Кuu Опубликовано 21 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2006 Вообще лучшим вариантом на мой взгляд была бы просто "Подлодка №6" 1215960[/snapback]А как же "синяя"? Цитата
_Sakurа_ Опубликовано 21 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2006 Iruka Ayanami "Синяя подлодка №6" замечательноне название -_- По мне так лучшеб вообще на инглише оставили..Аниме понравилось, графика тоже порадовала, замысловатый сюжет присутствует)) Цитата
Кuu Опубликовано 21 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2006 "Синяя подлодка №6" замечательноне название По мне так лучшеб вообще на инглише оставили..Аниме понравилось, графика тоже порадовала, замысловатый сюжет присутствует)) 1216057[/snapback]Мне больше нравится "Синяя субмарина номер 6"...Меня очень раует вода, лодки, и кавайные зверьки...И сюжет тоже хорош... Цитата
Jo.S. Опубликовано 21 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2006 Сюжет не очень хорошо раскрыт. Если бы они сняли серии на две бы больше, то это был бы самый настоящий шедевр. Цитата
Dark Kirin Опубликовано 23 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2006 Последняя субмарина , тьфу чтоб их так.Давно искал эту аниме, не давно заказал всё что близко ассациировалось с подводными лодками. Чтож сильно удивился "Blue Submarine No. 6" сначало даже не поверел своим глазам. Аниме понравилось в целом и в часности. Цитата
Last Samurai Опубликовано 24 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2006 Хорошее аниме(даже учитывая мою ненависть к 3d),сюжет замысловатейший очень, нарисован хорошо, довольно оригинально придумано всё...Герои разные... Оценка 7 из 10.З.Ы. И озвучка там неплохая ИМХО. Цитата
Butch Опубликовано 24 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2006 Хмм.. почему все так спорят о русском названии... как по мне оставили бы Blue Submarine №6... и делов...А если говорить о самом аниме то оно оставило приятные впечатления... как визуально так и по сюжету. В целом немного не дотянуло до отлично :) Цитата
Miko Опубликовано 24 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2006 Аниме в целом неплохо! Но если разложить на составляющие получается не очень хорошо. Графика хоть и красива очень уж фердопердозна, для простых овашек. Персонажы путаны и непонятны. Старичок в конце откровенно неприятен.Смотрела давно, потом несколько раз пересматривала. Все равно не прониклась :(( Аж, жаль. Цитата
Jo.S. Опубликовано 24 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2006 хоть и красива очень уж фердопердозна1228129[/snapback]Ы? В смысле? Персонажы путаны и непонятны.1228129[/snapback]Там вроде в исходнике какая-то манга была. Видимо манга была больше, а в мульте не раскрыли самое главное, из-за чего была вся заварушка. Старичок в конце откровенно неприятен1228129[/snapback]Ну дык он главзлодей, статус обязывает. Не всё же бисёненам быть главзлодеми. Цитата
Miko Опубликовано 24 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2006 Ы? В смысле?В смысле, что графики напихали больше чем смысловой нагрузки в аниме :(( Одно не равно другому. Чувство, что тебя обманывают красивая обложка - разворачиваешь, а за ней пара обиженных миром маньяков и больше ничего :(( Хотя, опять же повторюсь, чтобы не быть понятой превратно - красиво конечно ^^Там вроде в исходнике какая-то манга была. Видимо манга была больше,Ну,то я понимаю. Вот только мне ее даже ина английском встречать не приходилось. Так что не возьмусь судить.Ну дык он главзлодей, статус обязывает. Не всё же бисёненам быть главзлодеми.Ну, дык он там с претензией на понимание ставиться. А на самом деле хочется его самой убить и еще и труп ногами попинать. Что для меня вообще редкость! Я человек добрый и всепонимающий, но этот главзлодей уж был бы злодеем до конца. Зачем из него трагического героя было строить то. Такое чувство, что авторы хотели, чтобы зрители в конце прониклись его спасительскоземным настроением. Но вышло (по крайней мере для меня) с точностью наоборот. Это персонаж стал для меня еще более уродливым из-за своей притензии на человечность, которой ни унции ни заслужил. Такому следовало дьявольски хахотать в конце, типа: "бу-ха-ха-ха! вы все умрете! я вас ненавижу! я вас убивал и продолжу убивать, потому что меня от этого колбасит не по детски! так как я ваш мир на х...й вертел!" Цитата
Jo.S. Опубликовано 24 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2006 из него трагического героя было строить то.1228251[/snapback]Потому, что он и есть трагический герой. Главзлодей, у кторого всё вышло из под контроля и которому уже совершенно всё равно, что будет с миром. Так сказать трагический, разочаровавшийся в злодействах, главзлодей.П претензия на человечность была для того, чтобы показать, что он всё-таки не совсем психопат. "бу-ха-ха-ха! вы все умрете! я вас ненавижу! я вас убивал и продолжу убивать, потому что меня от этого колбасит не по детски! так как я ваш мир на х...й вертел!" 1228251[/snapback]На это есть человек-акула Верк ))) В смысле, что графики напихали больше чем смысловой нагрузки в аниме :(( 1228170[/snapback]Экспериментировали, всё-таки первый опыть полномасштабного СG для Гонзы. Вот только мне ее даже ина английском встречать не приходилось.1228251[/snapback]Я тоже не встречал, а хотелось бы. Цитата
Miko Опубликовано 25 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2006 (изменено) Потому, что он и есть трагический герой. Главзлодей, у кторого всё вышло из под контроля и которому уже совершенно всё равно, что будет с миром. Так сказать трагический, разочаровавшийся в злодействах, главзлодей.Ню. Наверное все же о вкусах не спорят... Меня откровенно передернуло в конце, когда он что-то начал главгероине втирать. Да, как он вообще в глаза ей мог посмотреть! А он смотрит на нее, убив всю ее семью и гнет ей о высокоморальности своих действий. У меня закралось подозрение, что этот уставший старик, просто по тихой издевается. Посмотрела бы я на него, когда у него на глазах разделали и освежевали бы его "деток", а потом подошли хлопнули по плечу и сказали: "пошли пивка вместе выпьем, ну а эти тушки... ты понимаешь так было надо для эко-системы." Большего сочетания эгоизма, жестокости и притензии при этом на человечность я прежде не встречала. Массовый убийца, маньяк... Гитлер по сравнению с ним просто пацифист. Никогда к Гитлеру не испытывала симпатии, но тут я поняла глубину аналогии между ним и эти стариком... И поняла, что симпатии этот персонаж от меня не дождется, как не дождется Гитлер.Хотя сейчас понимаю, что смотрела его достаточно давно и единственное сильное впечатление от аниме: "мерзкий старикашка". Изменено 25 июня, 2006 пользователем Miko (смотреть историю редактирования) Цитата
Jo.S. Опубликовано 25 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2006 Посмотрела бы я на него, когда у него на глазах разделали и освежевали бы его "деток",1230599[/snapback]А ведь он стал злодее как раз после того, как вся его семья погибла во время землетрясения. (насколько я понял с его слов) Я его не защищаю, он мне тоже отвратителен. Просто пытаюсь понять психологию поведения персонжа. "мерзкий старикашка"1230599[/snapback]Ну этого у него н отнять )) Руководитель флота тоже был не кросафчег )) Цитата
Miko Опубликовано 25 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2006 А ведь он стал злодее как раз после того, как вся его семья погибла во время землетрясения. (насколько я понял с его слов)И тут он решил - чего это я один мучаюсь :))Для меня столь резкая антипатия к персонажу дело из ряда вон выходящее... Я понимаю, что вы имеете ввиду, когда говорите, что стремитесь его понять, но вот у меня это не получилось... у меня мозги в петлю Мебиуса свернулись :(( Цитата
Кuu Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2006 Для меня столь резкая антипатия к персонажу дело из ряда вон выходящее... 1230727[/snapback]Ня.. А мне его жалко... Цитата
Ilpalacio Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2006 Мне аниме понравилось. Все центральные персоонажи раскрыты хорошо (и это в 4 сериях), их характеры хорошо представляешь, а психологический портрет главзлодя просто таки отлично раскрыт. Если бы он стал дьявольски хахотать в конце, типа: "бу-ха-ха-ха! вы все умрете! я вас ненавижу! я вас убивал и продолжу убивать, потому что меня от этого колбасит не по детски! так как я ваш мир на х...й вертел!", тогда бы действительно можно было бы говорить, что красивая обложка, а смысловой нагрузки нет, убогий боевичок.Я так понимаю тот мир, который там показан, был не впорядке еще до экспериментов профессора, профессор как раз тем и занимался, что пытался спасти мир, но после гибели своей семьи, он махнул на все рукой, решил, что мир все равно не спасти, и стал заниматся тем, чем ему интересно: создавать параллельную рассу, а потом люди, увидев в морских обитателях угрозу, напали на них. Это признает сам Хаями. Ну а профессор стал учить своих детей защищаться.Кстати Хаями тоже после того как его выгнали из флота, обиделся и тоже стал заниматся своими делами, как бы послав этот мир к черту, но в тайне мечтал о приглашении. На одну доску я этих персонажей естественно не ставлю.Ну а потом перед нами человек уставший от жизни у которого все вышло из под контроля, новая расса не оправдывает надежд: таже агрессивность, что и у человека и если пока пороков у них меньше, то это все наживное. Кстате мне совсем не казалось, что онпросто по тихой издевается и полная гибель человечества ему как то приятна. Понравилось, что авторы дают понять психолгию Зондрайка, но не говорят, что он святой и не порочный, во всем виноваты люди, а осуждают его тоже.Что касается концовки. Нормальная концовка. Пока боевые действия остановлены, потому что это грозит гибелью планете, но к сожалению все может начаться вновь. Но главное человечество поняло, что оно не полностью обречено, как казалось людям, что все зависит в первую очередь от него. Цитата
Jo.S. Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2006 решил, что мир все равно не спасти, и стал заниматся тем, чем ему интересно: создавать параллельную рассу, а потом люди, увидев в морских обитателях угрозу, напали на них.1234389[/snapback]Всё было бы хорошо, если бы Зорндайк не растопил ледники в Антарктиде и не затопил тем самым все пребрежные города. Пока боевые действия остановлены, потому что это грозит гибелью планете, но к сожалению все может начаться вновь.1234389[/snapback]На мой взгляд мотив к войне пропал. Зорндайк, поджигатель войны, убит. Зверолюди ушли глубоко в океан. Людям не надо больше бояться сены полюсов и тотального уничтожения. Даже если удастся вернуть из под воды все затопленные области, это вряд-ли вызовет агрессию со стороны зверолюдей, так как в их распоряжении всё равно останется весь мировой океан. Цитата
Miko Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2006 Ня.. А мне его жалко...*сурово* А мне нет. Не имею страсти к массовым убийствам и людям их производившим.психологический портрет главзлодя просто таки отлично раскрыт. И с этим я вовсе не спорю. Возможно он мне так сильно и не приятен поэтому: до тошноты вкапываться в мозги маньяка...тогда бы действительно можно было бы говорить, что красивая обложка, а смысловой нагрузки нет, убогий боевичок.Это было некое утрирование :)) Не принимайте его за чистую монету.Я так понимаю тот мир, который там показан, был не впорядке еще до экспериментов профессора, профессор как раз тем и занимался, что пытался спасти мир, но после гибели своей семьи, он махнул на все рукой, решил, что мир все равно не спасти, и стал заниматся тем, чем ему интересно: создавать параллельную рассу, а потом люди, увидев в морских обитателях угрозу, напали на них. Это признает сам Хаями. Ну а профессор стал учить своих детей защищаться.Сейчас я скажу может быть грубость... вы меня простите если что... Но этот старик потярял право судить кого-либо (тем более в убийствах, и даже в убийствах своих личных творений) после того, как совершил сознательный и массовый акт убийства огромной части населения земли.Это лицимерие. Он мне напоминает убийцу-канибала разделавшего пятнадцать детей на глазах у их матерей, а потом пытающийся объяснить, одной из этих матерей что нельзя мучить кошек.Он сам себе отказал в этом праве... Только не надо мне говорить, что он не знал какие будут последствия после насильственного таяния полюсов. Он знал, что совершает холодное убийство, ради собственных интересов и мести. Убил сознательно детей, стариков, не в чем не повинных гражданских. Что бы у него в жизни не произошло он на это права не имел. Его преступлению не может быть оправдания.И пусть не рассказывает про невинность своих деток. Ага, а Варк, наверное травкой питается >_< Что-то я у него там не видела тучных стад, чтобы кормить армию гиганских акул. Смею спросить - чего же они едят?И блин, океана ему мало показалось. Он вообще глобус видел >_<"Понравилось, что авторы дают понять психолгию Зондрайка, но не говорят, что он святой и не порочный,во всем виноваты люди, а осуждают его тоже. Не знаю в чем он разочаровался, но он остается лицимером. Он совершщил убийство и стоит перед девушкой чью семью убил и делает вид, что так и должно было быть, т.е. ему не жаль, он не в чем не раскаевается. Вот кому я уж не отказываю в праве на месть, так это ей. Она имела полное право спустить курок: как моральное, так и юридическое.Люди виноваты, что он уничтожил пол земли: население и культурное наследие, а потом выпустил в море полчища кровожадных акул? Ничё себе! Пусть мне скажет, что конкретно ему сделали, ныне покойные родители главгероини.Люди агресивны. Люди с этим борятся. Люди учатся ценить жизнь. Он пытался научить их ценить жизнь и мир, всех поубивав? Оригинал, блин! Цитата
Ilpalacio Опубликовано 27 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2006 Но этот старик потярял право судить кого-либоВы правы, но ведь обычно так в жизни и бывает, даже Нурпаши Кулаев уж на что дурак, совершивший чудовищный поступок, а тоже готов всех учить жизни, а тут умный человек, профессор.Я и говорю профессор подан психологически очень достоверно.После гибели своей семьи он был опустошен, все его прежняя работа стала ему казатся бессмысленной, а потом он нашел новый интерес в жизни.Только не надо мне говорить, что он не знал какие будут последствия после насильственного таяния полюсовРазумется знал. Но он исходил из того, что люди безмерно эксплуатируя свою планету, все равно рано или поздно себя погубят, поэтому не заморачивался по этому вопросу. Обычное дело: чиновник, разворовывая государственную собственность тоже утешает себя, что ее все равно украдут.К тому же он тешил себя илюзией, что новая, им смоделированная расса будет свободна от пороков и возмет все лучшее из культурного наследия. Человек ищет себе оправдание. Все, что он говорит вобщем-то правильно. Проблемы, о которых он говорит, реальные (безмерная эксплуатация ресурсов планеты, агрессивость и ксенофобия), но ведь и преступники и террористы всегда используют реальные проблемы. Это и пытаются донести авторы, что дело не только в профессоре, но профессор безусловно достоин осуждения, поэтому Хаями его и убивает. Цитата
Miko Опубликовано 28 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2006 Я и говорю профессор подан психологически очень достоверно.И я с вами таки согласна!!!! :))Но мне претят попытки автора распихать вину на все человечество, чтобы сократить ее удельный вес на этого конкретного старичка.К тому же он тешил себя илюзией, что новая, им смоделированная расса будет свободна от пороков и возмет все лучшее из культурного наследия. Человек ищет себе оправдание.Знаете... злодеи в аниме всегда какие-то не совсем злодейские... у них всегда есть причины поступать так, как они поступают. Но даже старик Ньютон в Эскафлоне не вызывает во мне такого не приятного чувства, как профессор. Я всегда с нетерпением жду оправдания ГлавЗлодея. Всегда хочу знать его мотивы толкнувшие на страшные (и не очень) злодеяния. И тут досмотрев до конца я поняла, что у профессора не было причин. Меня это наверное шокировало... Его просто плющило и жизнь не удалась. И попытка спихнуть свою вину на кого бы то ни было делает старика еще более мерзким, и еще более того - отсутствие какого-либо раскаяния. Знаете, как преступники - они всегда говорят, что это это общество виновато в том, что они крадут и убивают. Но это же НЕ ПРАВДА! Как и аналогия с чиновниками... суть в том, что человек сам должен отвечать за свои поступки.Посмотрел професор на мир и блин увидел, что он не идеален (ну, другого нет - берите этот ^^): не любит жена мужа - мас дай мужа, не любит кто-то соседей - мас дай соседей... посмотрел профессор на это не понравились ему люди - мас дай людей. Он что подумал, что изобрел что-то кардинально новое? Он поступил в рамках того человечества которое так не любил, в его же рамках вырастил новую рассу. Неужели он думал, что сможет построить новый счастливый мир для своих "детей" на страдании и смерти других людей. Его идея заранее была обречена на провал и если бы он задался целью немного подумать, то понял это. Он сам человек, с человеческой моралью - и он принес все это своим созданиям и ждал, что они станут кардинально новыми только из-за того, что он поступил так как и любой человек, но только глобально.Проблемы, о которых он говорит, реальные (безмерная эксплуатация ресурсов планеты, агрессивость и ксенофобия), но ведь и преступники и террористы всегда используют реальные проблемы. Это и пытаются донести авторы,Это-то мне и претит. За свои преступления, каждый должен отвечать сам, а не пытатся их спихивать на кого ни попадя. Профессор не понимал, что он акамулировал в себе все минусы человечества.Паразитизм - убить людей и занять их место.Агресивность - акулы прежде всегда были мирными :))Ксенофобия - ой, а как Варк людей любит, просто сил нет.Не могу сказать, что я не понимаю вашу точку зрения, но я скорее ее не совсем разделяю. У нас один мир и он такой какой есть. Вместо того чтобы сделать его лучше профессор возомнил, что он сможет сделать новый и лучший. То же мне, блин, светило морального света человечества с манией величией. Ему надо было у психиатра наблюдаться, а не полюса растапливать... Он что решил, что он чем-то лучше остального человечества? Лечиться надо было ему вовремя, а не запускать болезнь до такой степени. Цитата
Тацуки-сан Опубликовано 27 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2006 От *подлодки* ожидала большего. Неужели мир будущего будет таким...таким...мрачным? Цитата
Miko Опубликовано 29 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2006 Неужели мир будущего будет таким...таким...мрачным?Будет. Но мы этого не увидим :)) Цитата
Тацуки-сан Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2006 Будет. Но мы этого не увидим :)) и то радует)) Цитата
Ichi Tora Опубликовано 17 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2006 На мой взгляд они не допёрли идею до конца. Не скажу, что я сильно был окунут в этот мир. Хотя, может это просто из-за недостатка времени. Цитата
X-105 STRIKE Опубликовано 25 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2006 Очень понравилось. Добавлено:А что тут еще скажешь? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.