Shikamaru_kun Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2008 Вечно_противНе спорю. Мало что из авангардизма можно отнести к шедевру. Да оригинально, да необычно, да интересно - но не шедевр.А малевича почему к шедеврам относят - так всё довольно просто. Это первое наиболее серьёзное произведение такого плана, которое заинтересовало человечество. Посмотрите на год. Так что это объяснить довольно просто. Если бы Квадарт появился сейчас - я бы рассуждал раз в 1000 более жёстко и цинично чем Вы =). Компромисс? =)Спор подходит к концу) Дискуссия вроде бы себя начинает уже исчерпывать. Цитата
Вечно_против Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2008 Shikamaru_kun, наконец мы договорились более менее...Хотя было очень интерестно рассуждать с вами на эту тему)спасибо) Цитата
Ardeur Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2008 Ведь шедевр - это в первую очередь, вещь неповторимаяУ меня к вам два вопроса. Если вы любите и цените такого художника как Моне(по вашим словам это так), Клода Моне, то знаете ли вы о картине "On the Banks of the Seine by Port Villez"?Если да, то как бы вы это прокомментировали в свете вашего заявления? Если нет, то попробуйте забить название в гугл - уверен вы сразу сможете осознать о чем именно речь.Второй вопрос к вам, как к человеку, разбирающемуся в искусстве, знаете ли вы такого художника(кстати, очень хорошего) как Willem Drost. И если знаете, то опять же просьба прокомментировать и его работы и деятельность некой организации под названием Rembrandt Research Project(*да, я спер это из Галлери Фэйк, последняя серия мне понравилась, а вот следующая будет сливом, чувствую, ибо опять этот искатель сокровищ нарисуется((() Как итог, можно со 100% уверенностью сказать, что ваше утверждение о шедеврах просто глупо, ну, точнее оно просто наивно, с точки зрения истории искусств. Два примера выше очень четко показывают всю бесполезность и наивность такого определения шедевра.Кстати, Моне тоже был художником авангардистом в свое время, к вопросу о "фиговости" авангардизма)) Цитата
L_Ryuzaki Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2008 (изменено) ага..так гениально,что аш прям распирает от гордости за гения xDничего в этом нет.чел пытался нарисовать что-то,неполучилось,он закалякал это чёрным..а теперь все восхищаются..таращутся на этот *квадрат* до посинения,пока глюки не начнуться,и восторгаются *я там вижу точку!!* или *вау..мне начинают вырисовываться какие-то фигнюшки*...смешно это,ну..я однажды на уроке рисования так прикольнулся.мне дали листок бумаги,говорят *рисуй*..ну я замазал всё зелёным..и пошёл получать высший бал за своё гениальное творение.учиха была оскорблена XD Изменено 8 мая, 2008 пользователем L_Ryuzaki (смотреть историю редактирования) Цитата
monochrom Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2008 Вечно_против, А я это напрвление считаю нелепой ошибкой одного сумасшедшего, которому дали в руки кисти и он написал =) Ну не надо, не отнимайте лавры у Никиты Сергеевича Хрущева, он все до вас сказал. Лично вы, с 8 классами художественного образования, можете считать что угодно, но факт остается фактом. Заслуги Малевича огромны. По сути с него пошел конструктивизм, его пространственные геометрические композиции ("архитектроны") предвестники современной архитектуры. Супрематисты ( и Малевич в частности)-пионеры графического дизайна. Теоретические основы супрематизма актуальны и по сей день. Что? Неужели не достаточно? З.Ы.И еще, вопрос ко всем "квадратоненавистникам". Вы что, правда считаете что Малевич изображая геометрические фигуры скрывал свою художественную несостоятельность? Цитата
Nozomi Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2008 Как говорят,все гениальное - просто. По-моему, творчество Малевича куда лучше "Постоянства памяти" Дали. Цитата
alexsan Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2008 Может для утонченных творческих личностей и кажется, что простые геометрические фигуры это гениально, я не знаю. Но для меня, имеющего техническое образование, и постоянно сталкивающегося с техническими чертежами и простой геометрией "черный квадрат" - это просто берд (извеняюсь за выражение). Почему не "черное сердце" - было бы хоть со смыслом, а так... З.Ы.И еще, вопрос ко всем "квадратоненавистникам". Вы что, правда считаете что Малевич изображая геометрические фигуры скрывал свою художественную несостоятельность?Нет, он просто хотел выделится из себе подобных. Ему это удалось. Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2008 Может для утонченных творческих личностей и кажется, что простые геометрические фигуры это гениально, я не знаю. Но для меня, имеющего техническое образование, и постоянно сталкивающегося с техническими чертежами и простой геометрией "черный квадрат" - это просто берд (извеняюсь за выражение). Почему не "черное сердце" - было бы хоть со смыслом, а так... Нет, он просто хотел выделится из себе подобных. Ему это удалось. Во второй части поста ты и ответил почему это гениально. А то что в автокаде накалякать можно - это конечно бред) Цитата
alexsan Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2008 Во второй части поста ты и ответил почему это гениально.Человек - да, его творение нет. Цитата
Manfred Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2008 чёрный квадрат меня скорее впечатляет идеей, тупо чёрный квадрат и всё. но это, ИМХО, не гениально. помниться смотрел я на эту картину в реале, смотрел... просто не зацепило внутри и всё. Цитата
tenko_mefis Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 А на что там было смотреть, что бы чего то зацепило? В Painte нарисуйте, и смотрите, сможете друзьям сказать, как досконально точно вы смогли воспроизвести квадрат Малевича. Идиотизм, стоит кому-нибудь важному сказать, как это "гламурно", все тут же побегут это покупать. А если кто-нибудь додумается голую задницу нарисовать? Тоже скажут шедевр. Цитата
Little_cactus Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 Частично осилив все 24 страницы данной темы, поймала себя на мысли, что все время в голове вертиться один анекдот-байка. Однажды, один богач пришел к Пикассо и попросил его нарисовать картину. Художник, не долго думая, взял холст, кисти, краски и легким движением руки нарисовал парочку загогулин и повернулся к заказчику."Готово. с Вас 30 млн." "30 млн.?-возмущенно повторил богач,- 30 секунд и 30 млн." "Нет.- спокойно ответил художник- 30 лет и Пикассо". ^__^Поскольку мы живем в век, где на каждом углу орут о терпимости и демократии и т.п. То, пожалуй, каждый вид искусства, каким бы он ни был, имеет право на жизнь. Малевич добился известности, а значит даже каракуль из-под его ручки будет цениться....Касательно "Черного квадрата", имхо:Картина-не картина, стеб-не стеб...То, что он "навоял", у масс и критиков вызывает чувства, будь то раздражение, негодование, восхищение...Пока этот квадрат обсуждают, спорят, автор милейшим образом улыбается, ведь он добился главной цели- о его творении говорят...Лично я Это картиной назвать не могу. Это просто черный квадрат на белом фоне... Цитата
AntiMat Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 А если кто-нибудь додумается голую задницу нарисовать? Тоже скажут шедевр. И не такое принято шедевром называть... [url="http://www.factnews.ru/article/penis_art" target="_blank" rel="nofollow">http://www.factnews.ru/article/penis_art[/url]Но это уже другой топик, хотя по мне одно и то же. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 Не вижу в чёрном квадрате ничего гениального. Если как идею его принять ещё можно (хотя ИМХО идея не изначально вложена Малевичем, а была надумана уже критиками), то уж художественное исполнение просто нулевое. Цитата
zdha1 Опубликовано 24 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2008 93 года спустя.Анимефорум. 24 страницы. 465 сообщений.Этот человек... До куда же тянется его насмешка? Цитата
Tokkebi Опубликовано 24 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2008 Это и называется слава. Представь, что будет через 993 года... Цитата
Riddick Опубликовано 25 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2008 "Чёрный Квадрат" - во первых не квадрат(может кто найдёт такие факты?). Это обман зрения, у него стороны не равны(если верить словам некоторым учителямв универе). Во вторых , говрорят "Всё гениальное - просто". Может гениальность этой картины в её простоте? -) Сам не видел картину, но при случаи, если получится,то обязательно посмотрю на "квадрат" -) Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 25 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2008 Ну можно много фактов о квадрате понарасказать. Например, малоизвестный факт, что ,,Чёрных квадратов,, несколько. Некоторые - это квадраты другого цвета(например, красного) потом уже перекрашенные в чёрный. Цитата
Лиса Опубликовано 25 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2008 Почитала тему, до последней страницы не дошла - стало скучно от однообразных ответов...Итак-с (зевая)... Некоторые поняли фишку с тем что чёрный квадрат на самом деле не чёрный и совсем не квадрат. Но меня удивило самовольное толкование техники (а-ля любой ребёнок так нарисует) и посыла художника, при полном незнании истории искусств. Малевич изучал физику цвета и оптические иллюзии, ради эксперимента была написана сия картина. Квадрат на ней по форме не квадратный (фактически) и написан множеством оттенков, в основе картины лежит умелая и сложная иллюзия. Цитата
AntiMat Опубликовано 25 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2008 И что там за иллюзия? Крайне любопытно услышать тысячепервую трактовку картины. :( Цитата
G.K. Опубликовано 30 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2008 Малевич изучал физику цвета и оптические иллюзии, ради эксперимента была написана сия картина. Квадрат на ней по форме не квадратный (фактически) и написан множеством оттенков, в основе картины лежит умелая и сложная иллюзия.На мой взгляд, "умелая и сложная иллюзия" - это Эшер. А "квадрат, который по форме не квадратный" - это, извините, абсолютно любой квадрат, нарисованный без линейки. А идеальный круг одним росчерком без лекала нарисовать, к слову, могли только Дюрер и Джотто. Может быть, ещё кто-то, просто эти два случая зафиксированы. Я не говорю, что Малевич не мог нарисовать квадрат, просто, быть может, не стоит называть преднамеренной оптической иллюзией отклонение от идеально-квадратной формы? ЗЫ. У меня есть другая версия: Малевич рисовал портрет какой-то красотки, но в результате закрасил его чёрной краской и пришёл к выводу, что так портрет выглядит красивше:) Цитата
Ion Опубликовано 30 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2008 Малевича в президенты!Хз первый ли он, но он подорвал искусство изутри. Квадрат ставит крайне важный вопрос "втф из арт?"А продолжающиеся споры вокруг этого квадрата только доказывают неустойчивое онемение искусства, которое само в себе заплутало. Искусство мертво, не потребляйте его труп.Искусство мертво, освободим же свою повседневную жизнь.Искусство мертво, Годар не может изменить этого. Все эти лозунги революции 68го были подслушаны у беззвучно кричащего квадрата :) Цитата
Лиса Опубликовано 20 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2008 И что там за иллюзия? Крайне любопытно услышать тысячепервую трактовку картины. ;)А вы случайно не доцент преподающий историю исскуств? Это не трактовка а факт. :) Цитата
SF1 Опубликовано 20 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2008 Это не трактовка а факт."Да нет там никакого парусника!!!" (с) (тусовщики в супермаркете) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.