Ardeur Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 Насколько я понимаю,дело будет обстоять так - инвалид обратиться в суд,скорее всего даже выиграет.Что дальше?Если как вы сказали - то придется платить штраф, как следует из моего первого поста, штраф будет исключительно за рабочую халатность. Я уже говорил, что клуб часто(почти всегда) имеет право отказать любому человеку в посещении. Но не имеет права на дискриминацию и оскорбления. И нарушением(закона) выступает не факт отказа, а именно эти оскорбления и дискриминация. Допустим,но что вы предлагаете?Как решить проблему,когда десятки не хотят видеть одного?Jiraia, я предлагаю следовать законам. И если желание этих 10 правомочно. То они, конечно, правы. А вот если неправомочно, то неправы, даже если их сотни, тысячи. Не забывайте, что такие люди как инвалиды, в принципе не могут быть в большинстве. Цитата
Akuma-san Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 Точно так же, если человеку не нравится инвалид, просто потому что это инвалид, то это "неправомочно". Ведь кому-то может не нравится азиат(просто потому что азиат) и тп. И что теперь запрещать появления в общественных местах людей из других(неосновных) этнических групп. Ardeur, не любить инвалидов вполне правомочно. Не очень понимаю с чего такой вывод ? Если ОНО попыталось проникнуть туда где отдыхают ОНИ, то исключительно с целью испортить ОНИм отдых ? Аффтар убей себя ап стену!Захотелось человеку взглянуть на жизнь нормульных людёв, так сразу ХАМСТВО! Читайте внимательно. "Инвалиды-хамы", а не "инвалиды". Цитата
Ardeur Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 Ardeur, не любить инвалидов вполне правомочно.Верно. Но эта нелюбовь не может быть защищена законом, это личная неприязнь человека. Поэтому каждый в частном порядке может не любить инвалидов, обходить их стороной и тп, это никакое не нарушение. А вот ограничение прав этих инвалидов из-за этой "нелюбви" - нарушение. В частности, тех прав на отдых и как-то там дальше. Кстати, что касается "инвалидного хамства", то мне, например, тоже неприятны разные несуразицы в тех же больницах(вот недавно какой-то дедушка лет 60-70 рассказывал про антисоветский заговор, ЦРУ и прочую чушь). Да, хотелось заткнуть его, ему даже врачи выходили делали предупреждения раз 5. Мне, кстати, лично в его тираде досталось изрядно, я там был вроде как представителем того самого "нового поколения", как вы понимаете и за сотовый досталось и за одежду. Приятного было мало, что сказать. И раздражало сильно. Но вместе с тем, я думаю, что это как-то совсем малодушно всерьез обижаться на людей, жизнь которых, насколько я понимаю, значительно хуже чем у большинства тут(во всяком случае моя). Мне кажется, имеет смысл просто проявлять в таких ситуациях некую тонику состраданья и понимания, да, из-за инвалидности или старости. Сами же ведь не всегда ведем себя так, как хотелось бы(и следовало). Я, например, могу и схамить в какой-то ситуации и сорваться(в принципе это одно и тоже с этим инвалидным хамством ). "Нинген дакара". Цитата
lazycat Опубликовано 29 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2007 "Вы говорите за себя, пожалуйста. Не за большинство." ©Akuma-san, Вы понимаете русский язык? Такое впечатление, что не вполне. Между Вашим постом и моим есть разница, я подчеркиваю, что высказываю свое предположение, в Вашем же сообщении мнение подается в виде аксиомы. И Ваша подпись не оправдывает такой манеры подачи.Между инвалидом, который сознательно мозолит глаза здоровым, и хамом - да.Таким образом, любой незамаскированный инвалид в трезвом уме находясь в общественном месте, тем паче в местах отдыха является хамом и оскорблением для глаз "здоровых людей"? И да, я внимательно прочел статью. Однако, подозреваю, что эти жалобы в действительности могли не иметь места. Как это часто бывает. Читайте внимательно. "Инвалиды-хамы", а не "инвалиды". Да нет уж, начитался, считаю, что вид Ваших сообщений сознательно оскорбляет мое зрение своим хамским обликом. Так что придется поставить Вас на игнор, ибо do not feed... Цитата
Mazui~ Опубликовано 29 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2007 Да что вы к клубу привязались? Бред какой-то. Вот я здорова и не хожу в клубы. И мне плевать, если все они объявят мне байкот. если так уж хочется к травмам и низкому здоровью получить глухоту и ослепнуть - пожалуйста, это их выбор.А в некоторых еще можно качественно подышать перегаром в смеси с табачным дымом и потом, тоже удовольствие.интересно будет узнать поменяется мнение по поводу подобных проблем или нет, когда к вам окружающие будут относиться как вы сейчас к ним (инвалидам)...Если бы да кабы. Если не дай бог меня поставить на место этих людей......думаю )если хватит воли) я бы обдумал свое положение и принял свои нынешние позиции. Потому что я это я. Никогда не любил жалеть себя, а кроме этого - не знаю что может изменить мои взгляды в предложенной ситуации.по поводу запрета, лично я считаю нарушением прав!Тут уже написали, как я понял в открытую всем инвалидам запретить посещения не могут, но даже если пытаться надавить на это, человека просто лично занесут в "банлист" и это не будет дискриминацией. Вы же между инвалидом и хамом практически ставите знак равенства.Нет, речь про вот что: хам который хамит по причине какой-либо своей "уникальности", надеясь что из-за этого останется безнаказанным хуже обычного хама. Кстати тут не только об инвалидах....где-то была тут тема про "бабулечек и БАБОК" ^__^Вы говорите за себя, пожалуйста. Не за большинство. Я не думаю, что большинство посчитало бы вечер испорченным, если бы увидело, что инвалиды такие же люди, как и остальные и способны веселиться на праздновании дня рождения. Отправляясь на вечеринку, они вовсе не собираются быть живым укором всем остальным, а просто хотят хорошо провести время. А к инвалидам-хамам следует относиться именно как к хамам. Здесь все просто. Вот только внешний вид не имеет никакого отношения к хамству.Читайте чуть выше этот же пост =) Ладно если человек по природе человек грубый, но отдельная история если он кичится свой неполноценность, думает что ему "все должны" и поэтому можно хамить и проявлять агрессию. Согласны что такие личности отвратительны несмотря на инвалидность?Не очень понимаю с чего такой вывод ? Если ОНО попыталось проникнуть туда где отдыхают ОНИ, то исключительно с целью испортить ОНИм отдых ? Аффтар убей себя ап стену!Захотелось человеку взглянуть на жизнь нормульных людёв, так сразу ХАМСТВО! Атака хентайных мностров! У него тентакли ото всюду торчат!!!Дрянь эта тема, эпатаж эпатажем а инвалиды как были недочеловеками в России тпк и останутся... и если учесть, что так к инвалидам относятся только фашисты то у нас фашисткое государство и наци ромсят, устраняюсь от обсуждения в данной теме)-__- пост прошел незамеченным, видимо все тактично его пропустили "мимо ушей" По MrStitch думаю никто скучать не будет, но я все же отвечу на его пост(ибо я думаю все равно вернется почитать ответы на своё "мегамнение" написанное, я уверен, после прочтения двух-трех сообщений) Внимательно перечитайте тему и мой пост в частности, инвалидов тут никто к хамам не приравнивает, а насчет "недочеловеков" и "10 против 1 в клубе" тут пытаются размышлять с точки зрения демократии(мы же вроде её строим в России, нЭ?) Так вот с точки демократии если 10 человек против видеть одного рядом с собой в клубе, то они могут пожаловаться администрации(это с точки зрения демократии, с точки зрения морали они уроды(если этот "1" сам не является полным дятлом и видеть его не хотят потому-что он дибил)Ardeur, не любить инвалидов вполне правомочно.Я тут может пропустил ответ на эту цитату, звиняйте если что. Не любить их - правомочно, полностью запрещать всем людям с соответствующей книжечкой вход в клуб - нет.(по крайней мере в открытую) А вообще надо просто быть адекватнее по отношению к каким-либо меньшинствам, относится с пониманием к их положению. Для этого не нужны всякие понятия "толерантность" "терпимость", не быть говном достаточно(и думаю в силах каждого) Цитата
Bhaar Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2007 Надеюсь, что владелец клуба и чеорвек, стоявший на входе заплатят за свое хамство и русское быдлячество. Человек пришел отдохнуть, он вполне мог подъехать к стойке бара или к столику и нормально отдохнуть.Частный клуб - да, но в рамках российского законодательства. Не хото по-хорошему, вот заплатят кругленькую сумму за свой длинный язык - тогда может мозг и появится. Я бы вообще лицензию отобрал за дискриминацию и неприкрытое хамство. Это мое имхо, все кто несогласны могут идти лесом, спорить на эту тему все равно не буду :) Цитата
Icecoldkilla Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2007 вот заплатят кругленькую сумму за свой длинный языкоткрою страшную тайну: каждый клуб устанавливает свои правила, если они только не нарушают УК. Поэтому придраться к ним никто не может... Цитата
$talker (SS) Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2007 А если у меня появилось желание в грязной телогрейке на голое тело, ватных штанах и валенках прийти в шикарный ресторан, ну имидж у меня такой, ну не воняют мои шмотки, а то что от меня луком и перегаром пахнет, то это тож имидж, ну не нравится мне "шинель №5". А меня не пускают "фейс контроль" говорят, "частная собственность" добавляют, кому мне пожаловаться, что эти уроды не понимают порыва русской души? Это же дискриминация!А если серьезно, то присоединяюсь к мнению тех, кто считает что администрация клуба имела право (и воспользовалось им), не пустив инвалида-колясочника в ночной клуб. Ни один ночной клуб, который я видел не оборудован конструкциями для перемещения инвалидов с проблеммой передвижения, и нахождение там инвалида может (но не обязательно) доставить неудобства либо администрации клуба, либо людям, которые решили посетить его в этот вечер. И если сами инвалиды, или их друзья не думают об этом то это их проблеммы, не вижу в данном инцинденте причины подымать крик на всю страну. Цитата
Ларк Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2007 Это такой вид ксенофобии видимо.... Ну и про крематории я не говорил.Просто..... вот Хренли ей делать на дискотеке??? А если у меня появилось желание в грязной телогрейке на голое тело, ватных штанах и валенках прийти в шикарный ресторан, ну имидж у меня такой, ну не воняют мои шмотки, а то что от меня луком и перегаром пахнет, то это тож имидж, ну не нравится мне "шинель №5". А меня не пускают "фейс контроль" говорят, "частная собственность" добавляют, кому мне пожаловаться, что эти уроды не понимают порыва русской души? Это же дискриминация!А если серьезно, то присоединяюсь к мнению тех, кто считает что администрация клуба имела право (и воспользовалось им), не пустив инвалида-колясочника в ночной клуб. Ни один ночной клуб, который я видел не оборудован конструкциями для перемещения инвалидов с проблеммой передвижения, и нахождение там инвалида может (но не обязательно) доставить неудобства либо администрации клуба, либо людям, которые решили посетить его в этот вечер. И если сами инвалиды, или их друзья не думают об этом то это их проблеммы, не вижу в данном инцинденте причины подымать крик на всю страну. Вы парни просто красавцы!!! А какая Вам нахрен разница что ей делать на дискотеке? Если человек таким образом получит удовольствие? Вы что против? Или Вы так сильно печетесь о тех кому на НЕСКОЛЬКО МИНУТ станет не очень приятно в присутствии человека ВСЯ ЖИЗНЬ которого проходит на коляске? И Вы тут еще размышляете о чем то? БЛЯ, да о чем Вы говорите? Может быть Вы еще и смеетесь над душевнобольными на улице? Цитата
$talker (SS) Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2007 Вы парни просто красавцы!!! А какая Вам нахрен разница что ей делать на дискотеке? Если человек таким образом получит удовольствие? Вы что против? Или Вы так сильно печетесь о тех кому на НЕСКОЛЬКО МИНУТ станет не очень приятно в присутствии человека ВСЯ ЖИЗНЬ которого проходит на коляске? Если он хочет получить удовольствие, не обращая внимание на других, то другие соответственно не дадут получить ему этого удовольствия. И Вы тут еще размышляете о чем то? БЛЯ, да о чем Вы говорите? Может быть Вы еще и смеетесь над душевнобольными на улице? Выражаем свое мнение. А что смешного в психах (или политкорректнее будет сказать душевнобольных)? Цитата
Aaliyah Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2007 (изменено) Клуб просто деградированный и у администрации и посетителей явные комплексы. Я была в шикарных клубах и пару раз встречала в них людей в инвалидных колясках, так вот они чувствовали себя просто замечательно. Все в клубе относились к этим инвалидам очень вежливо и с позитивом, а официанты помогали им проехать между толпы. Это называется цивилизованное общество, а не стадо понтующегося быдла. Изменено 1 октября, 2007 пользователем Aaliyah (смотреть историю редактирования) Цитата
nedej Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2007 хм с первого поста прочитал ... да млин мыло и веревку тем кто жалобу накатал ( если верить тому что написано) ! хм как бы то небыло тут всегда должно действовать правило - поступай с людьми так как хотел бы чтобы поступали с тобой ! ну или хотябы подумать немного шире а еслибы ... то что тогда? Цитата
Akuma-san Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2007 Клуб просто деградированный и у администрации и посетителей явные комплексы. Я была в шикарных клубах и пару раз встречала в них людей в инвалидных колясках, так вот они чувствовали себя просто замечательно. Все в клубе относились к этим инвалидам очень вежливо и с позитивом, а официанты помогали им проехать между толпы. Это называется цивилизованное общество, а не стадо понтующегося быдла. Каждый имеет право на собственные комплексы. Каждый имеет право решать, кого он хочет видеть в своем заведении. А жаловаться на это - верх быдлячества. "Я некрасивая, из-за этого меня не берут замуж, значит, мужики - козлы." Вообще, очень показательная тема получается, большинство "толерантных" так или иначе относятся к инвалидам как к недочеловекам. И очень "толерантно" относятся к отличному от их мнению. Действительно, "рентгенкабинет" какой-то. Цитата
Deimos Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2007 Почитал топик и впал в депрессию...Вспомнились фашисты с их борьбой за здоровую нацию и умерщвлением инвалидов, как особей, которые на этом здоровье негативно сказываются. Не нравился "истинным арийцам" вид инвалидов. Расстраивал он их. Грустно. Цитата
Kensuke Опубликовано 1 октября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 1 октября, 2007 (изменено) ы парни просто красавцы!!! А какая Вам нахрен разница что ей делать на дискотеке? Если человек таким образом получит удовольствие? Вы что против? Или Вы так сильно печетесь о тех кому на НЕСКОЛЬКО МИНУТ станет не очень приятно в присутствии человека ВСЯ ЖИЗНЬ которого проходит на коляске? И Вы тут еще размышляете о чем то? БЛЯ, да о чем Вы говорите? Может быть Вы еще и смеетесь над душевнобольными на улице? Ты дебил? перечитай первый пост. Ни один ночной клуб, который я видел не оборудован конструкциями для перемещения инвалидов с проблеммой передвиженияИменноПочему никто не подумал о такой вещщи как туалет для инвалидов, например ? А? Изменено 1 октября, 2007 пользователем Kensuke (смотреть историю редактирования) Цитата
Aaliyah Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2007 Akuma-san, а при чём тут красота? Или у нас в клубы страшных теперь тоже не пускают? Что-то не заметила такой тенденции. Цитата
Akuma-san Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2007 Почитал топик и впал в депрессию...Вспомнились фашисты с их борьбой за здоровую нацию и умерщвлением инвалидов, как особей, которые на этом здоровье негативно сказываются. Не нравился "истинным арийцам" вид инвалидов. Расстраивал он их. Грустно. А что? Инвалидов кто-то расстрелял? Или призывал к их уничтожению? Akuma-san, а при чём тут красота? Или у нас в клубы страшных теперь тоже не пускают? Что-то не заметила такой тенденции. Вам лучше знать. Я-то в ночные клубы не хожу. А красота при том, что, как ни крути, людям приятно видеть неуродливых людей. Это - факт. И никто не будет обвинять тех, кто не любит некрасивых женщин. Но те, кто не любит внешний вид инвалидов, почему-то сразу же попадают в разряд "моральных уродов". Цитата
Deimos Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2007 А что? Инвалидов кто-то расстрелял? Или призывал к их уничтожению?Расстреливали и уничтожали. Просто мотивации похожи... "Не нравится "здоровым" людям вид инвалидов... Расстраивает он их. Цитата
Aaliyah Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2007 А красота при том, что, как ни крути, людям приятно видеть неуродливых людей. Это - факт. И никто не будет обвинять тех, кто не любит некрасивых женщин. Но те, кто не любит внешний вид инвалидов, почему-то сразу же попадают в разряд "моральных уродов".что-то в клубах очень много совершенно не красивых людей, каких нибудь престарелых толстопузиков с масленными глазками... или какого нибудь пьяного, но гламурно одетого быдла... или просто обдолбанных и неадекватных... от таких людей гораздо больше негатива, но что-то их никто не гонит из клубов, а вот к бедной инвалидке прицепились Цитата
Akuma-san Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2007 Расстреливали и уничтожали. Просто мотивации похожи... "Не нравится "здоровым" людям вид инвалидов... Расстраивает он их. Я не заметил, чтобы в статье что-то говорилось про расстрел. Мотивации действительно похожи. А действия - нет. Цитата
Aaliyah Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2007 и кстати... почему инвалиды должны быть обязательно некрасивыми? Цитата
Akuma-san Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2007 что-то в клубах очень много совершенно не красивых людей, каких нибудь престарелых толстопузиков с масленными глазками... или какого нибудь пьяного, но гламурно одетого быдла... или просто обдолбанных и неадекватных... от таких людей гораздо больше негатива, но что-то их никто не гонит из клубов, а вот к бедной инвалидке прицепились На вкус и цвет товарища нет. Значит, инвалидка воспринималась более негативно, чем упомянутые типы. А вообще, ситуация со статьей напоминает жалобу сиониста на то, что его не пустили на партсобрание баркашовцев. Цитата
Deimos Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2007 (изменено) А зачем останавливаться на клубе? Можно запретить инвалидам покидать квартиры. По улицам тоже ходят здоровые люди у которых один вид инвалидов вызывает депрессию. Как вам идейка?Я не заметил, чтобы в статье что-то говорилось про расстрел.Мотивации действительно похожи. А действия - нет.Слава Богу, что не говорилось, а схожести мотиваций достаточно для того, что бы провести аналогию. Нет, народ, пошёл я из этой темы. Мне мои нервы дороги, а сидя здесь, я просто седею на глазах.Удачи! Искренне желаю вам встречать как можно меньше инвалидов на жизненном пути! Изменено 1 октября, 2007 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Akuma-san Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2007 и кстати... почему инвалиды должны быть обязательно некрасивыми? Увечные некрасивы просто, потому что красота есть следствие надлежащего выполнения организмом функций возложенных на него природой. Цитата
$talker (SS) Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2007 2 Kensuke: А думать никто не хочет, спор вернулся на накатанную колею, так проще. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.