Jump to content
АнимеФорум

Выбираем атмосферу...  

107 members have voted

1. 1. какой способ оформления и какая атмосфера вам наиболее симпатична?

• Хай-тек
      26
    • Ретро-винтаж
      16
    • Древность и средневековье
      15
    • Что-то иррационально-инопланетное-параллельномирное
      11
    • Современность, коорая вокруг нас
      18
    • Другое.
      21

Recommended Posts

Posted (edited)

Белая комната... пустая... свет откуда-то с потолка, но не понять откуда... белый (а ночью мягкий полумрак цвета электрик)... Несколько предметов мебели в минималистическом стиле... И в нужный момент по нажатию кнопки из скрытых пазов в стенах и мебели выдвигается всё нужное... Что-то высокотехническое где-то мигает всё время под носом, но к этому уже так привык, что без этого неуютно...

Старый чулан... С пылью и паутиной... На полках стоит запыленное радио с торчащи антеннами и проводами... недалеко гараж - в нём старый грузовик, с капотом наизнанку... Наверняка заводится только с помощью кувалды, да и то покопаться придётся... Механические игрушки со скрипящими шестерёнками, перевитое проводами радио, гангстерские шляпы с полями, чёрно-белый мир (таким мы его видим в старых фильмах), старый джаз, если говорить о западе, и до-и-послевоенные песни, если говорить о Союзе, письма, приходящие в конвертах(!), телефон, который дилинькает, вместо того, чтоб орать дурным голосом "это твой телефон говорит"...

и научная фантастика, в которой жители заоблачных восьмидесятых, пролетая между Марсом и Альфа-центаврой, слушают музыку на граммофоне.:(

Что-то жужжит и скрипит всё время под ухом, но к этому уже так привык, что без этого неуютно...

Старый замок... На стенах факелы, засмолившие и закоптившие своды... Большой зал с дубовым столом... На стенах висят щиты и мечи... За столом сидят люди, кто в латах, кто в цивильных средневековых одеяниях... На улице стоит глашатай с рогом...

В общем, какой стиль, антураж, и т.д., короче, какой способ оформления и какая атмосфера вам наиболее симпатична?

(см. опрос).

Edited by G.K. (see edit history)
  • Replies 59
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Ах, это теплый, душевный, чуть поношенный, чуть мятый, в джазовых отголосках гениев, в крахмальных салфеточках, накидках на подушках, герани на подоконниках, бабушкиных шляпках, дедушкиной трости... Запах книг в традиционных домашних библиотеках, пирогов... Конечно - ретро-винтаж...
Posted

Предпочитаю Ретро-винтаж.

Мне нравятся вещи от которых веет именно ретро-стилем. Особенно люблю кожаные пилотные куртки(коричневые) как в 30х-40х, особенно немецкие Luftwaffe, это просто суперстильно. Да и разные аксессуары в ретро-стиле мне по вкусу. У меня телефон даже такой есть(винтажный), подарили. Пользуюсь редко, но штука стильная, радует. Есть и Граммофон. В общем, эта атмосфера явно по мне.

Posted

Хай-тек винтаж+древность и средневековье,МНОГО древности и средневековья..))

Безумная эклектика на грани рассудка..Совмещение,стык культур,миров и атмосфер-в этом вся соль,в этом новая жизнь и одухотворенность.Вот.

Posted
Хай-тек винтаж+древность и средневековье,МНОГО древности и средневековья..))

У меня ситуация аналогичная- раньше я бы, не задумываясь, проголосовал бы за древность и средневековья, сейчас колебался между хайтеком и винтажом - но проголосовал за ретро-винтаж, поскольку на данном этапе он меня привлекает больше!:(

Posted

хм выбрал другое

Эдакий постапокалиптик/эмбиент/индастриал - холодно, пустынно, отклеивающиеся и потемневшие обои, старые агитационные плакаты, мрачный вид из окна- полуразрушенные и заброшенные здания, возможно местами валяются трупы :(, обугленные или засохшие деревья, из живого только крысы и тараканы, вся электроника, водопровод и техника сломаны или едва работают, в доме всюду валяютя осколки и куски штукатурки запах сырости, чувство легкой тошноты, легкий гул, иногда завывание ветра, вечное выживание и поиск пищи =)

Posted

Мегаполис с миллионами жителей, тысячами машин. Человеческий муравейник. Миллионы тонн стекла, пластика и стали. Небоскрёбы, возвышающиеся на сотни метров........... Мне по душе современный мир....

ЗЫ: я не живу в большом городе.

Posted (edited)
хм выбрал другое

Эдакий постапокалиптик/эмбиент/индастриал - холодно, пустынно, отклеивающиеся и потемневшие обои, старые агитационные плакаты, мрачный вид из окна- полуразрушенные и заброшенные здания, возможно местами валяются трупы , обугленные или засохшие деревья, из живого только крысы и тараканы, вся электроника, водопровод и техника сломаны или едва работают, в доме всюду валяютя осколки и куски штукатурки запах сырости, чувство легкой тошноты, легкий гул, иногда завывание ветра, вечное выживание и поиск пищи =)

Хм...тоже туда хочу.Ну как не вспомнила..Ну тогда к моему посту-все это..=)

Средневековый замок,короче,полурассыпавшийся,а внутри - постапокалиптический винегрет из проводов,обломков обшивки неизвестных летательных аппаратов и осколков/ошметков киборгов..(трупов,тараканов и крыс ненада пожалста)),хрустальных люстр и остатков ретро-винтажа....

...в общем,наслоение цивилизаций...завывание ветра,и тишина,и никого живого в радиусе многих километров..и первые ленивые хлопья снега..Хлюп..и тусклая механическая тень в старинном почерневшем серебряном зеркале,дрожащая как помехи на телеэкране-это я,ментальная я...)

Edited by leiii (see edit history)
Posted

А мне нравится ретро-винтаж, особенно, в кубинском исполнении)

Не слишком старо, но уже порядком устарело: техника, люди, ценности...

Зато сколько сколько непрекрытого очарования в этих милых, чуть износившихся, но таких ностальгичных вещах...

Posted
Мне кажется, что рано или поздно мне приестся любая обстановка, но на данный момент я больше склоняюсь хай-тэку с винтажем, древность и средневековье меня тоже привлекают, но только в качестве эксплоринга, то есть я бы пожил некоторое время в старинном замке, а после вернулся бы в дом с умелым сочетанием современных удобств и некоторого ретро...мой идеал скорее всего деревянный дом, уютная комната с ковром, диваном и камином, как в зарубежных фильмах 80ых.
Posted
Дальняя планета, практически не пиргодная для жизни,но с богатыми ресурсами и прошлым, естественно тайным. Станция на поверхности планеты покрытая куполом. Со множеством посадочных доков. Внутри, похожа на город где всегда ночь, населена разными личностями со всех углов вселенной. Комуникации выведенные наружу, грязь, наркотики, преступность. Довольно высокие здания, неказистые неоновые вывески разных заведений. В центре самое высокое здание могущественной горно и не только добывающей корпорации. Большая часть населения на эту корпорацию и работает, но есть те кто проездом за удачей или просто скрывается. Ведь она так далеко от цивилизованного мира.
Posted

Проголосовал за средневековый замок, но подумал, что наверное мог бы выбрать и современный мир.

С одной стороны старинный крепкий замок, вот только без удобств, в нем особо бы я не выжил, компьютер, телевизор, душ, унитаз =)))

А так вообще серьезно, старинный замок с современным оформлением и где-нибудь в центре города. Но не пустеющий, а чтобы по всюду люди. Стражник мерненько посапывал около двери, кухня с поварами, суетящимися ради того, чтобы всем было вкусно и люди, живущие в своих комнатах. Не люблю когда большие здания на мало людей.

А с другой стороны, небольшая современная квартирка, в центре мегаполиса, повсюду даже ночью была , ласкающая уши людская шумиха.

А вообще мне везде хорошо, лишь бы места в доме и людей было столько сколько надо.

Posted
Небольшой уютный домик на берегу реки или озера, лес неподалеку. В общем гармония и единение с природой, но при этом не лишенные некоторых благ цивилизации( электричество, интернет ;)). Отсутствие суеты большого города, размеренная спокойная жизнь.
Posted (edited)
Холодный, серый замок, возносящийся круглыми башнями ввысь и заканчивающиеся сланцевой черепицей переливающего цвета свинца и серебра. Толстые стены из грубо отесанных камней, покрытых от влаги зеленым мхом, ниспадающим за затхлый, поросшей ряской, ров. Огромный в четыре этажа бергфрид, возвышающийся над остальными посторйками с минимумом окон - только узкие крестообразные бойницы, лишь наверху, под самой покатой крышей, также вымощенной сланцевой черепицей можно выставить большие стрельчатые окна с моазиками из цветного стекла. Рядом должен стоять темный, густой, заросший ельником лес, с другой стороны дубрава, в конеце которой сверкает сталью под осенним тусклым солнцем огромное озеро. Внутри же жилой башни (бергфрида) в приподвальном помещении - кладовая и амбар, этажем выше кухня с большой каменной печью огромными чугунными котлами и всякой домашней деревянной утварью. Третий этаж отведен для спальни. Великолепной спальни, где по среди комнаты находится высокая с балдахином кровать на резных из дуба ножках, навес должен быть выполнен из дорогой прозрачной трани, словно утренний туман в майской долине. Окружают кровать, как я вижу множется сундуков и зеркал, оправленных в тяжелый свинец, чтобы не забывать боль и утраты, чтобы не обольщаться золотом, но довольствоваться малым, чтобы сохранять человечность. Вечером на высоких канделябрах зажигаются толстые восковые свечи, а возле камина, стоит высокое кресло, обитое лиловым бархатом и небольшой столик, на котором стоит простой глиняный кувшин с глинтвейном, приготовленном на еловых ветвях со специями. Как приятно, будет у камина, в таком кресле, прикрывшись толстым шерстяным пледом размышлять о прошедшем, о том, чего уже не вернуть. Четвертый этаж, самый красивый, долженб вмещать в себя большой долевой стол, испещенный отметинами от ножа, наклонный столик пля писарей с разбросанными на нем листами пергамента и больших гусиных перьев. Здесь уже можно позволить роскошь, дорогую отделку золотом, некоторые вещи можно инкрустировать драгоценными камнями, а в кристалы дымчатого кварца впаять золотые нити. Сам замок не должен быть большим, вполне сойдут конструкции начала XII века, к примеру, Юденбург - хороший пример западно-европейской архитектуры, подходящий и под стиль каменных крепостей северных кривичей (Псков, Изборск) или южных кривичей (Смоленск, Полоцк)... Edited by Asuk@ (see edit history)
Posted
обломков обшивки неизвестных летательных аппаратов и осколков/ошметков киборгов.
ну да, можно и киборгов привнести))
(трупов,тараканов и крыс ненада пожалста))

какже? это для пущей трушности)))))

PS Я раньше каждые выходные окунался почти в такой мир, когда с группой репетировал на заброшенной суконной фабрике^^

Posted
Кондовое средневековье без роскоши и излишеств. Массивность и основателность мебели, простота убранства.
Posted
Хай тек с атмосферой киберпанка. Настоящая жизнь в сети, с редкими вылазками в реал. Высотные здания, киберсущества, серо-черные тона, свободное распространение наркотиков, смазанность реальности. Странный нереальный мир, но мы постепенно к нему приближаемся.
Posted (edited)
в моём случае... старый английский стиль для кабинета, комната где я дрыхну пожалуй в старо-японском силе... наверно стиль начала ХХ века - гостинная, но кухня всё таки в современном =) О как! Edited by Shinigamy (see edit history)