Namizato Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 Еще раз для особо понятливых.Привожу пример нашего ночного клуба:1 этаж - танцпол,боулинг,3 барных стойки,вокруг танцпола столики2 этаж - ресторан с маленьким танцполом и живой музыкой3 этаж - зимний сад и ресторанчик для вип персон,плюс бильярд. Лифтов естественно нет,заездов для инвалидов тоже(сомневаюсь,что в других клубах ситуация иная).Таким образом колясочнику попасть кроме как на первый этаж больше некуда(можно,конечно занести,но это если есть кому).Что он может на первом этаже?Посидеть под грохот музыки на первом этаже,где толком даже не пообщаешься - не удобно.В боулинг естественно - играть проблематично.Насколько большое удовольствие может получить такой человек?Почти никакого.Теперь приводим в пример ресторан или хорошее кафе - они,как правило,расположенны на первом этаже,т.е. инвалид может туда попасть без особых проблем.Плюсы - живая музыка,отличная обстановка,можно спокойно,не повышая голоса общаться.Вывод - инвалиду удобнее и комфортнее посетить ресторан(кафе). Таким образом,пока для инвалидов-колясочников не создадут комфортных условий для посещения развлекательных учереждений - посещать их - это значит нарваться на хамство, грубость и непонимание.Оно ему надо? Другое дело - если инвалид ходячий,тут проблем никаких возникать не должно,и не пускать его - нарушение его прав.Хотя это тоже зависит от хозяев клуба. Цитата
G.K. Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 Простите, а Вы в Кремле живете? Или Вас регулярно силком заставляют приезжать в Москву на экскурсию по Кремлю? Кремль сам в места Вашего досуга не приходит. Он стоит на месте.Вы понимаете, Кремль самым наглым образом вклинивается в мой досуг! Я люблю посмотреть американские боевики, а там постоянно, когда хотят вражеский лагерь пострашнее обрисовать - Кремль показывают! Меня это удручает - я сразу же пью валидол, вспоминая несчастных крепостных. Цитата
Mazui~ Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 Между тем, даже, если подобное записано в уставе клуба, это абсолютно незаконно. Международное право признаёт, что все люди имеют право на отдых, досуг и на участие в развлекательных мероприятиях и спорте.-__- чозанафиг? Да, имеют, ВНЕ территории частной собственности. если я не прав - поправьте меня: коммерческие организации(магазины, клубы, бары - что угодно) имеют право запретить человеку переступать свой порог. Ладно я понимаю её бы в кафе не пустили, но на дискотеку....что она там забыла? Посмотреть на то, как отрываются её здоровые сверстники? Мазохистка чтоли? Думаю малоприятно инвалиду-колясочнику будет смотреть на танцующих людей, скорее даже БОЛЕЕ неприятное зрелище для таких людей придумать сложно. Про то, что её секьюрити "попрошайкой" обозвали - это я сомневаюсь, если девушка идет в клуб с подругой ясно что она там не деньги клянчить будет, думаю придумано для красного словца, слезу пустить. Безусловно проблема инвалидов в нашей стране есть(спецтранспорт, "рельсы" в общественных местах, спецлифты и т.д. это все у нас редкость, да и протезирование у нас дорого....) но конкретно в этом случае я не вижу проблемы. Как отношусь к инвалидам? Ну таким людям не нужна наша жалость(по крайней мере людям думавшим над своей проблемой) им скорее нужна поддержка, кому будет приятно излишнее внимание к себе, если оно обусловлено твоей инвалидностью, а не допустим внешностью и характером? Мне не довелось близко общатся с инвалидами, но похожий случай был, я довольно длительное время общался с человеком....скажем так: весьма экзотической внешности(травма в детстве, но кроме внешности ничего потеряно не было) так вот: через некоторое время я уже не обращал на это никакого внимания, настолько это была очаровательная личность =) Несколько моих знакомых тоже рассказывали подобные истории, где люди с ограниченными возможностями выступали "душой компании". Людям-инвалидам надо понять, что теперь они не будут приниматься обществом только за экстерьер, с них всегда будет спрос больше, поэтому надо развивать свой характер, личность, перетерпеть кое-что конечно придется, но если вокруг них не полные дибилы - от недостатка общения страдать не будут. Ну а если у нас в окружении есть такой человек - надо подтолкнуть его к нужным выводам, если он сам этого не понимает, и, разумеется быть дружелюбнее. Цитата
Icecoldkilla Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 Бюрократия в плане инвалидности у нас в стране абсолютно идиотская.А разве бюрократия не идиотской хоть где то бывает? Цитата
G.K. Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 Йору, неправа ты. :) Согласен, что человек в любой ситуации должен не сдаваться, но это не означает, что он должен бороться не только с жизнью, но и с нами.Если инвалид попёрся на коляске в ночной клуб- это именно говорит о том, что он не сдаётся, что пытается быть тем полноценным человеком, о котором ты говоришь. А ему этого не дают. Несколько моих знакомых тоже рассказывали подобные истории, где люди с ограниченными возможностями выступали "душой компании".Понимаешь, если человек по природе душа компании, то в бездушном обществе для него места нет. Даже если он не инвалид. А если он в чём-то "не такой", то тем более. Цитата
Akuma-san Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 Вы понимаете, Кремль самым наглым образом вклинивается в мой досуг! Я люблю посмотреть американские боевики, а там постоянно, когда хотят вражеский лагерь пострашнее обрисовать - Кремль показывают! Меня это удручает - я сразу же пью валидол, вспоминая несчастных крепостных. Но Вы ведь сами выбираете, что Вам смотреть. Вы знаете точно, что в таком-то фильме показывают Кремль. Вы можете и не смотреть этот фильм. Или просмотр американских боевиков входит в обязательную программу патриотического образования?А появление инвалидов Вы не можете контролировать. Понимаешь, если человек по природе душа компании, то в бездушном обществе для него места нет. Даже если он не инвалид. А если он в чём-то "не такой", то тем более. А зачем переться-то в "бездушное общество"? Цитата
lazycat Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 (изменено) Вы уверены в том, что "один единственный раз"?А есть основания полагать обратное? В статье об этом ничего не говорится, поэтому не будем множить сущности сверх необходимости. Допустим, у меня неплохо развито воображение. И вид инвалидов вызывает у меня вполне определенные ассоциации со всякими неприятными вещами, приводящими к человека к состоянию инвалида-колясочника.И что? А смотрясь в зеркало, Вы не замечаете еще, что годы идут, жизнь проходит, memento mori? Что Вы будете делать когда заметите, если еще не?А насчет выходок... Видел однажды, как кондуктор в автобусе попросила одного товарища предъявить проездной. А он ей под нос пихнул ладонь, на которой не было двух пальцев. Не колясочник, но инвалид же. Нет, я понимаю, что уж один-то раз кондуктор могла и потерпеть и ничего ей не сделалось. (Это не единственный пример).Странно было бы считать, что среди инвалидов совсем нет невоспитанных людей. Они такая же часть общества, как Вы и я, есть среди них и скромные люди, и наглые хамы, так же, как и среди здоровых. Так почему Вы ставите хамство в вину именно инвалидам?А никого не надо вычислять. Если человек не тычет в нос окружающим своими особенностями, он остается самым обычным человеком. А если он вопит: "Я - врач! Я - учитель!", он точно также поступает, как тот, кто пихает кондуктору изувеченую руку в лицо.Но поскольку, по Вашей логике, инвалид-колясочник тыкает всем в лицо одним своим внешним обликом, то для общества было бы лучше, если он будет сидеть в четырех стенах? Что это как не дискриминация? Вы считаете, что Ваше мнение, в отличие от противоположного, обладает запахом a la "Chanel #5"?Нет, конечно. Только не "шанель"! Что поделать, приходится высказывать свое мнение вслух, поскольку "кавайности" до сих пор нет. Иначе выразил бы свое почтение там. Йору , не понимаю к чему Ваш пост. Попрошайничество не является монополией инвалидов, лично я никаких попрошаек не люблю. Девушка пришла на день рождения. При чем здесь попрошайничество? Вы считаете, что именно эта девушка неполноценный человек? Jiraia, к чему эта схема? Или же все ночные клубы на одно лицо? Если девушки шли туда отмечать день рождения, то можно предположить, что хотя бы до ресторана можно было добраться. Изменено 28 сентября, 2007 пользователем lazycat (смотреть историю редактирования) Цитата
Namizato Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 (изменено) lazycat, А вот если дело действительно обстояло так - то тогда действительно можно ругаться на охрану и администрацию.Но мы ведь не знаем,как дело обстояло точно.Я к тому,что надо учитывать вероятность негативной реакции на инвалида окружающих - к сожалению,у нас не все готовы видеть их около себя(и особенно это относится ко всякого рода клубам).И я не верю,что девушки, были настолько наивны,чтобы этого не понимать.В данном случае они получили только расстроенные чувства и испорченный праздник - а этого можно было избежать.Я веду только к этому. Изменено 28 сентября, 2007 пользователем Jiraia (смотреть историю редактирования) Цитата
Йору Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 это не означает, что он должен бороться не только с жизнью, но и с нами. По-моему ты свое напридумывал оО Я об этом не говорила. Да что вы к клубу привязались? Бред какой-то. Вот я здорова и не хожу в клубы. И мне плевать, если все они объявят мне байкот. если так уж хочется к травмам и низкому здоровью получить глухоту и ослепнуть - пожалуйста, это их выбор. Что касаемо инвалидов и клубов = каждый в ответе за себя сам. Меньше верьте сплетням и газетам. А вдруг они хотели выкрасть кассу клуба и их потому выперли? А СМИ сообщило, что они несчастные жертвы??? А вдруг они пришли противостоять миру и проиграли? А вдруг они вообще там не были и это умелая диверсия против клуба?? А что, если это вообще ПР-кампания? А может быть это были вообще парни? оО И не инвалиды? оО Цитата
G.K. Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 Да что вы к клубу привязались? Бред какой-то. Вот я здорова и не хожу в клубы. И мне плевать, если все они объявят мне байкот. если так уж хочется к травмам и низкому здоровью получить глухоту и ослепнуть - пожалуйста, это их выбор.+++++++++++++++++++!!!!!!!!!!!!!! Я тоже!!!!!!!!!!! ЗЫ. Но это же не означает, что если туда захочет пойти инвалид, его оттуда гнать надо? Цитата
Йору Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 Йору , не понимаю к чему Ваш пост. Попрошайничество не является монополией инвалидов, лично я никаких попрошаек не люблю. Девушка пришла на день рождения. При чем здесь попрошайничество? Вы считаете, что именно эта девушка неполноценный человек? Название поста расширяет тему, вам так не кажется? То есть, этот инцидент является априори основным, но не исключает другие возможные побочные ответвления от темы. И при чем здесь неполноценная Она. Обычно, если я так считаю, я так и говорю.Статья..статья - это ПЫЛЬ. Знаете скольких людей убили СМИ?..А вы так смело кидаетесь на защиту.. А что бы вы сделали в реале?? м? Большинство из кричащих здесь о защите прав, просто стояли бы в стороне, если допустить, что такая ситуация была бы в действительности. Молчали бы. В душе, конечно, возмущались. И молчали. Я столько уже подобного наблюдала. Это так забавно.. Последующие возмущения и бездействие в нужную минуту. З.Ы.: а к попрошайкам-алкашам-преступникам я отвлеклась потому, что хочу развеить ауру жалости, так тяжело нависшую над темой. Ах, инвалиды все такие бедные, нам их так жалко. Цитата
Namizato Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 (изменено) G.K., Но это же не означает, что если туда захочет пойти инвалид, его оттуда гнать надоЕстественно нет.Тут и речи даже быть об этом не может.Добавлю все-таки,чтобы пояснить.Инвалиды имеют такое же право на посещение клубов,как и остальные - но это не значит,что правом инвалида должны покрываться права остальных граждан.Если остальные граждане не имеют ничего против присутствия инвалида - на здоровье.А то получается,что правом одного единственного человека попираются права десятков других.Или это считает кто-то более правильным? Изменено 28 сентября, 2007 пользователем Jiraia (смотреть историю редактирования) Цитата
Akuma-san Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 А есть основания полагать обратное? В статье об этом ничего не говорится, поэтому не будем множить сущности сверх необходимости. Вы такой добрый. Я-то думал, что Вы считаете, что инвалиды могут сколько хочешь ходить по ночным клубам. А Вы, оказывается, считаете, что одного раза им будет достаточно. И что? А смотрясь в зеркало, Вы не замечаете еще, что годы идут, жизнь проходит, memento mori? Что Вы будете делать когда заметите, если еще не? Замечаю. Но если появление отражения в зеркале неизбежно, то появление инвалида в ночном клубе такой неизбежностью не обладает. Странно было бы считать, что среди инвалидов совсем нет невоспитанных людей. Они такая же часть общества, как Вы и я, есть среди них и скромные люди, и наглые хамы, так же, как и среди здоровых. Так почему Вы ставите хамство в вину именно инвалидам? Потому что это тема про инвалидов. И потому что инвалиды-хамы считают, что именно инвалидность дает им право на хамство. Но поскольку, по Вашей логике, инвалид-колясочник тыкает всем в лицо одним своим внешним обликом, то для общества было бы лучше, если он будет сидеть в четырех стенах? Что это как не дискриминация? Все хорошо в меру. Есть места специально предназначенные для проведения досуга. Большинству вид колясочника будет неприятен. Таково положение вещей на сегодня. Селяви, так сказать. Портить досуг большинству из-за идиотской политкорректности - скотство. Нет, конечно. Только не "шанель"! Что поделать, приходится высказывать свое мнение вслух, поскольку "кавайности" до сих пор нет. Иначе выразил бы свое почтение там. Смею напомнить Вам о такой опции форума как комментарии в профиле пользователя. Цитата
Йору Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 кстати, о личных примерах: мой дядя - инвалид. Да, руки-ноги есть, но у него 1 почка и та больная, не считая дополнительных болезней. НО, он не стал брать инвалидность, потому что хотел работать. И сейчас, хотя он постоянно "таскает" при хотьбе ногу, он идет на физический труд. смею заверить, он прекрасно отдает себе отчет в своих действиях и возможных последствиях. Так что не надо здесь кидаться камнями в тех, кто считает, что каждый в ответе за себя и должен адекватно воспринимать действительность. Клуб и инвалиды. To be or not to be. А оно вам надо? Столько строк о несправедливости и ужасном государстве. Ничто и никому не мешает жить так, как он хочет. Не нравится государство езжай в др. страну; не нравится вообще любые государства - беги в лес. Если у человека есть цель - его никакими запретами не остановишь, а если нет, то ему так и остается до конца дней мелькать в статьях "мальчиком для битья" =__= to club or not to club. Инвалиды имеют такое же право на посещение клубов,как и остальные - но это не значит,что правом инвалида должны покрываться права остальных граждан.Если остальные граждане не имеют ничего против присутствия инвалида - на здоровье.А то получается,что правом одного единственного человека попираются права десятков других.Или это считает кто-то более правильным? Согласна. Рационализм - наше все. Цитата
lazycat Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 Я к тому,что надо учитывать вероятность негативной реакции на инвалида окружающих - к сожалению,у нас не все готовы видеть их около себя(и особенно это относится ко всякого рода клубам).Jiraia, так-то оно так, но дело в том, что в нашем обществе инвалид-колясочник везде рискует нарваться на негативную реакцию. Хамов везде хватает, а нахамить ему можно практически безнаказанно. А ведь от такой инвалидности никто не застрахован. Собственно, подобные обсуждения на форумах и в СМИ - единственное, что может переменить отношение к ним. Разумеется, речь не о том, что здоровые люди что-то "должны" инвалидам. Единственный долг - относиться по-человечески. Цитата
Йору Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 Потому что это тема про инвалидов. И потому что инвалиды-хамы считают, что именно инвалидность дает им право на хамство. Да, что верно - то верно.. Цитата
Namizato Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 (изменено) lazycat, Единственный долг - относиться по-человечески А ведь от такой инвалидности никто не застрахованПолностью с вами солидарен.Захотелось все-таки добавить - пусть и инвалиды ведут себя достойно,особенно раздражают такие люди в поликлиниках.Стоишь себе в очереди - вдруг прется мужичок,с виду не ущербный, подождать минут 20 вполне в состоянии, и прямиком в кабинет - но вопрос: Куда без очереди? Следует ответ: Я-инвалид. И в это же время в очереди сидит культурно старичок - ветеран войны, тоже инвалид - вот он-то прав на прохождение без очереди больше всех имеет,но ведь ждет как и все. Изменено 28 сентября, 2007 пользователем Jiraia (смотреть историю редактирования) Цитата
свободный Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 интересно будет узнать поменяется мнение по поводу подобных проблем или нет, когда к вам окружающие будут относиться как вы сейчас к ним (инвалидам)... по поводу запрета, лично я считаю нарушением прав! Цитата
Max- Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 Инвалиды имеют такое же право на посещение клубов,как и остальные - но это не значит,что правом инвалида должны покрываться права остальных граждан.Если остальные граждане не имеют ничего против присутствия инвалида - на здоровье.А то получается,что правом одного единственного человека попираются права десятков других.Или это считает кто-то более правильным?Тут ошибка. Конечно, все имеют равные права. Но вот только инвалиды поставлены в неравные условия с другими людьми (поставлены своим состоянием). Вот именно для того, что бы поставить инвалидов вровень с другими и нужны законы, которые защищали бы права именно инвалидов. А то действительно, им и останется только сидеть у метро и побираться. Цитата
Akuma-san Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 (изменено) Тут ошибка. Конечно, все имеют равные права. Но вот только инвалиды поставлены в неравные условия с другими людьми (поставлены своим состоянием). Вот именно для того, что бы поставить инвалидов вровень с другими и нужны законы, которые защищали бы права именно инвалидов. А то действительно, им и останется только сидеть у метро и побираться. А еще нужны законы для защиты прав дураков. Они ведь тоже поставлены своим состоянием в неравные условия по сравнению с другими людьми. Изменено 28 сентября, 2007 пользователем Akuma-san (смотреть историю редактирования) Цитата
lazycat Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 Да что вы к клубу привязались? Бред какой-то. Вот я здорова и не хожу в клубы. И мне плевать, если все они объявят мне байкот. если так уж хочется к травмам и низкому здоровью получить глухоту и ослепнуть - пожалуйста, это их выбор.Аналогично. Поэтому и в реале ничего не мог бы сделать, да и что тут сделаешь? Вынести охрану и прорваться с боем? О_о"Здесь можно только жаловаться.Вы такой добрый. Я-то думал, что Вы считаете, что инвалиды могут сколько хочешь ходить по ночным клубам. А Вы, оказывается, считаете, что одного раза им будет достаточно.Akuma-san, просто я полагаю, что нормальный человек не пойдет на то, чтобы постоянно сносить негативную реакцию окружающих. Они ведь о такой реакции знают лучше, чем кто-либо другой. А вот если человек постоянно торчит в клубе... да, нет... я такое и представить не могу. Если что - факты в студию.Потому что это тема про инвалидов. И потому что инвалиды-хамы считают, что именно инвалидность дает им право на хамство.Кстати, эта тема не про инвалидов, а про инвалидов и общество. А здоровые хамы считают, что именно их богатырские сила и здоровье дают им право на хамство. Не вижу разницы. Хам есть хам, а здоров он или нет - дело десятое. Вы же между инвалидом и хамом практически ставите знак равенства.Все хорошо в меру. Есть места специально предназначенные для проведения досуга. Большинству вид колясочника будет неприятен. Таково положение вещей на сегодня. Селяви, так сказать. Портить досуг большинству из-за идиотской политкорректности - скотство.Вы говорите за себя, пожалуйста. Не за большинство. Я не думаю, что большинство посчитало бы вечер испорченным, если бы увидело, что инвалиды такие же люди, как и остальные и способны веселиться на праздновании дня рождения. Отправляясь на вечеринку, они вовсе не собираются быть живым укором всем остальным, а просто хотят хорошо провести время. А к инвалидам-хамам следует относиться именно как к хамам. Здесь все просто. Вот только внешний вид не имеет никакого отношения к хамству. ЗЫ Akuma-san, не люблю я эти комментарии. Лучше уж в теме высказаться. Цитата
Ardeur Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 Akuma-sanА еще нужны законы для защиты прав дураков.Если речь о том, что можно распознать с точки зрения законодательства(т.е. о клиническом случае - олигофрении), то такие законы есть, в рамках тех же инвалидов, кажется, кстати. Zanozik-__- чозанафиг? Да, имеют, ВНЕ территории частной собственности. если я не прав - поправьте меня: коммерческие организации(магазины, клубы, бары - что угодно) имеют право запретить человеку переступать свой порог.Запретить могут, но не из-за дискриминации. Тут тонкая грань, очень важна точная формулировка, это юридический вопрос. Если написано "инвалидам входа нет"(или что-то подобное) возможно могут быть проблемы. По поводу частной собственности тоже есть некоторые моменты. В частности, эта собственность используется для открытия клуба, а значит, нужно соответствовать лицензии(выдает государ.), социальные права граждан просто входят в эту лицензию. То есть на 100% свой устав владелец клуба написать не может. JiraiaА то получается,что правом одного единственного человека попираются права десятков других.Или это считает кто-то более правильным?Тут важна "правомочность" это права(сорри за каламбур небольшой). Например, вроде, есть законы(в Европе, во всяком случае), который диктует, что сильные увечья, которые легко можно скрыть, в общественных местах нужно скрывать. Во всяком случае что-то подобное. А, это меня занесло немного, даже еще более простой пример есть и очевидный. Нудизм. В общественных местах нельзя расхаживать голым, и неважно какая у тебя позиция по этому поводу. Желание ходить голым расценивается как неправомочное.Точно так же, если человеку не нравится инвалид, просто потому что это инвалид, то это "неправомочно". Ведь кому-то может не нравится азиат(просто потому что азиат) и тп. И что теперь запрещать появления в общественных местах людей из других(неосновных) этнических групп. Цитата
Namizato Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 Ardeur, Точно так же, если человеку не нравится инвалид, просто потому что это инвалид, то это "неправомочно".Допустим,но что вы предлагаете?Как решить проблему,когда десятки не хотят видеть одного?Насколько я понимаю,дело будет обстоять так - инвалид обратиться в суд,скорее всего даже выиграет.Что дальше?Я не думаю,что это что-то изменит,более того - многие из людей станут недолюбливать инвалидов еще больше. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 Потому что это тема про инвалидов. И потому что инвалиды-хамы считают, что именно инвалидность дает им право на хамство.Не очень понимаю с чего такой вывод ? Если ОНО попыталось проникнуть туда где отдыхают ОНИ, то исключительно с целью испортить ОНИм отдых ? Аффтар убей себя ап стену!Захотелось человеку взглянуть на жизнь нормульных людёв, так сразу ХАМСТВО! Атака хентайных мностров! У него тентакли ото всюду торчат!!!Дрянь эта тема, эпатаж эпатажем а инвалиды как были недочеловеками в России тпк и останутся... и если учесть, что так к инвалидам относятся только фашисты то у нас фашисткое государство и наци ромсят, устраняюсь от обсуждения в данной теме) Цитата
Akuma-san Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 Кстати, эта тема не про инвалидов, а про инвалидов и общество. А здоровые хамы считают, что именно их богатырские сила и здоровье дают им право на хамство. Не вижу разницы. Нет. Хамы-инвалиды считают, что могут принципиально безнаказанно хамить. А здоровые хамы рассчитывают на то, что при случае могут дать в лоб, в этом случае принципиальной безнаказанности нет. Хам есть хам, а здоров он или нет - дело десятое. Вы же между инвалидом и хамом практически ставите знак равенства. Между инвалидом, который сознательно мозолит глаза здоровым, и хамом - да. Вы говорите за себя, пожалуйста. Не за большинство. Я не думаю, что большинство посчитало бы вечер испорченным, если бы увидело, что инвалиды такие же люди, как и остальные и способны веселиться на праздновании дня рождения. "Вы говорите за себя, пожалуйста. Не за большинство." © lazycat, Вы прочитали статью из корневого поста? Такое впечатление, что нет.В развлекательном центре рассказывают, что им не раз поступали жалобы от посетителей, которым неприятно смотреть на инвалидов.Я подчеркнул некоторые слова. Сомневаюсь, что "не раз" означает "два" или "три". Для принятия таких решений необходимо действительно значительное количество недовольных. Даже если недовольство высказывало не большинство посетителей, то в любом случае значительная часть. И количество недовольных явно превышает количество инвалидов, появлявшихся в этом клубе. А принципы демократии, в отличие от принципов "фашизма", в таком случае дают однозначный ответ, как поступать. С точки зрения морали можно считать этих недовольных козлами и уродами. Но не будут ли такими же козлами и уродами те, кто ради своего эгоизма готов причинять неудобства значительному числу людей. (Сомневаюсь, что те, кому приятно было видеть инвалидов в клубе, составляли хоть сколько-нибудь заметную группу). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.