Ryoga Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2007 Сходить в Жапанский центр - там что-то было... Цитата
DraGun Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2007 (изменено) Моё мнение.Както раз вечером я сидел за компом и думал нужно ли мне это долбанная сдача экзаменов нарёку шикен.1) Я живу в России и не собираюсь ехать за границу. Ну подумайте кого интересует сдача долбоного курса япа(вспомините англицкие курсы(полная ***************). 2)Я собираюсь поехать в яп и устроиться на яп работу.-----------------------Там у них тупой закон что гайдзинам надо платить больше чем чистокровным япам. Поэтому нас не очень хатят брать(в италии надо написатть целое сочинение почаму я нихачу брать итальянца или что то вроде тог). 3)------------Профит! Моё мнение. Изменено 14 ноября, 2007 пользователем DraGun (смотреть историю редактирования) Цитата
海賊王 Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2007 DraGun, что-то я не понял третьего пункта, а первый противоречит второму. Цитата
Ryoku Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2007 Ну не знаю.. по мне так для меня важнее "знаю или не знаю" я сам, а не бумажка, которая удостоверяет это, возможно и липовая, полученная методом тыка в тестах и удачей)) Цитата
海賊王 Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2007 А что за чудесный карандаш medium-soft black-lead pencil?Какие бывают ещё кроме black-lead? Цитата
Ryoga Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2007 Наверное, тот, который М или В. Короче, берите чёрный карандаш, который стирать удобно и не парьтесь... ^_^З.Ы.: Письмо дошло? Цитата
海賊王 Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2007 (изменено) Ryoga, если ты что-то писал в микси, то у меня пустой инбокс :) upd: А приглашение дошло, да. ;) Изменено 22 ноября, 2007 пользователем Kensuke Gureiwaazu (смотреть историю редактирования) Цитата
nanoritakunai Опубликовано 25 ноября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2007 Мысли в слух по поводу 2-го уровня Когда-то я сказал, что нужно готовиться так, чтобы набрать 240 баллов без учета ("горячо любимого мной" :) :angry: :angry: :angry: :angry: ) аудирования. Прошёл год дуракаваляния и анимесмотрения и много чего ещё. Подводя итоги своей боевой готовности, я, взглянув на вещи реально и объективно,пришёл к выводу, что 240 баллов без учета аудирования это МУРИ ДЭ ГОЗАРУ Прочитать всю эту ерунду за 70 минут после 2-х этапов теста да еще, при этом, понять и запомнить всё, что прочитал....(именно запомнить, в противном случае при ответе на вопросы придется возвращаться к тексту и ВРЕМЯ ВРЕМЯ ВРЕМЯ) Из всего вышесказанного вытекает нижеследующее: На аудировании придется кружочки закрашивать не просто красиво, но и осмысленно. Что-то подсказывает - "Ленточка Химе-чан" тут не очень сильный помошник.По опыту знаю, что в аниме используют другой язык, не тот, который на аудировании.(Фуан баккари, маттаку...) Где-то бы аудирование послушать .... в ослике нашёл, но закачается ли за неделю? Цитата
Regel Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2007 Здесь: [url="http://polusharie.com/index.php/topic,93789.0.html" target="_blank" rel="nofollow">http://polusharie.com/index.php/topic,93789.0.html[/url]Записи 91-06 годов. До 99 в весьма скверном качестве, но тем не менее. Цитата
Ryoku Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2007 nanoritakunai, ну не совсем согласен) Мне, например, после Lovely Complex без сабов (а где и с китайскими сабами), аудирование ихнее уже не страшно. Наоборот, намного проще, ибо они там говорят правильно хотя бы) Цитата
nanoritakunai Опубликовано 25 ноября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2007 Ryoku-han, yori ni yotte .... :rolleyes: B) :) Lovely Complex :( :P :P OMOROI! OMOROSUGIRU! ZETTAI BENKYOU NI NARAHEN (NOURYOKU SHIKEN NI TOTTE) Regel-san, doumo arigatou gozaimasu! Цитата
Ryoku Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2007 (изменено) nanoritakunai-han, sou omou yaro) Honma ni metcha omoroi anime ya da) Demo nihongo nouryoku shiken ni totte, subete no anime ha tadasyuhen ya) Просто после всех этих прослушек анимешных вроде бы как наоборот.. правильная речь воспринимается на порядок выше.. да и говорят они медленнее и без проглатывания половины слов) Изменено 26 ноября, 2007 пользователем Ryoku (смотреть историю редактирования) Цитата
Makoto Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2007 Regel, большое спасибо за линк! :) з.ы. кстати, там отвалилась пдфка за 96-й год, на 1-й кю. У тебя не сохранилась? Цитата
Regel Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2007 кстати, там отвалилась пдфка за 96-й год, на 1-й кю. У тебя не сохранилась? Вряд ли - я первым кю не интересовался%) Цитата
Ryoku Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2007 Попробую поискать, где-то я ее видел. Вот есть пдфка за 2003 год на 1-2 кю с аудио) [url="http://www.minna-no-nihongo.ru/siken/1_2.html" target="_blank" rel="nofollow">http://www.minna-no-nihongo.ru/siken/1_2.html[/url] Цитата
Makoto Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2007 Regel Вряд ли - я первым кю не интересовался%) Ну да, вопрос специфичный ^_^ Я просто для коллекции хотел уж чтобы всё было. Цитата
DANION Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2007 (изменено) Нарыл На все уровни с 1999 по 2006 гг с ответами. Также кроме html формата там есть архивчики с тестом в формате word и аудированием в мр3 неплохого качества ;)p.s. сайт иногда очень сильно тормозит или вообще падает не надолго, так что советую сразу всё скачать. Изменено 26 ноября, 2007 пользователем DANION (смотреть историю редактирования) Цитата
Looter Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2007 Мне, например, после Lovely Complex без сабовахтунг-ахтунг. "простая речь" там и очень много. даешь экзамен по кейго!!! =)) Цитата
Ryoku Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2007 (изменено) Looter-han, экзамен по кейго в самой Японии будет, когда туда человек приедет))) Изменено 26 ноября, 2007 пользователем Ryoku (смотреть историю редактирования) Цитата
nanoritakunai Опубликовано 1 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2007 itte kimasu! (на вокзал) Цитата
Makoto Опубликовано 2 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2007 (изменено) Ну вот всё и закончилось :). Давайте делиться впечатлениями: как всё прошло, что было сложно на вашем уровне и на что следует обратить внимание следующему поколению соискателей. У меня на 4-м уровне, в общем-то, ничего сложного и не предвиделось :). Единственная засада поджидала на аудировании: они, черти, сделали упор на названия дней недели, лево/право и названия чисел в месяце (tsuitachi, futsuka, mikka, itsuka, etc.) - я в этом пока не так быстро разбираюсь, чтобы с ходу их классифицировать (отвечать ведь надо быстро и повторять диалог никто не будет), т.ч. пришлось напрячься. А так ещё очень помогло то, что за последний месяц подтянул своё знание кандзи и слов + достаточно бегло читаю кану - вдумчиво вчитываться времени нет. Хотя это и хорошо - быстрее отстрелялись :lol:. Грамматика оказалась элементарной - не дальше первого тома моей любимой Струговой-Шефтелевич. Хотя была пара моментов с показателями: то ли сюда に, то ли で и т.д. Жду марта... Изменено 2 декабря, 2007 пользователем Makoto (смотреть историю редактирования) Цитата
DANION Опубликовано 2 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2007 Жду марта... Марта не жду, потому что уверен в неудаче :) Всё таки 150 ак.часов занятий маловато для 3 уровня. Собственно даже если угадал те пункты, которые наобум отвечал и сдал экзамен, для себя я его не сдал. Ну чтож бум развиваться :( Цитата
Teisuu Опубликовано 2 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2007 2-й уровень. Cтопроцентно уверен, что завалил T_T Иероглифы ещё туда-сюда. На аудировании запись была неважнецкая (с аудиокассеты! в 2007 году!), плюс весьма посредственный магнитофон. Правда, это не извиняет собственного тугодумства и медленного поиска слов в башке. JWPce развращает. На грамматике с пониманием я банально не успел ответить. Надо было мне, дураку, с конца начинать, там вопросы попроще, а я принялся текстом проникаться, ну и протормозил... Хех... "ана га aрэба хаиритай". (*посыпает голову пеплом. уходит грустить*) Кто в Москве сдавал на 2-й и сидел в 309-м клаcсе (химическом), отзовитесь! Вдруг вместе сдавали ^_^ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.