q-q-q Опубликовано 31 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2005 Сюжет немного наивный,типа вот они щас воюют,а потом в мире будут жить и любить друг друга.А так совсем неплохо. Цитата
JFresh Опубликовано 4 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2005 В моей душе очень сильно затронуло некоторые струнки. В теме про пушистого экзайла я уже писал, что тоже очень много внимания уделяю идеи священной мести, и так уж получилось, что в этом опустошённом морально и в прямом смысле безсердечном докторе я увидел себя со стороны. Должен признатся, что меня такая возможная трансформация (в смысле духовная) не очень-то привлекла, и как сказал этот генетик "в конце осталось только отвращение к самому себе"! Мдаа... После этой анимехи я немного пересмотрел свои жизненные преоритеты, выстроившиеся за последние несколько леь. В заключении хочу сказать, что если фильм застовляет задуматся о реальной жизни, то он, как минимум, хороший!З.Ы. Кстати, если бы я сначало прочёл этот первый пост, ещё до просмотра фильма, то я не уверен стал бы я его вобще смотреть. Правильно было сказанно, что если такие вещи раскладывать по полочкам, то бредятина получается несусветная. Цитата
LoTarr Опубликовано 4 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2005 (изменено) Кстати, может мне кто-нибудь ответить на вопрос по концовке? ДАЛЬШЕ ПОЙДЁТ БОЛЬШОЙ СПОЙЛЕР! Ученый, из-за которого вся заваруха (не помню имени), по-моему сказал, что механизм, который сместит ось земли, синхронизирован с его, ученого, сердцем. Потому убивать его вроде как нельзя (сцена в финале, когда девочка навела пистолет на учёного). Потом мы видим его мёртвым. Не совсем ясно мне, что, собственно, произошло?Вариант 1: Я что-то неправильно понял в словах учёного. Что он тогда имел в виду, когда говорил про своё сердце?Вариант 2: Понял я всё правильно, но наш главный герой решил уничтожить мир (маловероятно, но всё же). Так что же произошло на самом деле?И извиняюсь за отсутствие имён - плохая у меня память на них. Изменено 4 апреля, 2005 пользователем LoTarr (смотреть историю редактирования) Цитата
Berrimor Опубликовано 4 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2005 LoTarr Ты несовсем правильно понял. Механизм действительно синхронизирован с его серцем, но остановить его необходимо, что бы прекратить процесс смещения, ибо земля(суша) новая уже образовалась, а иначе всё по новой пойдёт.... Цитата
LoTarr Опубликовано 4 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2005 Berrimor Спасибо за разьяснение :(, но тогда не совсем понятно, почему девочка не смогла его застрелить? Она ведь жаждала этого очень-очень сильно. А после рассказа учёного, просто опустила пистолет. Как будто её вынудили против воли. Цитата
JFresh Опубликовано 5 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2005 LoTarr Там была ещё замута с ядерными ракетами. Если все дружно шарахнут, вот тогда произойдёт резкий скачёк энергии, и её хватит для воплощения задуманного. А деваха я, думаю, потому пушку опустила, что до неё, наконец, дошли мотивы, которые двигали учёным. Цитата
Vermilion Опубликовано 5 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2005 почему она не убила профа?- просто не все могут отнимать жизни... особенно, если учесть, что она (жизнь) была совсем не дорога ученому (как же его звали? что-то типа Зондар...), чего ещё ожидать от человека без сердца. Девушка хотела мести, но поняла, что её некому приподнести... в итоге проф добился своего - жизнь "новых" и "старых" людей в мире... и она положила этому начало. Цитата
детпыхто Опубликовано 5 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2005 НУ высказывания типа "сюжет говно " и так далие , в ращет мона не брать , сказать такое каждый сможет а даказать ?Сужет субмарины прост , как просто и то что хочет показать автор, кому нравиться глубокий маразм идите смотрите ЕВУ.Сравнения с экзайлом возможны , так как оба аниме об одном и томже ака бесмысленной и жестокой войне , где й каждой из сторон своя правда , и свой повод воевать. Цитата
DEAD_MAZAY Опубликовано 6 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2005 Berrimor Спасибо за разьяснение :blink:, но тогда не совсем понятно, почему девочка не смогла его застрелить? Она ведь жаждала этого очень-очень сильно. А после рассказа учёного, просто опустила пистолет. Как будто её вынудили против воли. По моему она была в сомнениях. И вообще, я так понял профа убил парень (ссори если эта прописная истина :o ). Мне Субмарина понравилась, есть в ней все. И не разжевывают за зрителя (то бишь меня) все и вся. :o Рекомендую всем кто не смотрел Цитата
JFresh Опубликовано 9 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2005 DEAD_MAZAY Поддерживаю! Что бы там не говорили, но это аниме их тех, которую посмотреть НАДО! Цитата
Fiara Опубликовано 9 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2005 мне очень понравилось. :P хотя я думала, что будет слишком заумно и нудно. ;) однако, все смогли скомпановать и преподнести в довольно порядочном ввиде. воистину филосовское анимэ. :ph34r: Цитата
STarseED Опубликовано 10 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2005 детпыхто: Сужет субмарины прост , как просто и то что хочет показать автор, кому нравиться глубокий маразм идите смотрите ЕВУ. Мне нравится этот глубокий смысл, :P моразма в Blue Submarine No. 6 я не вижу. Цитата
AshenDragon Опубликовано 25 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2005 (изменено) =) что скзать попёрло,а финальная сцена незнаю как остальным понравилась . В результате всех этих войн остались только проиграшие . Получился отличный сюжет.Псы Проф похож на Билла Гейца )Псы псы А кто же первый напал? Изменено 25 июля, 2005 пользователем NOCOMMENT (смотреть историю редактирования) Цитата
xaxa Опубликовано 25 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2005 Псы псы А кто же первый напал? люди ^_^ аниме понравилось, особенно неиссякаемый запас сигарет гл. героя (табачным компаниям похоже никакие смещения оси не страшны) :D Цитата
AshenDragon Опубликовано 25 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2005 (табачным компаниям похоже никакие смещения оси не страшны) 402801[/snapback]=)) Весёлый момент ,когда он достал уже много раз переломаную сигарету ,когда был на обломке судна. Цитата
Wася Опубликовано 25 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2005 (изменено) Из мелочей, для тех, кто любит опенинги на русском. Долговязого парня в фуражке, который всю дорогу наезжал на Хаями, зовут Юрий Маяковский. Он из Владивостока. BerrimorПочему девчонка не смогла. Говорит сам Хаями в последней реплике, объясняя, отчего у него трясутся руки. В некоторых военных специальностях (авиация, артиллерия, флот) противника живьём не видят. Привычки нет пули в лоб пускать. NOCOMMENTВо-первых, старик сам говорит открытым текстом. Перевожу с английского "Я затопил основные города и главные [э-э-э] житницы. Я думал закончить это, [ограничившись] точечным сокращением численности населения." Хаями говорит "нет", но лишь по поводу реплики Кино, что монстры напали первыми. Так что начал старик. Ответили люди. Бестии вступили последними. (почти спойлер, тем, кто не хочет мутить своё сложившееся впечатление, не читать)Есть делюксовое издание, где они выложли много чего дополнительно плюс рекламируют игру для Playstation. Вероятно, именно для игры пришлось легенду сделать поразвёрнутее. Все они изначально из одной организаци - Blue. У старика убили жену в Албании (что там делать генетикам и океанологам - дело тёмное). Позже он, работая на южной базе, узурпировал её и объявил, что собирается стереть человечество в порошок и сделал из Антарктики теплицу.Со сменой полюсов дело оказалось, конечно, фантастическим, но не настолько, как казалось. Не чтобы раскрутить Землю каким-то другим образом. Речь шла о магнитных полюсах и об устранении магнитного щита. Изменено 25 июля, 2005 пользователем Wася (смотреть историю редактирования) Цитата
BlackboX Опубликовано 25 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2005 Я думал закончить это, [ограничившись] точечным сокращением численности населения. Какой-то ученый был неадекватный: ну какой народ будет спокойно сидеть, когда его численность сокращают для общего блага? Естественно, они ответили. ИМХО он просто стравил людей и монстров, прикрываясь для успокоения своей совести этой идеей. Цитата
AshenDragon Опубликовано 25 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2005 Wася Спасиб .А название игры такоеже или звечит оно подругму? Цитата
Wася Опубликовано 26 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2005 NOCOMMENTBlue Submarine #6: Antarctica Не думаю, что найти будет просто. Фильм 98-го года. BlackboXИдеи, они вообще толкают на интересные вещи. Один вот, идейный, зарубил старушку-процентщицу топориком. Потом пережил сатори и осознал ценность человеческой жизни. Без того, чтобы зарубить - ну никак не мог.Здесь что-то похожее. Из-за гибели своей семьи, что, конечно, печально, угробил 4 миллиарда (или сколько там), а потом сказал: "Ребята, живите дружно. Мне пришла такая вот светлая мысля. Но опосля." Цитата
AshenDragon Опубликовано 26 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2005 Wася Нет,он гробил почти всё человечество ,что бы сократить его численость.Так сказать избавить планету от перенаселения. Цитата
Wася Опубликовано 26 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2005 Wася Нет,он гробил почти всё человечество ,что бы сократить его численость.Так сказать избавить планету от перенаселения.403375[/snapback] Да. Но причиной послужило именно это. Но нет и худа без добра. За счет резкого уменьшения числа курильщиков оставшимся в живых досталась куча курева. Цитата
AshenDragon Опубликовано 26 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2005 Wася Единственное,где он стока воды взял ,если даже растопить ледники всЕ, затопит только прибрежные государства Цитата
Nabbe Опубликовано 26 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2005 У старика убили жену в Албании (что там делать генетикам и океанологам - дело тёмное)Учить Албанский, разве что :blink: (Хотя это обычно в Бобруйске, но да ладно)Единственное,где он стока воды взял ,если даже растопить ледники всЕ, затопит только прибрежные государстваПо-моему, говорилось что-то про смещение земной оси еще, так что может там волной всё смыло :D А по поводу Льдов.. Гм. Разве только прибрежные? По-моему в своё время говорилось о довольно глобальном затоплении. Про прибрежные гос-ва говорилось, когда шли разговоры о парниковом эффекте в относительно недалёком будущем. Т.е. учитывалось не полное таяния антарктических льдов. А в целом, нужно пересмотреть кино и погуглить *_* Цитата
AshenDragon Опубликовано 26 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2005 (изменено) По-моему, говорилось что-то про смещение земной оси еще, так что может там волной всё смыло А по поводу Льдов.. Гм. Разве только прибрежные? По-моему в своё время говорилось о довольно глобальном затоплении. 403467[/snapback]Пресной воды мало) .И почти вся она в Льдах,даже если их все растопить , останется поменьшей меня 50% суши.Можно даже ради интереса подсчитать на скока притопит ,нада тока площадь земли,среднюю высоту всех льдов,площадь всех льдов. Изменено 26 июля, 2005 пользователем NOCOMMENT (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.