Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
@Panzerkater, так ведь, чтобы затроллить не обязательно быть троллем. Не всякий, кто использует троллинг - это обязательно тролль, но всякий тролль использует троллинг. Канис уже не один год назад рассуждал об этом прямо здесь. ЕМНИС, он задавался вопросом, а тролль ли тот, кто затралливает всех вокруг, но несознательно, а благодаря упёртости в своёй глупости. Не уверен, но ничего про эффект Даннинга-Крюгера здесь тогда не писали. Возможно потому что это дело тогда никто в рунете не знал... К тому же человек может затроллить сам себя. В моей жизни были такие примеры. B) Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

,

Ну, до первого раза, естественно, троллем ещё не являешься. Но, единожды затроллив, становишься таковым автоматически. В конце концов, любой хищник не потому хищник, что хищником себя осознаёт.

И возникает вопрос - как, став троллем, откатиться в девственность?

Опубликовано (изменено)

@Panzerkater, я так не думаю. На мой нескромный взгляд, тролль - это тот, кто занимается троллингом сугубо во имя развлечения и на регулярной основе. Уверен, что человек, который использует троллинг только во имя мести или возмездия - троллем не является. Не всякий, кто убивает - обязательно является убийцей-психопатом. Есть ещё масса вариантов на любой вкус. От наёмного убийцы до убийцы по неосторожности и всё такое. Но самое простое - это поделить всех людей на зелённых троллей и розовых пони, а себя, естественно, записать в ряды розовых поников, тентакли не так ли? :)

Троллинг в х\ф "Kingsman".

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

,

Если бы всё было так просто... Случайно, единожды, неосознанно, но общественное мнение всё равно заклеймит. Кстати, быть розовым пони ничуть не лучше, вопрос индивидуального восприятия.

И темы лжи и девственности так и не раскрыты :)

Изменено пользователем Panzerkater (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Мир не сраведлив...! Я лишь чесно излагаю свои мысли, можно сказать едва ли не душу изливаю на эти жестокие просторы электронов интернетов, а меня обвиняют в тролинге.... Прошу вас, люде объясните за что боги так разгневаны на меня?
Опубликовано

душу изливаю на эти жестокие просторы электронов интернетов, а меня обвиняют в тролинге...

А может, в глубине души вы - тролль? В таком случае не надо обвинять богов, попробуйте принять себя такой, какая есть.

Опубликовано

Случайно, единожды, неосознанно, но общественное мнение всё равно заклеймит.

На любого убийцу будут всегда коситься. И потом, когда это общественное мнение имело отношение к истине, которую, я надеюсь, мы здесь сейчас ищем? :) Оно же - как "средняя температура по больнице"...

вопрос индивидуального восприятия.

Это не вопрос, а ответ. Всегда просто заклеймить всех, кто против вас троллями, отведя себе скромную роль жертвы...

И темы лжи и девственности так и не раскрыты

Думаю, косвенно раскрыта. Когда под маской Гая Фокса скрывается школоло (главный генератор троллингового контента, на мой взгляд), то вряд ли они успешные правдорубы и сексуально удовлетворённые плейбои. :) И да, я не уверен что помню почему я три года назад написал то, к чему вы так настойчиво прицепились. B)

Опубликовано

И потом, когда это общественное мнение имело отношение к истине, которую, я надеюсь, мы здесь сейчас ищем?

А вот Ketrin жалуется как раз на общественное мнение :)

Всегда просто заклеймить всех, кто против вас троллями, отведя себе скромную роль жертвы...

Ну, не знаю... Мне было бы приятнее заклеймить троллем себя, а остальных записать в жертвы. Ну, не люблю я быть жертвой... ;)

то вряд ли они успешные правдорубы и сексуально удовлетворённые плейбои

В контексте это всего лишь гипотеза.

я не уверен что помню почему я три года назад написал то, к чему вы так настойчиво прицепились

Я думал, у нас тут светская беседа...

Опубликовано

А вот Ketrin жалуется как раз на общественное мнение

Думаю, что важность мнения окружающих обратно пропорциональна настойчивости желания донести своё мнения до этих самых окружающих. Ну не с проста же они вас окружили? :rolleyes:

В контексте это всего лишь гипотеза.

В рамках сознания Стича - это уже научная теория. :D

Я думал, у нас тут светская беседа...

...которую пора сворачивать. Уже на чат начинает походить. ;)

Опубликовано

кто затралливает всех вокруг, но несознательно

Тут уже какая-то подмена понятий. Троллинг он на то и троллинг, что осознанный и намеренный. Если тебя кто-то достал глупостью или манерой общения это еще не затроллил, затроллил — это когда он сделал это намеренно.

Опубликовано (изменено)

@Frostyfox, речь вообще то про рассуждения на тему шла.

Если тебя кто-то достал глупостью или манерой общения это еще не затроллил, затроллил — это когда он сделал это намеренно.

Сегодня троллингом называют и пикировку и выдвижение победоносного аргумента в споре. О терминологии можно долго спорить. При наличии желания, конечно. А я с категоричностью вашего утверждения не согласен.

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Сегодня троллингом называют

Сегодня и мемами называют любые смешные картинки с подписями, ну так и что теперь? Я считаю, что взрослым людям не стоит повторять за школьниками, выдумавшими интуитивные, чисто "визуальные" значения понятиям в которых они не разобрались.

О терминологии можно долго спорить.

Только в русскоязычной среде, где это слово не означает ловлю на блесну, там откуда оно пришло подобного вопроса не возникает, ибо суть аналогии очевидна, а непреднамеренную ловлю представить достаточно трудно.

Опубликовано

Почитала тему, узнала много интересного. Я то думала, что тролль это тот, кто намеренно выводит из себя окружающих, заставляет их нервничать и писать километры аргументов, а сам в это время, улыбаясь, попивает чаек.

А оказывается любое доказательство своей правоты - может сойти за троллинг.

Опубликовано
@Varry, точнее вас могут обвинить в троллинге, если больше нечем крыть и это может ударить по вашей репутации на форуме в условиях больного троллефобией интернета. Здесь как в той шутке про то что в психиатрии - главное первым надеть халат. :)
Опубликовано

Я то думала, что тролль это тот, кто намеренно выводит из себя окружающих, заставляет их нервничать и писать километры аргументов, а сам в это время, улыбаясь, попивает чаек.

На самом деле вы правильно думали.

вас могут обвинить в троллинге, если больше нечем крыть и это может ударить по вашей репутации на форуме в условиях больного троллефобией интернета

А что я говорил про общественное мнение? ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация