nanoritakunai Posted September 5, 2007 Report Posted September 5, 2007 Подробности:http://www.ru.emb-japan.go.jp/CULTUREANDED.../NNS/index.html Цены увеличились в 2 раза, к чему бы это... Quote
Neiko Posted September 5, 2007 Report Posted September 5, 2007 (edited) К тому,что народу стало больше,вот и решили...Хотя,кто их знает. Надеюсь,что в следующем году они не столь повысятся. Edited September 6, 2007 by Neiko (see edit history) Quote
Ryoga Posted September 5, 2007 Report Posted September 5, 2007 Ха, однако... ;) ну да я всё-равно не еду никуда в этом году, так что, мне всё равно... :( Quote
nanoritakunai Posted September 6, 2007 Author Report Posted September 6, 2007 А я то еду... блин, моя 3-я и ПОСЛЕДНЯЯ попытка сдать этот экзамен (2-й кю). Если в этот раз не получиться,значит не судьба ... P.S.Вместо этой поездки, можно было бы купить 328,5 стаканчиков мороженого Quote
Ryoga Posted September 6, 2007 Report Posted September 6, 2007 видимо, достало уже... :)Ну хоть подготовка то интенсивная шла в этом году? Quote
Makoto Posted September 6, 2007 Report Posted September 6, 2007 Ура! Дождался :) Попробую впервые оценить, чему научился :D (4-й уровень попробую) Quote
nanoritakunai Posted September 6, 2007 Author Report Posted September 6, 2007 Ну хоть подготовка то интенсивная шла в этом году?Ну если считать чтение романов Оно Фуюми "Хроники двенадцати королевств"интенсивной подготовкой, то да.На аудировании я, как всегда, расчитываю заработать свои законные ноль баллов,так что все решит последний тур (супер игра). Quote
Нихондзин Posted September 6, 2007 Report Posted September 6, 2007 Тоже попробовать что-ли свои силы.... Quote
Ryoga Posted September 6, 2007 Report Posted September 6, 2007 >>Ну если считать чтение романов Оно Фуюми "Хроники двенадцати королевств" интенсивной подготовкой, то да.А как же зубрёжка иероглифов, слов и тонны текстов, собственноручно написанных по-японски???>>На аудировании я, как всегда, расчитываю заработать свои законные ноль баллов, так что все решит последний тур (супер игра).Расчитывать на него, может, и не стоит, но готовиться всё равно надо. :lol: Quote
DraGun Posted September 6, 2007 Report Posted September 6, 2007 я завалился на аудировании - набрал 20 баллов. если бы набрал 54 то бы сдал( Quote
nanoritakunai Posted September 6, 2007 Author Report Posted September 6, 2007 тонны текстов, собственноручно написанных по-японски???Ryoga-san, Вы меня пугаете.Я действую по обратному принципу чукчи(прямой принцип гласит, что чукча, однако, писатель, а не читатель) PSДолой аудирование! Даешь 2 серии Naruto в равках! (как раз 40 минут) Quote
OKInava Posted September 7, 2007 Report Posted September 7, 2007 В этом году еду первый раз. Буду сдавать на 3 уровень. Там, наверное, тонны текстов и иероглифов учить и не нужно, но готовлюсь интенсивно (как мне кажется). Нам и в Москву ехать и за экзамен платить - дороговато для студентов выходит. Но это стоит того. Или у кого какие мнения по этому поводу? Quote
nanoritakunai Posted September 7, 2007 Author Report Posted September 7, 2007 (edited) Нам и в Москву ехать и за экзамен платить - дороговато для студентов выходит. Но это стоит того. Или у кого какие мнения по этому поводу?И я того же мнения. ("дороговато" ни цуйтэ) А про третий уровень говорят примерно то, что сдать его, действительно, не сложно, но могут быть проблемы из-за непривычности и непонятности и неизвестности но в этом то.... sorryвсего происходящего. Поэтому с первого раза можно не сдать, но со второго точно.(пересказ с чужих слов) Edited September 7, 2007 by nanoritakunai (see edit history) Quote
Ryoga Posted September 7, 2007 Report Posted September 7, 2007 nanoritakunai-san, однако ж, собственноручно употребляемые слова, хотя бы методом набивания на клаве в каком-нибудь японском блоге, теоретически должны помочь лучшему запоминанию как слов, так и иероглифов. А слов на второй уровень не мало, насколько я помню.З.Ы.: Лучше вместо Наруто слушайте японское радио или что-нибудь типа того... Quote
Ryoku Posted September 8, 2007 Report Posted September 8, 2007 Ryoga, не согласен) После Наруто японское радио хорошо случается.. Только меян немного вот иногда заносит с моим кансайским акцентом.. но, думаю, с экзаменом проблем особых не будет) Хотя честно говоря, как то в этом году не особо хочется сдавать, хочу еще раз съездить в Японию, попрактиковать, поднакопить еще немного знаний.. чтобы потом сразу сдать и для работы использовать) Quote
OKInava Posted September 13, 2007 Report Posted September 13, 2007 Я правильно поняла, что результаты высылают всем? Сдал - не сдал это не имеет значения? Quote
海賊王 Posted September 13, 2007 Report Posted September 13, 2007 А для регистрации в Питере сроки всё ещё "уточняются"... :D Quote
nanoritakunai Posted September 13, 2007 Author Report Posted September 13, 2007 OKInava-san, результаты высылают всем, вне зависимости от набранных баллов Quote
Ryoga Posted September 13, 2007 Report Posted September 13, 2007 Kensuke Gureiwaazu, кончайте уточнять - позвоните в консульство... в прошлый раз, вроде, в двадцатых числах сентября была подача - не пропустите. Quote
Ryoku Posted September 14, 2007 Report Posted September 14, 2007 Сейчас последний срок приема заявлений до 21 сентября. Quote
海賊王 Posted September 14, 2007 Report Posted September 14, 2007 Ryoga, позвонил, сказали будет известно на следующей неделе <_< Quote
Makoto Posted September 15, 2007 Report Posted September 15, 2007 (edited) Посмотрел линки из темы про прошлый сикэн.Скажите, я правильно понимаю, что этот документ с этой страницы - это полный перечень кандзи и слов, которые надо знать, уметь писать/читать для сдачи 4-го уровня? Он не устарел? Edited September 15, 2007 by Makoto (see edit history) Quote
DraGun Posted September 18, 2007 Report Posted September 18, 2007 (edited) Кандзи вроде никогда не меняются а вот перечень слов хз) Edited September 18, 2007 by DraGun (see edit history) Quote
Recommended Posts