Перейти к содержанию
АнимеФорум

Переплюнем Цезаря!  

93 пользователя проголосовало

1. 1. Можете ли вы делать несколько дел одновременно?

• Да, легко
      34
    • Нет, не могу
      9
    • Приходится, но в результате страдает качество
      22
    • Как когда.
      25
    • Другое
      2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эм, порой приходится)) Когда сижу на леции. Пишу лекцию, слушаю, что говорит соседка и пытаюсь ответить на чей-то вопрос. Но в итоге... :lol: плохо отвечаю, половину прослушиваю, пол лекции не записано)))

gesper, с готовкой и болтовне понятно, с болтовней и мытьем тоже. Но я не понимаю, как моно одновременно мыть посуду и готовить??? У тебя сколько рук? О_о

Опубликовано
Известно, что современный инетовец может говорить одновременно с дофига контактов в аське, одновременно пиша... писАя... короче, одновременно созидая посты на три форума, а если он особенно продвинутый, и на дворе июнь (январь) - то к тому же ещё и учить билеты к экзаменам и писать реферат.
Это распространенное явление. В интернете или за компьютером делать несколько дел просто потому, что фактически все происходит в определенном порядке, особенно, если это занятия, не требующие высокой концентрации внимания (прослушивание музыки может сочетаться со многими занятиями).

Например, не получится физически писать одновременно в 2 окошка "аськи" или на 2 форума. Действия совершаются по очереди: сначала в одно окошко написать, потом в другое. Иная ситуация получается, если выполнять что-то существенное и важное (подготовка к экзаменам - самое то, ее лучше ни с чем не сочетать).

Я стараюсь не делать несколько дел одновременно, особенно на работе, так как получается не очень хорошо и, наверняка, придется переделывать. Но иногда приходится, так что выбираю третий вариант.

Опубликовано
По идее можно делать достаточно много действий , если они не связаны.Тоесть писать и есть одновременно в принципе сложно , тут уже навык владения двумя руками .Так же некоторые вещи со временем доходят до автоматизма ( к примеру слушать музыку и переводить текст при этом там играют песни на разном языке).
Опубликовано
G.K., Когда вы сидите за роялем вы делаете не менее двух дел сразу ^__^

Играете партию левой руки и партию правой руки... Да еще и вот, видите задумываетесь... Уже три дела - настоящий Юлий Цезарь ^__^

Кстати!!! А ведь я об этом задумался... и действительно.

Любой пианист делает эффективно (если хороший пианист) сразу несколько дел, когда играет полифонию.

Что это такое:

В фуге, например, Баха всегда несколько голосов (на то она и фуга). Как правило, 3, или 4 (а иногда и 5).

Каждый голос играет свою мелодию, со своей динамикой и артикуляцией, со своим тембром... И все одновременно. ОЧЕНЬ сложно это сделать. Поэтому, как правило, умение хорошо играть полифонию - это главный показатель (один из главнейших) мастерства пианиста. Поэтому прелюдия и фуга Баха - обязательное требование на любом экзамене, и идёт первым номером в первом туре почти любого конкурса пианистов.

Опубликовано
Но готовка , мытьё посуды и разговор с друзьями у меня без потери качеств оных ингриди ентов происходит!
О Госсподи... Как я понимаю человека, который это сказал.... Особенно когда от тебя требуют по телефону расшифровку энной статьи уголовного кодекса, надо мыть посуду за родителями, которые ускакали на работу, а в соседней комнате сидят четыре старших двоюрдных брата, (которым приспичило позавтракать не у себя по домам, а у меня дома) и требуют есть! Желательно хорошо и много.... Так что пришлось учиться все успевать... :)
Кстати!!! А ведь я об этом задумался... и действительно.

Любой пианист делает эффективно (если хороший пианист) сразу несколько дел, когда играет полифонию.

Что это такое:

В фуге, например, Баха всегда несколько голосов (на то она и фуга). Как правило, 3, или 4 (а иногда и 5).

Каждый голос играет свою мелодию, со своей динамикой и артикуляцией, со своим тембром... И все одновременно. ОЧЕНЬ сложно это сделать. Поэтому, как правило, умение хорошо играть полифонию - это главный показатель (один из главнейших) мастерства пианиста. Поэтому прелюдия и фуга Баха - обязательное требование на любом экзамене, и идёт первым номером в первом туре почти любого конкурса пианистов.

Ну вот это да... Не, до такого уровня мастерства я еще не дошла. :D

• Супермодераторы
Опубликовано
Могу совмещать несколько дел одновременно. Например работать (делая пару разных дел) и разговаривать с коллегой на отвлеченные темы и/или слушать музыку. При этом качество основного дела не страдает, когда оно, дело, выполняется в полуавтоматическом режиме, знакомо и не требует предельной концентрации. В таком случае часть ресурсов мозга можно выделить под другое "задание". Нагрузка определяется просто: скучно делать одно дело - подключаем другое. Если одно дело поглощает все внимание - то все остальное откладывается. Скажем, чтение книги, просмотр кино или аниме я предпочитаю ни с чем не совмещать (ну разве что только с едой).
Опубликовано
Скажем, чтение книги, просмотр кино или аниме я предпочитаю ни с чем не совмещать (ну разве что только с едой).

У меня, если книга интересная - то рядом могут крылатого слона пронести, а я не увижу... А по поводу полуавтоматического режима основного дела - ага, аналогично:)

Опубликовано

Пару дней назад разговаривал по телефону, одновременно набирая сообщение в аську:)

ЗЫ. Есть такая классная фраза у оГенри - "Одной рукой она разговаривала по ттелефону, а другой пила чай".

:)

Опубликовано

На точное равное кол-во дел сознание раздробится не может. А значит что-то берет на себя подсознание - делаешь "не задумываясь".

Вывод - страдают в качестве те дела, на которые надо тратить "мыслю" - то что требует только участие рук на рефлексах в качестве не пострадает (особенно если многолетняя практика), ну и отвечать "Да-да...", слушать краем уха музыку - на это тоже много "ума"/самоконтроля/сознания не надо:))))))

Опубликовано (изменено)

Можно очень быстро переключаться, что в большинстве случаев такие люди и делают. Человек может переключаться с одного дела на другое несколько раз в секунду - очень быстро и внешне не заметно.

Однако есть классические примеры, которые человек принципиально не может делать из-за особенностей работы мозга. Точно не помню, но, по-моему, врашать кистью руки по часовой стрелке, а струпней против не получится, но я уже забыл. Таких смешных задачек довольно много.

На них можно детей подлавливать, т.к. они кажутся очень простыми. =)

Изменено пользователем Edgy (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Не могу по одной простой причине: очень сильно страдает качество! Если и делаю сразу много дел, то совершенно не одновременно - прям как псевдомногозадачность в винде: по чуть-чуть каждому делу :D ! Хотя в итоге зачастую фигня получается: если музыку слушал - не могу вспомнить что слушал, книгу читал - не помню о чем, что-то писал - смотрю что бред пишу, о чем-то думал - и фиг поймаешь те мысли, которые обдумывал :D !

ИМХО, лучше однозадачность, зато качественная B) !

• 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)
Тем более, если это касается творческо-созидетельной деятельности.

Распланировать и по порядку.

Угу. Квадратно-гнездовым методом. Представимо.

PS Ну точно, угадал :)

Наверное, замечательно всегда заниматься чем-то одним. Но вот возможно ли... Так что, выбора нет.

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

параллельно писать сюжет, искать информацию и просматривать форум ... Делаю это регулярно. Ибо не могу долго заниматься одним делом. Мне нужны перерывы, параллельные дела. Это тоже самое, как стирать, вышивать и готовить одновременно, распределяя свое внимание между кухней, залом и ванной :) Пока идет цикл стирки, успеваю сделать пару крестиков, посмотреть как там варится суп и настрогать пару салатов.

На качестве никоим образом не сказыватеся.

Опубликовано (изменено)
Можно очень быстро переключаться, что в большинстве случаев такие люди и делают. Человек может переключаться с одного дела на другое несколько раз в секунду - очень быстро и внешне не заметно.

Однако есть классические примеры, которые человек принципиально не может делать из-за особенностей работы мозга. Точно не помню, но, по-моему, врашать кистью руки по часовой стрелке, а струпней против не получится, но я уже забыл. Таких смешных задачек довольно много.

На них можно детей подлавливать, т.к. они кажутся очень простыми. =)

Можно и переключаться, однако мозг человека, способен делать несколько вещей одновременно. Те из них, которые требуют работы одной и той же области сознания - просто сложнее (например слушать 2 человек одновременно, когда они говорят про разное, или читать одно, а писать другое).

У некоторых это действительно не получается, в принципе. Однако у многих получается даже с первого раза. Тренировка же поможет научится делать многие вещи одновременно(не переключаясь) почти всем. Например, когда только учишся играть на музыкальном инструменте - петь и играть довольно сложно. Но ведь играют, поют и даже танцуют при этом.

Про вращения разными частями тела - у меня получилось сразу... и даже в разных плоскостях (и ушками и хвостиком, да ;)").

Изменено пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация