Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Посмотрел After Story. Первое, что приходит в голову - сериал вырос из школьной комедии с элементами драмы в полноценную драму. Однако, концовка... Ну, не то, что не понравилась. Она хоть и логичная, но мне было как-то неуютно от неё. До логической концовки сериала и ближе к концу можно было поставить точку. А то получается, что главный герой получил жизненный опыт, а цена за него была возвращена. Это несправедливо хотя бы по отношению к его отцу: с ним чудо не произошло и никто ему не вернул утраченное. Хотя, если подумать, что это было такое долгое видение, которое на него ниспослали [город?], то это уже ничего. Изменено пользователем Baka Oni-chan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Всё справедливо. Отец Томои: а) не смирился с потерей жены, б) у него небыло такой дочери как Усио. Усио - создательница чуда. А для того чтобы чудо произошло, Томоя обязан был принять смерть своей жены - Нагисы как неизбежное, т.е. не должен был сожалеть об этом. Таким образом сам факт появления Усио на свет и её существования не был бы омрачён, что просто необходимо для успешного финала.
Опубликовано (изменено)

Dant, вижу, ты хорошо понял аниме. Интересно, когда Томоя провожал отца, что за желание он загадал, когда огонёк упал в его грудь? Просто предположения.

PS Слышал советы не смотреть второй сезон. Однако, по-моему, его следует посмотреть обязательно.

Изменено пользователем Baka Oni-chan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Dant, вижу, ты хорошо понял аниме.

Да бростье. ^_^ Просто Clannad является одним из двух моих самых любимых аниме. Я не считаю себя экспертом, хотя бы потому что не знаком с первоисточником, но всегда готов поделится своим скромным мнением. ^_^

Интересно, когда Томоя провожал отца, что за желание он загадал, когда огонёк упал на его грудь?

Желание принадлежит не Томое, а Нагисе. Она два сезона (!) пыталась помирить Томою с отцом и когда это случилось появился огонёк исполнившегося желания. Нет ничего удивительного в том, что он прилетел в грудь Томои, ведь старалась-то Нагиса ради него.

Огоньки становятся видны только когда желания исполняются, а не когда их загадывают. Вспомните сцену у могилы брата Юкине. Две банды наконец примирились, как того и желал покойный. Там то Томоя и увидел впервые огонёк.

Слышал советы не смотреть второй сезон.

Это из-за концовки. Не всем она нравится.

Изменено пользователем Dant (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Просто Clannad является одним из двух моих самых любимых аниме.
Хорошие вкусы. Это аниме не позволяет уйти от реальности, а заставляет задуматься о своей жизни, о будущем, о родных и близких. Особенно 2-й сезон - уникален.
Желание принадлежит не Томое, а Нагисе.
А-а, понятно. Эмоции взяли верх, разумом не дошёл. Но понимал в подсознании ).
Огоньки становятся видны только когда желания исполняютя, а не когда их загадывают.
Я это понял, потому и спрашивал, что за желание загадано, которое исполнилось.
Это из-за концовки. Не всем она нравится.
А мне нравится. Неплохо же, если есть надежда на чудо. Но, думаю, и без этого чуда (но и без следующей беды) было бы неплохо. Но всё-таки преобладает элемент доброй сказки. Хотя я не противник доброй сказки, просто ожидания были более приземлёнными. Неожиданно, но не плохо. Изменено пользователем Baka Oni-chan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Это аниме не позволяет уйти от реальности, а заставляет задуматься о своей жизни, о будущем, о родных и близких.

Это и было задачей всего Кланнада - ведь "Кланнад" означает "семья" -_- и чудо было просто обязано произойти после той трагедии, что была в мувике)

Но, думаю, и без этого чуда (но и без следующей беды) было бы неплохо.

Кёани пошли по линии игры до конца, тогда как "Toei" с нее свернули, что в общем-то получилось тоже великолепно) Я второй раз не принял бы такой концовки...

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
чудо было просто обязано произойти после той трагедии, что была в мувике)

А если б чудо не произошло после того, чем закончилась 21-я серия AS, я бы бросил всю эту аниму к такой-то матери и обвинил бы всех японцев в садизме.

В этой шутке есть доля шутки. -_-

Опубликовано (изменено)
Это вы про полнометражный? Надо посмотреть. Всё-таки интересно получилось, что мой вариант уже реализован ). Хотя он многими, наверно, ожидался. Изменено пользователем Baka Oni-chan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Дам один совет. Не дропайте, досмотрите до конца. Даже если всё будет казаться не таким каким вы привыкли видеть. Финал в фильме - просто блеск. Сцена поставлена изумительно. Отдельный лакомый кусок - музыка. Когда ставишь саундтрек от фильма отдельно, то ощущения такие как будь-то сидишь и смотришь само кино. Сцены угадываются на раз. Особенно вот эта: Ushio to Saikai. Даже когда слушаю - плачу. -_- Изменено пользователем Dant (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Эх, скорее бы посмотреть Kyou Chapter. Месяц кажется таким долгим... Интересно смогут ли грамотно "впихнуть" в один эпизод всё то, чего нам не поведали о Кё до этого. Ведь в своё время о той же Томоё, перед выходом Tomoyo Chapter, мы знали из сериала куда больше, чем до сих пор знаем о Кё.

Очень надеюсь, что Kyou Chapter получится не менее удачным, чем Tomoyo Chapter.

Опубликовано (изменено)

Тэк-с, проверим тег "видео с youtube" ибо must see для всех поклонников Кланнада.

Этот MAD жутко спойлерный, но он воистину прекрасен! Радует и песня, и музыка, и грамотно составленный видеоряд. В общем, просто прелесть! :) Смотрите и почувствуйте вновь удивительно трогательную атмосферу Кланнада!

added:

композиция использованная в клипе

artist: タイナカサチ Tainaka Sachi (вокал OP и ED из Fate/stay night)

song: 愛しい人へ Itoshii Hito E

это ED к Seirei no Moribito.

Опубликовано

Dant, спасибо огромное. Еще раз для себя понял, насколько великолепен сабж ;)

В клипе отлично подобраны все сцены и самые сильные моменты Кланнада. Отдельный плюс здесь то, что крик Томои "Нагиса-а-а!" оставили - мне прямо аж не по себе стало (как когда только посмотрел АС)... И песня тоже очень красивая.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Не люблю детей в аниме. Честно. Зачастую, перебор их присутствия на единицу времени в той или иной картине отбивает всякое желание её смотреть(вот такой вот я сухой и чёрствый тип). Но After Story - совсем другое дело, редкий случай когда ребонок(Усио в данном случае) в аниме у меня вызвал искреннее умиление.

Сделали бы по первому сезону какую-нибудь компиляцию чтоли, для краткого ознакомления с предисторией к основным событиям. Тогда связка подобного спешла+After Story, была бы наиубойнейшей романтической драмой из всего что только выходило в данном жанре. Эх, мечты... (просто хочу кое кому показать сабж, но боюсь что человек забракует на первом сезоне, приняв сюжет за очередной школьно-комедийный гарем)

Изменено пользователем Jamis (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Пока у наших АМВ-мейкеров руки не доходят до Кланнада японцы стараются вовсю.

Что получится, если скрестить образы из одного красивого аниме с опенингом из второго не менее (если не более) красивого?

Смотрите и наслаждайтесь. Пусть этот MAD совсем не такой трогательный как тот, что опубликован несколькими постами ранее, но он определённо заслуживает внимания. Технически превосходная вещь. К тому же не слишком спойлерный.

Самое сладкое.

Полная версия здесь.

Опубликовано

Ну вот и вышла долгожданная Kyou Chapter. Как говорится All hail Kyou & Ryou! Смотрел без каких-либо сабов, а потому почти ничего не понял из того, что говорили любимые герои. Но... Кланнад имеет замечательное свойство доносить до сердца зрителя всю полноту чувств без всякого перевода. Поначалу на Кё было больно смотреть, она не была похожа на саму себя. Правда, это не оставило плохого впечатления и было жутко интересно, что будет дальше. Больше свего запомнилась сцена под дождём. Всё выглядело очень драматично. Финал же приятно удивил. В общем Kyou Chapter, наверное, получилась ничуть не хуже чем Tomoyo Chapter и вряд ли моё мнение изменится после просмотра с переводом.

p.s. Кое-кого так и не показали, но мне как бы всё равно.

Опубликовано (изменено)

Одна из самых убогих серий. Адаптация еле дотягивает до среднего уровня. Shitstorm incoming - убранные важные и немного измененные сцены. Нет кучи сцен с Рё. Куда дели сцену с предсказанием на совместимость ? Фэйл. Meh.

З.Ы: Я её видел ещё около 6 утра по японскому времени. Для меня остается загадкой, где взяли DVD в такое время.

Изменено пользователем Aizu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Куда дели сцену с предсказанием на совместимость ?

А разве её небыло в первом сезоне? В 18-й серии... К чему повторятся?

Aizu, это определённо не фейл. Вы просто слишком многого хотите. Аниме делалось не только для фанатов игры, а для самого широкого круга зрителей, и я уверен, большинству людей всё равно чёго там навырезали, если показаная история смогла их тронуть до глубины души.

Короче говоря, пусть серия и неидеальна с точки зрения полноты адаптации, но и фейлом её считать никак нельзя.

Опубликовано
Что-то непонятное, и по уровню явно недотягивающее до той же овашки с Томоё (хоть я от альтернативных пейрингов не в восторге, окромя Котоми, та ова была значительно лучше поставлена). Томоя вообще на себя не похож.
Опубликовано

Да, сцен с Кё было действительно маловато. Одной серии для этой арки мало.

А разве её небыло в первом сезоне? В 18-й серии... К чему повторятся?

Эта не та сцена. Не хватает сцены гадания на картах таро. Очень важная сцена.

Опубликовано (изменено)

Мне довольно грустно от того, что Кланнад с выходом Kyou Chapter закончился. К героям этого аниме я успел прикипеть душой, а историю полюбить всем сердцем. :huh: Что ж, остаётся теперь только пересматривать оба сезона + мувик, вновь переживать самые сильные эмоции и надеятся на то, что KyoAni продолжат тесное сотрудничество с Key, и подарят миру ещё не один шедевр анимации. ^_^

Кстати, немного боянистый, но всё же отличный mix. :D

Хочу себе эту композицую в mp3 (aac, flac, неважно) хорошего качества. Вот только где её найти...

Наверное, придётся вырезать из клипа, а это не совсем труЪ...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация