Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответов 134
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Моё мнение.

Както раз вечером я сидел за компом и думал нужно ли мне это долбанная сдача экзаменов нарёку шикен.

1) Я живу в России и не собираюсь ехать за границу.

Ну подумайте кого интересует сдача долбоного курса япа(вспомините англицкие курсы(полная ***************).

2)Я собираюсь поехать в яп и устроиться на яп работу.

-----------------------

Там у них тупой закон что гайдзинам надо платить больше чем чистокровным япам. Поэтому нас не очень хатят брать(в италии надо написатть целое сочинение почаму я нихачу брать итальянца или что то вроде тог).

3)------------

Профит!

Моё мнение.

Изменено пользователем DraGun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Мысли в слух по поводу 2-го уровня

Когда-то я сказал, что нужно готовиться так, чтобы

набрать 240 баллов без учета ("горячо любимого мной" :) :angry: :angry: :angry: :angry: ) аудирования.

Прошёл год дуракаваляния и анимесмотрения и много чего ещё.

Подводя итоги своей боевой готовности, я, взглянув на вещи реально и объективно,

пришёл к выводу, что 240 баллов без учета аудирования это МУРИ ДЭ ГОЗАРУ

Прочитать всю эту ерунду за 70 минут после 2-х этапов теста да еще, при этом, понять и запомнить всё, что прочитал....

(именно запомнить, в противном случае при ответе на вопросы придется возвращаться к тексту и ВРЕМЯ ВРЕМЯ ВРЕМЯ)

Из всего вышесказанного вытекает нижеследующее:

На аудировании придется кружочки закрашивать не просто красиво, но и осмысленно.

Что-то подсказывает - "Ленточка Химе-чан" тут не очень сильный помошник.

По опыту знаю, что в аниме используют другой язык, не тот, который на аудировании.

(Фуан баккари, маттаку...)

Где-то бы аудирование послушать .... в ослике нашёл, но закачается ли за неделю?

Опубликовано
nanoritakunai, ну не совсем согласен) Мне, например, после Lovely Complex без сабов (а где и с китайскими сабами), аудирование ихнее уже не страшно. Наоборот, намного проще, ибо они там говорят правильно хотя бы)
Опубликовано (изменено)

nanoritakunai-han, sou omou yaro) Honma ni metcha omoroi anime ya da)

Demo nihongo nouryoku shiken ni totte, subete no anime ha tadasyuhen ya)

Просто после всех этих прослушек анимешных вроде бы как наоборот.. правильная речь воспринимается на порядок выше.. да и говорят они медленнее и без проглатывания половины слов)

Изменено пользователем Ryoku (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ну вот всё и закончилось :). Давайте делиться впечатлениями: как всё прошло, что было сложно на вашем уровне и на что следует обратить внимание следующему поколению соискателей.

У меня на 4-м уровне, в общем-то, ничего сложного и не предвиделось :). Единственная засада поджидала на аудировании: они, черти, сделали упор на названия дней недели, лево/право и названия чисел в месяце (tsuitachi, futsuka, mikka, itsuka, etc.) - я в этом пока не так быстро разбираюсь, чтобы с ходу их классифицировать (отвечать ведь надо быстро и повторять диалог никто не будет), т.ч. пришлось напрячься.

А так ещё очень помогло то, что за последний месяц подтянул своё знание кандзи и слов + достаточно бегло читаю кану - вдумчиво вчитываться времени нет. Хотя это и хорошо - быстрее отстрелялись :lol:.

Грамматика оказалась элементарной - не дальше первого тома моей любимой Струговой-Шефтелевич. Хотя была пара моментов с показателями: то ли сюда に, то ли で и т.д.

Жду марта...

Изменено пользователем Makoto (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Жду марта...
Марта не жду, потому что уверен в неудаче :)

Всё таки 150 ак.часов занятий маловато для 3 уровня. Собственно даже если угадал те пункты, которые наобум отвечал и сдал экзамен, для себя я его не сдал. Ну чтож бум развиваться :(

Опубликовано

2-й уровень. Cтопроцентно уверен, что завалил T_T

Иероглифы ещё туда-сюда. На аудировании запись была неважнецкая (с аудиокассеты! в 2007 году!), плюс весьма посредственный магнитофон. Правда, это не извиняет собственного тугодумства и медленного поиска слов в башке. JWPce развращает. На грамматике с пониманием я банально не успел ответить. Надо было мне, дураку, с конца начинать, там вопросы попроще, а я принялся текстом проникаться, ну и протормозил... Хех... "ана га aрэба хаиритай". (*посыпает голову пеплом. уходит грустить*)

Кто в Москве сдавал на 2-й и сидел в 309-м клаcсе (химическом), отзовитесь! Вдруг вместе сдавали ^_^

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация