Amor Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2008 Я не знаю, сколько вы в инете провели, но видимо не много, раз обижаетесь на фразы типа "бред".Для меня это ничто иное, как слово, обозначающее крайнее несогласие с позицией собеседника, ничего больше. На счет инета - не вам судить. Здесь, хочется верить, всё-таки культурный форум, а не балаган хоккейной или футбольной гостевухи. Это во-первых, а во-вторых, слова типа "бред", "чушь собачья" и т.п. - есть оскорбление чужого мнения. Так считается в любом нормальном, культурном обществе. Своё крайнее несогласие обычно выражают фразами типа "абсолютно не согласен", "вы сильно ошибаетесь" и т.п., а не поливанием грязью слов собеседника и вешаньем на них ярлыка "бреда сумасшедшего". Обычно после такого напрочь пропадает желание общаться в дальнейшем.В NHK герой поставил перед собой цель со скалы прыгнуть. Если бы у него это получилось, по-вашему зритель должен за него радоваться был?))))) Если герой поставил перед собой какую-то цель, это не значит, что зритель обязательно должен быть согласен с этой целью.Во-первых, я имел в виду аниме-сериал Sola и писал в контексте. Во-вторых, не надо путать божий дар с яичницей - ставить в один ряд цель показать красоту этого мира, окружить любовью и помочь запутавшемуся в своих чувствах человеку, короче, сделать доброе дело и эгоистичное стремление воплотить в жизнь свои суицидальные наклонности. Если успешное завершение первого вызовет как минимум уважение, то второе заставит отправить данную вещицу в корзину.Если честно, хэппи-эндом в Sola и не пахнет. Думайте, что хотите, пишите, что хотите. От своих убеждений я не отступлюсь. Разное видимо у нас с вами понимание "хэппи" - счастья. Мне искренне становится жаль, когда думают, что хэппи-энд есть только тогда, когда в конце сериала остаётся цела шкура главных героев. Тем кто так размышляет невдомёк, что для сильных духом людей гораздо важнее реализация их идей и желаний, чем спасение собственной жизни. Sola как раз о таких людях. Только от того получится у них это или нет, зависит наличие или отсутствие хэппи-энда, и не от чего больше. Если в конце герои останутся живы, но не воплотят в жизнь задуманное или не откроют для себя что-то важное - к чертям такой хэппи-энд, произведение и авторов такого "шедевра" вместе с ним. Хэппи-энд существует в любом произведении, где люди реализуют в жизнь свои благородные замыслы (как в Sola) или к ним приходит понимание нечто важного (как в Clannad the movie), не смотря на то, живы они в конце или нет. Я всегда в таком случае рад и счастлив за них, а если верить Kaizerу (здесь я с ним согласен),...Истинный хэппи-энд - это тот, который оставляет после себя в душе чувство счастья....то и Sola заканчивается хэппи-эндом. Надеюсь, теперь моя позиция ясна. ^_^ Цитата
Littm Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2008 Dant, предлагаю ознакомиться с TA. Они познали вечную любовь, угу. Цитата
Amor Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2008 Dant, предлагаю ознакомиться с TA. Они познали вечную любовь, угу.Спасибо, Littm, но я не вчера родился. Посмотрел и прочитал ой как не мало произведений, и не с потолка взял свои убеждения. Цитата
Littm Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2008 (изменено) Dant, просто не надо путать литературные, аниме и другие произведения и реальную жизнь. Слишком пафосно звучит и глупо у вас про описанное, то что будет там - в жизни не будет никогда. Это никак не хэппи-энд в его традиционном понимании. Хотите трактовать по-своему, ну трактуйте. Изменено 1 декабря, 2008 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2008 Здесь, хочется верить, всё-таки культурный форумЗдесь анимешный форум. Так что попасться может кто угодно, поэтому "гипше надо быть, гипше" =))))Надо же понимать, что все из разных мест и с разными привычками, соответственно с разным лексиконом.То что одни принимают за оскарбление для других - совершенно нормальный фразеологизм. Никтож матом здесь не кроет)Никаких конкретных оскарблений с моей стороны не было. Что вы там себе напридумаете и накрутите уже предсказать невозможно, так что без претензий. Во-вторых, не надо путать божий дар с яичницей - ставить в один ряд цель показать красоту этого мира, окружить любовью и помочь запутавшемуся в своих чувствах человеку, короче, сделать доброе делоУдаримся в философию? Ну ладно... Для нет абсолютно верного мнения о "красоте этого мира". Также как и нет верного мнения о том, что важнее. Пример из NHK был одним из многих.А теперь скажите мне, с чего вы взяли, что желания героев Солы были менее эгоистичными?Мол они старались ради любимых? Красивые слова и ничего больше. Они просто проявили малодушие, выбрав смерть. Довольно таки банальный ход, между прочим. Более подробно концовку разобрать не могу, ибо плохо помню факты. ...то и Sola заканчивается хэппи-эндом.Ну я уверен, что кто-то и концовку Air и H2O считает хэппи-эндом.А для меня даже концовка Грин Грина была слитой) На вкус, на цвет, повторюсь))) Знаете какой позиции я придерживаюсь? Смерть - это конец. Можно долго поливать все красивыми фаразами и теориями о жизненных целях, загробном существовании, вечной жизни в памяти близких и тд. Но мне нравится фраза Казумы из Стигмы:"Смерть - конец всему. Твое прошлое, настоящее и будущее исчезнет в одно мгновение, и другого шанса не будет. Зато пока ты жива, у тебя есть шанс. Только выживший будет победителем. Не сдавайся до самого конца!"Вот.... для большинства такая позиция довольно противоречивая. А мне она нравится. Поэтому для меня любая концовка с гибелью героев - плохая. Цитата
Amor Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2008 Dant, просто не надо путать литературные, аниме и другие произведения и реальную жизнь.Достоевский, Толстой, Пушкин, Шекспир, Гюго, Спилберг, Китано, Кубрик и др., подобные им, творят или творили произведения раскрывающие суть вещей реальной жизни. Или, по-вашему, они все записные фантазёры от фантастики. Всегда считал, что на их книгах и кинофильмах нужно учиться, пытаться понять суть вещей, вдохновляться на подвиги, а не воспринимать как очередной аттракцион - "смотрю в книгу, вижу фигу" или "в одно ухо влетело, в другое вылетело." Очень жаль, что вы думаете иначе.Слишком пафосно звучит и глупо у вас про описанное, то что будет там - в жизни не будет никогда.Да? А как же художественные фильмы и книги о солдатах Великой Отечественной войны. Многие из них герои. Их вера и убеждения помогли взглянуть в глаза смерти, перешагнуть эту грань и спасти всех нас. Про них пишут повести, рассказы и снимают кино для того, чтобы молодёжь могла увидеть их свершения и почерпнуть для себя нечто ценное и важное. То, что должно помочь им в будущем. Многие из этих произведений заканчиваются не только концом войны, но смертью главного персонажа. Что, тоже без хэппи-энда? Главное то, что благодаря герою и миллионам таких как он завершилась война, воплотилась в жизнь его мечта, пусть даже и без него. Миллиарды могут спать спокойно. Хэппи-энд чистой воды! "Спасти рядового Райена", "Они сражались за Родину", "Освобождение", "Перл-харбор". Список можно продолжать бесконечно.Не нравятся истории про войну? Тогда вагон и маленькая тележка историй про пожарных, полицейских, простых граждан, пожертвовавших собой ради спасения многих. Все эти истории имеют хэппи-энд, так как герои погибли не зря.Если у кого-то кишка тонка повторить подобное, и он считает, что собственная шкура ему дороже всего на свете, а значит и у других должно быть так же, то это его проблема, а не произведений на данную тему. Насчёт пафоса и глупости. Не нравится как я пишу - можете не читать, вас никто не заставляет.Это никак не хэппи-энд в его традиционном понимании.Неаргументировано. Даже коментировать не хочу.Хотите трактовать по-своему, ну трактуйте.Буду, Littm, буду. Потому, что считаю это правдой жизни и абсолютно в ней убеждён.Они просто проявили малодушие, выбрав смерть.Смерть ради счастья любимого человека и близкого друга с малодушием не имеет ничего общего. Это подвиг и не как ни меньше. Если считаете героев Sola малодушными, то концовка тут не причём. Вам само аниме не должно тогда нравиться."Смерть - конец всему. Твое прошлое, настоящее и будущее исчезнет в одно мгновение, и другого шанса не будет. Зато пока ты жива, у тебя есть шанс. Только выживший будет победителем. Не сдавайся до самого конца!""Мы не знаем, и никогда не узнаем, что нас ждёт за последним вздохом. Так или иначе - ты живёшь. Так или иначе - неизбежно умрёшь. Есть ли смысл бояться неизбежного? Наоборот, именно поэтому следует жить разумно, смело и весело, как то подобает человеку. На удар отвечай ударом, на улыбку - улыбкой. В любви и дружбе иди до конца и всё, что не оскорбляет других людей, позволяй себе в полной мере. Гордо живи и бестрепетно умирай!" (Ал. Грин)Значение смерти сильно занижено, а значит главными становятся только стремления человека и его поступки. Поэтому для меня наличие или отсутствие смерти героев почти ничего не значит (разве, что могу поплакать), а основная оценка даётся по тому, как они жили и что успели сделать. Мне кажется у нас вами Littm, Kaizer, конфликт убеждений и абсолютно разный взгляд на вещи. К общему знаменателю мы не придём. Достаточно того, что уже написано. Свою позицию, мне кажется я изъяснил предельно подробно. Хотите что-нибудь ещё добавить – дело ваше. Однако больше писать по этому вопросу я не буду. Цитата
Littm Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2008 (изменено) Я смотрю, вы больно болезненно реагируете на несогласных с ваших мнением, а ещё сами обижаетесь. Ну что ж, радуйтесь что у вас такое уникальное видение. Изменено 2 декабря, 2008 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2008 Мы не знаем, и никогда не узнаем, что нас ждёт за последним вздохомКакая разница, что нас ждет? Вы хоть раз встречали "мертвых людей"?)) Говорили с ними? Принимали участие в их жизни? Да ничего подобного. Все что сохраняется о них - память. Но в Соле даже этого была лишена одна из героинь, так что не надо мне про счастье рассказывать... Смерть - это всегда несчастье. Цитата
Fanateek Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2008 Dant, ну не может такая концовка быть Хэппи-Эндом ни в коем случае.Ведь так можно любую концовку Хэппи-эндом назвать:X Movie - *хоть практически все наши поумирали, но они же победилиWolfs Rain - *то же самое, но они же возродились и заново могут все начатьByousoku 5 Centimeter - *Хоть Акари и Такаки расстались - но Акари же замуж вышла. Мы должны радоваться за нееHoshi No Koe - *Нобору и Микако, видимо, никогда больше друг друга не увидят, но они же любят друг друга. И теоретически Нобору может получить еще пару СМС-ок за оставшуюся жизнь (аж самому не по себе от того, что щас написАл)По-Вашему у Кланнада концовка счастливая? А вот мне драма перекрыла все эти положительные эмоции от концовки (хоть и то, и другое здесь великолепно). Первое, что вспоминаю при слове "Кланнад", это не фраза "Привет, папа!" (хотя, повторю, что и здесь все отлично), а нечто более грустное как "Спасибо, Томоя..."кто-то и концовку Air и H2O считает хэппи-эндом.А для меня даже концовка Грин Грина была слитой)Ну первые две я тоже не считаю Х-Э. А у H2O (притом, что это аниме в мой ТОП входит) концовку и правда слили (*вот с какого хрена Хаями сбил поезд? Так же "логично" было бы, если б она шла в магазин и наступила на противопехотную мину, зарытую в асфальт)... Мувик Эйра - слив по полной от начала и до конца. Имхо.Что до Грин Грина *(эролюшн - имхо, полная ересь, не имеющая отношения к сериалу) - концовка грустная у него, но не плохая, а наоборот даже (Вообще, романтика в Жарком Лете отличная. И сериал портят только серии аля "три идиота, запертые в парилке"...) Цитата
Kaizer Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2008 Byousoku 5 CentimeterЧерт я чувствовал, что нельзя мне эту анимеху смотреть, просто нутром чувствовал. Оказалось не зря))))) По поводу Грин Грина - никто и не говорил, что концовка плохая)))) По поводу "слита" - в этом слове я просто выразил всю глубину своего разочарования по поводу Мидори) А так грустная конечно... если учесть, что Грин Грин я смотрел в начале анимешничества, то моя недельная депрессия после него вполне может более-менее адекватной оценкой аниме. Хоть многие его и ругают за пошлость и легкомыслие, но романтическая часть имхо посильнее некоторых псевдошедевром будет))) Лана, не о том речь. Я просто хотел сказать, что я не люблю грустные концовки. Паталогически не люблю. А грустные концовки романтических линий не люблю втройне.Поэтому я до сих пор матюкаюсь, когда вспоминаю ФСН, Грин Грин, Хроно Крусейд и тд))) Цитата
Amor Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2008 (изменено) Kaizer, я вообще-то приводил цитату известного писателя Александра Грина, написавшего "Алые паруса", с которой полностью согласен. Так что предъявляйте претензии первоисточнику, а не мне. Докажите всем, что знаете мироустройство лучше чем он. Например, напишите более умную книгу, - тогда поговорим.Ведь так можно любую концовку Хэппи-эндом назватьВо-первых, не любую, а ту после которой чувство радости перевешивает чувство грусти. Пусть для вас с Littmом и Kaizerом, главная трагедия, перекрывающая всё остальное - смерть главных героев. Пусть. Я то почему должен жить и думать по вашим лекалам? А? У меня своя голова на плечах и свои убеждения, от которых я не отступлюсь. Во-вторых, в фильме Кланнад - да, хэппи-энд. Особенный. Со слезами на глазах. Слезами грусти и радости в равной пропорции. В-третьихСвою позицию, мне кажется я изъяснил предельно подробно... больше писать по этому вопросу я не буду.Надоело.-_- Изменено 4 декабря, 2008 пользователем Dant (смотреть историю редактирования) Цитата
ronnin Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2008 Dant, при этом продолжаем писать, дабы оставить последнее слово за собой, ну-ну, излишняя мания величия и выпирающая наружу наивность? Как мило~Согласен с кайзером, впрочем ещё на первом странице... когда проникаешься историей и персонажами - желаешь чтобы у них всё было хорошо, хорошо нетолько во время произведения, но и после: и жили они счастливо и умерли в один день... - что-то вроде этого. Если бы в конце показали эпизод, спустя там несколько лет, где у Мацури и Ёрито были-бы дети, и всей семьей, с Маной, Коюри и Аоной, гуляли под открытым небом - отано было-бы истинный хэпи энд, именно этой истории, ксо, и почему большинство историй которыми я проникся заканчиваются суицидом? Я проклят!!! Цитата
Dharma Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2008 По поводу Грин Грина - никто и не говорил, что концовка плохая)))) По поводу "слита" - в этом слове я просто выразил всю глубину своего разочарования по поводу Мидори) А так грустная конечно... если учесть, что Грин Грин я смотрел в начале анимешничества, то моя недельная депрессия после него вполне может более-менее адекватной оценкой аниме. Хоть многие его и ругают за пошлость и легкомыслие, но романтическая часть имхо посильнее некоторых псевдошедевром будет))) Лана, не о том речь. Я просто хотел сказать, что я не люблю грустные концовки. Паталогически не люблю. А грустные концовки романтических линий не люблю втройне.Собрат по разуму... (шучу, шучу, без обид)Но для меня с Грин Грина все и началось - посмотрев, понял что хочу еще, много, но не такое грустное.Сола: *Тут наверное спасло то, что второстепенные персонажи заинтересовали и полюбились больше главных, и для них конец... счастливым не назовешь конечно, потеря памяти у сестер и незавидное положение у Такеши, но хоть живы остались... Тем более концовку подсластили двумя баночками, как-то более приемлемой сделали, вроде как не совсем были - значит и не совсем не стали...Хроно Крусейд: *Вот здесь действительно плохо. Мало того что умерли - так еще и тот, кого спасали память потерял. По мне так лучше бы подох. Похоже память для меня - больное место, и именно здесь было хуже всего. Цитата
Amor Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2008 (изменено) Dant, при этом продолжаем писать, дабы оставить последнее слово за собой, ну-ну, излишняя мания величия и выпирающая наружу наивность?Переходим на личности? Очаровательно... "Аргументы слабы. Надо повысить голос!" (У. Черчилль) Изменено 2 декабря, 2008 пользователем Dant (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2008 Kaizer, я вообще-то приводил цитату известного писателя Александра Грина, написавшего "Алые паруса", с которой полностью согласен. Так что предъявляйте претензии первоисточнику, а не мне. Докажите всем, что знаете мироустройство лучше чем он. Например, напишите более умную книгу, - тогда поговорим.Даже если я напишу самую гениальную книгу всех времен, это не докажет, что я хорошо знаю мироздание. Просто потому, что знать его невозможно. Только Бог это знает) Но на тему смерти я хоть с Грином, хоть с Фрейдом, хоть с Кантом могу спорить, потому что у меня есть на это своя четкая позиция и почему она должна быть хуже гриновской только потому, что он знаменитый писатель? Это не говорит о том, что он был хорошим философом. Не секрет, что общество частенько спорит с авторской позицией даже в самых великих произведениях. Писатели - тоже люди и они тоже могут ошибаться. Хотя в вопросе жизни и смерти говорить о том, что кто-то ошибается некорректно. Об этом могут лишь умершие поведать, а в спиритизм я не верю))) Так что вы высказали свою позицию, я еще раз повторил свою, в чем претензии?))) Цитата
Amor Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2008 (изменено) Так что вы высказали свою позицию, я еще раз повторил своюТем и закончим. К тому же, как мне показалось, у меня с вами тремя (вы + Littm и Fanateek) абсолютно разное понимание темы сериала и идей его героев. С такой большой разницей во взглядах, обсуждать наличие/отсутствие хэппи-энда в этом аниме, наверное, нам не стоило. Хочу высказаться по поводу спешэлов. Если коротко, то они замечательные. В них как раз есть всё то чего так не хватало в основном сериале. Подробнее, по-порядку:1. Присутствует как большое кол-во юмора без откровенной пошлятины, так и львиная доля фансервиса. Но! В Sola он какой-то облагороженный, что ли. Никаких панцу-шотов, только девушки в купальниках в приличной обстановке общественного бассейна. Красота и благопристойность! Особенно понравилась Аоно в стильном купальнике белого с красным (в масть) цвета и подружки Маны, которых весь сериал тщательно прятали от глаз зрителя. Мацури же, как всегда мегаобаятельна, несмотря на то одета она или нет. Прелесть!2. Этот спешэл - недостающая серия основного сериала. Интересно открывает факты из жизни героев. Особенно интересно было наблюдать за отношениями Ёрито и Маны без влияния Мацури. Ещё запомнилась спящая Коюри.В целом, спешалы удались авторам на славу. Кто не смотрел - обязательно смотреть! ;) Изменено 6 декабря, 2008 пользователем Dant (смотреть историю редактирования) Цитата
Amor Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2008 (изменено) Вот это да! :) :) Оказывается Sola недооценена только у нас (судя по рейтингу ВА и кол-ву постов в этой теме), а японцы-то её обожают. Я их прекрасно понимаю. :) Изменено 6 декабря, 2008 пользователем Dant (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2008 (изменено) Ну японцы много чего обажают, что для нас кажется фейлом и наоборот)))) Хотя Сола конечно неплохое аниме. До треша ей далеко)Тем не менее хорошо, что я посмотрел его в начале анимешничества, иначе вполне мог бы дропнуть. Вот помню когда искал романтику фентезийную наткнулся на 2 вещи: Sola и Kyoshiro to Towa no Sora. Волею случая тогда посмотрел 1-е, а про 2-е забыл. Так вот недавно начал смотреть 2-е и дропнул на середине 2-й серии... Изменено 6 декабря, 2008 пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования) Цитата
Amor Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2008 (изменено) Sola и Kyoshiro to Towa no SoraНу не знаю. Сравнивать Sola c Kyoshiro, наверное, всётаки неправильно. С первой секунды понятно, что они из разных весовых категорий. Первый сериал - чистой воды драма с небольшим присутствием романтики и фэнтези, а второй - абсолютная фантастика с вкраплениями драмы и романтики. Sola содержательней и в общем на много более грамотно сделана. Дропнуть здесь не с чего. Сами же утверждаете, чтоСола конечно неплохое аниме. До треша ей далеко)А вот с Kannaduki no Miko - сериалом являющимся прямым предшественником Kyoshiro, я бы сравнил. Оба сериала делают упор на драму. Проиграв KnM в эмоциональности, Sola выигрывает во всём остальном, кроме музыки, ибо здесь у них качественный паритет. Кстати о музыке в Sola. Как я уже и писал она определённо достойна похвалы. Особенно приятно слушать композиции: Binkan na Fuukei от Ceui, Kodoku no Soko de, Uzumaku Kaze, Itsuka Mita Aozora, Yuukyuu wo Omou и конечно же Kasuka na Hikari. Треки игрющие в экшен сценах, ИМХО, не уступят голливудским. Сильно впечатлили опенинг - Colorless wind и эндинг последней серии - Miageru Ano Sora de от Yuuki Aira. В Image Song Album к сериалу засветились такие исполнители как Chata и eufonius, знакомые по Кланнаду. Это очень порадовало. К слову, надо сказать, что при таком хоть и не большом, но звёздном авторском составе, как у Sola, сериал просто не мог получиться плохим.Судите сами. Присутствие Ното Мамико, Накахары Май и Косимидзу Ами - сейю с огромным опытом работы в романтико-драматическом жанре. Режиссёр и сценарист вместе работавшиё над Чобитами - без преувеличения культовым аниме. Плюс, нужно добавить тот факт, чтоК манге приложил руку один из авторов сценария Канона.которая, само собой, легла в основу сериала. Ну и, конечно же, указаные выше исполнители песен не могли подкачать, подтвердив тем самым свой профессионализм. Изменено 12 декабря, 2008 пользователем Dant (смотреть историю редактирования) Цитата
Riname Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2009 (изменено) Хорошее аниме, но чего-то там не хватило лично для меня. Слишком много персонажей, которые никак меня не заинтересовали. Только Аон было очень жалко, досматривала аниме в основном из-за неё :все надеялась добрый конец. А все печально вышло снова. Нарисовано красиво, музыка чудесная. Изменено 22 июня, 2009 пользователем Ruv (смотреть историю редактирования) Цитата
Напротив Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2009 Мм, какая сопливая тема. Музчины, оказываются, плачут, ох мать. И впрямь со мной что-то не так, -- было подумал я после пересечения с Kaizer-dono в ветке kareshi kanojo, а тут понимаешь, такая драма. Странная анимушка. И вроде бы в ней есть все, и может даже чуть больше чем следовало бы, но слово "скука" неумолимо лезет из-за горизонта и шагает бравой поступью. Невольно вспоминается сестричка shingetsutan tsukihime с темным хентайным прошлым и не менее неприкаянным настоящим. Отбросив настоящую историю в последней зачин был классный, где обыкновенная японская дубина стоеросовая неожиданно режет на куски миловидную девушку в вечернем парке, следующим днем выслушивая от нее аристократически прямолинейное "коничива". И аналогия напрашивается сама собой: странный мальчонка окруженный тремя хрупкими и сладенькими, но не менее звезданутыми девочками, да плюс еще столько же барышень на заднем плане, но одежкой по проще.. Впрочем, подобного навалом, но тревожное чувство сходства до самого конца терзало меня и эээ тревожило. Сестренка так и не смогла разобраться в своих платьях, и история помеченная как притча лунных хроник, больше походила на повесть о мальчике, которому почему-то не хватило времени на этих страничках: больше его, больше Арквейд, больше времени дурище под началом отца Андерсона, -- везде не хватает пристежки –бы, а так.. Не о том, да не про то, и вот оно опять. До заедания в зубах опостылевшее небо скрылось где-то между иллюзий и чувств статики героев, замеревших в своих бумажных ролях. Не, очередной образец гарема как шаблон мне безразличен, укоров тут нет, но есть грызущее чувство тоски и снисходительности от ощущения наличия потенциала, который ухнули в пропасть. Словно кто-то что-то перепутал и очередная контуженая teh rei кляксой упала с другой полки, отчего работу перекосило. Потому и слезы с оборванным заклинанием слетевшей с крыши любови-моркови не пронимают, и шум и треск старого проектора под целлулоидными небесами не могут пробиться туда, где ласка и нежность забаррикадировались стульями цинизма и насмешки. Лишь дурацкие прокомедийные спешелы своей настоящей честностью вызывают улыбку искренности, хоть и заезжено всё. Всякие дизайны и анимации, монтажи и режиссуры желанием высказаться не прельщают. Ну вот так, не плохо, а просто, хм, просто. Серию в день легко. Музыкальное сопровождение сумбурное, но где-то чувственное. За то, что прошлись по всем струнным, за смешную плаксу скрипу, флегматичную виолончель, громозеку-контрабас и, особенно, ножик-перочинный-по-душе-альт расписываюсь здесь светлой эмоциональностью радости. За легонькие переборы фортепиановских арпеджио тоже. Впрочем, оного мало, и тренькающая гитара, осточертев, затушила желание искать саундтрек. Как-то так. А еще там были звенящие колокольчики и голос Мацури, да. Все же у Ното бесподобный тембр, женственный такой, не знаю можно ли употребить здесь характеристику "домовитый", -- как пример хозяйственная Юка и el задевала те же струнки семейности. На остальное пофигу. Цитата
ronnin Опубликовано 28 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2009 И аналогия напрашивается сама собой: странный мальчонка окруженный тремя хрупкими и сладенькими, но не менее звезданутыми девочками, да плюс еще столько же барышень на заднем плане, но одежкой по проще.. Впрочем, подобного навалом, но тревожное чувство сходства до самого конца терзало меня и эээ тревожило.В аниме тсукихиме было две (Вы наверное и Акиху посчитали... ей отпустили такую малую роль, сволочи не иначе.). А в оригинале их было 5 (рута с Сацуки нету), и ни одной в одёжке попроще. Цитата
Riname Опубликовано 28 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2009 А про спешлы что никто ничего не скажет, раз пошла такая пляска.) На Мацури , воюющую с автоматом за баночку томатного сока, я готова смотреть постоянно. Аон, как самая невезучая, все провалялась в больнице. Но и без её участия спешлы вышли миленькими. Дооставили.Sola Special 1- поход в аквапарк, бассейн, кавайные девочки в купальничках, синдром Рены присутствует. Очень позабавили подружки Маны.) И даже романтике место нашлось. Sola Special 02 так сказать нулевой эпизод. Главное что дают понять у Маны еще до Мацури была соперница -небо, главная любовь Ёрито. Опять же позабавила Мацури , сдающая книги, чтобы купить пирожок, сложна жизнь яки.Небо на фотографиях , музыка в конце -та же атмосфера Sola. Но как все мило-весело, смотреть. Цитата
Amor Опубликовано 28 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2009 А про спешлы что никто ничего не скажет, раз пошла такая пляска.)Хочу высказаться по поводу спешэлов.Вот. Цитата
Riname Опубликовано 28 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2009 (изменено) Отлично.) А я опять проявила невнимательность, уф.( Изменено 28 июня, 2009 пользователем Ruv (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.