Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Спойлер

Блин, вот без кого бы вполне обошлись. Сейлор-мун, действительно.

Вообще после пересмотра 00 после много-чего-разного странноват он мне показался. Вот уж действительно - засранцам сопереживаешь сильнее, чем положительным героям. Во главе угла опять малолетний сирота с ТЯЖЁЛЫМ ПРОШЛЫМ. Я конечно понимаю, что законы жанра etcetera etcetera, зрители хотят смотреть на тех, в ком могут увидеть себя etcetera etcetera, но Боже мой, неужели пилотами нормального возраста в этой линейке всегда будут только плохиши ( это я про главных героев - Бог с ними, статистами). Опять высосанное из пальца (точнее из смотрите-второй-сезон-чтобы-узнать-что-это-за-хрень Веды) изменения мира (и привнесения в него Революции. Кстати Сетсуна здорово похож на Анфи, а? ^__^), одиночки вершащие всякое и орущие "Я - Гандам!". Известное количество логических нестыковок (последняя битва чего стоит).

Спойлер
Последняя битва - вообще с точки зрения постановки "почти Блич" - если мега-пушка, то такая, чтоб километр в диаметре пучка, если сдохнуть, то в пятимегатонном взрыве.

Сцены смерти героев, ИМХО, просто никуда не годятся - героям сопереживать надо - помните, как в Сиде (ну, обычном, не Дестини) подружку ГГ убили? Вот это было подло, вот тут не стыдно было плакать, а что мы видим в 00? Великую Надле накрошили в фарш моментально - спрашивается, чего было стрематься узнавания о ней противником? Суперсолдат Аллилуйа громко орал о своей великой силе, а в результате тупо сыграл плохиша и подставился заведомо более слабому русскому медведю (не, ну это вообще сюр. Почему он там в ушанке не ходил и водку из самовара не хлебал - загадка для меня). Сетсуна, которого вообще решили накрыть тремя волнами - просто плохиши, мегаплохиш на золотом мегакорабле и наконец полусвихнувшийся американец на недоделке с ворованными движками. Тут уже не сопереживаешь, а думаешь, когда всё это закончится уже наконец и кого можно смело похоронить.

Любовной линии нет опять же. Стратегию с тактикой из Сида видимо привезти забыли

Но зато зрелищно. Очень зрелищно - плюс музыка подобрана очень и очень неплохо, первый опенинг так вообще великолепен. Выглядит на экране всё так красиво, что о глупостях сюжетной линии и глубокой вторичности героев забываешь в момент. В конце концов, если из Гундама не удалось вырастить ещё один Сьют или Сид, то яркий, красивый и качественный боевик, большую часть времени держащий в напряжении всё долгое время своего "идения" получился однозначно. И чёрт с ними, с Анфи-Сагарой и сюжетом - главное есть на что посмотреть.

Postscriptum: кстати, в военное время и транспорный корабль, перевозящий гражданских может получить бомбу или торпеду и никто ничего командиру подлодки или пилоту бомбера не скажет - театр боевых действий есть театр боевых действий. По грибы туда не ходят, а если сунулся, сам виноват. Это так, к слову.

• Ответов 656
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Maeghgorre, +1000 =)))) Практически 1 в 1 мои мысли. Очень много косяков у сериала, а герои сплошь психи, драмма слишком уж высосанная из пальца. Вобщем с Сиидом никакого сравнения не выдерживает....

+1 за нормальных и адекватных пилотов не детей, причем желательно не на супер-мега-турбо-роботах, которые батальон выносят зевая... Вот щас смотрю Звездный герб + Звездный флаг - вот такую хочу меху. Герои никакие не избранные, без всяких мегаспособностей, на обычном корабле воюют в рядах армии, при этом нчием не выделяясь и облегченно вздыхая каждый раз, когда их минует залп противника - вот это я понимаю реальность, а так в мехах ГГ в своем роботе чуть ли не временные спирали скручивает и цепи мироздания рвет)))

Опубликовано
Maeghgorre, +1000 =)))) Практически 1 в 1 мои мысли. Очень много косяков у сериала, а герои сплошь психи, драмма слишком уж высосанная из пальца. Вобщем с Сиидом никакого сравнения не выдерживает....

+1 за нормальных и адекватных пилотов не детей, причем желательно не на супер-мега-турбо-роботах, которые батальон выносят зевая... Вот щас смотрю Звездный герб + Звездный флаг - вот такую хочу меху. Герои никакие не избранные, без всяких мегаспособностей, на обычном корабле воюют в рядах армии, при этом нчием не выделяясь и облегченно вздыхая каждый раз, когда их минует залп противника - вот это я понимаю реальность, а так в мехах ГГ в своем роботе чуть ли не временные спирали скручивает и цепи мироздания рвет)))

Ну Лафиль и Дзинто никак не назвать "обычными", все-таки статус в империи их достаточно высок. Авы хоть и не "суперсолдаты" с телепатией, но также продукт генной инженерии и имеют огромные преимущества в космосе. Привлекательность Seikai no Senki в том, что это прежде всего добротно экранизированная серия НФ романов с очень хорошей сюжетной линией и атмосферой, без явных ляпов и противоречий, причем погружают нас в эту атмосферу постепенно, не вываливая сразу всю информацию на голову а умело перемешивая с военной драмой, романтикой и приключениями.

Что касается нового сезона Gundam 00, то здесь герои все будут на пять лет старше и я надеюсь это повлияет на них в лучшую сторону, тем более что от первоначального технологического преимущества Небожителей осталось не так уж много, в отличие от их оппонентов....

Опубликовано
Что касается нового сезона Gundam 00, то здесь герои все будут на пять лет старше и я надеюсь это повлияет на них в лучшую сторону, тем более что от первоначального технологического преимущества Небожителей осталось не так уж много, в отличие от их оппонентов....
Разве? А по мне, так технологическое превосходство "небожителей" стало еще больше. Что такого особенного получили их враги? Фальшивые "солнечные двигатели" и ... все. А у СБ осталоась почти непробиваемая броня, непробиваемый силовой щит и еще убер-режим в котором они, как выразился Kaizer, "закручивают временные спирали и рвут цепи мироздания". Вдобавок, как нам недвусмысленно дали понять в последнем эпизоде G0, их мобил-сьюты еще и усовершенствовали. Так что за СБ в новых эпизодах можно не беспокоиться. Всех зарулят с железнобетонной неизбежностью.
Опубликовано
Разве? А по мне, так технологическое превосходство "небожителей" стало еще больше. Что такого особенного получили их враги? Фальшивые "солнечные двигатели" и ... все. А у СБ осталоась почти непробиваемая броня, непробиваемый силовой щит и еще убер-режим в котором они, как выразился Kaizer, "закручивают временные спирали и рвут цепи мироздания". Вдобавок, как нам недвусмысленно дали понять в последнем эпизоде G0, их мобил-сьюты еще и усовершенствовали. Так что за СБ в новых эпизодах можно не беспокоиться. Всех зарулят с железнобетонной неизбежностью.

Оригинальные двигатели у них остались, это конечно плюс - но поддержки Веды они лишились. Вот это очень жирный минус. Конечно у них будет четыре инновационных гандама, но у оппонентов, коих будет уже два (инноваторы и федералы) выставят куда больше мех, пускай даже и с репликами движков. К тому же оружейники и ученые не будут сидеть сложа руки и вполне могут создать аналоги GN щитов, лучей смерти, GN лезвия ,GN ускорители и т.п. Тактики в свою очередь будут разрабатывать новые тактики против Небожителей, так что скучно не будет....

Опубликовано (изменено)
Это его брат-близнецъ

Спойлер
А точнее злобная сестра-клон, охваченная жаждой подчинить мир идеям великого тоторо... кхм... тоталитаризма ^__^
Оригинальные двигатели у них остались, это конечно плюс - но поддержки Веды они лишились. Вот это очень жирный минус. Конечно у них будет четыре инновационных гандама, но у оппонентов, коих будет уже два (инноваторы и федералы) выставят куда больше мех, пускай даже и с репликами движков. К тому же оружейники и ученые не будут сидеть сложа руки и вполне могут создать аналоги GN щитов, лучей смерти, GN лезвия ,GN ускорители и т.п. Тактики в свою очередь будут разрабатывать новые тактики против Небожителей, так что скучно не будет....

Это если будет логика. А если её не будет, то будет (тавтология, млин) новая супер-гипер Веда, созданная, для пущего вышибания слезы, из кибермозга Сумераги.

Честно говоря, вариант обвешивания "хороших" всяким новым высокотехнологичным бредом, в то время как "тупые учёные" (ну, все мы любим косморейнджеров, да? ^__^) разных Альянсов и Лиг будут ковырять в носу большими пальцами ног в плане приделывания к старым наработкам типа Флага всяких ШТУК, чтобы те казались свежее, мне кажется более реальным. Просто потому, что это Гундам ^__^

Ну, хорошо если взросление сумеют проработать (как-то криво получилось) и Сетсуна перестанет так сильно напоминать парня-с-ушками из Ловлесс.

Насчёт неизбежности - плюсочень много. Главное, чтобы герои не забыли издохнуть в пятимегатонном взрыве, стоя израненные на груде уничтоженных вражин. Точнее вися - космос же всё-таки.

Вообще, на мой взгляд первый сезон 00 - лучший пример того, что как говориться "начали за здравие, а кончили за упокой". Началось всё так бодро и необычно - политические шашни, энергетический кризис, войны на среднем востоке (нет, А-сзади-стан наше всё. даже круче русского медведя), придурковатые террористы с суицыдальными наклонностями в роли главных героев - очень завлекательно, как не посмотри, а в результате ничего толком-то и не сказали. Все вопросы во второй сезон, как говориться.

В Сиде опять же такого не было (да и вообще, Дестини децл тупее первого сезона, IMHO, правда это уже совсем offtopic)

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Пожалуй начну свой небольшой отзыв. Боевой стаж "смотрения" Гандамов не такой уж и большой, но всё таки эта серия анимэх вызывает лично у меня как, во-первых восхищение перед японской поп-анимацией в целом, так и перед творчеством Санрайза в частности. Для меня эпопея Сиид и Дестени шедевры высокой пробы, особенно в музыкальном плане, поэтому от 00 ждал ну не то чтобы нечто особенное, но ожидал нечто ещё более потрясное, хотя после экстазов, которые я получал практически после каждой серии Сида, и Дестени, надежды особой не было ;).

Теперь попробую конкретизировать….

Итак досмотрена 25 серия, вроде бы должен быть 2 сезон, который я вообщем жду. Не скажу что диким буйным восторгом, но всё таки интересно что будет. А что же пока получилось на данный момент после 1 сезона? Если честно претензий больше чем похвал. Такое ощущение что работала пол команды, а другие пол команды спали или сакэ пили беспробудно… Нарекание вызывает больше всего сюжетная часть, которая как мы знаем всегда являлась козырный картой Гандамов, несмотря на на банальность неменявшейся с 80х годов идеи “ войны без правых и виноватых” она была, несмотря на свою простоту удабриваемой вещью, на которую к тому же сценаристы клепали много разных плюшек, поэтому такой фаст-фуд смотрелся с громадным удовольствием.

Что же мы видим в 00? Ребята решили “соригинальничать” и спёрли идею “твари дрожащей и добра во всём мире” из Тетрадки ( Наверное лавры Лелуша и его удачи с “хавающим пиплом” покоя не дают). Кроме того оригинальность пошла и до того что разделили сериал на сезоны – как результат смешали всё подряд и 1 сезон получился не экстракт, как, например, Сиид, а бардак, где всё перепутано и часть событий проходят блекло, часть бегло, а часть вообще опускаются. Поэтому, где-то до середины (хотя по идее, конца) смотреть не особо интересно, а смотрятся только опять шедевриальные музыкально-визуальные композиции опенингов и эндингов, а также великолепная работа людей, посвятивших свой талант рисованию и компьютерной графике. То есть работа художников и проггеров – на высоте, работа музыкальной части команды – я меньшего и не ждал ( хотя “особенно крутой музыки” в самом серале не наблюдается), а с сюжетом….- культурно бы выразиться – ребята премудрили, решили “спереть-соригинальничать” – в итоге, конечно не посредственность…но, как-то слабовато. Главные герои – идиоты-идеалисты. Ну да алдно, поверим что такие существуют….но Сетсуна….этож бред сивой кобылы. Видать сценаристам показалось мало, скажем “неудачи”с главгероем Дестини, - решили повторить, только за основу взяли не бешеного идиота, а замкнутого и одержимого, но всё равно идиота…. Почему нельзя было сделать Локона? Или Тьерию? Одним словом Сетсуна портит весь сериал опять… - дежа вю, а отсуствие романтической линии – это вообще, феерический бред. Я понимаю что круче пар Кира+Лакус и Асран+Кагали вряд ли в Гандаме когда сделают, но полное отсуствие, или точнее блеклое присутствие ( Мариа Измаил) не дают новому Гандаму очков.

Ну ладно, предположим, мы сделаем вид, что сюжет мы кушаем и он нам даже нравится ( к концу =) ).

Теперь Герои.

Можно разделить естественно на 2 стороны – из государств и из парамиллитаристов. Причём вроде бы из Целестиал по идее герои должны быть поинтереснее…, а на самом деле там скукота стршная, ну мож только Локон радует и Алиллуйа, хотя последнего я бы приписал к моему любимому треугольнику всего сериала – Русский медведь, Перис и Алиллуйа\Халилуйа. Самые запомнившиеся и понравившиеся герои, если честно.

Теперь надо вспомнить о ходе, который претендует на конкретный дебилизм и отсуствия всякой необходимости присуствия в таком сераиле как Гандам – пейринг Луис и Саджи. Нафига? Во-первых не цепляет, во-вторых не интересно, в третьих так как сделали в этой части подобные переживания в Гандамах не показывают. Поэтому неуд за подобную попытку.

Ну что же, посмотрим что будет через 4 года на Земле, радует присутствие Му ля Фраги в масочкке))) Непонятно правда только как из-за такого мини конфликта ООН превратилось в Федерацию, ну да ладно. Интересно, только, кто одёжку для солдат федерации шил?) Чувствуется рука Юдашкина. Присутствие Тьерии обнадёживает. Надеюсь Сумераги-алкоголичку тут прихлопнут. И надеюсь Сетсуна тут повзрослеет и научится жить, а не следовать идеалам. Точнее не научится, а его научат) Хоть бы кто – хоть оставшаяся из трио Гандамов, хоть Измаил.

Ладно, итак много говна вылил на сериал. Несмотря на это он мне как-то даже понравился. Буду ждать и надеяться что во втором сезоне вернутся к канонам и раскроют всё о что не раскрыли и покажут всё то, что хочется увидеть. Конечно 00 не Х, так как ниже Х падать некуда, но выше 7 я бы за 1 сезон не поставил. А хотелось бы)

Опубликовано (изменено)

дошёл до 10 серии. это ужасно... отбивает всё желание смотреть дальше... СУПЕРпилоты, СУПЕРгандамы, СУПЕРвооружение, СУПЕРтехнологии, СУПЕРфинансирование, СУПЕРагентурная сеть, СУПЕРперсонал ("Да я так, перед завтраком их сервера взломала"), СУПЕРтактики (нахрена им вообще тактики? скинули куда угодно СУПЕРгандамов, они спокойно разделаются с вражескими силами, превосходящими их раз в 20-30) и т.д. и т.п.

что это за г-но? на какую школоту они вообще ориентировались, когда это снимали? разве можно вообще хоть как-то переживать за этих читоров из Celestial Being? нет, конечно же. но до конца я досмотрю, мне интересно, таки надерут им задницу или нет... вот операция РЛ в 9-10 сериях мне понравилась, я за них поболел. но СУПЕРпилты и СУПЕРтехнологии, куда уж там с ними тягаться...

да, кстати. вероятно, пилоты не такие уж и СУПЕР. за 10 серий они спокойно расправлялись только с серийными и стоячими \ летящими прямо по курсу мехами. модифицированные и маневрирующие мехи уже доставляют им определённые неудобства. хоть это радует...

Изменено пользователем redbull-2 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

не, не сказал бы, что дальше лучше... весь сериал вообще смотрится как избиение младенцев. и если "земные" асы ещё хоть как-то противостояли Гандамов, то остальных крошили просто в крошку.

Спойлер
короче, жаль, что там всех гандомных пилотов вкупе с экипажем не положили. никому из них я вообще не симпатизировал (разве что Локону, как самому вменяемому - и его как специально убили). просто феерическая подборка психов и маньяков получилась. особо порадовал Алилуя: чёлочка на правом глазу - добрый парень, на левом - злыдень. эмобои радостно реждут себе вены в предвкушении нового сезона (а Акито\Агито ворочается в гробу). ещё эта принцесса бесполезная. зачем она вообще нужна было? она весь сериал сидела и унывала. и ещё дико бесила китаянка - хотелось, чтобы её поймали в какой-нибудь подворотне и отмымели во все части тела. а вот что порадовало - так это Сергей и Сома. и, собсно, то, что они-таки выжили. а вот насчёт убитых членов CB, думаю, переживать не стоит - Санрайз мастера по части респауна (как там, Юфи во втором сезоне Гиасса ещё не воскресили?). ещё интересно, что будет с пацаном, у которого сестру-журналистку убили. я думал, что он в пилоты пойдет, но пока что - нет...

ЗЫ. почитал последние 2-3 страницы. оказывается, не одному мне CB не понравились... )

Изменено пользователем redbull-2 (смотреть историю редактирования)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Сегодня наконец досмотрела. Как говорила раньше я не поклонница мира Гандамов. Из всего просмотренного понравился разве что Сид. Но вот 00 тоже порадовал. слабее чем Сид, но не настолько что бы плеваться. Последние серии так вообще верх накала и нервов. Драма лезла со все щелей. Как и у многих осталось очень много вопросов, но ждать осталось не долго. Скоро нам все разъяснят. Изменено пользователем earendil (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

по поводу последней серии

Спойлер

только что досмотрел - сетсуна таки помер что ли ? или это за кадром оставили ?

@redbull-2: насчет китоянки.... есть не хилые доудзинши, где как раз происходит все что ты описал ))

Изменено пользователем next1900 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Сетсуна ... Учитывая, что он ГГ. И что воскресили кучу других умерших... И что движок Эксии цел (следовательно, и весь мех тоже) ... Живой он, никуда не денется =)

Это еще если не учитывать оф. информации с оф. сайта.

Опубликовано
10 сентября обновили страничку действующих лиц сериала, Сергей и Сома Пирис в гражданке, сын Сергея и Луиза служат федератам, судя по форме. Грахам совсем на демона смахивает, похоже новый Чар Азнабль...
Опубликовано (изменено)
Кстати, если кто-то ещё вдруг по каким-то причинам не знал завязки сюжета второй половины:
Спойлер
После битвы за ЯвинВойск ООН с Мейстерами прошло четыре года. Федерация создаёт спецотряд отряд "Стрелы" для ещё большего объединения Земли (понятно какими средствами). "Небожители", будучи Лыцарями Бобра, возмущены таким поворотом дел и вновь залезают в свои сияющие Доспехи...
Изменено пользователем Гость (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Что-то непомню что они считали себя причастными к "хорошим", они позиционировали себя в качестве "благородных" террористов, хотя этот имидж был развеян Тронами. И единственный сияющий золотой доспех был только у покойного Алехандро Конера.
Опубликовано

Ну, их полная уверенность, что "наше дело правое" и "всему миру от этого будет лучше" даёт основание пологать, что они себя всё же считают именно что Лыцарями Бобра.

А сияющие Доспехи -- TransAM даёт нужные спецэффекты

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Только что посмотрел ролики к грядущему второму сезону "нолика". Даже не преступая к просмотру можно без труда угадать развитие событий.

Сначала нам будут демонстрировать, какие Arrows гавнюки, и какие SB лапочки. Затем SB начнут проигрывать и к ним присоединятся Сережа с Перис и прочие "хорошие плохиши" из предыдущего сезона. Псле чего будет финальная битва, где окончательно разгромя силы Федерации. На том фабуле и финал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация