Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1859354

ОБратил внимание, что на АФ стали пояляться персонажи, которых раньше я тут не видел. Тролли.

(для справки - кто такие тролли - это профессиональные провокаторы - подрывники форумов. Они провоцируют флеймы, иногда для этого сами регистрируются под несколькими никами, открывают скользкие темы, нарушают правила так, что нарушения как бы и нет... Умный провокатор всегда хорошо знает правила форума, и всегда найдёт в них дырку, поэтому легко может оставить в дураках админов с модерами, вследствие чего админам форумов рекомендуется таких или сразу банить без объяснения причин, или не связываться - себе дороже будет. Но, к счастью, тролли редко бывают семи пядей во лбу ^_^

Иногда провокатором может стать человек, имеющий личные счёты к администрации конкретного форума, но обычно тролль - это призвание.)

В общем, поскольку тема чуть-чуть приобрела актуальность (по моим наблюдениям) - думаю, что можно её и открыть.

В поисковике не нашёл (хотя думал, что она есть). (зы набирал запрос "тролли").

Ваше отношение к феномену форумных провокаторов. Голосуйте, отписывайтесь.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

• Ответов 652
  • Просмотры 45,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• В продолжение моего монолога. Столкнулся с одним человеком в одной теме и это навело меня на новые размышления.   Если есть ложные ядовитые грибы, то что мешает перепутать их с ложно-съедобными вроде

• Напротив
    Напротив

Это, мой монохромный друг, суровая действительность.

• Я прям слышу печальную музыку и тяжелые вздохи бывалых троллей, толпящихся на форуме в ожидании хоть маленькой забавы. Она настолько печальная, что сам "Единственный" прослезился. Но забава прячется з

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2776308
Ставлю на возраст. Тонкие тролли варьируются от 19 лет и более (есть исключения). Остальные....ммм... простое школоло которое думает что может все что вздумается под маской анонима.
<<l124 C41+>> "Real one to foresee for one..."
Опубликовано
comment_2776393

Сейчас 99% троллей - фикция, они ими на самом деле не являются.

Знавал я одного тролля форумного, дело было лет 5 назад. Так вот этот человек троллил на таком уровне, что терялись вообще все в округе.

Свои посты, как он говорил, писал в основном под воздействием сильных наркотиков. Возможно, и это было троллингом.

[color="#800080"][b]ギルティクラウン[/b][/color]
Опубликовано
comment_2776452

То есть большинство троллей наркоманы? :mellow:

Не выдумывай -_-

Может хорошее настроение, может смекалка и сообразительность, может обаяние и красноречивость. Необязательно усугублять положение именно такими средствами.

<<l124 C41+>> "Real one to foresee for one..."
Опубликовано
comment_2776488
Я прям слышу печальную музыку и тяжелые вздохи бывалых троллей, толпящихся на форуме в ожидании хоть маленькой забавы. Она настолько печальная, что сам "Единственный" прослезился. Но забава прячется за широкими спинами непробиваемых ньюбэев. А те глумятся над старичками и кидают вслед обидчивое "тролли - фикция!". И это еще печальнее, чем отсутствие работы у бывалых зеленых...

Sakuya Izayoi master

Everything is going to be daijobu

WHY DO I LOVE YOUR FACE SO MUCH? YOU ARENT F***G REAL. DAMMIT MY HEART.

Опубликовано
comment_2776495

Я прям слышу печальную музыку и тяжелые вздохи бывалых троллей, толпящихся на форуме в ожидании хоть маленькой забавы. Она настолько печальная, что сам "Единственный" прослезился. Но забава прячется за широкими спинами непробиваемых ньюбэев. А те глумятся над старичками и кидают вслед обидчивое "тролли - фикция!". И это еще печальнее, чем отсутствие работы у бывалых зеленых...

:\

Это троллинг? )

[color="#800080"][b]ギルティクラウン[/b][/color]
Опубликовано
comment_2776630

Я прям слышу печальную музыку и тяжелые вздохи бывалых троллей

Не дождетесь! Лишь погромче поставим "Trollways To Heaven", потуже затянем ремень с надписью "Troll mit uns", да поближе к сердцу положим томик манги "Neon Trollesis Evangelion" ;)

Изменено пользователем niiro dzyaki (смотреть историю редактирования)

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2776639

:a_36:

А те глумятся над старичками и кидают вслед обидчивое "тролли - фикция!".

Вообще уже обнаглели и зажрались! Хватит уже айпэды айфонами закусывать и маршч троллиться!

льзя
Опубликовано
comment_2776770

А те глумятся над старичками и кидают вслед обидчивое "тролли - фикция!".

Сгущёночка, да ведь это концепт! Авангардный, постмодерновый троллинг! «Тролль умер», «Новый тролль — антитролль», «Настоящий тролль — тот, кто может троллить, но не делает этого», «Кто? Тролль? Тролль — лингвистическая проблема» и т. д. Вершина новой моды — отказаться, отдалиться, дистанцироваться от троллинга и перестать троллить, но уже этим самым — троллить подспудно, на метауровне, как бы наслаивая иронию и самоиронию, одновременно плотно укладывая отсылки, начиная критянами и заканчивая Mise en abyme.

Это идея на миллион!

donk..,.

Опубликовано
comment_2776795

Авангардный, постмодерновый троллинг!

Друг мой, ты луч надежды, перевернувший гробу Бахтина! Я плачу от счастья и нежно тебя обнимаю.

Sakuya Izayoi master

Everything is going to be daijobu

WHY DO I LOVE YOUR FACE SO MUCH? YOU ARENT F***G REAL. DAMMIT MY HEART.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2784641

Троллинг - это искусство, музыка: продуманная игра на скрытых, подкожных точках чувствительности объекта. Жертва должна быть стекольно тонкой и многогранной, сумрачно-поэтической, и тогда, при касании правильных струн, появятся на небе вороны, под небом монахи. До чего душевно бывает!

Но я никогда не манипулирую теми, кого уважаю, а уважаю я по дефолту всех.  

"Мне интересны люди, а не общение." © Хаус
Опубликовано
comment_2786012
@Nulex, думаю, что для них размножение - опция, а приоритетным направлением является добыча соцтролль-пакета (хлеб+зрелища)...

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
comment_2786194

Та ладно, этого все хотят, в той или иной форме.

Я сделал акцент на том факте что в отличие от "всех" - у тролля размножение уходит на второй план или имеет сугубо гипотрофированный характер ввиду отсутствия его у тролля как такового. Думаю, что профи от троллинга вольно или невольно соблюдают неписанное правило "Тролль, лжец и девственник". ИМХО, да.

• 2 года спустя...
Опубликовано
comment_2987906

Sad but true

ОБратил внимание, что на АФ стали появляться персонажи, которых раньше я тут не видел. Тролли.

До 2007 г. на АФе не было троллей, или @G.K. их просто не замечал. Славные были деньки!

Вспомнила тут один диалог:

— Ты троллишь нас?

— я тебя троллю детка)

— Как?

— своей сексуальностью)

— Значит ты не сексуален?)

— воу воу полегче)

Опубликовано
comment_2987920

До 2007 г. на АФе не было троллей,

Подозреваю, что они были тонкими и незаметными. Но потом растолстели и стали выделяться.

Думаю, что профи от троллинга вольно или невольно соблюдают неписанное правило "Тролль, лжец и девственник".

Налицо избыточность. Если понятие тролль подразумевает лжец и девственник, зачем перечислять?

Порву шаблон, снесу крышу. Быстро, качественно, недорого.
Опубликовано
comment_2987974

@Panzerkater, избыточности нет. Если ты тролль, то тебе приходится также "лгать" и "блюдить девственность" на автомате. Типа принимаешь остальное в нагрузку. Ой, тогда получается что Вассерман под подозрением? :unsure:

ЗЫ: На самом деле, мне сложно комментировать то, что я писал здесь три года назад. Как будто другой человек писал. B)

Опубликовано
comment_2987977

,

Затроллить можно и правдой. А уж девственность вообще ни о чём.

Порву шаблон, снесу крышу. Быстро, качественно, недорого.
Опубликовано
comment_2987988
@Panzerkater, так ведь, чтобы затроллить не обязательно быть троллем. Не всякий, кто использует троллинг - это обязательно тролль, но всякий тролль использует троллинг. Канис уже не один год назад рассуждал об этом прямо здесь. ЕМНИС, он задавался вопросом, а тролль ли тот, кто затралливает всех вокруг, но несознательно, а благодаря упёртости в своёй глупости. Не уверен, но ничего про эффект Даннинга-Крюгера здесь тогда не писали. Возможно потому что это дело тогда никто в рунете не знал... К тому же человек может затроллить сам себя. В моей жизни были такие примеры. B)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.