asc Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 (изменено) Победитель данного конкурса - Gloria. Со стихотворением: Дождь разрывает тишину.Ты долго плачешь у окна.И я без слов сама пойму:Ты плачешь, что опять одна?Ушла любовь, мечты и свет?Вся жизнь перевернулась вдруг?И на веселое приветНе обернулся лучший друг?И мир чужой, пустой, глухой?Я знаю все, не отвечай.Поплачу вместе я с тобой…Ну, а потом скажу: вставай!Знакомы всем паденья вниз.В себе страданья не скрывай.И слез своих зря не стыдись.Но вот надежду не теряй.Когда ждешь солнца теплый луч,Уже и ночь не так темна.Ведь там, за стенкой грозных тучГорит звезда и не одна.Пройдет волна жестокой боли.Увидишь снова в двух шагахВесь этот мир как на ладониВ чьих-то улыбчивых глазах. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------По совету и при непосредственном участии AlhAmeSа, стихотворный конкурс из подраздела тимов переносится в целевой для себя подраздел, а именно - Стихи и проза. Условия: Думаю, ни для кого не секрет, что в интернете очень часто проходят различные литературные конкурсы. В каких-то даже некоторые из вас участвовали. Собственно, чтобы не придумывать заново кубик-рубика предлагаю провести у нас конкурс аналогичный ныне существующему. Например, этому. Все права остаются за их хозяевами. Здесь же можно устроить некую пробу пера - мол если уж на форуме никому не понравится стихотворение - то и дальше соваться не стоит. Или наоборот, кому-то победа здесь придаст уверенности для участия в более серьёзных конкурсах.Что нужно для участия в нашем конкурсе? - Сочинить одно (!!!) стихотворение, вмещающее в себя строку «Весь этот мир – как на ладони». Это всё.Конкурс начинается сейчас. Заканчивается он 15 октября. Или позже - пока не наберётся хотя бы пять участников.И ещё одно - участие в конкурсе подразумевает ваше последующее участие в оценке работ. А то получится, что стихи есть, но судить некому.Список участников данного конкурса будет находиться в первом посте. Пишете стихотворение с заданным условием, постите его - и я добавляю вас в список. Всё просто.Если нет желания писать стихотворение, но хочется поучаствовать в оценке чужих работ - ваше место в жюри. Так же - пишете о своём желании, и я добавляю вас в список. Если кто-то хочет записаться в стихотворный тим, вам сюда.Соответственно, в тиме конкурс аннулируется. Список участников: VagrantUzukiMrStitchTenebreGloriaasc Список жюри: AlhAmeSmorozoffапкиш Изменено 21 октября, 2007 пользователем asc (смотреть историю редактирования)
Vagrant Опубликовано 2 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2007 Что-то никто ничего не постит. Неужели никому не интересно поучаствовать?Народ, подтягивайтесь. Ведь столько замечательных поэтов на нашем форуме. ............................................ Хотелось другое написать, но не идёт ничего. Настроение не то. ............................................ Предела нет Весь этот мир как на ладони, Но отчего так сердце стонет?Я пред тобой. Унижена. Распята.О, Боже мой, была ли я крылата!?Могла ли я своим крылом незримым,Касаться лёгким ветерком, лобзанием пугливым?Задеть тебя, скользнуть и обмануться,Раскинув руки броситься. К тебе опять вернуться.Рыданьем словно громом поразить,Молчать без меры, верить и за всё простить.Я так могла…Я так хотела…Что же,В своих стремленьях мы с тобой похожи.Черёд не мой. Идём мы друг за другом,По следу за мечтой порочным кругом.И я, и ты, в границе светотени,Безумство в сердце бьёт – обыденность стремлений.Мне не прервать полёт… и всё же это можно,Сломать что есть, убить неосторожно,Как будто невзначай…Воткнуть иглу забвенья,Дорога пройдена – нет сил на возвращенье.А нужно ли? Оставь мне всё как есть…Опять терзанья прошлого не сделают нам честь.[И я взмолюсь: «За что же, о, Всевышний!?»Ответишь ты: «Из нас тут кто-то лишний…»]Попробуй разбери…И снова светит наш маяк вдали,Щелчок и пламя у руки – бумажные сжигаю корабли.Я разрыдаюсь…Сил как прежде нет,Старанья четны – мы нарушили обет…Молчанья…Ты произнёс: «Привет!», ведь в силе обещанье.И я ответила тебе. Ведь я ждала, уж сотню тысяч лет,Но был ли это для тебя секрет?Ты знал…Я буду ждать. С другими рядом,В толпе тебя лишь я выискивала взглядом.Ты наважденье. Крест. Полночный бред.Схожу с ума, ты луч от маяка, мой свет.Ты чувства, растворённые в отраве счастья,Осенняя тоска, мой вечный дождь, моё ненастье,Я падаю…всё ниже…и предела нет…
Uzuki Опубликовано 2 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2007 Да нет, просто я не только на "АФ" время теряю :) . Вот, "переношу" сюда: Весь этот мир… Весь этот мир как на ладони,Вижу я вокруг себя,Когда мы вместе, когда рядом,И нежно смотришь на меня…Твоя веселая улыбка,Всё те же чистые глаза…Вся жизнь, что «там»,Была ошибкой,Теперь я это поняла!Твой нежный взгляд,Моя ответная улыбка,Как солнца луч,И тёплый ветерок с луны…
Nekofrenik Опубликовано 2 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2007 (изменено) Весь мир как на ладони,В небе парит ладья,А в ней сидит на троне,Наш будущий судья.В одной руке подарок,В другой стальной клинок,И каждый смертный жалок,Свой обретая рок.Он ищет семя правды,Увидеть интересно,О чём слагали барды,Свои простые песни.И много кто погибнет,Встретив его однажды,Пока он не достигнет,Своей целей дважды.Весь мир как на ладони,Ладья плывет домой,А вместо него на трое,Сидит уже другой! Изменено 2 октября, 2007 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Tenebre Опубликовано 2 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2007 можно я поучаствую?.. ты, может, жив... возможно, знаешь,ты слышишь крик, путь выбираешь.вокруг тоска, пирует злоба,судьба сыграть с тобой готова... ты принял вызов, ты идешь,из сердца брата вынув нож,навстречу гибели и знанью,забыв про стон и покаянье.вокруг песок, весь мир – пустыня,а ты идешь... с тобой гордыня.на смерть по горам мертвых телидете вы... ты ж жить хотел!гора все выше, крик все громче,металл в руке звенит все звонче...ты наверху, взываешь к року,тебе мы рады, как пророку...лежим мы – трупы, под тобою,тебя, шепча, готовим к бою.вокруг печаль, мы в ней уж тонем...весь этот мир – как на ладони...
Vashido Опубликовано 2 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2007 (изменено) мда... помоему это дико, выбирать лучший стих. Зачем вам оно? Вы пишите стихи чтобы выйграть в каком то конкурсе? Если то мне вас жаль.З.Ы. Заделайте в жюри. Буду строг. Изменено 2 октября, 2007 пользователем Vashido (смотреть историю редактирования)
AlhAmeS Опубликовано 2 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2007 Vashido, конкурс поможет участникам выявить ошибки и недочеты в их творчестве, стать относительно известным и тем самым самоутвердиться.Материального поощрения не будет, поэтому корыстные цели исключаются. [mod]Огромная просьба ко всем участникам: писать здесь только стихотворения для участие в конкурсе.Все остальное (заявки на вступление в жури, претензии, отзывы и т.д.) прошу писать Личным сообщением непосредственно asc'у.[/mod]
asc Опубликовано 10 октября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 10 октября, 2007 Граждане, проявите активность :blink:До конца конкурса 5 дней, а нам не хватает, как минимум, одного участника. Не стесняйтесь, пожалуйста, - поучаствуйте ) другого шанса может не быть. В жюри тоже не помешает появиться паре-тройке новых имён =)
Vagrant Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2007 asc, с твоим стихотворением будет пять))
Gloria Опубликовано 11 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2007 Дождь разрывает тишину.Ты долго плачешь у окна.И я без слов сама пойму:Ты плачешь, что опять одна?Ушла любовь, мечты и свет?Вся жизнь перевернулась вдруг?И на веселое приветНе обернулся лучший друг?И мир чужой, пустой, глухой?Я знаю все, не отвечай.Поплачу вместе я с тобой…Ну, а потом скажу: вставай!Знакомы всем паденья вниз.В себе страданья не скрывай.И слез своих зря не стыдись.Но вот надежду не теряй.Когда ждешь солнца теплый луч,Уже и ночь не так темна.Ведь там, за стенкой грозных тучГорит звезда и не одна.Пройдет волна жестокой боли.Увидишь снова в двух шагахВесь этот мир как на ладониВ чьих-то улыбчивых глазах.
asc Опубликовано 11 октября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 11 октября, 2007 Честно скажу (можете не верить) я участвовать не собирался. Причина две - во-первых, я сиё организую, значит "по дефолту" должен быть беспристрастным. Причина вторая - просто стих никак не получался. А сегодня - вот взял и написался. Он немножко .....эээ....... в общем, немножко.... не знаю чего. Думаю, те кто меня иногда читает - поймут о чём я :) Насчёт беспристрастности - мухлевать не буду ^^Тот же стих я скопирую в свою темку - можете там написать всё то плохое, что обо мне подумаете =) 15-го числа ждите пост с правилами голосования и обсуждения. Сам стих вот: Этот забавный мирок Весь этот мир плевать хотел:И на слова твои, и на стремленья,И без тебя бы мир не опустелСожги, друг мой, свои стихотворенья. Сожги свой дом, друзей и чувства -Весь этот мир - как на ладони,Не терпит он в себе искусстваТаким рождён, таким пригоден... Внемли словам, что стыдно говорить,Писать противно, а читать опасно;Поверь, друг, не дано тебе творить,Ведь этот мир - совсем не сказка. Послать к чертям хочу его навек,Когда улыбка камень истязает...Тот мир - дерьмо! В дерьме и человек -Сожги, мой друг, свои тетради. Конечно, мир утонет в пустоте,Что наша жизнь - безликая химера.Нет времени противиться мечте -Сожги её, мой друг, сожги без веры!
asc Опубликовано 15 октября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 15 октября, 2007 15-е число пришло. А следовательно - приём работ завершён.Прямо сейчас начинается голосование/обсуждение, которое продлится до 20 октября. Далее подводим итоги и закрываем тему. Для потомков =) Как будем голосовать. Всё просто. Каждому из следующих лицVagrantUzukiMrStitchTenebreGloriaascAlhAmeSmorozoffапкишвыдаётся по шесть виртуальных баллов, которые каждый может распределить по своему усмотрению. Хотите - отдайте все баллы одному участнику, хотите - дайте всем участникам по баллу, а можете вообще никому ничего не давать. Мало ли, вдруг стихотворения совсем не приглянулись. Дело ваше.Голоса я жду ото всех вышеназванных пользователей. Т.е. те, кто не проголосует - читайте вы просто выказываете этим своё неуважение к остальным.Голосовать и обсуждать работы можно прямо в этой теме.Старайтесь быть корректными объективными и вежливыми. Говорю об этом, потому что многих не знаю...
апкиш Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2007 (изменено) все что ни есть (6 штук) отдаю участнику Gloria(джынс <_<) только подправить имхо надо, вот так:И на веселое "привет"Не обернулся лучший друг? Изменено 15 октября, 2007 пользователем апкиш (смотреть историю редактирования)
Tenebre Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2007 Vagrant - 2MrStitch - 1Gloria - 1asc - 2
Uzuki Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2007 Vagrant - 2MrStitch - 1Gloria - 1asc - 2 Точно также :).
Gloria Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2007 Tenebre 3MrStitch 2Uzuki - 1
asc Опубликовано 19 октября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2007 Gloria - 6 очков. Лёгкое, грустное, задумчивое, неторопливое стихотворение.Спасибо за него :(
Gloria Опубликовано 21 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2007 все что ни есть (6 штук) отдаю участнику GloriaGloria - 6 очков. Лёгкое, грустное, задумчивое, неторопливое стихотворение.Спасибо за него Cпасибо огромное! Вы даже не представляете, как мне приятно!
asc Опубликовано 21 октября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 21 октября, 2007 Так'с. Думаю, все, кто хотел почтить нас своим вниманием, сделали это. Итоги таковы: Vagrant ------9Uzuki ---------2MrStitch ------4Tenebre ------9Gloria -------14asc ------------4 Как нетрудно заметить, победа досталась девушке, которая отняла свой ник у корабля из фильма "Корона российской империи". Gloria заслуженно победила, с чем мы её и поздравляем. Так же отметим двух девушек, занявших второе место - это Vagrant и Tenebre.Остальным трём участникам, наверное, лучше поработать над своим творчеством, или же уйти в монастырь :D Новый конкурс пока находится в подвешенном состоянии (в стихотворном тиме), поскольку энтузиазма нет, а без него увы никак. Как бы то ни было - всем большое спасибо. Как только с момента постинга последнего сообщения в данной теме пройдёт неделя - тему можно будет закрыть.
Nekofrenik Опубликовано 29 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2007 Не в монастырь я не пойду и моё творчество распространяется по принципу "как есть". Так что я просто не буду больше участвовать в последующих конкурсах дабы кавай рулил и дальше ;)
asc Опубликовано 29 ноября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2007 MrStitch, да я то пошутил...А вот вы даже не потрудились проголосовать, когда мы выявляли победителя. Не очень то вежливо....
Nekofrenik Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2007 (изменено) Ну там же вроде жюри должно выбирать ? :\ А как я могу голосовать если я сам участинк ? O_oВпрочем это уже не важно... поэзизя - сугой) Изменено 30 ноября, 2007 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Рекомендуемые сообщения