_Самозванка_ Опубликовано 30 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2007 Я считаю,что называть шедевром или не шедевром может только специалист...Я могу лишь сказать,нравится мне это или нет...Мне очень нравится...По мне так это круто спомощью одной краски зделать действительно интересную картину... Цитата
@@@ Опубликовано 30 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2007 Ничего не смыслю в живописи, но считаю шедевром за сам замысел. Вообще, обожаю абстракции. И неважно для меня, какие напраления искусства Малевич этой картиной основал и что хотел передать. Просто глядя на этот квадрат, я испытваю дикий восторг и восхищение! Почитав тему, даже подумал купить репродукцию и повесить её дома на видном месте. :lol: Цитата
Футболист17 Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2008 Все гениальное просто... Цитата
Beloved Dom1nga Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2008 Фигня полная...Заче надо было ограничиваться квадратом? :) а где треугольник? круг? паралелограм? и т.д.? :)Проблема этого куба в том что люди пытаются найти в простом квадрате больше чем он из себя представляет...ктото помнит цитату из баша где изображенное символами мягкое место было воспринято как яйцо в пустой кастрюле и какие выводы по жтому поводу сделал чел воспринявший данное сочетание символов именно так?нарисуй он ложку ее бы обсуждали не меньше :) Цитата
GATSUGA Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2008 7 лет хожу в изостудию.... квадратов таких.... :) когда работа не понравилась....))) ни чё особенного в нём не вижу.... говорят гениален тем, что о4ень правильный и от руки..... Цитата
Xenay Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2008 не вижу ничего гениального в этом квадрате Цитата
Total Hate Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2008 (изменено) Как художник говорю, что человек, нарисовавший что-либо, всегда закладывает в свое творение смысл или настроение. А еще для любой картины нужна композиция, а выстроить ее даже из элементарной геометрической фигуры непросто.Гениальность- в скандальности и энергетике.Сам предпочитаю, другие картины Малевича. Может, потому что я их видел на расстоянии вытянутой ( даже полусогнутой) руки. Все-таки, когда видишь произведение искусства не на картинке, восприятие абсолютно другое. Изменено 23 февраля, 2008 пользователем Total Hate (смотреть историю редактирования) Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 23 февраля, 2008 Администрация Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2008 (изменено) Не оцениваю произведения по гениальности. Для меня главное произвело ли оно впечатление.В данном случае не произвело. Изменено 24 февраля, 2008 пользователем Seirei (смотреть историю редактирования) Цитата
Bess Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2008 Был бы семимерный гиперкуб...ммммм...скажем, розовый - вот тогда это было бы гениально=) Цитата
u-jinn Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2008 Был бы семимерный гиперкуб...ммммм...скажем, розовый - вот тогда это было бы гениально=) В чем проблема - нарисуй, создай новое направление в исусстве и тебя тоже признают во всем мире. Цитата
Bess Опубликовано 29 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2008 У меня имя слишком русское, если и получу признание, то явно не при жизни. Цитата
monochrom Опубликовано 29 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2008 Beloved Dom1nga, Проблема этого куба в том что люди пытаются найти в простом квадрате больше чем он из себя представляет...=) проблема не в Квадрате, проблема в понимании некоторых "тонких ценителей прекрасного". В Квадрате есть смысл, и это факт, потому как любой продукт творческой деятельности обретает смысл в момент творения, всем кто не согласен, перечитать теорию творческой деятельности Ильина. Цитата
Dee-L Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2008 А что думаю я:Малевич сначала хотел нарисовать картину про негров, грузящих уголь ночью, но у него не вышло, он взбесился и превратил негров в квадрат!А на следующий день эту картину кто-то увидел, задумался над ней("чёрный квадрат, как оригинально! Малевич нарисовал бесконечность, космос без светящихся белых точек, дырку, да чёрный квадрат в конце концов!!!") и прославил художника.Сейчас над этой картиной люди до сих пор ломают голову! ))) Цитата
GhostRider Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2008 Либо я просто не могу понять всю гениальность этой картины, либо ничего гениального там нет. Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2008 Теоретически - всё гениальное просто. Но с другой стороны я затрудняюсь дать однозначный ответ. Если картина пропагандирует простоту - то да - это шедевр. Если есть какой-то более глубокий смысл... то хз. Неудачный шедевр ибо большинству он не понятен, как и мне. Но чтобы хоть как-то объяснить этот феномен - смотрю на квадрат и говорю фразу из первого предложения.... Цитата
Take Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2008 Елси кратко, то нет - как произведение изобразительного искусства.Но, всё зависит от того, что вкладывал в сие творение сам автор. Случается, что фантазия зрителей, куда глубже по смыслу того, что мог придумать сам автор. Цитата
Li__ Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2008 конечно да...я бы ни за что в жизни квадрат бы не смогла нарисовать, да еще без линейки!!! ;) Цитата
Flar1ng Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2008 На данный момент 33 человека обречены умереть от мульти-оргазма, увидев шахматную доску Цитата
Dee-L Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2008 Обычно всё происходит так:автор что-то делает, рад этому. Автор умер.Потом зрители смотрят его творение и придумывают такое, мама не горюй... Простой чёрный квадрат превратили в шедевр, картину со смыслом, да в гениальное творение чёрт подери!Вот это больше всего бесит...То же самое с литературой и т.п. Цитата
Vorlagenpriester Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2008 Ничего особенного в нем нет. Вот если бы он был белый и на белом фоне - это ДА:)) Цитата
De la Rosa Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2008 не считаю его гениальным из художников пожалуй виделяю только Дали Цитата
monochrom Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2008 De la Rosa, не считаю его гениальным из художников пожалуй виделяю только ДалиИсторический факт, так, для справки просто, Дали ( как и Пикассо, кстати) изначально ставили себе цель издеваться над зрителем всеми возможными средствами и способами. Это их отношение к живописи породило множество баек из серии "А на эту работу я просто налил краски, но ее купили за дорого потому что я Пикассо/Дали/..." Цитата
Mitea Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2008 Вот было бы интересно узнать мнения по поводу картины ,,Черный квадрат,, выполненой Казимиром Малевичем. Признаюсь сразу , что я далеко не эксперт по изобразительному исскуству , поэтому и создала эту темку - может я чего-то не понимаю и кто-нибудь сможет доходчиво объяснить в чем-же заключается гениальность и шедевриальность сиго творения .Читал (сразу говорю, источник уровня ОБС), что прикол там был в том что квадрат висел на месте положенном для иконы. И все перлись - "опа, должна быть икона, и висит квадрат - прикольно". А потом уже все хвалили чисто по инерции, не зная о изначальном приколе и даже не видевши квадрата. Цитата
De la Rosa Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2008 De la Rosa, Исторический факт, так, для справки просто, Дали ( как и Пикассо, кстати) изначально ставили себе цель издеваться над зрителем всеми возможными средствами и способами. Это их отношение к живописи породило множество баек из серии "А на эту работу я просто налил краски, но ее купили за дорого потому что я Пикассо/Дали/..."хм насколько мне известно дали рисовал то что воображал не подчиняя это никаким законам просто анархичерские картины ваша информация довольно сомнительна Цитата
Gaara-sama Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2008 Гениальность этой картины в том, то что автор пошутил, а различные эксперты и критики до сих пор бурно обсуждают эту кратину, пытаясь обнаружить в ней тайный смысл ^^ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.