Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я считаю,что называть шедевром или не шедевром может только специалист...Я могу лишь сказать,нравится мне это или нет...Мне очень нравится...По мне так это круто спомощью одной краски зделать действительно интересную картину...
  • Ответов 506
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Ничего не смыслю в живописи, но считаю шедевром за сам замысел. Вообще, обожаю абстракции. И неважно для меня, какие напраления искусства Малевич этой картиной основал и что хотел передать. Просто глядя на этот квадрат, я испытваю дикий восторг и восхищение! Почитав тему, даже подумал купить репродукцию и повесить её дома на видном месте. :lol:
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Фигня полная...

Заче надо было ограничиваться квадратом? :) а где треугольник? круг? паралелограм? и т.д.? :)

Проблема этого куба в том что люди пытаются найти в простом квадрате больше чем он из себя представляет...

ктото помнит цитату из баша где изображенное символами мягкое место было воспринято как яйцо в пустой кастрюле и какие выводы по жтому поводу сделал чел воспринявший данное сочетание символов именно так?

нарисуй он ложку ее бы обсуждали не меньше :)

Опубликовано
7 лет хожу в изостудию.... квадратов таких.... :) когда работа не понравилась....))) ни чё особенного в нём не вижу.... говорят гениален тем, что о4ень правильный и от руки.....
Опубликовано (изменено)

Как художник говорю, что человек, нарисовавший что-либо, всегда закладывает в свое творение смысл или настроение. А еще для любой картины нужна композиция, а выстроить ее даже из элементарной геометрической фигуры непросто.

Гениальность- в скандальности и энергетике.

Сам предпочитаю, другие картины Малевича. Может, потому что я их видел на расстоянии вытянутой ( даже полусогнутой) руки. Все-таки, когда видишь произведение искусства не на картинке, восприятие абсолютно другое.

Изменено пользователем Total Hate (смотреть историю редактирования)
  • Администрация
Опубликовано (изменено)

Не оцениваю произведения по гениальности. Для меня главное произвело ли оно впечатление.

В данном случае не произвело.

Изменено пользователем Seirei (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Был бы семимерный гиперкуб...ммммм...скажем, розовый - вот тогда это было бы гениально=)
В чем проблема - нарисуй, создай новое направление в исусстве и тебя тоже признают во всем мире.
Опубликовано

Beloved Dom1nga,

Проблема этого куба в том что люди пытаются найти в простом квадрате больше чем он из себя представляет...

=) проблема не в Квадрате, проблема в понимании некоторых "тонких ценителей прекрасного". В Квадрате есть смысл, и это факт, потому как любой продукт творческой деятельности обретает смысл в момент творения, всем кто не согласен, перечитать теорию творческой деятельности Ильина.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

А что думаю я:

Малевич сначала хотел нарисовать картину про негров, грузящих уголь ночью, но у него не вышло, он взбесился и превратил негров в квадрат!

А на следующий день эту картину кто-то увидел, задумался над ней("чёрный квадрат, как оригинально! Малевич нарисовал бесконечность, космос без светящихся белых точек, дырку, да чёрный квадрат в конце концов!!!") и прославил художника.

Сейчас над этой картиной люди до сих пор ломают голову! )))

Опубликовано
Теоретически - всё гениальное просто. Но с другой стороны я затрудняюсь дать однозначный ответ. Если картина пропагандирует простоту - то да - это шедевр. Если есть какой-то более глубокий смысл... то хз. Неудачный шедевр ибо большинству он не понятен, как и мне. Но чтобы хоть как-то объяснить этот феномен - смотрю на квадрат и говорю фразу из первого предложения....
Опубликовано

Елси кратко, то нет - как произведение изобразительного искусства.

Но, всё зависит от того, что вкладывал в сие творение сам автор. Случается, что фантазия зрителей, куда глубже по смыслу того, что мог придумать сам автор.

Опубликовано

Обычно всё происходит так:

автор что-то делает, рад этому. Автор умер.

Потом зрители смотрят его творение и придумывают такое, мама не горюй... Простой чёрный квадрат превратили в шедевр, картину со смыслом, да в гениальное творение чёрт подери!

Вот это больше всего бесит...

То же самое с литературой и т.п.

Опубликовано

De la Rosa,

не считаю его гениальным

из художников пожалуй виделяю только Дали

Исторический факт, так, для справки просто, Дали ( как и Пикассо, кстати) изначально ставили себе цель издеваться над зрителем всеми возможными средствами и способами. Это их отношение к живописи породило множество баек из серии "А на эту работу я просто налил краски, но ее купили за дорого потому что я Пикассо/Дали/..."

Опубликовано
Вот было бы интересно узнать мнения по поводу картины ,,Черный квадрат,, выполненой Казимиром Малевичем. Признаюсь сразу , что я далеко не эксперт по изобразительному исскуству , поэтому и создала эту темку - может я чего-то не понимаю и кто-нибудь сможет доходчиво объяснить в чем-же заключается гениальность и шедевриальность сиго творения .

Читал (сразу говорю, источник уровня ОБС), что прикол там был в том что квадрат висел на месте положенном для иконы. И все перлись - "опа, должна быть икона, и висит квадрат - прикольно". А потом уже все хвалили чисто по инерции, не зная о изначальном приколе и даже не видевши квадрата.

Опубликовано
De la Rosa,

Исторический факт, так, для справки просто, Дали ( как и Пикассо, кстати) изначально ставили себе цель издеваться над зрителем всеми возможными средствами и способами. Это их отношение к живописи породило множество баек из серии "А на эту работу я просто налил краски, но ее купили за дорого потому что я Пикассо/Дали/..."

хм насколько мне известно дали рисовал то что воображал не подчиняя это никаким законам

просто анархичерские картины

ваша информация довольно сомнительна

Опубликовано
Гениальность этой картины в том, то что автор пошутил, а различные эксперты и критики до сих пор бурно обсуждают эту кратину, пытаясь обнаружить в ней тайный смысл ^^

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация