Mаru Опубликовано 13 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2009 это видно везде, после той истории.по-моему он дико закомплексованный и привыкший подстраиваться под всех.Нет, имхо, он просто не хочет быть один. Потому пытался найти с каждым общий язык, принебригая своими потребностями ради других. Потому как по сути потребность и была одна: быть нужным.Каору наконец-то был первым кому он понравился действительно. Цитата
Angrymouse Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2009 Так.... извиняюсь, что вклиниваюсь в дискуссию, но недавно начал пересматривать Еву... Год назад, я вот так же смотрел Еву, это было, можно сказать, первое моё серьёзное аниме.Тогда я абсолютно понимал Синдзи, а в некоторых моментах даже удивлялся, как же я на него похож одной своей стороной (вроде бы той, которая смотрит на других).Во время того просмотра Евы незаметно произошел жесткий Format mozg: и выйдя на улицу, после очередной серии, я понял, что так жить нельзя. Не понимал, что конкретно надо поменять, но менять что то надо было.Потом было ещё разное аниме, которое тоже подсказало, что именно...И вот сейчас, через год, включив Еву, я, который по пришествии на форум тихо ненавидел всех, кто называл Синдзи нытиком и размазней, очень сильно удивился, причём с первой же серии в мозгу завелась еретическая мысль: "Как?! Ну вот как можно быть таким нытиком и размазней?!!" На этом, в общем то, свой пост заканчиваю и попытаюсь подвести черту вышенаписанному.--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------1. Восприятие Синдзи, как персонажа, зависит от характера конкретного зрителя.2. Наверное в 14 лет, такой характер, как у Синдзи, это вариант нормы.3. Так жить нельзя :) Цитата
_Near_ Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2009 Парень так себе,немного замкнутый.Но вообще Синдзи прикольный очень. Цитата
Mаru Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2009 Но вообще Синдзи прикольный очень.Да, он большой весельчак. Приколы с него просто сыпяться ) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2009 (изменено) 1. Восприятие Синдзи, как персонажа, зависит от характера конкретного зрителя.2. Наверное в 14 лет, такой характер, как у Синдзи, это вариант нормы.3. Так жить нельзя wink.gif1. Восприятие любого персонажа зависит от характера зрителя)2. Ммм, от возраста не зависит даже. Скорее, это позиция "все оставьте меня в покое, нихачу никаво видеть", о незрелости личности и безответственности какбэ говорит нам, да. Возраст может быть любым. Да и каждый в той или иной мере подвержен подобным мыслям и желаниям. Алсо, Синдзик - это просто гипертрофизация подобной модели поведения. Он вроде и пырхается, пытается сам принимать решения, да только time waits for no one - особливо в их nervной ситуации, и страусиные гены снова гнут его голову к песку, ведь он такой жёлтый, мягкий, привычный. Неуместны его рефлексии и нерешительность, когда Аску на части рвут (The End of... впечатлил, первый раз посмотрел несколько дней назад). Отсюда и конфликты. Но всё равно, он противен.3. Нельзя так жить).Да, он большой весельчак. Приколы с него просто сыпяться )Угу, напалмом просто жжот Изменено 18 июня, 2009 пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
Kanaye Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2009 Синдзи портит весь евангелион . Цитата
Mаru Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2009 Синдзи портит весь евангелион .Почему ? Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2009 Синдзи портит весь евангелион .Авотнифига. Без него не было бы так вкусно. Цитата
Kanaye Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2009 (изменено) Авотнифига. Без него не было бы так вкусно.он только выводит из себя и заставляет тебя как-то ощущать по другому. мне ето не приятно. просто нужно немного Синдзи поправит с мужской точки зрения и тогда будут другие впечатления.больше всего меня удивило. когда он опять струсил и бросил двух девушек . в етот момент посыпалось много емоций . p.s. я начал смотреть аниме с обителя ангелов и второй мой аниме был еванеглион я потом долго отходил. Почему ? он только вызывает негативные емоции. Изменено 18 июня, 2009 пользователем Kanaye (смотреть историю редактирования) Цитата
Mаru Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2009 (изменено) Скорее, это позиция "все оставьте меня в покое, нихачу никаво видеть"Мне больше показалось, что "не оставляйте меня, заботесь обо мне". Но от него только требую делать что-то, в то время когда он ждал другого. Лишиться матери и отец не из заботливых.Поэтому он хочет чтобы от него отстали и не требовали ничего, но в то же время не оставляли и заботились.Потом ему приходиться убить того, кого он хотел встретить. И здесь-то БАМ ! Он сломался. когда он опять струсил и бросил двух девушекНапомниет, когда это было. Изменено 18 июня, 2009 пользователем смертоносец-сан (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2009 (изменено) в етот момент посыпалось много емоций .Починено: в етот момент посыпалось много кирпичей.Мне больше показалось, что "не оставляйте меня, заботесь обо мне".Оно рука об руку идёт.Мисато была с ним крайне добра, заменяла ему мать почти, не давила и не насиловала. Ему же мало было, ему надо было, чтобы отец пришёл и конфетку в жопу засунул. В таком возрасте дети бывают много более зрелыми эмоционально.Потом ему приходиться убить того, кого он хотел встретить.Того, кто говорил Синдзику исключительно, то что тот хотел слышать: Я тебя люблю, ты мне нравишься, оставайся в своём коконе подольше, бла-бла-бла, меня, так же как и тебя не понимают... По шерсти гладил, вопщем. Конечно, великая утрата. Изменено 18 июня, 2009 пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
Kanaye Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2009 Yuuichi-sama, я удивлюсь если кто-то скажет, что ты не прав . Цитата
alfedor Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2009 (изменено) Не прав таки ИМХО. ;) И Мисато таки давила - сама потом в этом каялась, и Каору был уже не первым кого Синдзи пришлось замочить или кто помер ради него и рядом с ним. Солдат из Синдзи никакой - верно. Но что может заставить нормального человека сделаться хорошим солдатом? Воспитание и обстоятельства. Про воспитание говорить не будем - его у малыша не было. А обстоятельства... человек должен иметь причину сражаться - ее то Синдзи так и не организовали. Родину его учить не научили, с родными не повезло, друзей его же начальники истребили, с ума с вели. Нету мотивации. А что с солдатами молодыми в ходе войны тварицца - все знают. Депресии, душевные травмы, психозы, наркомания - это скорее норма чем исключение. Синдзи же сунули на передовую как необстрелянного призывника - за царя, за отечетво! И что из того что сержант вроде добрый - перед тем как в атаку послать махоркой угостит и вместо папаши генерала по голове погладит - на вражьи пулеметы ему ведь ходить, хуже того - то и дело заставляют своих же растреливать - тех что за большевиков агитируют или просто под руку попались. Между тем папа генерал с временным правительством чего то мутят - а шишки опять же на простых солдат сыплются. Неудивительно что Синдзи не долго думая плюнул на все подался в Махновцы. И все же - что там за две девушки которых он бросил? - интересно же! Скулдейс какойто. Изменено 18 июня, 2009 пользователем alfedor (смотреть историю редактирования) Цитата
Mitea Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2009 Ммм, от возраста не зависит даже. Скорее, это позиция "все оставьте меня в покое, нихачу никаво видеть"Предложите виолончелисту местного оркестра, поработать сталеваром за еду и подзатыльники - он вас пошлет тем же самым маршрутом что и Синдзи. Ценить надо работников, премии им давать, медальки, а раз заменить некем - и пылинки с них сдувать. Тогда глядишь и работать будут по нормальному. А если будете через слово повторять работнику "а если что не нравится - ну и вали отсюда, силой тебя никто не держит" - он и свалит в итоге. Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2009 (изменено) Ну, я на лавры Капитана не претендую) Мисато не давила и не насиловала.И Мисато таки давила - сама потом в этом каяласьТаки давила. Но надо отдать ей должное, хоть и давила (всех можно всегда понять, достаточно поставить себя на место того человека и принять его систему рассуждений), но оставляла последнее слово за Синдзи. Не привязывала же она его к стулу, когда он отправлялся в свои путешествия. И папа Гендо, каким бы кондомом его не называли, не запихивал С. насильно в Еву. У него были свои методы убеждения.Нету мотивации.Мотивации нету, а жить желание есть, и ещё какое. С учётом того, что он - чуть ли не единственная надежда человечества (хреновая, как видим, но - надежда)), как бы надо иметь мотивацию, возгревать в себе, тк сказать. Тем более, что люди вокруг помочь хотели (та же Мисато, ей ведь не чисто эгоистический импульс руководит) искренне. Аска, кстати, с тараканами покрупнее мальчонкиных, видела его насквозь. Ну, её случай как раз под пословицу "В чужом глазу бревно угляжу, а в своём - бревна не вижу" подпадает.Предложите виолончелисту местного оркестра, поработать сталеваром за еду и подзатыльники - он вас пошлет тем же самым маршрутом что и Синдзи. Ценить надо работников, премии им давать, медальки, а раз заменить некем - и пылинки с них сдувать. Тогда глядишь и работать будут по нормальному. А если будете через слово повторять работнику "а если что не нравится - ну и вали отсюда, силой тебя никто не держит" - он и свалит в итоге.Предложите виолончелисту в условиях военного положения варить сталь, или эпично сдохнуть, в результате нехватки боеприпасов у "наших". Скорее, так. Тут напрашивается гораздо более близкая аналогия, чем я привёл, но что-то не варит уже голова в ночи. -_- Изменено 18 июня, 2009 пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
Mitea Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2009 Предложите виолончелисту в условиях военного положения варить сталь, или эпично сдохнуть, в результате нехватки боеприпасов у "наших".Не, не, не. Вот по десять раз на дню повторять "если ты драгоценный наш уйдешь - мы тут все сдохнем, так-как заменить тебя уникального абсолютно некем" как раз и забыли. Как-то больше "да вали на все четыре стороны - нафиг ты нам? У нас Рей есть". А вот когда один любитель арбузов вспомнил что надо по десять раз на дню напоминать какие сотрудники незаменимые и как всем без них хреново будет - качество работы сразу подскочило до 400%. Цитата
Kanaye Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 (изменено) И все же - что там за две девушки которых он бросил?он бросил Рей и Аску. хоть еву я очень давно смотрел но етот момент я очень хорошо помню. Синдзи куда-то бегит со своими тупыми мыслями а позади его терзают Аску.p.s. я насколько я помню, в том епизоде его не устроил ответ его отца.да хотя и во всем. и еще говорят какой Синдзи несчастный он нестоит нашего обсуждения. вот у кого ужасная судьба так ето у Аски - живая мать не признавала в ней дочери.и при етом ето все случилось в детстве а дети более уязвимы и даже в тот момент он проявила себя с сильной стороны. Изменено 19 июня, 2009 пользователем Kanaye (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 Не, не, не. Вот по десять раз на дню повторять "если ты драгоценный наш уйдешь - мы тут все сдохнем, так-как заменить тебя уникального абсолютно некем" как раз и забыли. Как-то больше "да вали на все четыре стороны - нафиг ты нам? У нас Рей есть".Ну, тут же ж гордость батькина буйным цветом. А Рей вообще неограниченное количество настрогать можно было.А вот когда один любитель арбузов вспомнил что надо по десять раз на дню напоминать какие сотрудники незаменимые и как всем без них хреново будет - качество работы сразу подскочило до 400%.*Садится на корточки, достаёт мятую сигарету*... Был один тут такой, ля. Всё арбузы свои поливал и нос совал туда, куда не следует, ля, умничал всё, ля. И где он теперь, ля? Ыхыхыхыхыхыхы... Цитата
alfedor Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 (изменено) Мотивации нету, а жить желание есть, и ещё какое. С учётом того, что он - чуть ли не единственная надежда человечества (хреновая, как видим, но - надежда)), как бы надо иметь мотивацию, возгревать в себе, тк сказать. Тем более, что люди вокруг помочь хотели (та же Мисато, ей ведь не чисто эгоистический импульс руководит) искренне.Собственно это желание - жить - у него в течении всего действа уперто отбирали. К ЕОЕ у него сие желание пропало начисто - пришлось психоанализом лечить.Таки давила. Но надо отдать ей должное, хоть и давила (всех можно всегда понять, достаточно поставить себя на место того человека и принять его систему рассуждений), но оставляла последнее слово за Синдзи. Не привязывала же она его к стулу, когда он отправлялся в свои путешествия.Она таки делала то об чем писал Mitea - мотивировала, заботилась, говорила какой он молодец. Иначе он бы благополучно смылся еще в 3-й серии и был бы прав. При этом вроде бы без ультиматумов - короче делала роботу хорошего менеджера среднего звена по мотивации сотрудника. И даже вроде бы от души, хоть потом и осознала что скрытой причиной была вовсе не любовь к Синдзи, работе и человечеству а банальная ненависть к ангелам. Естественно все не так просто но от того не легче. Когда же поток мотивации усамой Мисато и от Мисато к Синдзи ближе к финалу иссяк - Синдзи благополучно опустился на дно унитаза. Зато финальная мотивация в исполнении Мисато была на редкость убедительна! :) он бросил Рей и Аску. хоть еву я очень давно смотрел но етот момент я очень хорошо помню. Синдзи куда-то бегит со своими тупыми мыслями а позади его терзают Аску. Аску значит терзают а он понимаешь бросил Рей и Аску. Ага. Ясно. А Рей какую - которая уже три серии как померла или жуткого клона который всем расказывал что он третья? Эту то самую Аску которую он толи придушил толи очень хотел? Чес слово - я бы не удивился еслиб он не бросил а поучавствовал в терзании... :) Изменено 19 июня, 2009 пользователем alfedor (смотреть историю редактирования) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 Синдзи портит весь евангелион .Из-за Синдзи весь этот Евангелион и был заварен (имею в виду сериал). Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 Собственно это желание - жить - у него в течении всего действа уперто отбирали.Возможно, бред, но...Синдзи нуждался всего лишь в нескольких словах поддержки от одного человека - от батяни своего. И тогда росли бы все синим мхом: и Аска, и Рэй, и Мисато. Чуваку было - сколько там? - 14 лет, в этом возрасте, как никогда, одновременно и жаждешь признания со стороны того, кого ты сам выбираешь своим самым большим авторитетом (чаще всего это - отец, даже если он непутёвый), и, одновременно, с этим даже неосторожное дыхание в твою сторону, может напугать тебя, сломать, озлобить, настроить против. Вот пинают слабое тело Синдзи (уверен, что не по первому кругу уж), сидя дома за чашечкой чайку с ромашкой, мацая пальцами любовно купленную за свои клавиатурку, посматривая на монитор) Такое ощущение, что все свято верили в истину произведений Гайдара в детстве или Крапивина - про героических мальчиков, которые в 13 лет обладают мудростью Моисея и смелостью какого-нибудь ушибленного на голову рыцаря Круглого стола) Вот приехал на встречу к своему отцу парнишка, полный комплексов, надежд, страхов. Но оказывается, что его просто считают пешкой. За него уже решили, что он должен сражаться. Согласится он или нет - в обоих случаях он не ценнее плевка. По крайней мере, его буквально заставляют так чувствовать. Его ломают, из него делают машину. В результате Ева, которую он пилотирует, будет гораздо живее, чем ее пилот.О какой надежде человечества может идти речь? Я уж даже не говорю о том, что вовсе бессмысленно говорить: "а представьте себя на месте Синдзи, испытайте хоть часть тех эмоций, что захлёстывали его?" Или, что лучше, испытайте в себе героя. Вдруг увидите, как в вагоне метро кучка лысых обезьян пинает негра или тётку восточной внешности. Вы возьмёте на себя роль спасителя человека? Или прикроете глаза и сделаете вид, что это просто так колёса вагона стучат... Цитата
Mаru Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 И всё же не сочтите за тупость, но когда он опять струсил и бросил двух девушек . в етот момент посыпалось много емоций .С каким ангелом хотя сражались тогда ? Мисато была с ним крайне добра, заменяла ему мать почти, не давила и не насиловала. Ему же мало было, ему надо было, чтобы отец пришёл и конфетку в жопу засунул. В таком возрасте дети бывают много более зрелыми эмоционально.Наверное, всё же не эмоционально, а социально или имеют более волевой и твёрдый характер.Например, как Аска.Но у всех них есть какая-то слабость, то, что вызывает у них эмоцилональное потрясение и тяжёлую психологическую нагрузку. Все помнят, что случилось с пилотом EVA 02 в последней битве TV сериала ? Там никакой характер и воля не помогли. Потому что психика это очень тонкая и хрупкая вещь.У нашего же ГГ раздражитель был всегда рядом, который заставлял убивать друзей, а сын нужен был ненадолго (к моменту битвы с пилотом-одноклассником уже был готов "искуственный" пилот). И это постоянное давление со стороны Мисато, Гендо, Аски всё время ломало его, были моменты их более-менее хорошего отношения к нему, но в итоге он понимал, что это только ради того чтобы он пилотировал EVA 01. К тому же ему всё время приходилось ипытывать боль и оказываться в больнице после очередного пилотирования Eva 01 (то руку сломаеюи и по голове надают, то варят в еве).Что порождало этот конфликт внутри него.Того, кто говорил Синдзику исключительно, то что тот хотел слышать: Я тебя люблю, ты мне нравишься, оставайся в своём коконе подольше, бла-бла-бла, меня, так же как и тебя не понимают... По шерсти гладил, вопщем. Конечно, великая утрата."Я тебя люблю, и ты мне нравишься" все хотят услышать. Но Каору наоборот мог помочь ему выбраться из этого конфликта и определиться со своими действиями и поступками. Просто потому что У С. появился друг, способный его понять и разобраться с мыслями. Таки давила. Но надо отдать ей должное, хоть и давила (всех можно всегда понять, достаточно поставить себя на место того человека и принять его систему рассуждений), но оставляла последнее слово за Синдзи. Не привязывала же она его к стулу, когда он отправлялся в свои путешествия. И папа Гендо, каким бы кондомом его не называли, не запихивал С. насильно в Еву. У него были свои методы убеждения.Последнее слово она обычно гворила:"вали отсюда, тебя никто не держит".Привязывали его не к стулу, а к охране, что хорошо показано в ребилде 1.11.У Гендо был метод ещё тот: если ты не полезешь, то мы заствим Рэй, и в её мучениях ты будешь виноват.А С. может быть и размазня, но смотреть на её мучения и других людей не может. Цитата
Kanaye Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 (изменено) Аску значит терзают а он понимаешь бросил Рей и Аску. Ага. Ясно. А Рей какую - которая уже три серии как померла или жуткого клона который всем расказывал что он третья? Эту то самую Аску которую он толи придушил толи очень хотел? Чес слово - я бы не удивился еслиб он не бросил а поучавствовал в терзанииАска по своему темпераменту первая пошла в бой ну а затем схватка перешел и на Рей. С каким ангелом хотя сражались тогда ? емм... так я не скажу, так как удалил еву очень давно. да и в етот момент ушел в транс после поступка Синдзи. тогда мне было не до ангелов. Изменено 19 июня, 2009 пользователем Kanaye (смотреть историю редактирования) Цитата
alfedor Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 Аска по своему темпераменту первая пошла в бой ну а затем схватка перешел и на Рей.Так и не понял о чем это - если ЕОЕ то там Рей не с кем не дралась, если момент с Тодзи - так там всех заколбасили по очереди и очень быстро - короче это у вас какой то сумбур из впечатлений. Цитата
Kanaye Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 alfedor, я специально скачаю еву опять наберусь нервов. и если моя память меня не подводит. то я скину скрины после просмотра.p.s. возможно где-то я не прав. но точно помню что Синдзи бросил. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.