smash Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 Жорошо смоделирована ситуация троллинга IRL. Людей с шаткой психокой в этом мире хватает, кого легко вывести из себя даже какой-нибудь ерундой. Так же хватает тех кто имеют обыкновение не очень адекватно вести себя с первыми. В подобных конфликтных ситуациях, я считаю, в той или иной степени виноваты обе стороны: и те кто провоцируют и те кто на эти провокации вёдутся. Цитата
Limm Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 Вы все сошли с ума со своим троллингами, двачами и прочей мутней. Параноики. Раньше же жили спокойно. Теперь упячки тыры пыры. Вы все больны!) Цитата
smash Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 (изменено) Вы все сошли с ума В этом и дело, отчасти. Всё зависит от психолгии людей. Есть как бы некоторые личности, которые не слишком совместимы с определённым отношением к себе(сам такой, в некотором смысле). В итоге, поддастся ли человек на провокацию, и как далеко всё это зайдёт, будет зависеть от того что перевесит - эмоции или остатки здравого смысла(если он конечно есть). Это я не о троллях, а о подвергающихся троллингу. Изменено 3 мая, 2009 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Гость Просто хокаге Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 Limm Вот щас как дам по губам, за слова такие.. хотя, судя по величине этих губ, вам по ним уже надавали, причём изрядное количество раз. /Прошу прощения, но без обид - разве ж можно так с людьми разговаривать, даже если вы девочка/. Цитата
BpyH Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 Раньше же жили спокойно.Не было такого никогда. Даже в фидо был орден кащенитов(вот это тролли так тролли были), возможно даже в первой сети какой нибудь аспирант доставал деисткими теориями профессоров другого института. Цитата
Администрация Project-2501 Опубликовано 3 мая, 2009 Администрация Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 Limm, умело потроллила, да -)Так, что Просто хокаге можно смело банить за переход на личности и оскорбения... Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 Limm Вот щас как дам по губам, за слова такие.. хотя, судя по величине этих губ, вам по ним уже надавали, причём изрядное количество раз. /Прошу прощения, но без обид - разве ж можно так с людьми разговаривать, даже если вы девочка/.Не-не-не, не с твоими полномочиями давать Limm по губам. Только молитвы ей возносить :angry: Не было такого никогда. Даже в фидо был орден кащенитов(вот это тролли так тролли были), возможно даже в первой сети какой нибудь аспирант доставал деисткими теориями профессоров другого института.Фраза "не кормите троллей" не так давно появилась. До этого был термин "провокатор", куда менее популярный. +софистика)Теория множеств -) Цитата
Гость Просто хокаге Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 Пользователи склонны подражать представителям администрации, поэтому не надо подавать им дурной пример. Цитата
Администрация Project-2501 Опубликовано 3 мая, 2009 Администрация Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 Просто хокаге, что позволено Юпитеру... в данном разделе Limm просто пользователь. Это раз. Плохой пример не нужно повторять, это два. Её сообщение не нарушает правил, в отличае от Вашего, это три. Цитата
ikkatsu Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 Создавая подобные темы и бурно обсуждая их вы лишь создаете рекламу и приносите новую волну в тролливизм. Так как не может существовать проблемы о которой не говорят. Вот благодаря вам, сейчас сотни и тысячи обделенных умом личностей начнут подражать всему тому, чего вы тут понаописывали, так как сами придумать что-либо просто не способны. И их совершенно не справедливо станут называть троллями, в сравнение можно привести квакеров и хакеров, к сожалению если с хакерами можно вычислить практически сразу, то с троллями намного сложнее. p.s. Самый умный флудер - это модер.))) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 Вот благодаря вам, сейчас сотни и тысячи обделенных умом личностей начнут подражать всему тому, чего вы тут понаописывали, так как сами придумать что-либо просто не способны.МВАХА-ХА-ХА-ХА!!! Цитата
G.K. Опубликовано 3 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 Вы все сошли с ума.... Вы все больны!)Проджект, а не кажется ли, что это массовый переход на личности? :angry: "вы все" - это конкретное обращение. "Сошли с ума" и "больны" - конкретный упрёк в умственной неполноценности. Следовательно, с юридической точки зрения Лимм надо банить ещё раньше :P Хотя, потроллила она действительно качественно ))))) ЗЫ.что позволено Юпитеру...А я всегда рассуждал по-другому: что позволено быкам - не пристало Юпитеру. ^_^ Цитата
Yao Li Ren Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 (изменено) Жорошо смоделирована ситуация троллинга IRL. Людей с шаткой психокой в этом мире хватает, кого легко вывести из себя даже какой-нибудь ерундой. Так же хватает тех кто имеют обыкновение не очень адекватно вести себя с первыми. В подобных конфликтных ситуациях, я считаю, в той или иной степени виноваты обе стороны: и те кто провоцируют и те кто на эти провокации вёдутся. видела это видео. журналистка дура. как таких пускают на подобные фестивали? да, вывела она его из себя, хотя можно было на месте Мишы просто проигнорировать и все. но таковы уж эти панк рокеры ^_^ так что да, людей, которых легко вывести из себя хватает. :angry: Изменено 3 мая, 2009 пользователем chijo (смотреть историю редактирования) Цитата
Администрация Project-2501 Опубликовано 3 мая, 2009 Администрация Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 G.K., я тоже считаю что к модераторам и самому себе нужно предъявлять более строгие требования по части соблюдения правил форума и общей интеллектуальности постов. Не зря фраза перечёркнута. С другой стороны, раскрою страшную тайну, и модераторам, и даже мне, ничто человеческое не чуждо. Так что иногда можно и расслабиться, написав какую-нибудь глупость, как сейчас -)Also, это же тема про троллинг!. Если по теме, пассаж про то, что "умный провокатор всегда хорошо знает правила форума, и всегда найдёт в них дырку, поэтому легко может оставить в дураках админов с модерами" не совсем корректен, поскольку троллить конкретно модератов и администраторов было бы глупо, а троллинг широкой аудитории наоборот способствует выявлению пользователей, ведущихся на провокации и готовых при этом нарушить правила. К примеру, если в разделе "аниме и манга" привести исследовании британских учёных, по результатам которого фанаты аниме склонны к педофилии, будет весело, наверняка кто-то не сдержится и выскажет что-то нехорошее как о британских учёных, так и об авторе темы. Цитата
Shiori Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 См. выше. Тролль троллит тролля. Цитата
Limm Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 Я смотрю меня тут уже забанили. Хочу сказать, что ни в коей мере не хотела затронуть чьих-то чувств. Если я пишу улыбочку в конце, так такую - )значит я шучу) Не обижайтесь, сладкие. Project-2501, мурмурмур) Цитата
G.K. Опубликовано 3 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 (изменено) Если по теме, пассаж про то, что "умный провокатор всегда хорошо знает правила форума, и всегда найдёт в них дырку, поэтому легко может оставить в дураках админов с модерами" не совсем корректен, поскольку троллить конкретно модератов и администраторов было бы глупоКак раз нет. Поскольку у нас речь об умном провокаторе, который поставил себе цель оставить руководство ресурса в дураках, админов с модерами он будет троллить, скорее всего, с левого айпи и подставного аккаунта, который, скорее всего, и будет "несправедливо" (а, может, и без кавычек) забанен, что в любом случае не сделает чести админам/модерам. Тут в чём смысл: немногие админы позволяют себе вывесить в правилах форума формулировку "1) модер всегда прав, 2) если модер неправ, см.п.1", поскольку это со стороны очень некрасиво выглядит, но де факто этот принцип работает на многих сайтах (что многих раздражает). Задача "умного провокатора" - обнажить подноготную руководства. Таким образом, если такого тролля забанят, свою задачу он может считать ещё в большей степени выполненной, чем если "дело" культурно замнут, поскольку в любом случае администрация остаётся в неловком положении. Т.е., получается, что админ неправ, или не в состоянии доказать свою правоту, поэтому банит тех, кто ему просто неугоден.А тролль, тем временем, может спокойно продолжать общаться со своего основного аккаунта. Правда, есть сайты, где админы просто банят без объяснения причин всех, кто им не нравится, и чуть ли не официально считают себя свободными от любых правил - таких троллить точно бесполезно, но я думаю, что такие админы, как правило, сами себя позорят покруче любого тролля. ЗЫ. Кстати, против "Кости Сопрыкина" абсолютно "чистоплотные" методы таки есть. У нашего паладинского сообщества есть "филиал" в виде группы на "контакте", который по активности намного впереди основного форума. Так вот, группу эту (и меня в частности) неоднократно пытались троллить (а учитывая то, что тематика сообщества серьёзно затрагивает философские вопросы, пространство для троллинга там более, чем обширное). Причём, периодически тролли попадались грамотные, относительно клуьтурные и с хорошо подвешенным языком. И несколько раз я оказывался перед неприятной дилеммой: или публично объявить, что "это - тролль" и забанить (к чему меня склоняли наши же модеры), но это было бы воспринято многими, как несостоятельность в дискуссии, или дальше кормить троллей. И я находил оптимальный выход - отбивался от троллей их же методами - т.е., использовал ту же самую демагогию и придирки к словам, что и они. Пока, слава Богу, метод себя оправдывает. Два тролля под конец таки сознались в намеренных провокациях).Но данный метод требует от админа/модера не просто крепких, а очень крепких нервов. Изменено 3 мая, 2009 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Гость Просто хокаге Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 Limm Теперь совсем другое дело /улыбнулся всё ещё сурово, но с явным одобрением/. Сладкие обещают не обижаться, ибо мы приходим на форум не конфликтовать, а приятно пообщаться. Для всех: шквал аплодисментов в студию - да, именно так, :lol: ведь всегда радостно читать умные мысли - если это умные не тролльские мысли, в частности. Цитата
G.K. Опубликовано 3 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 Все помирились) Ура! :lol:)))ЗЫ. Мяу) Цитата
Limm Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2009 Просто хокаге, я на самом деле ни с кем не ссорилась и я давно уже не девочка, поверь мне на слово. Все хочу вступить в дядьки тим, только не знаю примут ли они тетку) Конечно мы приходим на форум общаться, а не обижать пользователей. Так что не обижайся на меня)) Цитата
S O N I C Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2009 (изменено) В большинстве случаев к троллингу отношусь не лучшим образом, хотя и встречаются забавные случаи, которые больше позитива несут (сторонним зрителям, да и не только), чем негатива. Больше, конечно, наоборот. Всё зависит от того, кто этим занимается, с какой целью и где это проводится. Рандомно картинка группового троллинга (содержит нецензур. лексику):http://4chanarchive.org/images/118918347/1235334800809.pngДаже админ в конце невольно поучавстовал. Изменено 4 мая, 2009 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Kuota Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2009 S O N I C, это не троллинг. Это плешьмоб и петросянский юмор.Выучите уже базовые определения. Цитата
Deimos Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2009 Все хочу вступить в дядьки тим, только не знаю примут ли они тетку)Примем конечно. Тем более, пара тёток среди "дядек" уже имеется. ^^ Цитата
S O N I C Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2009 (изменено) S O N I C, это не троллинг. Это плешьмоб и петросянский юмор.Выучите уже базовые определения.Плешьмоб подразумевает сговоренность или наличие "друзей" в теме. Тут скорее 1-2 человека просто "пошутило" (троллингом полноценным наверно и правда не назоваешь), а остальные решили поддержать. Распространненое явление стадного эффекта. Насчет качества юмора, оно и понятно. Когда троллят с целью повеселить народ, он другого уровня редко когда бывает (не считая каких-нибудь многобуквенных разводок). Мне подобное больше нравится, т.к. получаешь либо лулзы, либо фейспалмы - в зависимости от восприятия. Никто ни на кого не наезжает и с первого же взгляда ясно, что ничего серьезного нет. Лучше чем бессмысленные перепалки или завуалированное высмеивание собеседника, когда доказываешь или расспрашиваешь заранее о какой-нибудь бредятине (где объекту троллинга не очень весело в большинстве случаев). По теме: на АФ троллей не встречал (хотя в "Общение" редко бываю), а при появлении долго они тут вряд ли проживут. Против троллинга как явления я не против, но троллинг данному форуму не очень к лицу и не хотелось бы тут его наблюдать даже в лучших его проявления) Изменено 4 мая, 2009 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Гость Просто хокаге Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2009 А если создать персональную тему для троллей - пусть они там вволю перегрызутся. Это ж как гладиаторские бои - нельзя лишать народ таких зрелищ. ^_^ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.