Перейти к содержанию
АнимеФорум

Квесты и умственные способности  

63 пользователя проголосовало

1. 1. Развивают ли квесты интеллект?

• Да
      27
    • Нет
      17
    • Наоборот, вредят
      5
    • Не знаю
      14

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ага. Развивают. Прям вижу: гипотетический мальчик Джон играет в самый обыкновенный современный квест, к примеру... Ларри Магна бла-бла. А что, читал я гдет, что это НАСТОЯЩИЙ квест. Хех.

А серьезно, чему они там учат... пиксельхантингу в основном учат, вот чему. Щелкай предметами до посинения на точках, пока мыша не сдохнет или что-то произойдет. Даже в классических родоначальниках можно найти такой откровенный бред, от которого убиться хочется. Кстати, о классике. Возьмем хотяб Мист. Он логичен, не спорю, но я не встречал ни одного живого динозавра, кто прошел бы его весь без солюшна. Слишком много приколов от папы Ктулхо, имхо. И не знаешь, что лучше - сложность или чрезмерное упрощение.

А вообще, современных квестов-то почти нет. Есть аркады с элементами, ролевки с элементами, адвенчуры с элементами, а просто квестов мало. Дохнет жанр, аминь.

Gandalf2011, +1, совершенно согласен. От всех Ржевских-Штырлицов-Петек и иже с ними хочется убиццо и опасть.

G.K., за Канта, Гегеля и философию в 41ом посту +15 минимально.) Плакал.)

Опубликовано

Ну ну люди...не все квесты давят на мозги пиксель хантингом...ну к примеру как Ever 17.В игре кроме одной загадки больше нету.Игра японская,ниже в форуме есть тема об игре.

Так вот,думать в ней,больше всего нужно в реальности.Как это могло произойти,как зовут на самом деле этого парня и так далее.Советую поиграть

Опубликовано
Не, не развивают... Пиксельхантинг (который в большинстве квестов присутствует) развивает ток внимательность и терпение... Хотя квесты в развитии интеллекта могут помочь - иногда нужны справочные материалы для прохождения...
Опубликовано
Зависит от самого квеста. Те, что с пиксельхантингом, бредовым сюжетом и не менее бредовым применением предметов - нет. А настоящие квесты с действительно качественными загадками - да.
Опубликовано
Возьмем хотяб Мист. Он логичен, не спорю, но я не встречал ни одного живого динозавра, кто прошел бы его весь без солюшна.

Подтверждаю личным опытом... Сам играл в УРУ, проходил третий мист, и сегодня, как раз, только что закончил пятый мист... до последнего пытаюсь каждую задачу пройти самостоятельно, но, тем не менее, довольно часто лазил в солюшен.

ЗЫ. Если б я участвовал в каком-то косплее, пошил бы себе национальную одежду д'Ни, но это уже грубый оффтоп:)))

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Кхех, от пятого Миста у меня чуть лоб не треснул, хотя играть было жутко интересно - атмосферный, зараза. А от четвёрки - чуть не расплавились, ибо там паззлы ещё сложнее.

Конечно, развивают. Но не интеллект. Скорее - внимательность, реакцию, логическое мышление.

Изменено пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация