Ded_moroz Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 если любовь вырастает из общности интересов, желаний и стремлений, при наличии физического притяжения.Чертовски верно! НО: в дружбе нет никакого физического притяжения. Просто нет. Там нет и влечения, нет мыслей о человеке. А друг может просто быть или не быть. Часто вспоминаешь о существовании друзей (как и они о твоём) только тогда, когда что-то требуется или какие-то проблемы. Так-же между друзьями могут возникать конфликты с нанесением друг другу телесных повреждений (скажем, из-за несовпадения интересов в грубой форме). Будете ли вы бить человека, которого любите? Простите, но любовь - это по-вашему шёл по улице, увидел - бах, я её люблю, айда знакомиться?Что за бред?! Конечно нет. Цитата
Plague666 Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 Мысли не мешают, они уничтожают. Там, где есть хоть одна подобная мысль, о дружбе не может быть и речи. Почему "они" уничтожают? Что есть "дружба"? Цитата
Ксу Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 Чертовски верно! НО: в дружбе нет никакого физического притяжения. Просто нет. Там нет и влечения, нет мыслей о человеке.С первым согласна. А насчёт "нет мыслей о человеке", это вы хватили, батенька, лишка. Вот идёшь, видишь что-то интересное, вынимаешь фотоаппарат или что там (примерная ситуация) с мылями - надо ему показать, имея в виду друга - это что не мысли о нём? Или купить хорошего кофе, накрутить роллов и предвкушать теософские беседы - это ли не мысли о друге? Мы думаем о друзьях, только мысли эти не имеют эротической окраски, вот и всё. А друг может просто быть или не быть. Часто вспоминаешь о существовании друзей (как и они о твоём) только тогда, когда что-то требуется или какие-то проблемы.А также когда у него какие-то проблемы. Или когда идёшь мимо какого-то места, где учились вместе или пьянствовали по вечерам. Или когда делаешь в фотошопе картинку для обоек - просто так, кинуть по аське, пусть порадуется. Или когда слышишь по радио музыку, под которую этот хлыщ зажигал на даче в трусах позапрошлым летом. Или просто давно не виделись - работа, взрослая жизнь, а трёп по аське всё равно ничего не заменит. Так-же между друзьями могут возникать конфликты с нанесением друг другу телесных повреждений (скажем, из-за несовпадения интересов в грубой форме). Будете ли вы бить человека, которого любите? Нет, знаете ли, не буду бить ни друзей, ни возлюбленных. Драться мне вообще мама запрещает! :) Простите, возможно (я в этом не сомневаюсь) у нас разные круги общения, в них приняты разные порядки, но из-за несовпадения интересов среди моих близких знакомых рукоприкладства не было. Что за бред?! Конечно нет.Ну слава тебе, Господи, хоть в чём-то у нас общая точка зрения))) Цитата
Ded_moroz Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 Почему "они" уничтожают?Cм. выше. Повторюсь: дружба исключает мысли подобного плана. Если хоть одна возникла, то дружбой отношения между вами назвать уже нельзя. Что есть "дружба"?Дружба — это вид союзнических отношений между людьми, при котором они иногда оказывают друг другу различную взаимопомощь. это вы хватили, батенька, лишка. Вот идёшь, видишь что-то интересное, вынимаешь фотоаппарат или что там (примерная ситуация) с мылями - надо ему показать, имея в виду друга - это что не мысли о нём? Или купить хорошего кофе, накрутить роллов и предвкушать теософские беседы - это ли не мысли о друге? Мы думаем о друзьях, только мысли эти не имеют эротической окраски, вот и всё.Признаю, хватил чуток. несовпадения интересов среди моих близких знакомых рукоприкладства не было.Бывает же. оОТ.е. если друг пошлёт вас на три известных буквы, вы тоже не будете заниматься рукоприкладством? Одно лишь различие — с другом драться при других не следует. Потом можно это припомнить. Скажем, через несколько дней/недель/месяцев. Цитата
ai.L.Proxy Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 2_Ded_moroz: хм.. судя по-твоему же 1131 посту, я тебе так скажу... если ты вспоминаешь о друзьях только тогда, когда тебе это нужно, то это не дружба, а бл#*#*#о какое-то (прости администрация, иначе я не мог... постараюсь больше так не делать:)) если ты не думаешь о своих друзьях, тогда подумай - какой из тебя может быть друг?! без обид, но получается, что так оно и есть) Цитата
Ксу Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 Бывает же. оОТ.е. если друг пошлёт вас на три известных буквы, вы тоже не будете заниматься рукоприкладством? Одно лишь различие — с другом драться при других не следует. Потом можно это припомнить. Скажем, через несколько дней/недель/месяцев.Как видите, бывает)) Пошлю в ответ, не буду с ним разговаривать некоторое время, дуться как мышь на крупу. Потом кто-то кому-то звонит, и далее братания-примирения-признание ошибок и опять всё хорошо. Было пару раз, ругались серьёзно (была замешана толстая страшная тётка, против которой я была настроена), но всё продолжается дальше. Разница в том, что друг, посылающий вас на пике эмоций, потом всё равно будет готов возобновить отношения, а вот просто хороший знакомый - навряд ли.Если хоть одна возникла, то дружбой отношения между вами назвать уже нельзя. Тогда это скорее всего любовь - т. е. эволюция отношений)) Ничего в этом нет такого, чтобы отрицать возможность между мужчиной и женщиной дружеских отношений в принципе. Цитата
Ded_moroz Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 (изменено) хм.. судя по-твоему же 1131 посту, я тебе так скажу... если ты вспоминаешь о друзьях только тогда, когда тебе это нужно, то это не дружба,Читай выше. Союзнические отношения. Они тоже так-же обо мне вспоминают. Это и называется дружбой, ибо нет неприязни или вражды при наличии взаимопомощи. Тогда это скорее всего любовь - т. е. эволюция отношений))В дружбе не бывает эволюции. Либо дружба, либо любовь. Это взаимоисключающие отношения, которые не могут как-то соприкасаться или перетекать одно в другое. Изменено 21 марта, 2008 пользователем Ded_moroz (смотреть историю редактирования) Цитата
Plague666 Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 Cм. выше. Повторюсь: дружба исключает мысли подобного плана. Если хоть одна возникла, то дружбой отношения между вами назвать уже нельзя. Выше ничего не нашел. Дружба — это вид союзнических отношений между людьми, при котором они иногда оказывают друг другу различную взаимопомощь. Это определение ни в коем случае не исключает секс. Цитата
Ксу Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 Либо дружба, либо любовь. Это взаимоисключающие отношения, которые не могут как-то соприкасаться или перетекать одно в другое.Однако вы меня удивили. Почему возлюбленный не может по совместительству являться лучшим другом?Вот ваш несколько более ранний пост:Дружба — это вид союзнических отношений между людьми, при котором они иногда оказывают друг другу различную взаимопомощь.Что в вашей формулировке дружбы не является применимым к любви? Цитата
Ded_moroz Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 Это определение ни в коем случае не исключает секс.Оно не полное и очень краткое. Если надо узнать, что же это определение исключает, посмотрите выше. RTFM. Что в вашей формулировке дружбы не является применимым к любви?А, так в любви только иногда оказывается взаимопомощь? И отношения прямо-таки в любви союзнические (т.е. полунейтральные), в которых нет места чувствам и эмоциям? Ну тогда у вас какое-то странное обозначение любви. Почему возлюбленный не может по совместительству являться лучшим другом?В любви испытываешь какие-то теплые чувства к данному человеку. В дружбе таковых нет. При решении проблем поддержка оказывается в основном моральная (даже если эти проблемы связаны с риском для жизни и здоровья). А по сути — решай всё сам(а), а друзья будут смотреть и оказывать моралную поддержку, ибо всем пофиг, какие у человека проблемы или неприятности (причём настоящий друг не будет ими делиться, ибо это грузит). Цитата
Ксу Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 И отношения прямо-таки в любви союзнические (т.е. полунейтральные), в которых нет места чувствам и эмоциям?Союзники - это люди, действующие в одном направлении, насколько я понимаю, так? И союзничество не полунейтрально, а часто окрашено какими либо эмоциями (здесь мы говорим о простых людях, а не о государствах и политике :) ). Вспомните выражение "дружить против кого-то"... Если вы любите человека, то будете с ним заодно, даже против всего остального мира, разве нет? А значит, вы уже в союзе с ним. А, так в любви только иногда оказывается взаимопомощь?Практически всегда, но иногда, например из ревности или эгоизма, которых в основном не лишён никто, можно не оказать той или иной поддержки любимому, в которой он нуждается. О чём, вероятно, потом будешь жалеть, но это уже другая тема. В любви испытываешь какие-то теплые чувства к данному человеку. В дружбе таковых нет.Опять, батенька, лишканули)) Радость от встречи? Удовольствие от общения? Благодарность за помощь, наконец? Не испытывали ни разу? Или это не тёплые чувства? При решении проблем поддержка оказывается в основном моральная (даже если эти проблемы связаны с риском для жизни и здоровья).Много примеров, замучаюсь печатать. Когда у моей даже не подруги, а просто приятельницы, была беда (погибли родители, она осталась одна), мы собрали для неё деньги и отказались брать обратно, когда она спустя некотрое время назад попыталась вернуть "долг". друзья будут смотреть и оказывать моралную поддержку, ибо всем пофиг, какие у человека проблемы или неприятности (причём настоящий друг не будет ими делиться, ибо это грузит).Тогда это уже не друзья, а так, приятели. Друг не будеть грузиться твоими проблемами, он постарается помочь.Как я вижу, у вас наверное нет друзей, или мы вкладываем в это понятие несколько различный смысл, отсюда и разногласия. Цитата
Angelia-Asca Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 Мальчики дружить с девочками...не знаю...в школе все конечно могли дружить, но в институте...парни не могут общаться с девушкой без задних мыслей. Это моя точка зрения. Цитата
Ded_moroz Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 (изменено) И союзничество не полунейтрально, а часто окрашено какими либо эмоциямиНеверно. Хоть друзья и "идут в одном направлении", но к друг другу ничего не испытывают. Если вы любите человека, то будете с ним заодно, даже против всего остального мира, разве нет? А значит, вы уже в союзе с ним.Союзы любви и дружбы отличаются друг о друга отсутствием: влечения, чувств, эмоций. Причём помощь оказывается не всегда, тем более вы же не хотите чтобы друзья знали, что вам плохо? Имхо не стоит говорить им о своих проблемах. Вспомните выражение "дружить против кого-то"Это выражение к самой дружбе имеет отдалённое отношение. Ведь не всегда твой противник — враг. И не всегда союзник — друг. Практически всегдаЯ говорил про "иногда". Это значит: "лишь иногда в особо тяжких случаях, ито только если будет запрос" "Радость от встречи? Удовольствие от общения? Благодарность за помощь, наконец? Не испытывали ни разу? Или это не тёплые чувства?Радость может быть и от битвы, и от каких-либо странностей, вроде "ой, как классно его голова разлетелась!". Благодарность и удовольствие от общения туда-же. Но это отнюдь не тёплое чувства, вроде любви или нежности. Тогда это уже не друзья, а так, приятели.Это именно друзья. Приятели даже моральной поддержки могут не оказать, ибо наепостоянны они. Как я вижу, у вас наверное нет друзейЕсть. Их трое. Изменено 21 марта, 2008 пользователем Ded_moroz (смотреть историю редактирования) Цитата
ai.L.Proxy Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 2_Angelia-Asca: сочувствую... честно^_^а за пределами института? Цитата
Ксу Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 Ded_moroz Радость может быть и от битвы, и от каких-либо странностей, вроде "ой, как классно его голова разлетелась!". Благодарность и удовольствие от общения туда-же. Но это отнюдь не тёплое чувства, вроде любви или нежности.Ой, какие у вас, право, радости...)) Всё-таки радость и удовольствие - тоже тёплые чувства, может, проведём опрос, если не верите? НеверноИмхоВот два слова, простите за то, что они выдраны из текста, передающие суть нашей беседы. Я убеждена в своей правоте точно так же, как и вы убеждены в вашей)) Дело в различиях в мировоззрении... Всё-таки мы относимся к разным поколениям, да только это уже другая тема)) Но можно продолжить кидаться аргументами и дальше. Цитата
Ded_moroz Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 Вот два слова, простите за то, что они выдраны из текста, передающие суть нашей беседы. Я убеждена в своей правоте точно так же, как и вы убеждены в вашей)) Дело в различиях в мировоззрении...Правдаааа???? *нараспев*Тут с самого начала так и было. Я свою позицию аргументировал. тчк. Цитата
Ксу Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 Я свою позицию аргументировал. тчк.Также, как и я. Удачи, было приятно пообщаться)) Цитата
Plague666 Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 В любви испытываешь какие-то теплые чувства к данному человеку. В дружбе таковых нет. При решении проблем поддержка оказывается в основном моральная (даже если эти проблемы связаны с риском для жизни и здоровья). А по сути — решай всё сам(а), а друзья будут смотреть и оказывать моралную поддержку, ибо всем пофиг, какие у человека проблемы или неприятности (причём настоящий друг не будет ими делиться, ибо это грузит). Либо у нас разное понятие о "теплых" чувствах, "любви" и "дружбе", либо, в чем я сильно сомневаюсь, следуя вашей логике, получается, что я - гей, вследствие теплых отношений со своими друзьями. Цитата
Ded_moroz Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 Либо у нас разное понятие о "теплых" чувствах, "любви" и "дружбе", либо, в чем я сильно сомневаюсь, следуя вашей логике, получается, что я - гей, вследствие теплых отношений со своими друзьями.Не собирался никого оскорблять. Просто любви и нежности не место в дружбе. Не хочу выражать в энный раз свои мысли по поводу геев, ибо админы будут беситься. Либо у нас разное понятие о "теплых" чувствах, "любви" и "дружбе"Вероятно. Аргументы выше. тчк. Цитата
Plague666 Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 (изменено) Не собирался никого оскорблять. Просто любви и нежности не место в дружбе. Не хочу выражать в энный раз свои мысли по поводу геев, ибо админы будут беситься. Нежности в однополой дружбе конечно не место. Только вы говорили, например, о преобладании в дружбе моральной поддержки над материальной или физической. Поскольку у меня с друзьями в деле оказания друг-другу поддержки как раз наоборот, то, учитывая что любовь в данном случае несколько противопоставляется дружбе, получается, что у меня с ними любовь, следовательно я - гей.^_^ Вероятно. Аргументы выше. тчк. Последние четыре символа понимать как отточие?:) Изменено 21 марта, 2008 пользователем Plague666 (смотреть историю редактирования) Цитата
ygurt Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 у меня, оказывается, равное количество друзей обоего пола,)) и нормально, вот только женского появляются не совсем нормально, до последнего времени)) щас норма Цитата
Fill Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 Angelia-Asca, почему вы так котегоричны? Цитата
oven666 Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 Просто любви и нежности не место в дружбе Не согласен! Аргументы вышев моих постах и постах других форумчан. А Вам и Вашим друзьям могу лишь посочувствовать. Цитата
Ded_moroz Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2008 Не согласен!Как угодно. Но это уже не дружба получается при наличии чувств и эмоций. в моих постах и постах других форумчан.А Вам и Вашим друзьям могу лишь посочувствовать.Совершенно зеркально: вам того-же. Цитата
Plague666 Опубликовано 22 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2008 Как угодно. Но это уже не дружба получается при наличии чувств и эмоций. Лучшая дружба - между между роботами...^_^ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.