спойлер:
С дочерью Котоми, родители ИМХО поступили правильно. Своим поступком (медведем в чемодане) они показали, что для них нет ничего важнее "психического здоровья" их дочери, потому что нет большего счастья для родителей, чем счастье их ребенка *это кстати, красной линией проходит через все аниме - вспомните, что кричит папа Нагисе на ее выступлении*.

Другое дело - это вполне могло быть и их раскаянием перед дочерью, ведь по сути день рождения Котоми они "предпочли" работе..

Если поставить себя на место Котоми, что вы почувствуете? Лично я бы чувствовала облегчение, радость того, что родители все же любили ее. Ведь ее "я вас ненавижу" перед их отъездом - это обида, что неужели работа для них важнее ее..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация