Ardeur Опубликовано 8 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2007 Посмотрел несколько серий, мне Kaze No Stigma показался обычным сененом, коих десятки. И в этом плане ничем особым не заинтересовал, не зацепил.По качеству исполнения, визуальному и музыкальному, например, да и по сюжету имхо середнячек. Впрочем, для сенена это типично вполне(то есть середнечковость исполнения). Цитата
Kaizer Опубликовано 8 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2007 Кабы таких и в правду десятки было... Был бы еще хоть один хороший сёнэн с романтикой и харизматичным, запоминающимся героем (не тупящим и не тормозящим)? Мне кроме ФМП вообще нчиего в голову не приходит. Цитата
Ardeur Опубликовано 8 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2007 Был бы еще хоть один хороший сёнэн с романтикой и харизматичным, запоминающимся героем (не тупящим и не тормозящим)?Ну так для этого есть тема)))У меня, на самом иные, значительно более высокие стандарты и к харизме, и к романтике. В частности, тот же ФМП я не считаю хоть сколько-нибудь значимым ни в том, ни в другом. А Kaze No Stigma ФМП по впечатлению проигрывает. Вообще у Гонзо подобных штук масса. Цитата
Kaizer Опубликовано 8 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2007 У меня, на самом иные, значительно более высокие стандарты и к харизме, и к романтике.Здесь не поспоришь. Но если брать сёнэны (коих ты сказал десятки) то там простите вообще ни того ни другого нет. Либо романтика отсутствует либо герои серые либо концепция убогая. Сравнивать Стигму и ФМП я бы не стал. Все-то одно - городское фентези, а другое - школьная меха. Мне они примерно одинаково понравились. Цитата
metan Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2007 Отличная вещь, очень понравилось! Цитата
shapo4ka Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 Жаль вот только аниме короткое... Да и вообще тему почти не раскрыли.Видимо автор и не старался, что либо расскрывать. Сделал упор на характеры персонажей, и хотя конечно получилось несколько поверхностно, но.. мне вполне хватило того, что показано. Мне бы конечно оч хотелось бы лицезреть отношения Казумы и Аяно еще хотя б один сезон. Но ведь плохо было бы если б kaze no stigma превратили в нескончаемый сериал, с размытым сюжетом...ведь тогда б без тупни ГГ не обошлось бы. и пропала бы тогда вся изюминка-не хорошо))) Цитата
Ksenon Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2007 конечно смешно было посмотреть как главная героиня пинает казуму-но сюжет очень предсказуем,иногда казалось еще чуть-чуть и будет как в гаремном аниме. Цитата
Ellestar Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2007 Видимо автор и не старался, что либо расскрывать. Сделал упор на характеры персонажей, и хотя конечно получилось несколько поверхностно, но.. мне вполне хватило того, что показано. Мне бы конечно оч хотелось бы лицезреть отношения Казумы и Аяно еще хотя б один сезон. Но ведь плохо было бы если б kaze no stigma превратили в нескончаемый сериал, с размытым сюжетом...ведь тогда б без тупни ГГ не обошлось бы. и пропала бы тогда вся изюминка-не хорошо)))Судя по википедии манга еще выпускается, отсюда незавершенность отношений. Может еще сезон аниме будет, было бы неплохо. Романтическая составляющая мне тоже понравилась. Цитата
shapo4ka Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2007 Ну незавершонность можно и на их возраст списать))) Т.к. каждый вроде со своими симпатиями определился))) А вот возраст еще не тот))) (в этом ракурсе меня просто убивает политика отца Аяно, когда он послал всех на горячие источники...) Но вот еще от одного сезона я б не отказалась это факт)))) Уж оч мне понравилось)))) Цитата
Kaizer Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2007 Я бы и от 2-х сезонов не отказался честно говоря =)))) Хотя бы из-за ГГ) Цитата
Ellestar Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2007 (изменено) Ну незавершонность можно и на их возраст списать))) Т.к. каждый вроде со своими симпатиями определился))) А вот возраст еще не тот))) (в этом ракурсе меня просто убивает политика отца Аяно, когда он послал всех на горячие источники...) Но вот еще от одного сезона я б не отказалась это факт)))) Уж оч мне понравилось))))Ну, в средние века вообще выдавали 13-летних за муж, и ничего. Отцы - они такие :D Япония, наверное, самая близкая к средневековью страна - из развитых стран. У них оно закончилось века полтора назад в лучшем случае, и они вообще самые фанатичные последователи традиций. И эти семьи-кланы наверняка самые самые фанатичные из самых фанатичных, подобные браки у них наверняка в ходу. И тут отец фактически подстраивает брак по расчету, он и сам так сказал, ГГ нужен клану. Я бы и от 2-х сезонов не отказался честно говоря =)))) Хотя бы из-за ГГ)Да, с ГГ в аниме всегда плохо. Если героинь нормальных много, то героев более-менее вменяемых можно по пальцам одной руки пересчитать из вышедшего за год аниме. Изменено 26 декабря, 2007 пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2007 И эти семьи-кланы наверняка самые самые фанатичные из самых фанатичных, подобные браки у них наверняка в ходу.Да уж, да и не только кланы. Во многих аниме была ситуация, когда отцы договаривались о браке детей, когда они в пеленках еще были, а то и до рождения (мол если у нас родятся дети разных полов - поженятся), так что тут точно ничего удивительного =)))) Да, с ГГ в аниме всегда плохо. Если героинь нормальных много, то героев более-менее вменяемых можно по пальцам одной руки пересчитать из вышедшего за год аниме.Честно говоря из экшеноподобных аниме более-менее вменяемый герой только в Алхимике да в Кеншине... в остальных сёнэнах слишком "тараканистые" герои. Цитата
shapo4ka Опубликовано 26 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2007 Ну, в средние века вообще выдавали 13-летних за муж, и ничего. Отцы - они такие Япония, наверное, самая близкая к средневековью страна - из развитых стран. У них оно закончилось века полтора назад в лучшем случае, и они вообще самые фанатичные последователи традиций. И эти семьи-кланы наверняка самые самые фанатичные из самых фанатичных, подобные браки у них наверняка в ходу. И тут отец фактически подстраивает брак по расчету, он и сам так сказал, ГГ нужен клану.Да-да. Я это все понимаю. Но во-первых, я славянка с современным европейским мышлением (а современному человеку это сложно принять, если не вдаваться в тонкости яп.культуры) Во-вторых, брак по расчету, родительское сводничество и помолвки до рождения еще куда не шло. Но я вообще то говорила, не про саму свадьбу а про то что конкретно планировал папаня....Что он думал случится между Аяно и Казумой на этих источниках... А им то всего по 14 лет помоему, ну или не многим больше...Да и опять же Япония, страна строгих нравов и вдруг отец толкает несовершеннолетнюю дочь в постель к ...Казуме, вобщем...))) Вот что по мне странно... Цитата
Kaizer Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2007 Что он думал случится между Аяно и Казумой на этих источниках...Знаешь, я в тот момент подумал: "мне бы такого батю" :) Не факт, что он толкал именно в постель. Возможно он хотел, чтобы они просто провели время в нормальной "не боевой обстановке", расслабились, получше узнали друг друга. Ведь он наверное прекрасно знает, что Казуме до лавеласа, как ему пешком до Севастополя... Но тем не менее его отношение мне очень понравилось. Не то что батя в Seto no Hanayome, который готов возлюбленного дочурки на плов пустить. Цитата
Old Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2007 На счёт героев тут вот какая штука. В последнее время преобладают 3 типа. 1 Отмороженный мачо. 2. Нытик. 3. Борец за Добро и Справедливоть. Любое что под это не подпадает, сразу проходит "на ура" :lol: . Цитата
Ellestar Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2007 (изменено) Но я вообще то говорила, не про саму свадьбу а про то что конкретно планировал папаня....Что он думал случится между Аяно и Казумой на этих источниках... А им то всего по 14 лет помоему, ну или не многим больше...Да и опять же Япония, страна строгих нравов и вдруг отец толкает несовершеннолетнюю дочь в постель к ...Казуме, вобщем...))) Вот что по мне странно...А, понятно. Им 22 и 16 И как можно подумать, что Казуме 14 - я не знаю. Вел он себя серьезно, да и явно как старший с младшим по отношению к Ayano. Я ему давал двадцатку при просмотре. У них там оно легально с 13. Я же говорю, феодальные традиции :lol: Как раз примерный возраст полового созревания.[url="http://en.wikipedia.org/wiki/Ages_of_consent_in_Asia#Japan" target="_blank" rel="nofollow">http://en.wikipedia.org/wiki/Ages_of_consent_in_Asia#JapanВ общем, нравы у них может и строгие, не знаю, но что другие - это точно. Изменено 27 декабря, 2007 пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 27 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2007 (изменено) Old, Еще частенько попадается нытик-борец за добро и справедливость)))) Я ему давал двадцатку при просмотре. +1 мну давал 19-20 Кстати нравы - вопрос относительный. Ведь разные классы общества есть в японии.... Есть светское общество, есть якудза (как в Стигме), а есть просто отмороженные папаши, которые сводничеством занимаются (например Ранма) Изменено 27 декабря, 2007 пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования) Цитата
Ellestar Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Опубликовано 15 января, 2008 Нарыл тут один из приколов :)http://img149.imageshack.us/img149/7318/kazenostigmaeu2.gif И wallpaper http://img521.imageshack.us/img521/9193/2007051254229is3.th.jpg[/img] Цитата
Kaizer Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Опубликовано 15 января, 2008 Крууууууто аригато)))) Теперь я знаю, какая моя следующая аватара будет ^_^ Цитата
Ellestar Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Опубликовано 15 января, 2008 Крууууууто аригато)))) Теперь я знаю, какая моя следующая аватара будет :)Вообще-то это аватарка кого-то с animesuki, но он вряд ли здесь появится, чтобы воспротивиться ее экспроприированию :) Я думал себе поставить чтоли, больно она забавная, но я свою уже почти 6 лет не менял, так что передумал. Цитата
Kaizer Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Опубликовано 15 января, 2008 Ну я пока прозапас оставлю))) Уж больно мну прет текущий. Я правда искал авик Казумы с более боевым лицом, но и такой неплох))) Цитата
Hoshigami Опубликовано 17 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2008 Аниме сильное и своеобразное =)Меня порадовал Казума, как раскрытый персонаж. И добрый, и злой, и снисходительный, и даже высокомерный иногда =)Есть правда два момента - первые три и пару серий дальше смотрел со встроенными англ. сабами.. на фансабах так и не нашел нужных.А Аяно не дурочка! Кавайная мечница ;) Кстати насчет возраста, я думал, Аяно постарше будет. Ладно, что избалованная, но все-таки девочка умная =) Цитата
ronnin Опубликовано 17 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2008 (изменено) так, собственно вопросВ то время когда Казуми был "тёмным" перед боем с Аяно (имена вроде не спутал) у него в руке ненадолго появился электрический разряд. Так-же в магию воздуха традиционо входит электричество во многих играх и фэнтэзийных мирах. Что это, глюк аниме или задумка автора? Изменено 17 марта, 2008 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
al103 Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2008 Так-же в магию воздуха традиционо входит электричество во многих играх и фэнтэзийных мирах. Что это, глюк аниме или задумка автора? Так элементов всего 4 или 5 в зависимости от системы. Молнию же обычно относят к воздуху, огню или воздух+огонь. Это только в Наруто кажется отдельно вынесли... Цитата
ronnin Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2008 Так элементов всего 4 или 5 в зависимости от системы. Молнию же обычно относят к воздуху, огню или воздух+огонь. Это только в Наруто кажется отдельно вынесли...Вопрос в другом - ненадолго появившияся электричество глюк аниме или задумка автора? В оригинале Казуми сможет использовать помимо воздуха - электричество? Так-же незнаю это глюк саберов, но в аниме говорилось что контрактор может контролировать атмосферу, значит и грозу для него вызвать не проблема? Опять-же, в аниме ограничивался (или это максимум?) только ураганами, я вот этого момента не понимаю. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.