Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1845191

Вроде искала тему но не нашла=)) Конечно поздно уже создавать тему ибо вышла 20 серий из 24 но все же создам=))

Печать ветра [2007]

Stigma of the Wind

Kaze No Stigma

風の聖痕(スティグマ)

風のスティグマ[聖痕]

風のスティグマ

Производство: Япония Япония

Жанр: приключения, фэнтези

Тип: ТВ (24 эп.), 25 мин.

Трансляция: c 13.04.2007 по 21.09.2007

Выпуск в 01:30 [ночной сеанс] на TV Saitama

Режиссёр: Саката Дзюнъити / 坂田純一

Автор оригинала: Ямато Такахиро / 山門敬弘

По выходу двадцати серий я ТОЛЬКО заинтересовалась этим сериалом =_= Скачала первую серию и ...меня уже не оторвать от монитора. Как давно я ждала такого рода историй. Мистика, любовь, экшн...мммммм.. влюблена. Хорошая рисовка(как всегда у Гонзо), интересная история, интересные характеры персонажей. Скоро первое сентября, постараюсь скачать как можно больше серий. Ибо оно того стоит

Прошу высказываться насчет этого аниме =)) Кому как?

Чем больнее истина, тем быстрее движение к цели.

ОЛЛ ХАЙЛЬ ЛЕЛУШ!

{Uchiha no best Team},[Tobi's fans team] - Tobi Very good boy, [ Bleach ] team

• Ответов 164
  • Просмотры 17,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2190392

Эк вы спор развели то... Кстати, Наноха - типичнейшее махо-сёдзё, а в сёнен ее записать мне и в страшном сне не привидится.

Ничего не знаю. Не увидел я в дарк шнайдере нищего глупого подростка.

Так никто и не говорил, что Шнайдер типичен для сёнена. Типичные герои, пример: Ичиго (Блич), Наруто (Наруто), Йошимори (Kekkaishi), Казуки (Busou Renkin), Клэр! (Клеймор) и многие другие... (Клэр, кстати, хоть и девушка, но тоже гг сёнена. Ибо типаж не "девчачий", то есть нет централизации на романтических переживаниях и нет "рюшечек/бантиков". А есть бои, прокачка, да и сюжет в принципе сёненский.)

Спор в корне субъективен, так как в итоге все упирается в концовку, которая кому-то кажется терпимой, не такой уж и слитой, а кому-то полным сливом. Согласья в споре нет и не будет, ибо мнения банально разные на основе личных предпочтений.

Я лично считаю концовку более менее нормальной. Немного покорежило меня, это да, ибо как-то не плавно Казума стал более эмоциональным. Но с другой стороны он и раньше никогда не считал правильным заботу только о себе. Вся эта муть о большей силе, когда сражаешься за других, она не противоречит его действиям - он в самом начале еще спас Рена, и не надо говорить, что ради денег - глава Каннаги сам сказал, что деньги были лишь поводом, чтобы он мог помочь Каннаги не позоря свою независимость. Старик согласился заплатить просто потому, что не хотел ставить Казуму в неловкое положение, когда тот искренне хочел помочь.

Потом Казума во всех приключениях искренне помогал другим. И против Рюйи, когда можно было игнорировать йому, ведь Рена уже спасли. И когда Мисао спасал, и потом в истории с магами земли...

Покажите мне хоть один раз в аниме, кроме его озлобления в конце, когда Казума сражался только ради себя или искренне говорил, что плевал на всех и делает все только для себя! Да не было такого. Так что не надо говорить об измене принципам. Единственное, что было не в тему - исповедь Казумы, когда он пылким голосом говорил, что будет отныне жить настоящим и будущим и так далее. Не в его стиле это, он был более иронично-спокойным по идее.

Опубликовано
comment_2190401
Хорошо сказано - спокойно, по делу и без лишних эмоций. Помнится Шнайдер себе сердце не понтов ради вырвал - момент был вполне себе пафосно-драматичный.
Опубликовано
comment_2190451
Кстати, Наноха - типичнейшее махо-сёдзё.

Кстати, докажи~

Так никто и не говорил, что Шнайдер типичен для сёнена. Типичные герои, пример: Ичиго (Блич), Наруто (Наруто), Йошимори (Kekkaishi), Казуки (Busou Renkin), Клэр! (Клеймор) и многие другие...

Хотел бы я знать к чему этот коммент. Дарк шнайдера вспомнил к тому, что я такой проблемы в сёненах как _обычный герой_, не встречаю _уже_ впринципе. Так-же довольно забавно что Клэр и Ичиго находятся в одной строчке, что их может объединять и назвать стандартными героями? Характеры у них разные совершенно. То что они побеждают за счёт неведомой силы когда сражаются за других? Увольте, то что тёмный Казума слабее чем обычно - тоже самое.

Спор в корне субъективен, так как в итоге все упирается в концовку, которая кому-то кажется терпимой, не такой уж и слитой, а кому-то полным сливом. Согласья в споре нет и не будет, ибо мнения банально разные на основе личных предпочтений.

Спор? ладно пусть будет спором. И что что субъективен?

Далее что-то написано про Казуму, что-то. К чему это? А главное, принципы, я вроде упоминал про принципы вселенной и его устройства, не?

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2190495
Стигма у меня на уровне первого сезона Шаны.

Ну че тут сказать. на вкус, на цвет... ИМХО Шана рядом не валялась.

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2190614
Эк вы спор развели то... Кстати, Наноха - типичнейшее махо-сёдзё, а в сёнен ее записать мне и в страшном сне не привидится.

**

Типичные герои, пример: Ичиго (Блич), Наруто (Наруто), Йошимори (Kekkaishi), Казуки (Busou Renkin), Клэр! (Клеймор) и многие другие... (Клэр, кстати, хоть и девушка, но тоже гг сёнена. Ибо типаж не "девчачий", то есть нет централизации на романтических переживаниях и нет "рюшечек/бантиков". А есть бои, прокачка, да и сюжет в принципе сёненский.)

Наноха - махо-сёдзё, но не типичнейшее, так как это 100% сейнэн. Можешь в инете почитать, если не веришь. Собственно говоря, у аниме жанра махо-сёдзё и так "вторичная" аудитория как раз "сейнэн" (что тоже написано в инете), вот и решили сделать Наноху чисто как сейнэн. И скажи мне, что оно на сейнэн не похоже с таким-то количеством боев, классической прокачкой персонажей, спецэффектами и т.д. Собственно говоря, следующим параграфом примерно это и описываешь, но Наноха у тебя не сейнэн... Ну-ну.

Дааа? Что там у нас из сёненов до 93го было? Драгонболл, ранма, космо полиция, сворд оф мусаши, кнайт оф зодиак или вообще...какойнибудь сангокуши или того хуже, рейдеен. Так на кого пародия была и какой _тогда_ был стандартный герой? Уточняйте~

Я не смотрел достаточное количество старых аниме, чтобы уточнять. Впрочем, даже слепому видно, что Дарк Шнайдер - не стандартный герой (да и не герой вовсе, а антигерой, для таких свое название есть), и именно поэтому ты его и упомянул :) Только оно тебе боком вышло. Уточнить? Так я уже уточнил стандартные характеристики героя и нестандартные, если не согласен - уточняй, в чем.

P.S. Разве в Dragonball и Ranma 1/2 не описанный мой стандартный гг сейнэна? Saint Seiya - судя по внешнему виду http://anidb.net/perl-bin/animedb.pl?show=anime&aid=826 подростки, судя по одежде придурки, явно партия героев, задача - завалить СИЛЫ ЗЛА. Это типа не пример стандартных героев стандартного сейнэна? Дальше, Рейдеен этот? http://anidb.net/perl-bin/animedb.pl?show=anime&aid=1820 Похоже на Copy-paste с Saint Seiya, разве что одежда на картинке поприличней. К Musashi no Ken нет ни описаний, ни сабов. Ну разве что гг там взрослый. Остальные аниме угадать не могу, надо точнее названия писать. В общем, из 4 аниме в твоем списке, по которым есть инфа, все 4 показывают пример стандартных героев, который достаточно точно совпадает с моим описанием. Слив засчитан.

Изменено пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования)

[Neko] team [Ня!] team

[Full Metal Panic!] team [HNNKN] team [ PC_gamers ] team [soS] team [spice and Wolf] team [Дядьки] team

Опубликовано
comment_2190625
Собственно говоря, у аниме жанра махо-сёдзё и так "вторичная" аудитория как раз "сейнэн

Ыыыыыыыыыыы забойная фраза. У любого сёдзё вторичная аудитория - парни, так же как и у любого сёнэна вторичная аудитория - девушки. Потому что так получилось, что всего 2 пола в мире сосуществует))) Давайте к нане припишем сёнэн теперь?)))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2190637
Ыыыыыыыыыыы забойная фраза. У любого сёдзё вторичная аудитория - парни, так же как и у любого сёнэна вторичная аудитория - девушки. Потому что так получилось, что всего 2 пола в мире сосуществует))) Давайте к нане припишем сёнэн теперь?)))

Вообще-то сейнэн - это для "парней" 18-30 лет (скорее уж мужчин, нет?), так что категорий далеко не две. Так же как и основная аудитория у большинства махо-сёдзё (а не сёдзё кстати, это большая разница) девочки 7-13 лет, кажется? Впрочем, я точно не знаю.

И кстати большая часть упомянутых тут недавно аниме - не сейнэн, а шоунэн (парни 8-18), если уж на то пошло.

Так что сказал я все достаточно понятно - у стандартных девочек-волшебниц основная аудитория - девочки 7-13, а дополнительная (второе место по популярности среди разных возрастных категорий) - мужчины 18-30.

[Neko] team [Ня!] team

[Full Metal Panic!] team [HNNKN] team [ PC_gamers ] team [soS] team [spice and Wolf] team [Дядьки] team

Опубликовано
comment_2190649

2ronnin

Далее что-то написано про Казуму, что-то. К чему это?
Начиная от возвращения Тёмного Казумы к нормальному, где кстати заметил некоторое расхождение во вселенной, которых показывали и рассказывали ранее (это сила тёмного ветра и появление электричества, и сила багрового пламени и началась стандартная песня сёненов что сражающихся за других всегда сильнее чем за себя (а это полное убийство всего сказанного ранее, всех законов и принципов и тд) - я считаю слив

Вот про это я говорил. Ты пишешь, что это убийство всего сказанного ранее. Поясни - где это сказанное ранее. Где там хоть кем-то говорилось или доказывалось действием, что эта "стандартная песня сёненов" фуфло и благоглупость?

А главное, принципы, я вроде упоминал про принципы вселенной и его устройства, не?

Иыыыыы? Ну и примеры то, примеры где!? Покажи мне, где нарушены принципы вселенной, где противоречия... Я лично не увидел нарушений устройства мира, описанного ранее. Какие-то несостыковки наверняка есть (а где их нет?), но грубых нет.

Ну че тут сказать. на вкус, на цвет... ИМХО Шана рядом не валялась.

Согласен. Хотя мне и Шана понравилась. Но гораздо меньше Стигмы. Ибо бесят бесхребетные (не в плане храбрости, а... по ощущениям) типы вроде Сакаи Юджи.

Про Наноху. Да, элемент сёнена есть. Но настрой героини, всеобщая дружба, лав энд пис, одежды и прочая дребедень, ну и так далее по мелочам - все это делает Наноху махо-сёдзё. Более полно написал бы, но лучше не будем поднимать тут эту тему, нэ?

Изменено пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2190652
Тогда объясните глупому, как вторичной аудиторией аниме для девочек могут стать мужчины от 18 и старше? Ну если брать в расчет всех японских лоликонщиков-извращенцев, то может (хотя те лучше глянут кодомо но джикан или вообще хентай какой-нить)... Но я честно говоря не обратил внимание на семантику. Причем тут сейнэн вообще? Речь шла о сёнэнах - вполне сформировавшемся жанре. Я честно говоря вообще не встречал аниме такого жанра.

Опубликовано
comment_2190658

Ellestar,

Хорошо, уточняю и отвечаю целиком на пост.

Обычый герой в данном жанре - нищий глупый подросток с незыблемыми моральными принципами, с гаремом или партией приключенцев/друзей на шее, поначалу слабак но по ходу аниме "прокачивается".

Я специально взял _разных_ и _рандомно_ по причине которую укажу ниже. А так берём то что у многих на слуху.

драгонболл. Гоку, начало:

Абсолютный ребёнок (даже ещё неподросток), моральные принципы - воспитание и неболее, гарема - нету, партия приключенцев? да, появляется, потом и часто меняются, но где их вообще нету? непомню... На момент первого появления - силён сам по себе.

Ранма, начало:

Подросток, моральные принципы - эгоист. Гарем - есть, но лучше бы не было. Партия приключенцев? Они и есть его приключения. На момент первого появления - силён сам по себе.

Hokuto no ken, Кенширо:

Взрослый, мастер боевых искусств в постапокалиптическом мире. На момент первого появления - силён сам по себе.

Ну и берём тех которые ещё написал, смотрим: возраст героев - совершенно разный. Характеры - совершенно разные. Сеттинг - совершенно разный. Так о каком стандарте может идти речь? О богатстве в мире в котором деньги героям совершенно не нужны? Деньги и их необходимость - определяются сеттингом. Незыблемые моральные принципы - касаются тех вещей и людей которые героям дороги и они их будут защищать, у Дарк Шнайдера такое тоже есть. И у Казумы тоже. Гарем во многих сёненах того времени просто несуществовал, а в других он носил роль комического характера и ни о какой серьезной романтики речи не было. Она могла быть сама по себе и идти к логичному завершению, как раз как в стигме. Сила героя - смешно, но если судить по первому появлению, самым сильным являлся и Гоку, и Ранма, и Кенширо. Темболее их подавляющая сила посравнению с противниками была показана ясно, в отличии от силы Казумы в стигме.

Да и, дарк Шнайдер - такой-же нестандартный герой для аниме, как и Гоку, как и Юске, как и Ину Яша, как и Ранма, как и Казума (и тд). Все они уникальные и конкретизированы по свойму. Так вот ни Дарк Шнайдер ни Казума среди этих героев не выделяются, один может нравится больше, а могут нравится меньше, но каждый хорош по свойму. И каждый типаж героя меняет историю в "своё" направление (это всё в рамках сёнена). Не вижу я этой мифической перечисленной "стандартности" (цитата выше) и в новых сёненах (это я про "великую троицу", то что там было использовано - взято и из драгонболла и из ю ю хакушо, однако вещи получились достаточно своеобразными, как и герои).

P.S.: что-т форум сильно заглючил...

Опубликовано
comment_2190791
Тогда объясните глупому, как вторичной аудиторией аниме для девочек могут стать мужчины от 18 и старше? Ну если брать в расчет всех японских лоликонщиков-извращенцев, то может (хотя те лучше глянут кодомо но джикан или вообще хентай какой-нить)...

Вот тут интересно написано об этом http://www.animenation.net/blog/2007/10/22...rs-a-new-trend/

Оказывается, все даже хитрее - в последнее время число "девочкек-волшебниц" для парней в разы превышает количество классических "девочек-волшебниц" для девушек. И причины бума тоже написали, из-за "моэ" (я бы еще эччи/фансервис добавил, там в списке половина 100% фансервисных аниме вроде Zero no Tsukaima, Moetan и т.д.). Но моэ было и раньше, даже если термин появился относительно недавно, так что многие парни смотрели хотя бы некоторых хороших "девочек-волшебниц" для девушек. Скажем, и ты, и я смотрели Card Captor Sakura и Full Moon wo Sagashite. Кто-то мог и остальное смотреть тоже.

P.S. В 2006 он забыл про Magikano.

Но я честно говоря не обратил внимание на семантику. Причем тут сейнэн вообще? Речь шла о сёнэнах - вполне сформировавшемся жанре. Я честно говоря вообще не встречал аниме такого жанра.

Разве это не одно и то же, по крайней мере по-английски (Seinen)? Это и и жанр, и таргет-аудитория. Наверное я всех частично запутал, так как я имел ввиду оба значения. Впрочем, Magical Girl Lyrical Nanoha и по жанру, и по таргет-аудитории Seinen http://anidb.net/perl-bin/animedb.pl?show=anime&aid=2430

[Neko] team [Ня!] team

Опубликовано
comment_2190823
Разве это не одно и то же, по крайней мере по-английски (Seinen)? Это и и жанр, и таргет-аудитория.
Нет такого жанра. Акаги, Монстр, Ятсуба(манга) какая-нибудь или Genshiken. Чрезвычайно разные жанры. От экшна, фантастики, до комедии или пародии, еще романтика+повседневность, вроде Иккоку.

Честно говоря, за спором слежу не очень, но описания героев(и типажи) плавают туда-сюда. "Стандартный" не значит "единственно возможный". Есть герой, который "растет"(более характерно для сенена, особенно длинных), но есть изначально крутой герой. И последних десятки. Не знать можно, разве что если ты сидел на гаремном пайке))) Тогда можно и поразится действительно. А так "крутых парней" в экшнах дофига, начиная от сененских(относительно) Юске или Кенсина какого-нибудь, заканчивая Акаги там или парнями старой закалки вроде Riding Bean, Golgo 13 и прочее, прочее. Не смотрел все аниме(кинул до 10й серии где-то, штук пять, может, видел, уже не помню), но можно с уверенностью сказать, что ничем особенным Казума за это время не выделился и сомнительно, что показал что-то этакое потом, хотя да и не эта это вещь, чтобы в ней было что-то оригинальное или необычное.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_2190834

Ellestar

Сенён есть общая фраза, которую используют так, как кому удобно, вроде рассуждений об "оригинальности", "треше" или "артхаусе" - как правило в случае если человек хочет показать свой "вес". Нет четкого определения и каждый использует его как хочет, особенно если нужно выдать субьективное за объективное.

Опубликовано
comment_2190943

Как нет ?

Shōnen (少年, Shōnen?) is a Japanese word literally meaning few years which can have the following meanings:

* Shōnen, a typical boy, from elementary school through junior high school age

* Used in everyday conversation when referring to the period of youth, including in legal wording referencing youth, without regard to gender

* Shōnen (magazine), a manga anthology magazine published by Kōbunsha

* Weekly Shōnen Magazine, a manga anthology magazine published by Kodansha

* Shōnen manga, comics typically aimed at young males between the ages of about 8 and 18

Shōnen manga (少年漫画, Shōnen manga?) is manga with a target demographic of young boys generally between the ages of about 10 and 17. Examples include Case Closed, Dragon Ball, Rurouni Kenshin, Bleach, One Piece, InuYasha, Naruto, Death Note, Yu Yu Hakusho, and Yu-Gi-Oh.

Shōnen manga is typically characterized by high-action, often humorous plots featuring male protagonists. The camaraderie between boys or men on sports teams, fighting squads and the like is often emphasized. Attractive female characters with exaggerated features are also common (see fan service), but are not a requirement; Dragon Ball Z, for example, has only a few such characters. The art style of shōnen is generally less flowery than that of shōjo manga, although this varies greatly from artist to artist, and some artists draw both shōnen and shōjo manga.

Что касается использования везде - это уже проблемы недоанимешников, которые не знают даже элементарных терминов.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2190973

Ну, с другой стороны ANN говорит о Seinen и как о жанре (там есть слова genre, sub-genre), и как о таргет-аудитории.

http://www.animenewsnetwork.com/encycloped...xicon.php?id=19

Так что я считаю, что мое изначальное мнение было правильным.

P.S. Конечно, куда мне, недоанимешнику, когда тут такие ВЕЛИКИЕ ГУРУ, как Littm, изрекают свои не менее великие мысли, взятые из какой-нибудь википедии или еще откуда.

[Neko] team [Ня!] team

Опубликовано
comment_2190985
Ellestar, да ты что ? Можешь поинтересоваться у самих японцев, тебе прямо скажут что же такое эти загадочные Shonen и Seinen. Куда уж всем до тебя.

Опубликовано
comment_2191002
Ну, с другой стороны ANN говорит о Seinen и как о жанре (там есть слова genre, sub-genre), и как о таргет-аудитории.

http://www.animenewsnetwork.com/encycloped...xicon.php?id=19

Так что я считаю, что мое изначальное мнение было правильным.

Там такого не написано. Нет ни слова о том, что сейнен может обозначать жанр наоборот(перевод вольный):

Relatively uncommon in the west due to the emphasis on the male teen market, "seinen" is a demographic indicator for anime and manga aimed at a young adult male (college-aged) audience. - бла-бла-бла, сейнен - это демографический индикатор бла-бла...

There are many of the same basic themes/subgenres as shounen but they are more psychological, satirical, violent, sexual, etc. In other words they are intended for a more mature audience - многие темы и поджанры(прим. - у сейнена) похожи на сененские, но "они круче и для взрослых дядей".

Of course, it should be noted that those stylistic guidelines are a generalization of the genre and even an anime that has none of those characteristics can be classified as seinen if that was indeed the target audience. In fact, hentai (not including yaoi) is mostly targeted at the seinen demographic. - Конечно, следует заметить что все это(прим. - всякие стилистические штуки, реалистичность повышенная и тп) характерно для жанрового деления, в то время как даже аниме без этого барахла может быть названа сейненом, ибо это индикатор аудитории. Кстати, первый сейнен на яп. деревне это хентайка.

Вот и все. Нужно текст читать, а не контр-Ф и искать слово "genre". В АНН нигде не написано, что сейнен может быть определенным жанром аниме. Так что знания лучше все же извлекать с АНН осторожней и внимательней.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_2191004
Ellestar, да ты что ? Можешь поинтересоваться у самих японцев, тебе прямо скажут что же такое эти загадочные Shonen и Seinen. Куда уж всем до тебя.

Как дешево, сначала обозвал всех остальных недоанимешниками, а потом еще и поставил минус в репутацию, когда увидел опровержение своей писанины. Вот почему мне и не нравится эта система репутации - из-за таких низких людей, как ты.

[Neko] team [Ня!] team

Опубликовано
comment_2191014
There are many of the same basic themes/subgenres as shounen but they are more psychological, satirical, violent, sexual, etc. In other words they are intended for a more mature audience - многие темы и поджанры(прим. - у сейнена) похожи на сененские, но "они круче и для взрослых дядей".

Вот я и имел ввиду, что поджанры скорее должны быть у жанра, а не у целевой аудитории. Иначе бы использовали другое слово.

Of course, it should be noted that those stylistic guidelines are a generalization of the genre and even an anime that has none of those characteristics can be classified as seinen if that was indeed the target audience. In fact, hentai (not including yaoi) is mostly targeted at the seinen demographic. - Конечно, следует заметить что все это(прим. - всякие стилистические штуки, реалистичность повышенная и тп) характерно для жанрового деления, в то время как даже аниме без этого барахла может быть названа сейненом, ибо это индикатор аудитории. Кстати, первый сейнен на яп. деревне это хентайка.

Я бы перевел немного по-другому, по-моему ты потерял контекст предидущего приложения, и к тому же тут у тебя просто неправильный перевод в конце.

Overall, seinen anime tends to be more strongly rooted in reality, with many incidental details added to heighten the sense of realism and even fantasy elements being subject to a strong "realistic" logic. Of course, it should be noted that those stylistic guidelines are a generalization of the genre and even an anime that has none of those characteristics can be classified as seinen if that was indeed the target audience. In fact, hentai (not including yaoi) is mostly targeted at the seinen demographic.

В целом, сейнэн аниме обычно ближе к реальности... ...Конечно, стоит заметить, что эти стилистические особенности - всего лишь обобщение тенденций* жанра, и даже аниме, не отличающееся этими характеристиками, может быть классифицировано как сейнэн, если это действительно было

целевой аудиторией аниме*.

* - мое добавление слова для литературного перевода

То есть, по тексту даже в одном предложении слово используется и как жанр, и как целевая аудитория. ИМХО у последней фразы смысл, обратный твоему переводу, а именно: если целевая аудитория аниме - сейнэн, то такое аниме можно считать принадлежащим к жанру сейнэн, даже если оно не вписывается в обобщенные тенденции жанра.

Вот и все. Нужно текст читать, а не контр-Ф и искать слово "genre". В АНН нигде не написано, что сейнен может быть определенным жанром аниме. Так что знания лучше все же извлекать с АНН осторожней и внимательней.

К слову о внимательности.

It should be noted that many of the works of anime most acclaimed for their depth and maturity (such as Patlabor, Maison Ikkoku and Ghost in the Shell) hail from the seinen genre.

По-моему, тут перевод однозначен - "жанр сейнен".

[Neko] team [Ня!] team

Опубликовано
comment_2191017

Ellestar, щито ? Как вы, уважаемый, прочитали про недоанимешников - это ваши личные проблемы, ибо не имелись ввиду конкретные личности, но раз вы откликнулись, то, видимо, задело за вас больное, хм.

Минусы и плюсы я тут ставлю редко кому, ибо меня эти махинации мало волнуют, но для особо отличившихся личностей вроде вас всегда постараюсь. Так что достойнейшие фразы вашего абсолютно высочайшего и недостижимого уровня меня мало волнуют.

Опубликовано
comment_2191018
Ellestar, щито ? Как вы, уважаемый, прочитали про недоанимешников - это ваши личные проблемы, ибо не имелись ввиду конкретные личности, но раз вы откликнулись, то, видимо, задело за вас больное, хм.

Минусы и плюсы я тут ставлю редко кому, ибо меня эти махинации мало волнуют, но для особо отличившихся личностей вроде вас всегда постараюсь. Так что достойнейшие фразы вашего абсолютно высочайшего и недостижимого уровня меня мало волнуют.

Стандартная отмазка тролля.

И да, очень интересно, чем же я "отличился", когда я всего лишь ответил на оскорбление, причем ответил не опускаясь до твоего уровня, а в ироничном тоне...

[Neko] team [Ня!] team

Опубликовано
comment_2191023

Durmanstainer,

Вот про это я говорил. Ты пишешь, что это убийство всего сказанного ранее. Поясни - где это сказанное ранее.

Законы и принципы? Экскурс магии для зрителя - был. Битва Казумы вначале с отцом и ещё там с кем-то с тёмным ветром - было. Даже более того, в битвах были слова типа "мне нужно время чтобы скастовать"~, "сила ветра набирается быстрее чем огня" и тд... . Хотя я и давно смотрел стигму, но пару общих моментов вспомню. Во первых, тёмный Казума - обычный Казума, героиня сказала что тёмный Казума слабее тёмного, и её багровое пламя его откинуло (или задело, не помню), после чего он стал нормальным и сказал что успел защитится своим обычным ветром. Внимание: вначале его обычный ветер был слабее тёмного ветра того человека вначале, однако в этот момент выяснилось, что тёмный ветер слабее обычного. Значит ли что Казума стал сильнее? Врятли, его сила и так максимизирована. А тёмный ветер или обычный - на силу никоим образом не должно влиять, влияет на методы и образ мышления, что и показали. Теперь скажи мне кто сильнее - "злой" Казума или "добрый"? Показали что "добрый", а по логике и всему показаному - должен быть "злой". Во вторых, в конце момент, когда все лежат после боя и "злодей" стоит и говорит что-то вроде: "я не буду вас сейчас трогать, потомучто рядом стоит человек с такой-же силой как у тебя" и показывают отца Казумы. О да, вначале он проиграл Казуме в скорости, а теперь он в мгновенние ока сможет оказатся рядом и убить этого злодея, до которого не смог добратся гг, гениальнейшая отмазка, ещё раз показывающая, что все эти элементы и особенности стихийной магии показанные и рассказаные вначале - забыты, ибо по идеи режиссёра, зритель щас должен со слезами на глазах и затаив дыхание ждать, что-же произойдет дальше и ему должно быть далеко пофиг на всякую там логику, обоснованость и прочее и прочее -__-

Но гораздо меньше Стигмы. Ибо бесят бесхребетные (не в плане храбрости, а... по ощущениям) типы вроде Сакаи Юджи.

А был-бы Сакаи Юджи бесхребетный, история застопилась бы на первых сериях. Впрочем в теме Шаны кое-кто (кошусь на Кайзера) уже поднимал эту тему.

Опубликовано
comment_2191029

Ellestar, troll harder.

А был-бы Сакаи Юджи бесхребетный, история застопилась бы на первых сериях

Ну не факт.

Опубликовано
comment_2191041

Приехали))) Ваши отмазки, батенька, натянутые уж больно.

Внимание: вначале его обычный ветер был слабее тёмного ветра того человека вначале, однако в этот момент выяснилось, что тёмный ветер слабее обычного. Значит ли что Казума стал сильнее? Врятли, его сила и так максимизирована. А тёмный ветер или обычный - на силу никоим образом не должно влиять, влияет на методы и образ мышления, что и показали. Теперь скажи мне кто сильнее - "злой" Казума или "добрый"? Показали что "добрый", а по логике и всему показаному - должен быть "злой".

Это совсем запутанное и нелогичное указание. Ибо Рюйя (плохой парень в начале) не Казума!!! Вы слышали? Рюйя и Казума - не один и тот же человек! К чему это я? А к тому, что схожесть цвета у ветра ни коим образом ничего не значит. Темный Казума слабее нормального. Это показали четко. ВСЕ! Рюйя тут не замешан. Это другой персонаж с другими силами. Он, в конце концов, йомой стал. Казума его уделал с силой контракта. Казума сильнее был в итоге. А то, что тогда он обычным ветром Рюйю не побил, говорит лишь о силе Рюйи. То, что у Рюйи темный ветер неважно, он мог быть хоть фиолетовый. Вон, у остальных из клана Фуга ветер по цвету такой же, как у Казумы, но разве это значит, что они будут обладать той же мощью?

Силы Рюйи и силы Темного Казумы ничего общего не имеют, кроме внешнего сходства. Кстати неполного. Это раз. И наконец, какой бы цвет у ветра ни был, сила ветра зависит от пользователя. По аналогии в Бличе - зеро Гримджоу и зеро рядового гилиана выглядят одинаково, красного цвета, но сила Грима в сотни раз больше, и зеро сильнее у него. Так что вот это

Показали что "добрый", а по логике и всему показаному - должен быть "злой"
совсем необоснованное утверждение. Ибо нефиг Рюйю приписывать.

и показывают отца Казумы. О да, вначале он проиграл Казуме в скорости, а теперь он в мгновенние ока сможет оказатся рядом и убить этого злодея, до которого не смог добратся гг, гениальнейшая отмазка

А это к чему? Проиграл он в скорости не движения, а призыва сил. Отец Казумы стал призывать тогда духов огня, чтобы жахнуть на полную, но Казума стал призывать духов ветра. Так как скорость призыва ветра больше, то Казума сумел опередить старика и ударить на полную раньше, не дав тому собрать достаточно мощи для защиты/атаки.

Далее, гг со злодеем так и не сразились, так что силу Вернхарда мы оценить не могли, да и злодей сам сказал, что трусоват и не хочет сражаться, если не знает точно, что победит. Никто не говорил, что Генма мог убить Вернхарда. И где там было "в мгновение ока оказаться рядом и убить"??? Генма стоял в отдалении. Никуда он там не перемещался в мгновение ока. Что касается того, что Казума не добрался до злодея, то в конце Казума был уже сильно уставший и мало способный сражаться - не шутка ведь, Белиала остановить, хоть и на пару секунд. А до этого были всякие обстоятельства, помешавшие Казуме поймать Вернхарда при первых встречах.

В общем, ronnin, признай, что реально ты не углядел нарушений принципов и логики. Это было твое субъективное ощущение, что что-то пошло не так. Логика тут ни при чем. Просто какие-то твои ожидания не исполнились, и появилось ощущение, будто все стало неправмльным.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.