Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1918294
Квадрат ничего не создаёт. Он нравственно и чувственно пуст. Идеи супрематизма в чём-то как раз разрушают ранние ориентиры, связанные с человеком как таковым. А подробнее уже было на 2й странице.
  • Ответов 506
  • Просмотры 28,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
comment_1918427
Квадрат ничего не создаёт. Он нравственно и чувственно пуст. Идеи супрематизма в чём-то как раз разрушают ранние ориентиры, связанные с человеком как таковым. А подробнее уже было на 2й странице.

На 2й странице описано замечательно верно, однако вопрос плохо ли это не имеет как по мне однозначного ответа. ЧК кое-что разрушил, но назвать это особо ценным я не могу.

Создает ЧК очень многое, по крайней мере в моем сознании. Нравственная и чувственная пустота меня не смущают, если есть идея. А она есть, раз я ее вижу.

Опубликовано
comment_1923709

чёрный квадрат это символ перехода от классики к авангарду, только и всего,

и нет в нём ничего гениального.

Опубликовано
comment_1924103

Квадрат Малевича, шедевром не считаю, не считал, и не собираюсь... И я рад, что часть голосовавших придерживается того же мнения.

1) Что касательно подобных шедевров вообще. Не помню, где то читал обсуждение подобных картин, и там было высказано следующее мнение: если ребенка спросить, почему дяди и тети состоят из палочек, а деревья, им нарисованные, кривые, то он честно ответит, что не умеет рисовать, если спросить о том же самом взрослого,

то он скажет, что, как художник, видит мир именно так. Хотя, на самом деле с того ребенка в нем ничего не изменилось, кроме того, что он научился...... врать.

2) Кому-то надо было заработать славы и известности на этом, вот и сочинили, понимаешь, гениальные, блин, вещи.

Изменено пользователем FragKiLLer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1926876

Тот редкий случай, когда мировые искусствоведы показывают себя прилюдно идиотами. Малевич стебался (да нет, открвоено ведь!), а потом критики ищущие всего "необычного" (да-да, те самые, считающие европейские недофильмы непринятым арт-хаусом) это схавали. И айда... А то, что задолго до Казмира товарищи инженеры рисовали квадраты ровнее, круче по заливке и вообще, во внимание не идет. Искусству, чё там! Бред это все и общая деградация европеского культурного видения, ибо ставить сие наравне с богоподобными работами Айвазовского и Дали... Это додуматься надо!

ЗЫ Да, нашли его новую картину. Называется "Егопиетская пирамида: вид снизу" ;)

Опубликовано
comment_1933937

Почитал недавно мемуары Вертинского. Интересный был человек и интересную жизнь прожил. Скажем, на выступлениях раннего Маяковского перехватывал бутылки, которые буржуа метали в поэта, и швырял их обратно. Привел в кино Веру Холодную. Вот, что писал он о том времени. Вероятно, что-то это может прояснить.

"Еще до войны в России началось новое течение в искусстве, известное под названием футуризма. В переводе это означает "искусство будущего". Прикрываясь столь растяжимым понятием, можно было в конце концов делать все что угодно. Для нас - молодых и непризнанных - футуризм был превосходным средством обратить на себя внимание...

...Россию лихорадило. Но богемы это пока не касалось. Все продолжали жить своими интересами: издавали сборники стихов, грызлись между собой, эпатировали буржуа, писали заумные стихи, выставляли на выставках явно издевательские полотна и притворялись гениями."

Опубликовано
comment_1933989

Это все потому, что вы анимешники. ^^ Ну, кстати, кривые мультики с по-наркомански выпученными глазами, ломаными фигурами и цветными волосами, в понимании большинства... абсолютного большинства... я не буду говорить, что.

PS Квадрат не жалко, но вы, гнобя его, во многих постах опускаете все искусство начала 20го века, а среди этих работ есть и такие, которые требовали больших технических навыков...

Опубликовано
comment_1934434
Я уже отвечала в этой темке давно. Возможно "Черный квадра" считают гениальным, ибо это один из первых шагов в окно минимализма? Как считаете?
Опубликовано
comment_1934471

мммммм...трудно назвать черный квадрат шедевром,но когда к этому приписывается"Черный Квадрат Малевича",то все сразу хватаются за голову и вопят-"Красота,гениально!!!".Мне так не кажется...хотя,возможно не каждый из нас может увидеть то ,что видят в этом "произведение искуства",настоящие ценители прекрасного....

"Черный квадра" считают гениальным, ибо это один из первых шагов в окно минимализма? Как считаете?

Ха-ха!!!!тогда я минимализм каждый день рисую))))

Опубликовано
comment_1934699
Если вы таки думаете, что я буду каждому вновь говорящему Ф-Е-Е! читать заново курс истории искусств, то вы таки ошибаетесь! Читайте всю тему, сначала, и возможно ваше мнение измениться на диаметрально противоположное, Если вас не устраивает данный источник информации, ознакомьтесь с историей искусств в изложении разных авторов.
Опубликовано
comment_1934714
Почитал недавно мемуары Вертинского. Интересный был человек и интересную жизнь прожил. Скажем, на выступлениях раннего Маяковского перехватывал бутылки, которые буржуа метали в поэта, и швырял их обратно. Привел в кино Веру Холодную. Вот, что писал он о том времени. Вероятно, что-то это может прояснить.

Действительно, все верно. Малевич для изобразительных искусств России тоже самое, что Маяковский или Белый для литературы. С точки зрения классического восприятия просто чушь и безвкусие, но с точки зрения истории - это представители важных течений и стилистики.

Опубликовано
comment_1934811
Знаете, нам как бы надо стараться, чтобы мы не опозорили память дедушки Казимира и не ударили лицом в грязь перед западными авангардистами! Даёшь креатив во славу Родитны!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1947061

ето не гениально ,ето просто тупо и убого

картина вызывает отвращение,хочется её взять просто и порвать на мелкие куски ,а куски бросить в огонь....

я не понимаю за ,что её повесели вообще в галерею......

с темже успехом можно былоб взять белый лист,поставить по середине мелкую точку и сказать ,что я гениальный художник

Опубликовано
comment_1947791
Потом выяснилось, что смотрел на ентот квадрат вверх ногами.
Плюсадин! Лучший способ оскорбить художника-абстракциониста - повесить его картину верх ногами.

Уже в разных источниках встречал, что абстрактные картины плохо влияют на психику. Хороший повод для размышлений над тем что же нужно называть искусством. Все эти квадраты могут быть невероятно техничными, супер концептуальными и т.д., но это всё лишь отдаляет их от искусства. Это суррогат искусства. Художники хотят оригинальности? Хотят потягаться друг с другом силой мысли? Ну, дык, для этого существуют совершенно другие полигоны, известные под названиями "математика", "физика", "биология" и т.п. - словом "наука-и-техника". Вот там не может быть никаких ограничений на свободу творчества и эксперимента. Искусство может существовать только в очень ограниченных рамках, заданных средой обитания человека, его органами чувств, его физиологией и социальными связями. Возьмите голубя или лебедя или павлина - любую тварь, которая мила сердцу - и зашвырните на высоту нескольких сотен километров. Это и будет символом минимализма или как вы там это называете.

"Посмотрите, жидкости начинают закипать. И правда, они закипают! Здорово! О, вы видите разрушение тканей? Да, просто прекрасно! А теперь глядите-ка - белки денатурируют. Не может быть?! И правда, денатурируют! Великолепно! А теперь смотрите как перепады температуры и жёсткая радиация разрушают вторичную структуру. Как мило он разворачивается! А теперь и первичная структура рвётся - да нет, уже происходит распад аминокислот и даже возбуждение и ионизация отдельных атомов! Да что вы, коллега, вовсе нет - я наоборот наблюдаю кристаллизацию воды! Ах, да, это ведь теневая сторона. Потрясающе! И это было когда-то голубем? Удивительно! И ведь, строго говоря, это тоже можно называть голубем! Ага, голубь вакуумный, Columba vacuumus. Хе-хе."

Можете представить, что эти комментарии принадлежат художникам? Я не могу. Этот ваш супрематизм, товарищи эстеты, представляется мне, тупому грубому чурбану, не прорывом в новое измерение, не долгожданной свободой, а агонией чувства Прекрасного. Возбуждать высокие мысли и чувства примитивными зрительными раздражителями - это как-то слишком убого. Можно даже назвать это эстето-художественным онанизмом. Это всё не развитие, не шаг вперёд - это всего лишь шаг в сторону. Кому-то он может представляться забавным, интересным, увлекательным, в чём-то даже поучительным, но никакой реальной ценности для мировой культуры этот шаг не представляет. Может быть мировое искусство было бы неполным без супрематизма, но неполным в той же степени, что и человек без аппендикса. Хотя, если считать аппендикс элементом иммунной системы, то и квадратам Малевича полезно быть пугалом для художественно неокрепших умов. Однако возможно воспаление...

Опубликовано
comment_1947819
Я уже отвечала в этой темке давно. Возможно "Черный квадра" считают гениальным, ибо это один из первых шагов в окно минимализма? Как считаете?

Черный квадрат не имеет никакой художественной ценности. Это символ, гениальный символ, но не более. Картина была написана в знак протеста против цензуры.

Опубликовано
comment_1948300
Черный квадрат не имеет никакой художественной ценности. Это символ, гениальный символ, но не более. Картина была написана в знак протеста против цензуры.

так вроде там нормальная картина по началу была ,но потом не помню почему, Малевич закрасил её...

Опубликовано
comment_1948385
так вроде там нормальная картина по началу была ,но потом не помню почему, Малевич закрасил её...

Это уже больше похоже на байки из разряда тех, которые утверждают, что в черном квадрате какой-то шифр есть, что там стотыщ миллионов оттенком черного и т.д. и т.п. У малевича несколько копий было черного квадрата.

Опубликовано
comment_1948388

я вооще где-то читала что Квадратов было несколько, и сам малевич отождествлял их с разными эмоциональными состояниями, например, самый ранний был угнетающий, и так по уменьшению к самому светлому...

но картину тяжело назвать гениальной, хотя возможно просто никто не может понять ее гениальности... :)

Гениальным считаю не картину, а художника. Этож надо нарисовсь квадрат и чтобы о нем было столько разговоров

с этим я согласна...но это же только имя художника...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.