Jump to content
АнимеФорум

Переплюнем Цезаря!  

93 members have voted

1. 1. Можете ли вы делать несколько дел одновременно?

• Да, легко
      34
    • Нет, не могу
      9
    • Приходится, но в результате страдает качество
      22
    • Как когда.
      25
    • Другое
      2

Recommended Posts

Posted (edited)

Известно, что Ю. Цезарь мог одновременно говорить и писать.

Известно, что современный инетовец может говорить одновременно с дофига контактов в аське, одновременно пиша... писАя... короче, одновременно созидая посты на три форума, а если он особенно продвинутый, и на дворе июнь (январь) - то к тому же ещё и учить билеты к экзаменам и писать реферат.

Тема такая - как у вас обстоят дела с деланьем многих дел одновременно? (не обязательно за компом)

Edited by G.K. (see edit history)
  • Upvote 1
Posted

ужас....

только что вот одновременно объясняла автору темы, что такое фидонет, объясняла еще одному товарищу, как постить фотки на косплей.ком, и правила конфиги голдеда. Голова пухнет....

Posted

Бывает, что приходится делать по 5-6 дел одновременно, только ничего хорошего в этом нет. И чем серьезнее дела, тем больше страдает качество.

G.K., а что, месяц, отведенный на концерт, диссер, инглиш и пр. уже заканчивается? Ищешь народных рецептов?

Posted
G.K., а что, месяц, отведенный на концерт, диссер, инглиш и пр. уже заканчивается? Ищешь народных рецептов?

Нет, я не поэтому тему открыл:lol: Я был вдохновлён на открытие темы разговором с Авророй и некоторыми личными воспоминаниями:lol: О своей ситуации даже не задумывался.:lol:

ЗЫ. Главное концерт подготовить, остальное как-нибудь утрясётся:lol:

Posted

Очень хорошая штука - читать в метро какую-нибудь умную книгу, например, Оэ или Мисиму, при этом слушать лиричную музыку и, одновременно, размышлять о каких-то своих делах. Это бодрит, знаете ли =)

Собственно, считаю, что интеллектуальный человек должен уметь совмещать различные занятия без потери качества исполнения. Ничего особо сложного здесь нет. Как всегда - тренировки позволяют достичь чего-то большего, чего-то лучшего.

Posted (edited)

нет не могу.

Очень хорошая штука - читать в метро какую-нибудь умную книгу, например, Оэ или Мисиму, при этом слушать лиричную музыку и, одновременно, размышлять о каких-то своих делах. Это бодрит, знаете ли =)
о да, много начитаешь.

редко делаю 2 и более дела одновременно. не могу сосредоточится ни на одном, и как следствие - что то не получется, или получается плохо. соответственно опять разбитые кулаки со злости.

не очень понимаю как можно делать клип (сабы, играть во 碁, или любую другую игру, смотреть аниме, готовить) и паралельно, хотя бы общаться. когда и если, а это бывает крайне редко, я за что то берусь, я вкладываюсь в это полностью. и меня будет отвлекть все. собственно по-этому и живу ночью, что бы ничто не отвлекало.

Edited by Yuumura Kirika (see edit history)
Posted
Вообще-то, Цезарь Г. Ю. не делал несколько вещей одновременно. Письмо и разговоры вполне можно представить как дискретные процессы (написал фразу - сказал фразу - написал - сказал ...). А вот смотреть аниме (именно смотреть, а не чтобы картинка на мониторе крутилась) и разговаривать одновременно ни у кого не получится.
Posted

Проблемма в том, что музыки практически не слышишь. У мя вот не ахти какой музыкальный слух... Книга отвлекает от музыки. Не даёт вслушаться в неё... Даже плеер с книгой и просто плеер- уже разные вещи.

Posted
Легко, но все-таки смотря какие. Скажем, одновременно читать и болтать по телефону я не могу. Да и нормально слушать музыку я могу, если не отвлекаюсь. А вот писать что-то и думать о совершенно левых вещах - это запросто. Даже ошибок тогда меньше почему-то делаю. С чтением и просмотром чего-либо обстоит точно также.
Posted

Я пробовала - получается весело. Ну если брать схему "рисовать-петь-смотреть аниме-болтать по асе", то это легко. А вот "писать сочинение-говорить по телефону-есть ужин" сложнее... :mellow:

Впрочем, однажды я докатилась до такого - "танцевать-петь-болтать по мобильному-доодевать костюм на выступление-чистить его же руками в полете". Те, кто танцевал брейк и хип-хоп знают, как это выматывающе... :)

Posted
Я сижу, учусь играть на гитаре... Читаю БАШ, говорю по аське, читаю форум... И задумавшись выбираю ответ "как когда"
Posted
Скажем так,предпочитаю именно совмещать.Например,не могу зайдя на кухню и приготовив поесть-не включить при этом телевизор и параллельно не пододвинуть какой-нибудь журнал..к тому же приходится выслушивать рассказ о том,как прошел день у домочадцев и кидать ответные реплики.Так что-легко.)
Posted
Как ни странно могу делать очень много дел одновременно. Вообще, как верно замечено, женщины могут совершать больше дел одновременно, нежели мужчины. И почему гаишники ругаются на женщин, когда они красятся за рулем, болтают по мобильному и держат собачку на коленях? Хоть я так и не поступаю. 8))
Posted (edited)
А вот "писать сочинение-говорить по телефону-есть ужин" сложнее...

С едой я могу совместить практически любое занятие - в детстве постоянно читал за едой (за что имел, что послушать от мамы), так что еда при таких делах у меня происходит на автомате. Кушаю, правда, долго).

Когда-то я пытался одновременно писать магистерскую работу и смотреть фантастический фильм по видику... Что-то получилось, правда, работы за это время написал совсем немного.

А вообще, когда я сижу за роялем и что-то отрабатываю, я совершенно спокойно могу думать ещё о чём-то. Это в корне неправильно, музыканты так не работают, но так почему-то выходит нередко. Сознание отделяется от подсознания, одно занимается одним, другое - другим. Если я задумаюсь, и сознание занято чем-то другим, на подсознательном уровне я слежу за тем, что играю.

Конечно, далеко не при всех видах работы за роялем это возможно без потери качества. Запоминать новый текст при таком раскладе было бы, мягко говоря, проблематично:blush:

Говорить и писать одновременно могу - правильно сказали, что это всё дискретно. А вот слушать и читать одновременно не могу, поскольку стоит на секунду отвлечься на книгу, или экран - и уже что-то прослушал. :)

Edited by G.K. (see edit history)
  • Upvote 1
Posted

G.K., Когда вы сидите за роялем вы делаете не менее двух дел сразу ^__^

Играете партию левой руки и партию правой руки... Да еще и вот, видите задумываетесь... Уже три дела - настоящий Юлий Цезарь ^__^

Posted (edited)
А вообще, когда я сижу за роялем и что-то отрабатываю, я совершенно спокойно могу думать ещё о чём-то.
про это я вобще не говорю... Я, как человек музыкально необразованный, достаточно часто получаю в лоб от своих друзей, которые музицируют, а я им предлагаю делать еще что-либо. Они даже похоже ни о чем не думают в момент "общения с музыкой". :blush:
А вот слушать и читать одновременно не могу, поскольку стоит на секунду отвлечься на книгу, или экран - и уже что-то прослушал

Вот это точно, хотя при написании фанфиков и срочной работе в два ночи я совершенно спокойно в состоянии просматривать одновременно тексты и обсуждать их по телефону. :) Но лишь просматривать!

Edited by Kristiana-Jay (see edit history)
Posted (edited)

вопрос к автору топика. что ты вкладываешь в понятие "деланье многих дел одновременно" ?

готовить при включенном телевизоре - вовсе не означает смотреть и готовить

не думая отвечать(коментировать) какие-то абстракные вопросы и паралельно записывать лекцию - тоже не означает говорить и писать. (угу, угу, да, ну и как оно ? понятненько.. - и паралельно писать)

вот например менять плитку в ванне (заниматься любым ремонтом) и отвечать на тупые вопросы сына "папа, как это решается ?" я не могу.. в лучшем случае уроню себе что-нить на ногу и пошлю сыночка куда подальше ;)

искать инфу в иннете и паралельно работать в фотошопе я тоже не умею..

Что ты вкладываешь в понятие "деланье многих дел одновременно" ?

з.ы. умельцам - попробуйте что-нить готовить ну и параллельно рубить дрова для печки.. и обед сбежит, и не хреновый шанс себе топором по чему нить съездить..

Edited by Yuumura Kirika (see edit history)
Posted
согласен с _absolvo_ , качество даже теоритически страдать должно! Но готовка , мытьё посуды и разговор с друзьями у меня без потери качеств оных ингриди ентов происходит!
Posted

gesper, ну это и занятия разной направленности - помывка посуды - чисто на автомате, разговор осмыслен.

А одновременно готовить и мыть посуду проблематично - надеюсь у вас не 4ре руки?)