SCRAMASAX Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 Шутка родилась: ;) Троллей бояться, на форум не ходить? Цитата
Eruialath Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2007 Готово! Смотрите в раздел общение!:angry:Эта провокация не является троллингом. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 29 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2007 (изменено) Вот одна особенностью слишком изящных провокаций. Постепенно она превращается в обсуждение того, что изначально явдялось формальным смыслом чисто для прикрытия. Изменено 29 сентября, 2007 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 29 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2007 Вот одна особенностью слишком изящных провокаций. Постепенно она превращается в обсуждение того, что изначально явдялось формальным смыслом чисто для прикрытия.1) В противном случае закроют тему:)2) Ещё от контингента зависит. По сути, если бы я перестал отписываться в этой теме, я не думаю, что разговор бы реально перешёл на музыку.:) Цитата
KAT_irina Опубликовано 29 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2007 G.K., 5 баллов. Да и вообще каждый отписавшийся в теме шевельнул извилиной, чтобы донести свою мысль:P *кроме особо повернутых на музыке* Цитата
lazycat Опубликовано 29 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2007 KAT_irina, в-общем-то, единственный особенно повернутый на музыке - автор темы(против фактов не поспоришь), но именно он шевельнул извилиной сильнее других, позволив им высказаться. =) Цитата
Kuota Опубликовано 29 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2007 Эта провокация не является троллингом.она и провокацией не является, судя по количеству спровоцированных ) Цитата
G.K. Опубликовано 29 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2007 она и провокацией не является, судя по количеству спровоцированных )ПОка 32, включая меня (кстати, проголосовал за "завинтить"):DА там видно ещё будет :P Цитата
Zakonnic Опубликовано 29 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2007 Нееее. Считаются те, кто поверят и начнут с жаром чего-то кому-то доказывать. В твоем случае - нужность модераторов. Или ненужность. Каких - неважно. То есть в принципе тема это предполагает, но для спора нужна серьезность. А еще нужна острота обсуждения, чтобы цепляло, короче, а не так, "может быть, а может и нет". Нужно заставить сформулировать свою позицию и отстоять ее. Это делается раздражителями. У тупых троллей они тупые, а у умных - соответственно умные, по которым сложнее догадаться о цели. Цитата
Le_0 Опубликовано 30 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2007 Эта тема - провокация недоделанная. Что за подзаголовок "музыкальная тема"? Был бы "а нужен ли он?" или вообще отсутствовал - через несколько страниц это была бы такая ловушка для дураков, что помыслить страшно. А так... да, мило, но не более того. Цитата
G.K. Опубликовано 30 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2007 Подзаголовок можно убрать в любой момент, и всегда найдутся те, кто ещё эту тему не видел. Но неохота форум засорять^_^ Цитата
Nekofrenik Опубликовано 30 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2007 Вообще тема провокаций весьма тонкая. Вот я пришёл в тематическое сообщество и в бескомпромиссной форме высказал всё, что думаю по оной теме. Естественно я невольно попаду в болючие места, но виновен ли я в таком случае или незнание закона не освобождает ответственности? Другой вопрос субординация, мне не нравится как ведут себя сэмпаи в отношении новичков (то есть попросту игнорят) и что? Если попробовать вести диалог, это ни к чему не привидёт, пока ты не заложишь бомбу... и опять же всплывут кверху пузом именно активные участники, а не небожители очередной биосферы... Общение на форуме превратилось в феодальную раздробленность... Цитата
Eruialath Опубликовано 30 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2007 Общение на форуме превратилось в феодальную раздробленность...По сути сам форум - феодальный субъект. Он принадлежит конкретному человеку, который в силах устанавливать устраивающие его правила. Форумный феодализм системен. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 30 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2007 (изменено) По сути сам форум - феодальный субъект. Он принадлежит конкретному человеку, который в силах устанавливать устраивающие его правила. Форумный феодализм системен.Это если говорить о форуме как одном из множеств "государств" интернета и об администрации как об "феодале". Я же говорил об раздробленности на более мелкие части самого форума. Тоесть есть люди "наместники бога на земле" для которых новички как гайдзины - бесполое ничто и только яркость личности могут привлечь "божественное внимание"... Изменено 30 сентября, 2007 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 2 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2007 Это если говорить о форуме как одном из множеств "государств" интернета и об администрации как об "феодале". Я же говорил об раздробленности на более мелкие части самого форума. Тоесть есть люди "наместники бога на земле" для которых новички как гайдзины - бесполое ничто и только яркость личности могут привлечь "божественное внимание"...Феодализм не обязан быть двухуровневым. Совершенно напротив, он, как правило, многоуровневый. Оттуда и пошло высказывание: "Вассал моего вассала не мой вассал." В нём властных уровней как минимум три. Логично предположить, что при большой посещаемости делегирование власти тоже достаточно серьёзное. Так что да, есть княжество "АФ", в его составе есть баронство "Аниме и манга в России", а в её составе есть волость "Интервью", которую контролирую не я, а непосредственно мой сюзерен. К счастью, электронные способы управления позволяют существенно сократить эту вертикаль. Даже в Википедии, кажется, всего четыре властных уровня, хотя объём внимания несопоставимо больший. Цитата
G.K. Опубликовано 4 октября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 4 октября, 2007 (изменено) Ну, поскольку музыкальная эпопея закончена, можно подвести итог и сделать выводы применительно к этой теме:) Спасибо всем "уполномоченным" за проявленное чувство юмора... Приношу извинения тем, кого моя шутка задела - я не хотел никого обидеть лично (да и вообще, говорил только о музыке, хоть и в данном контексте явно двусмысленно:)). И, подводя относительный итог к обсуждению, что является провокацией/троллингом, а что не является, могу сказать следующее: Провокации в целом условно можно поделить на три вида: 1) Собственно, троллинг. Просто человек открывает флудофлеймогенный топик, возможно на провокационную тематику. Наиболее грубый и некрасивый вид. 2) Провокация- открытие темы, провоцирующей юзеров на нарушение правил. Так называемая "ловушка для дураков", как правильно было замечено. В целом такие "ловушки" очень легко латаются. Кстати, по поводу того, что в моём опусе мне говорили, что подзаголовок неудачный - как раз удачный, поскольку в противном случае любой нормальный модератор на форуме сразу же подправит его, так как уточнять топики с плохо сформулированным заголовком - общепринятая на форумах практика. 3) Это как раз тот вариант, когда спровоцированными оказывваются не юзеры, а сами админы и модеры. То есть, открывается тема, которая как бы соответствует правилам, но фактически... Не закрыть её невозможно. Таким образом, если, скажем, абсолютно посторонний некто, на абсолютно незнакомом форуме откроет примерно такую тему, как открыл я (без всяких комментариев в соседних топиках, типа в натуре его живо интересует данная тема, то, в случае его закрытия, Страсбургский суд по правам человека вполне может стать на его сторону :) ).Как правило, подобные провокации делают либо с целью убить форум, либо с целью надругательства над отдельно взятым(и) представителем(ями) администрации, или модерации (личная нерпиязнь), либо в виде шутки (что сделал я :) ). Такой вывод о классификации провокаций я сделал после этого всего, а также после некоорых личных наблюдений:) Ещё раз извиняюсь, если кого-то обидел. Я не хотел. ЗЫ. И, всё-таки, настоящие профессиональные тролли не искореняются никакими правилами. Только беспрецедентным баном. Либо припиской в правилах "запрещён троллинг". И всё. Изменено 4 октября, 2007 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
3d6 Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2007 G.K., да ладно, хорошая тема была :) Я например не знал что сей девайс называется "модератор", хотя вроде как положено - на подобном уже черти-сколько играю. Правда, на моем домашнем инструменте он даже конструкцией не предусмотрен, но наблюдать доводилось. Цитата
Zakonnic Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2007 (изменено) Да уж. Честно говоря, я не думал, что некоторые таки попадуться на эту четко обозначенную провокацию. Хотя раздражителей там у тебя почти не было, но беру свои слова назад - это был троллинг. Ну не 32 спровоцированных, конечно, но как минимум двое имеются. А раз так - цель достигнута. Гек - злобный толстый толль :) Кто бы мог подумать... Изменено 4 октября, 2007 пользователем Zakonnic (смотреть историю редактирования) Цитата
Icecoldkilla Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2007 (изменено) Что то после появляния этой темы многи мстали тролли мерещиться :) Изменено 4 октября, 2007 пользователем IceCold (смотреть историю редактирования) Цитата
lazycat Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2007 G.K., ну, положим, "музыкальную тему" вполне могли не закрывать, поскольку иронизировать и/или подкалывать в невинном духе на заданную тему не так уж легко и долго бы это не продлилось, так что тема утонула бы самостоятельно. Либо пошли бы повторы, что тему явно не украсило бы, и кроме того был риск постепенного огрубления шуток. Это уже и у тебя в последнем посту проскочило. Разумеется, фортепианный модератор - деревяшка(что с него взять), но ведь тогда следует помнить, что деревяшка, по большей части, и само фортепиано. Не слишком ли это по отношению к инструменту, с твоей стороны? =) В-общем, в твоем последнем сообщении Le_0 увидел желание немного пострадать за правое дело и наигуманнейшим образом помог исполнению сего желания. Впрочем, аплодирую. Цитата
Eruialath Опубликовано 5 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2007 Это как раз тот вариант, когда спровоцированными оказывваются не юзеры, а сами админы и модеры. То есть, открывается тема, которая как бы соответствует правилам, но фактически... Не закрыть её невозможно.Я думаю, такого рода провокацией можно считать любой спам. Ну нельзя его не стереть! =)Да уж. Честно говоря, я не думал, что некоторые таки попадуться на эту четко обозначенную провокацию.По-моему, абсолютно никто не попался. Все отписавшиеся подыгрывали с разной степенью изящества. И уж точно она не обидела модераторов. Мало кто готов всерьёз сравнивать себя с деталью фортепьяно. Забавная игра слов, не более. =) Цитата
absolvo Опубликовано 5 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2007 Zinja, Я троллей не люблю.самое точное и ёмкое сообщение топика. Цитата
G.K. Опубликовано 5 октября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 5 октября, 2007 (изменено) но ведь тогда следует помнить, что деревяшка, по большей части, и само фортепиано. Не слишком ли это по отношению к инструменту, с твоей стороны? =)Сказать честно? Это уже в виде оффтопа, простите, и не имеет абсолютно никакого отношения ни к провокациям, ни к модераторам.Естественно, любой пианист уважает свой инструмент. Но иногда, по отношению к старым и не очень качественным инструментам, на которых очень сложно работать, и вообще невозможно что-то исполнять (и которые, увы, стоят почти у всех у нас дома, и даже в консерватории таких инструментов 90%), иногда употребляется сленговое словечко "дрова".:) Так что, я не думаю, что в данном случае инструмент был оскорблён с моей стороны:)Ещё раз говорю, я сейчас говорю ТОЛЬКО об инструменте, в виде оффтопа:)А вообще, я совершенно не обиделся ни на закрытие темы (шутка действительно хороша, как единый всплеск, и никогда не может длиться очень долго, так что я бы её и сам с удовольствием закрыл в ближайшее время), ни на РО, которое, к счастью, было столь же "бутафорным", как и моё нарушение, и данную тему считаю абсолютно исчерпанной:)И не думаю, что там было бы какое-то дальнейшее огрубение шуток, поскольку все приколы, которые можно было использовать на музыкальной тематике, были уже использованы:) Деревяшка - это то, что я забыл написать в первом посте, вот и вписал в конце:) Больше из этой шутки вытащить уже невозможно, чтоб не выйти за её пределы:) И уж точно она не обидела модераторов. Мало кто готов всерьёз сравнивать себя с деталью фортепьяно. Забавная игра слов, не более. =)К сожалению, кое-кого, всё же, обидела. К большому моему сожалению. Я очень не хотел никого обижать, и всегда расстраиваюсь, если случайно так получается. Мне, по сути, абсолютно безразличны закрытия тем, ро и баны, но всегда очень расстраивает порча человеческих отношений. А по делу могу сказать ещё вот что:Я думаю, такого рода провокацией можно считать любой спам. Ну нельзя его не стереть! =)Не совсем. Спам - это либо абсолютно лишённое смысловой нагрузки сообщение, либо что-либо пропагандирующее/рекламирующее. Следовательно, оно подпадает под определение либо флуда, либо рекламы, а чаще и того, и другого сразу.Провокация (по крайней мере, этот её вид) может быть действительной только если она обставлена, как реальная тема для обсуждения. Учитывая то, что почти все на форумах общаются под никами, точно таким же образом можно скажем, открыть тему для серьёзного обсуждения и жёсткой критики предмета, который очень похож на чей-то ник.Скажем, открыть тему для обсуждения книги Данияра Осмонова "Слёзы ангела", и раскритиковать её на все корки с тоненькими намёками.:) И т.д., почти под каждый ник/имидж/аватар можно что-то придумать. Даже под меня. (хотя бы с намёками проехаться по моей "визитной карточке" - Чеширскому Коту, который у меня на аватаре на всех форумах, в аське и мэйлагенте).Поэтому подобные двусмысленности как бы всегда отвечают правилам (т.е, закрывать нельзя), и как бы реально провоцируют (т.е, не закрыть тоже нельзя). Таким образом уполномоченные лица всегда оказываются в скользком положении, если провокация сделана серьёзно, а не в виде шуточной "демо-версии", с предварительным предупреждением в соседнем топике, как моя "музыкальная тема" :) Изменено 5 октября, 2007 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Angel`s Tears Опубликовано 5 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2007 Скажем, открыть тему для обсуждения книги Данияра Осмонова "Слёзы ангела", и раскритиковать её на все корки с тоненькими намёками. Хех, видать есть еще интересные идеи в голове у Г.К.=)) Кстати, я лично топик про музыкального модератора за явления тролля не считаю. Довольно было забавно, жалко поучавствовать не успел. Но как говорят, шутка хороша, если вовремя заканчивается. Возможно это и есть тот случай. Отношение к самим тролям у меня двоякое. Бывают реально убогие форумы, где можно жить только тролем. Одно время я зашел на форум черной сотни. Я там мнгновенно превратился в троля по всем самым падшим определениям. Если тролль остроумен, хоть и провокатор, бьет "не в бровь а в глаз", то почему и нет, пускай он и приносит дискомфорт. Если тролль тупой, единственной целью которого остаеца привлечения внимания к своей персоне о оскорблением других, тому анафема и вечный бан, до пришествия Господа Иисуса... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.