Fanateek Опубликовано 28 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2009 Оказывается Sola недооценена только у насда... у нас многие очень хорошие вещи недооценивают... печально.А про спешлы что никто ничего не скажет, раз пошла такая пляска.)скачал, но не стал я их смотреть... а стОит ли? Впечатление не хочу портить (у Скул Дэйз тоже есть пара ОВАшек... и даже у Киминозо) - они же по-любому хуже самого сериала... и намного Цитата
Amor Опубликовано 28 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2009 (изменено) Fanateek, посмотрите хотябы второй спешал, т.н. нулевая серия. Он полностью выдержан в рамках сериала и всего лишь приоткрывает завесу тайны над тем как жили герои до встречи Мацури и Ёрито. Лично я, когда буду пересматривать это аниме, начну имено с этого спешала.А я опять проявила невнимательность, уф.(Не переживайте. :) У меня были проколы и похлеще. Изменено 28 июня, 2009 пользователем Dant (смотреть историю редактирования) Цитата
Напротив Опубликовано 28 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2009 А в оригинале их было 5 (рута с Сацуки нету), и ни одной в одёжке попроще.Да я понимаю вашу заинтересованность, но именно про аниме шла речь. Представьте, что вы не знаете об истоках, абстрагируясь, перебираете кротость одного сезона. Такие вот впечатления.И финалы у них одинаково чудные, досадные, с претензией, да и только. За основных персонажей тут уже не до переживаний, но оставить ни с чем эту странную парочку, привязав стареющего человека к навсегда-девочке это, ну не знаю, это пусто. Sola Special 1- поход в аквапарк, бассейн, кавайные девочки в купальничках, синдром Рены присутствует. Очень позабавили подружки Маны.) И даже романтике место нашлось.Смешно то, что после окончания я почти возмутился. От неожиданности видимо, что – как это?, толпа девушек в связке с одним юношей была, а традиционного похода на пляж не было, -- основы мироздания если не зашатались, то заскрипели точно. Ан нет, все на месте. С чувством нерушимости оплотов и хоть какого-то постоянства в мире отбыл спать пропитанный струящейся через мое сердце гармонией. скачал, но не стал я их смотреть... а стОит ли? Впечатление не хочу портитьДа ну что за фигня? Портить\не портить, меченосец в стильных очечках в красных дешевых плавках и страшно представить откуда извлекающий световые дротики даже рядом не валялся с фансервисностью десу-тян. Кстати, это было самое тяжелое что вас может ожидать, и вы это уже пережили. Так что в путь. Главное -- не драматизировать. Цитата
Riname Опубликовано 28 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2009 (изменено) Не переживайте. У меня были проколы и похлеще.Спасибо, я быстро исправлюсь. Fanateek Спешлы всем пришлись по нраву, попробуйте и вы посмотреть, тем более , что вам уже описали, что вас ждет. Гармония и умиление,ауч) Изменено 28 июня, 2009 пользователем Ruv (смотреть историю редактирования) Цитата
ronnin Опубликовано 28 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2009 (изменено) Tere, а я ведь даже попытался скрыть истинное знание... надо больше практиковаться. В общем-то аниме тсукихиме я смотрел до прочтения оригинала, и даже не нужно проводить никаких метаморфоз с ощущениями которые я испытал.Финалы... отмечу важное, для сентиментальных персон, различие: в тсукихиме - надежда может прожить дальше титров, а в соле - увы. Изменено 28 июня, 2009 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
Kanaye Опубликовано 28 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2009 аниме хорошее и очень печальное. я рассчитывал на прекрасный конец т.к я купил диск и там было написано романтика а хотя ето драма. до етого я посмотрел Chrono crusade депрессия страшная была и Sola сделала контрольный выстрел. я даже удивляюсь как мне удалось все ето пережить. Цитата
Amor Опубликовано 28 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2009 (изменено) в тсукихиме - надежда может прожить дальше титров, а в соле - увы.Не знаю как там в Тсукихиме (пока не смотрел), но в Соле Ёрито и Мацури отдали свои жизни как раз для того чтобы эта самая надежда, в лице их любимой сестры и подруги Аоно, оставалась живой . Изменено 28 июня, 2009 пользователем Dant (смотреть историю редактирования) Цитата
Напротив Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2009 Финалы... отмечу важное, для сентиментальных персон, различие: в тсукихиме - надежда может прожить дальше титров, а в соле - увы.Если знать о дальнейшей судьбе девушки из работы первой, то может быть. Впрочем, все равно вера остается, что как-нибудь вдруг того :blush:, а здесь... ну неспроста же две банки на столике показали. Как сантиментальная попытка авторов извиниться перед своими героями за все то, чего лишил и привыкнувших к ним зрителям с приветом надеждам продолжающейся жизни. На мой взгляд разница в том, что для цуки 13 серий оказалось мало, для солы же наоборот много. Концентрированный удар по эмоциям расплывается в череде серий, и будь их в половину меньше.. Мечты-мечты, кстати, мы тут так мило беседуем, наверняка мешаем кому-то. Цитата
ronnin Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2009 (изменено) Tere, не обязательно знать, просто выживаемость главного героя в цукихиме повыше оказалась, да и Мацури в плане неубиваемости не сравнить с Арквейд.На мой взгляд разница в том, что для цуки 13 серий оказалось мало, для солы же наоборот много.Смотрите сколько настрочили товарищи с анимесуки, видать им мало показалось. А вообще, закон подлости, только проникаешься персонажами, желаешь им счастья и смерть в один день, так этот закон, видимо буквально всё воспринимает, и по его мнению счастье и смерть в один день наступает одновременно, и чем скорее - тем лучше. Лично я хотел бы побольше повседневности увидеть...Dant, об этом уже спорили, вы очень не хотите вникнуть в другую точку зрения, а именно не рассматривается ценность их самопожертвования вообще. Рассматривается вероятность: а если бы Мацури и Ёрито жили дальше, показали бы их счастливые деньки, и потом показали нам их детишек (на процесс создания детишек я бы тоже посмотрел). Изменено 29 июня, 2009 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
Riname Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2009 А мне конец Sola очень понравился. Не вызвал ни грусти, ни печали, да и в депрессию впадать совершенно не хотелось. Светлый финал романтичного аниме. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2009 Светлый финал романтичного аниме.Советуете глянуть? А то я что-то всё сомневаюсь(С чем сравнить можно? Цитата
Fanateek Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2009 (изменено) С чем сравнить можно?Солу? Романтика (я бы сравнил с Эфом по этому показателю. Имхо, общая атмосфера похожа) в ключе городского фэнтези (есть что-то от Шаны и ФСН, но эта составляющая здесь очень мала - сериал более близок к аниме по дейт-симам и ВН типа Канона/Эйра/Эф, нежели к фэнтези).Вещь классная - смотреть обязательно всем любителям романтическо-драматических историй.так вас убедили смотреть спешлы Сола или нет ? Интересно же )Убедили, может даже сегодня и посмотрю))P.S. По поводу Цукихимэ - там можно было б не "убивать" Арквейд к концу... Изменено 30 июня, 2009 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
Fanateek Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2009 Посмотрел спэшлы.Во-первых, Ното Мамико бесподобна, какой же у нее голос!Во-вторых, еще раз убедился, что здесь все герои отличные.В-третьих, красивая (правда, грустная) песня в конце второго эпизода (опенинг тоже всегда радовал). А теперь по порядку о самих сериях:Первая серия - непривычно после такой сильной драмы было смотреть поначалу. Но к середине серии я уже даже смеялся, неплохо сделано (эти противостояния Ёрито и Такеши, манера общения Маюко с Такеши, трио одноклассниц - все порадовали). Но больше всего в первом спэшле понравился момент некомедийный: в конце, когда Мацури с Ёрито в источнике сидели - возникла мысль "как же сильно они любят друг друга..."Вторая - предыстория (эпизод 00), но я бы не советовал смотреть ее при первом просмотре - она "раскрывает" слишком много "козырей" (или типа того). А вот при втором - почему бы и нет, серия хороша, много дополнений/пояснений к сюжету. Правда, в конце, когда видел как Мацури прыгала по каким-то столбикам, по улицам бродила, стало невыносимо грустно - такая хорошая девушка ведь вскоре погибнет(((P.S. Сериал - 9/10 (а, может, и 10 даже...), спэшлы - 8/10.P.P.S. Добавляю Шихо Мацури в ТОП-10 любимых героинь. Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2009 Что ещё раз доказывает нам: подобные спешлы лучше смотреть значительно позже основных сериалов. Одинаково справедливо и для Киминозо, и ТТ, и Канона с Эйром, и для СД с его дебильнейшими овашками (Хотя "Волшебное сердце Кокоро-тян" доставила) Цитата
Fanateek Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2009 (изменено) Что ещё раз доказывает нам: подобные спешлы лучше смотреть значительно позже основных сериалов. Одинаково справедливо и для Киминозо, и ТТ, и Канона с Эйром, и для СД с его дебильнейшими овашками (Хотя "Волшебное сердце Кокоро-тян" доставила)ну спэшлы тоже разные бывают: - Соловские хороши;- Кланнадовские тоже. "Томоё" вообще отличен. Жду нормальной РАВки и руссаба на "Кё";- а вот Эйровские посмотрел сразу же после сериала, и summer'ы мне понравились и помогли отойти от просмотра сериала;- Киминозо меня не особо порадовали (уж слишком обожаю сериал, наверное... зря они над Харукой стебались: юрусэ-най!). Хотя есть моменты, которые улыбнули;- тоже и с Тру Тирс, не принимаю я этот стеб;- Казахана не понравилась по большому счету (если б не попытались "возвращать" Макото" было б нормально, а так это все перечеркивает);- СкулДэйзовские смотреть не собираюсь... Изменено 1 июля, 2009 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
Напротив Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2009 Смотрите сколько настрочили товарищи с анимесуки, видать им мало показалось.Мм? Да почти все работы находят своих поклонников, при этом люди не обязательно идиоты. Помнятся мне посты Fanateek’а в ветке Тямплу, и особенно здорово они констатируют с его печалью здесь о недооценки хорошего аниме. Я только поделился мнением о том, что многое можно было выкинуть не в ущерб ценности работы, но эээ для большего выделения того, что задевает. Разве цитируемая вами фраза начиналась признанием моего набора заблуждений истиной? Советуете глянуть? А то я что-то всё сомневаюсь(Навлекая недовольство поклонников предупреждаю, что может будет вообще никак, особенно после привлечения сравнительных характеристик "романтическо-драматических истории". Из ценного там простенькая, не отравляющая мозг повседневность, малость на метр пленки которой ощущается, и заметно. Не удается провалиться в ощущения того возраста, когда так постыдна была чувственность близости и заливала краской смущения откровенность запаха теплых подушек нагретых солнцем, о которых будешь помнить много лет спустя, а сейчас лишь тающая ласка и дрожь в коленках от предвкушения поймать бабочку-поцелуй. Во-первых, Ното Мамико бесподобна, какой же у нее голос!Лафлафлафлафапфапфап, замечательная сейю. И совсем не божественная. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2009 Из ценного там простенькая, не отравляющая мозг повседневностьНо, меж тем, откуда же взялись сравнения с Эфом, Сяной, ФСН (хоть и сказано, что почти совсем не то), со священными работами Key, наконец? Что вы там про постыдность чувственной близости?) Или вы о том, что с возрастом бабочки-поцелуи заменяются на шмелиные укусы супружеской взаимности? Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2009 (изменено) со священными работами Key, наконец?Создатели Канона и тут приложили руку, емнип. Ну до Канона тут как до Хинамизавы раком.Лафлафлафлафапфапфап, замечательная сейю. И совсем не божественная.Они все божественные априори, вы не сечёте фишку. Спойлер:Тсс, не то набегут церберы, охраняющие вход в пещеру божественных сейю.Восфапаем же на фотку Аи Хирано, друг мой, дабы унять псы лающия и звери рыкающия... Изменено 2 июля, 2009 пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2009 Они все божественные априори, вы не сечёте фишку.Тсс, не то набегут церберы, охраняющие вход в пещеру божественных сейю.Канон потому и называется так, что стал каноном для романтических аниме с флёром мистики (Малдер, Малдер, я не верю своим глазам!). Получается, что Сола, судя по названию, попытка создать нечто подобное, но "вид тот же, только с высоты птичьего полёта". Потому и мелковато всё: с высоты иначе и не видно. Цитата
Напротив Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2009 (изменено) Но, меж тем, откуда же взялись сравнения с Эфом, Сяной, ФСН (хоть и сказано, что почти совсем не то), со священными работами Key, наконец?Ну, сходство есть как графическое, так и неспешно-исполнительное. Вашему вниманию предлагается случайность встречи девушки, что не может жить под дневными небесами и юноши, что не может оторвать от этих небес взгляда. Мальчик буквально живет высью: он постоянно фотографирует причудливость расплывшихся по синей глади облаков, взамен учебе предпочитает валяться на крыше и, как ему и полагается, всю дорогу витает в облаках, не замечая и не ощущая ценность окружающих (и его ценность для них). То преамбула. А вот фабула сдает, и СТРАШНАЯ ТАЙНА прошлого и сопутствующие ей пертурбации настоящего неожиданно оказываются не столь интересными, не в пример непринужденной повседневности попыток отвоевать у торгового автомата напиток, топтания по лужам дождливого, или сидения в домашнем сумраке дня солнечного. Где-то в середине, когда недобрые мысли уже во всю трубят в трубы сериал неожиданно идет на поправку; вероятно, сказывается лехкий контраст развертывающейся моркови вокруг и воткнутой стекляшки в живот одному из героев и саблей под ребро другому. К сожалению, этого оказывается недостаточно, и безалаберность текучих школьных дней улетучивается безвозвратно, а оставшейся лирикой не удается скрасить ее отсутствие. И срываемые слезы потерянной любви оказываются.. слишком уж одинокими, а старенький кинотеатр развязки заброшенным захолустьем давно ушедшей с его экранов драмы. Что вы там про постыдность чувственной близости?)Да я про разрешение на поцелуй, порхнувшее в запахе солнца теплых, нагретых струящимися лучами безжалостного света диванных одеял, и слетевшее с ее губ пыльцой смущения. Простенькая сцена домашнего безделья отпечатывается в памяти лучше всех последующих, кхм, трагедий окончания. Они все божественные априори, вы не сечёте фишку.(риторический вздох) да ну, конечно же. Жаль, раздел не тот, а то меня наверняка в очередной раз просветили бы про различие их и наших речей, и что радоваться голосам сцею – это не истинно православно. Мне нравится эта гипертрофированность эмоций и звучащая ими японская болтовня придуряющейся земной тетки. Ваши фишки – говно, вы ничего не понимаете в фишках ^_^ Получается, что Сола, судя по названию, попытка создать нечто подобное, но "вид тот же, только с высоты птичьего полёта".По мне, так сериал совершенно безболезненно можно было переименовать из Sola в Solar. Тема неба должна была проходить сквозь него красной нитью связывающей повествование, на деле же его перистые облака плавают фоном, и лишь солнечный свет оказывается губителен. Тут даже ничего менять бы не пришлось, -- как щелкал свои фотографии ёрито, так бы и щелкал, а то, эти обещания "показать небо" немного тоскливо звучат, где непреодолимой преградой есть только свет.Впрочем, посмотрите. Изменено 2 июля, 2009 пользователем Tere (смотреть историю редактирования) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2009 Мда, почитал Tere. Конечно же, после того, как стеклом в живот, тут уж не до пыльцы смущения и нагретых диванных одеял. Цитата
ronnin Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 Мм? Да почти все работы находят своих поклонников, при этом люди не обязательно идиоты. Помнятся мне посты Fanateek’а в ветке Тямплу, и особенно здорово они констатируют с его печалью здесь о недооценки хорошего аниме. Я только поделился мнением о том, что многое можно было выкинуть не в ущерб ценности работы, но эээ для большего выделения того, что задевает. Разве цитируемая вами фраза начиналась признанием моего набора заблуждений истиной?Это было просто поддержанием разговора, мысль забавная, но может быть просто мало узрели? Цитата
Напротив Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 Это было просто поддержанием разговора, мысль забавная, но может быть просто мало узрели?А может быть, вы многое простили? Вроде как есть изъяны, но вам они безразличны, ведь там есть нечто большее.. -_- Цитата
ronnin Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 Все события принял за данность, просто есть.Впрочем, в какое направление я повёл мысль: некоторое время назад смотрел The third, там встретился закадровый голос объясняющий о чём думает персонаж, чем руководствуется и что чувствует, я давно с таким не смотрел и не читал, так что посмотрел целиком, только после этого сообразил насколько же я поверхностно смотрел большинство аниме. О чём персонажи думают, чем руководствуются, что из этого следует, сеттинг, мораль и прочее - в соле я об этом ни разу не задумался, а может быть, стоило... Цитата
Напротив Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 А еще нужно отдавать отчет тому, что вкрадчивый голос, раскрывающий героев – это тоже часть постановки. Когда его нет, он и не требуется. Наверное, соглашусь, что желательно бы сунуть голову в сознание героя, хорошенько осмотреться и ухватить двигающие его нитки. Но ведь язык поступков, зачастую как единственно предлагаемый пока самый лучший и самый показательный, между прочим. Там, где много укают, экают, замирая почти незаметно потягивая время зачастую много пустоты, и потому, кстати, сола ни при каких обстоятельствах не затмила бы, ну, скажем, еву на которую сейчас разве ленивый не плюнул. Ну да бог с ним. О чём персонажи думают, чем руководствуются, что из этого следует, сеттинг, мораль и прочее - в соле я об этом ни разу не задумался, а может быть, стоило...А может быть наоборот? Запросто можно растерять весь шарм. Задумавшись, например, о нужности странной парочки, можно прийти к выводу что они, в общем-то, довольно утилитарный тандем, единственная и весьма странная заслуга которого – подаренный меч. Видимо нужно было как-то его явление объяснить. Объяснили вот.Здесь есть довольно странная красота и нелогичность поведения ёрито всячески отнекивающегося от курируемой хулиганки, но с ее отсутствием, просто провалившимся в кататонию. Объяснять это глупо, но это здорово. Ну вот скажите, начерта нужна такая совершенно никакая, набитая лишней суетой предпоследняя суерия? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.