Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я не знаю, сколько вы в инете провели, но видимо не много, раз обижаетесь на фразы типа "бред".

Для меня это ничто иное, как слово, обозначающее крайнее несогласие с позицией собеседника, ничего больше.

На счет инета - не вам судить. Здесь, хочется верить, всё-таки культурный форум, а не балаган хоккейной или футбольной гостевухи. Это во-первых, а во-вторых, слова типа "бред", "чушь собачья" и т.п. - есть оскорбление чужого мнения. Так считается в любом нормальном, культурном обществе. Своё крайнее несогласие обычно выражают фразами типа "абсолютно не согласен", "вы сильно ошибаетесь" и т.п., а не поливанием грязью слов собеседника и вешаньем на них ярлыка "бреда сумасшедшего". Обычно после такого напрочь пропадает желание общаться в дальнейшем.

В NHK герой поставил перед собой цель со скалы прыгнуть. Если бы у него это получилось, по-вашему зритель должен за него радоваться был?))))) Если герой поставил перед собой какую-то цель, это не значит, что зритель обязательно должен быть согласен с этой целью.

Во-первых, я имел в виду аниме-сериал Sola и писал в контексте. Во-вторых, не надо путать божий дар с яичницей - ставить в один ряд цель показать красоту этого мира, окружить любовью и помочь запутавшемуся в своих чувствах человеку, короче, сделать доброе дело и эгоистичное стремление воплотить в жизнь свои суицидальные наклонности. Если успешное завершение первого вызовет как минимум уважение, то второе заставит отправить данную вещицу в корзину.

Если честно, хэппи-эндом в Sola и не пахнет.

Думайте, что хотите, пишите, что хотите. От своих убеждений я не отступлюсь. Разное видимо у нас с вами понимание "хэппи" - счастья. Мне искренне становится жаль, когда думают, что хэппи-энд есть только тогда, когда в конце сериала остаётся цела шкура главных героев.

Тем кто так размышляет невдомёк, что для сильных духом людей гораздо важнее реализация их идей и желаний, чем спасение собственной жизни. Sola как раз о таких людях. Только от того получится у них это или нет, зависит наличие или отсутствие хэппи-энда, и не от чего больше. Если в конце герои останутся живы, но не воплотят в жизнь задуманное или не откроют для себя что-то важное - к чертям такой хэппи-энд, произведение и авторов такого "шедевра" вместе с ним.

Хэппи-энд существует в любом произведении, где люди реализуют в жизнь свои благородные замыслы (как в Sola) или к ним приходит понимание нечто важного (как в Clannad the movie), не смотря на то, живы они в конце или нет. Я всегда в таком случае рад и счастлив за них, а если верить Kaizerу (здесь я с ним согласен),...

Истинный хэппи-энд - это тот, который оставляет после себя в душе чувство счастья.

...то и Sola заканчивается хэппи-эндом.

Надеюсь, теперь моя позиция ясна. ^_^

Опубликовано
Dant, предлагаю ознакомиться с TA. Они познали вечную любовь, угу.

Спасибо, Littm, но я не вчера родился. Посмотрел и прочитал ой как не мало произведений, и не с потолка взял свои убеждения.

Опубликовано (изменено)
Dant, просто не надо путать литературные, аниме и другие произведения и реальную жизнь. Слишком пафосно звучит и глупо у вас про описанное, то что будет там - в жизни не будет никогда. Это никак не хэппи-энд в его традиционном понимании. Хотите трактовать по-своему, ну трактуйте. Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Здесь, хочется верить, всё-таки культурный форум

Здесь анимешный форум. Так что попасться может кто угодно, поэтому "гипше надо быть, гипше" =))))

Надо же понимать, что все из разных мест и с разными привычками, соответственно с разным лексиконом.

То что одни принимают за оскарбление для других - совершенно нормальный фразеологизм. Никтож матом здесь не кроет)

Никаких конкретных оскарблений с моей стороны не было. Что вы там себе напридумаете и накрутите уже предсказать невозможно, так что без претензий.

Во-вторых, не надо путать божий дар с яичницей - ставить в один ряд цель показать красоту этого мира, окружить любовью и помочь запутавшемуся в своих чувствах человеку, короче, сделать доброе дело

Ударимся в философию? Ну ладно... Для нет абсолютно верного мнения о "красоте этого мира". Также как и нет верного мнения о том, что важнее. Пример из NHK был одним из многих.

А теперь скажите мне, с чего вы взяли, что желания героев Солы были менее эгоистичными?

Мол они старались ради любимых? Красивые слова и ничего больше. Они просто проявили малодушие, выбрав смерть. Довольно таки банальный ход, между прочим. Более подробно концовку разобрать не могу, ибо плохо помню факты.

...то и Sola заканчивается хэппи-эндом.

Ну я уверен, что кто-то и концовку Air и H2O считает хэппи-эндом.

А для меня даже концовка Грин Грина была слитой)

На вкус, на цвет, повторюсь)))

Знаете какой позиции я придерживаюсь? Смерть - это конец. Можно долго поливать все красивыми фаразами и теориями о жизненных целях, загробном существовании, вечной жизни в памяти близких и тд. Но мне нравится фраза Казумы из Стигмы:

"Смерть - конец всему. Твое прошлое, настоящее и будущее исчезнет в одно мгновение, и другого шанса не будет. Зато пока ты жива, у тебя есть шанс. Только выживший будет победителем. Не сдавайся до самого конца!"

Вот.... для большинства такая позиция довольно противоречивая. А мне она нравится. Поэтому для меня любая концовка с гибелью героев - плохая.

Опубликовано
Dant, просто не надо путать литературные, аниме и другие произведения и реальную жизнь.

Достоевский, Толстой, Пушкин, Шекспир, Гюго, Спилберг, Китано, Кубрик и др., подобные им, творят или творили произведения раскрывающие суть вещей реальной жизни. Или, по-вашему, они все записные фантазёры от фантастики. Всегда считал, что на их книгах и кинофильмах нужно учиться, пытаться понять суть вещей, вдохновляться на подвиги, а не воспринимать как очередной аттракцион - "смотрю в книгу, вижу фигу" или "в одно ухо влетело, в другое вылетело." Очень жаль, что вы думаете иначе.

Слишком пафосно звучит и глупо у вас про описанное, то что будет там - в жизни не будет никогда.

Да? А как же художественные фильмы и книги о солдатах Великой Отечественной войны. Многие из них герои. Их вера и убеждения помогли взглянуть в глаза смерти, перешагнуть эту грань и спасти всех нас. Про них пишут повести, рассказы и снимают кино для того, чтобы молодёжь могла увидеть их свершения и почерпнуть для себя нечто ценное и важное. То, что должно помочь им в будущем. Многие из этих произведений заканчиваются не только концом войны, но смертью главного персонажа. Что, тоже без хэппи-энда? Главное то, что благодаря герою и миллионам таких как он завершилась война, воплотилась в жизнь его мечта, пусть даже и без него. Миллиарды могут спать спокойно. Хэппи-энд чистой воды! "Спасти рядового Райена", "Они сражались за Родину", "Освобождение", "Перл-харбор". Список можно продолжать бесконечно.

Не нравятся истории про войну? Тогда вагон и маленькая тележка историй про пожарных, полицейских, простых граждан, пожертвовавших собой ради спасения многих. Все эти истории имеют хэппи-энд, так как герои погибли не зря.

Если у кого-то кишка тонка повторить подобное, и он считает, что собственная шкура ему дороже всего на свете, а значит и у других должно быть так же, то это его проблема, а не произведений на данную тему.

Насчёт пафоса и глупости. Не нравится как я пишу - можете не читать, вас никто не заставляет.

Это никак не хэппи-энд в его традиционном понимании.

Неаргументировано. Даже коментировать не хочу.

Хотите трактовать по-своему, ну трактуйте.

Буду, Littm, буду. Потому, что считаю это правдой жизни и абсолютно в ней убеждён.

Они просто проявили малодушие, выбрав смерть.

Смерть ради счастья любимого человека и близкого друга с малодушием не имеет ничего общего. Это подвиг и не как ни меньше. Если считаете героев Sola малодушными, то концовка тут не причём. Вам само аниме не должно тогда нравиться.

"Смерть - конец всему. Твое прошлое, настоящее и будущее исчезнет в одно мгновение, и другого шанса не будет. Зато пока ты жива, у тебя есть шанс. Только выживший будет победителем. Не сдавайся до самого конца!"

"Мы не знаем, и никогда не узнаем, что нас ждёт за последним вздохом. Так или иначе - ты живёшь. Так или иначе - неизбежно умрёшь. Есть ли смысл бояться неизбежного? Наоборот, именно поэтому следует жить разумно, смело и весело, как то подобает человеку. На удар отвечай ударом, на улыбку - улыбкой. В любви и дружбе иди до конца и всё, что не оскорбляет других людей, позволяй себе в полной мере. Гордо живи и бестрепетно умирай!" (Ал. Грин)

Значение смерти сильно занижено, а значит главными становятся только стремления человека и его поступки. Поэтому для меня наличие или отсутствие смерти героев почти ничего не значит (разве, что могу поплакать), а основная оценка даётся по тому, как они жили и что успели сделать.

Мне кажется у нас вами Littm, Kaizer, конфликт убеждений и абсолютно разный взгляд на вещи. К общему знаменателю мы не придём. Достаточно того, что уже написано. Свою позицию, мне кажется я изъяснил предельно подробно. Хотите что-нибудь ещё добавить – дело ваше. Однако больше писать по этому вопросу я не буду.

Опубликовано (изменено)
Я смотрю, вы больно болезненно реагируете на несогласных с ваших мнением, а ещё сами обижаетесь. Ну что ж, радуйтесь что у вас такое уникальное видение. Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Мы не знаем, и никогда не узнаем, что нас ждёт за последним вздохом

Какая разница, что нас ждет? Вы хоть раз встречали "мертвых людей"?)) Говорили с ними? Принимали участие в их жизни? Да ничего подобного. Все что сохраняется о них - память. Но в Соле даже этого была лишена одна из героинь, так что не надо мне про счастье рассказывать... Смерть - это всегда несчастье.

Опубликовано

Dant, ну не может такая концовка быть Хэппи-Эндом ни в коем случае.

Ведь так можно любую концовку Хэппи-эндом назвать:

X Movie - *хоть практически все наши поумирали, но они же победили

Wolfs Rain - *то же самое, но они же возродились и заново могут все начать

Byousoku 5 Centimeter - *Хоть Акари и Такаки расстались - но Акари же замуж вышла. Мы должны радоваться за нее

Hoshi No Koe - *Нобору и Микако, видимо, никогда больше друг друга не увидят, но они же любят друг друга. И теоретически Нобору может получить еще пару СМС-ок за оставшуюся жизнь (аж самому не по себе от того, что щас написАл)

По-Вашему у Кланнада концовка счастливая? А вот мне драма перекрыла все эти положительные эмоции от концовки (хоть и то, и другое здесь великолепно). Первое, что вспоминаю при слове "Кланнад", это не фраза "Привет, папа!" (хотя, повторю, что и здесь все отлично), а нечто более грустное как "Спасибо, Томоя..."

кто-то и концовку Air и H2O считает хэппи-эндом.

А для меня даже концовка Грин Грина была слитой)

Ну первые две я тоже не считаю Х-Э. А у H2O (притом, что это аниме в мой ТОП входит) концовку и правда слили (*вот с какого хрена Хаями сбил поезд? Так же "логично" было бы, если б она шла в магазин и наступила на противопехотную мину, зарытую в асфальт)... Мувик Эйра - слив по полной от начала и до конца. Имхо.

Что до Грин Грина *(эролюшн - имхо, полная ересь, не имеющая отношения к сериалу) - концовка грустная у него, но не плохая, а наоборот даже (Вообще, романтика в Жарком Лете отличная. И сериал портят только серии аля "три идиота, запертые в парилке"...)

Опубликовано
Byousoku 5 Centimeter

Черт я чувствовал, что нельзя мне эту анимеху смотреть, просто нутром чувствовал. Оказалось не зря)))))

По поводу Грин Грина - никто и не говорил, что концовка плохая)))) По поводу "слита" - в этом слове я просто выразил всю глубину своего разочарования по поводу Мидори) А так грустная конечно... если учесть, что Грин Грин я смотрел в начале анимешничества, то моя недельная депрессия после него вполне может более-менее адекватной оценкой аниме. Хоть многие его и ругают за пошлость и легкомыслие, но романтическая часть имхо посильнее некоторых псевдошедевром будет))) Лана, не о том речь. Я просто хотел сказать, что я не люблю грустные концовки. Паталогически не люблю. А грустные концовки романтических линий не люблю втройне.

Поэтому я до сих пор матюкаюсь, когда вспоминаю ФСН, Грин Грин, Хроно Крусейд и тд)))

Опубликовано (изменено)

Kaizer, я вообще-то приводил цитату известного писателя Александра Грина, написавшего "Алые паруса", с которой полностью согласен. Так что предъявляйте претензии первоисточнику, а не мне. Докажите всем, что знаете мироустройство лучше чем он. Например, напишите более умную книгу, - тогда поговорим.

Ведь так можно любую концовку Хэппи-эндом назвать

Во-первых, не любую, а ту после которой чувство радости перевешивает чувство грусти. Пусть для вас с Littmом и Kaizerом, главная трагедия, перекрывающая всё остальное - смерть главных героев. Пусть. Я то почему должен жить и думать по вашим лекалам? А? У меня своя голова на плечах и свои убеждения, от которых я не отступлюсь. Во-вторых, в фильме Кланнад - да, хэппи-энд. Особенный. Со слезами на глазах. Слезами грусти и радости в равной пропорции. В-третьих

Свою позицию, мне кажется я изъяснил предельно подробно... больше писать по этому вопросу я не буду.

Надоело.

-_-

Изменено пользователем Dant (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Dant, при этом продолжаем писать, дабы оставить последнее слово за собой, ну-ну, излишняя мания величия и выпирающая наружу наивность? Как мило~

Согласен с кайзером, впрочем ещё на первом странице... когда проникаешься историей и персонажами - желаешь чтобы у них всё было хорошо, хорошо нетолько во время произведения, но и после: и жили они счастливо и умерли в один день... - что-то вроде этого. Если бы в конце показали эпизод, спустя там несколько лет, где у Мацури и Ёрито были-бы дети, и всей семьей, с Маной, Коюри и Аоной, гуляли под открытым небом - отано было-бы истинный хэпи энд, именно этой истории, ксо, и почему большинство историй которыми я проникся заканчиваются суицидом? Я проклят!!!

Опубликовано
По поводу Грин Грина - никто и не говорил, что концовка плохая)))) По поводу "слита" - в этом слове я просто выразил всю глубину своего разочарования по поводу Мидори) А так грустная конечно... если учесть, что Грин Грин я смотрел в начале анимешничества, то моя недельная депрессия после него вполне может более-менее адекватной оценкой аниме. Хоть многие его и ругают за пошлость и легкомыслие, но романтическая часть имхо посильнее некоторых псевдошедевром будет))) Лана, не о том речь. Я просто хотел сказать, что я не люблю грустные концовки. Паталогически не люблю. А грустные концовки романтических линий не люблю втройне.

Собрат по разуму... (шучу, шучу, без обид)

Но для меня с Грин Грина все и началось - посмотрев, понял что хочу еще, много, но не такое грустное.

Сола: *Тут наверное спасло то, что второстепенные персонажи заинтересовали и полюбились больше главных, и для них конец... счастливым не назовешь конечно, потеря памяти у сестер и незавидное положение у Такеши, но хоть живы остались... Тем более концовку подсластили двумя баночками, как-то более приемлемой сделали, вроде как не совсем были - значит и не совсем не стали...

Хроно Крусейд: *Вот здесь действительно плохо. Мало того что умерли - так еще и тот, кого спасали память потерял. По мне так лучше бы подох. Похоже память для меня - больное место, и именно здесь было хуже всего.

Опубликовано (изменено)
Dant, при этом продолжаем писать, дабы оставить последнее слово за собой, ну-ну, излишняя мания величия и выпирающая наружу наивность?

Переходим на личности? Очаровательно... "Аргументы слабы. Надо повысить голос!" (У. Черчилль)

Опубликовано
Kaizer, я вообще-то приводил цитату известного писателя Александра Грина, написавшего "Алые паруса", с которой полностью согласен. Так что предъявляйте претензии первоисточнику, а не мне. Докажите всем, что знаете мироустройство лучше чем он. Например, напишите более умную книгу, - тогда поговорим.

Даже если я напишу самую гениальную книгу всех времен, это не докажет, что я хорошо знаю мироздание. Просто потому, что знать его невозможно. Только Бог это знает)

Но на тему смерти я хоть с Грином, хоть с Фрейдом, хоть с Кантом могу спорить, потому что у меня есть на это своя четкая позиция и почему она должна быть хуже гриновской только потому, что он знаменитый писатель? Это не говорит о том, что он был хорошим философом. Не секрет, что общество частенько спорит с авторской позицией даже в самых великих произведениях. Писатели - тоже люди и они тоже могут ошибаться.

Хотя в вопросе жизни и смерти говорить о том, что кто-то ошибается некорректно. Об этом могут лишь умершие поведать, а в спиритизм я не верю)))

Так что вы высказали свою позицию, я еще раз повторил свою, в чем претензии?)))

Опубликовано (изменено)
Так что вы высказали свою позицию, я еще раз повторил свою

Тем и закончим. К тому же, как мне показалось, у меня с вами тремя (вы + Littm и Fanateek) абсолютно разное понимание темы сериала и идей его героев. С такой большой разницей во взглядах, обсуждать наличие/отсутствие хэппи-энда в этом аниме, наверное, нам не стоило.

Хочу высказаться по поводу спешэлов. Если коротко, то они замечательные. В них как раз есть всё то чего так не хватало в основном сериале.

Подробнее, по-порядку:

1. Присутствует как большое кол-во юмора без откровенной пошлятины, так и львиная доля фансервиса. Но! В Sola он какой-то облагороженный, что ли. Никаких панцу-шотов, только девушки в купальниках в приличной обстановке общественного бассейна. Красота и благопристойность! Особенно понравилась Аоно в стильном купальнике белого с красным (в масть) цвета и подружки Маны, которых весь сериал тщательно прятали от глаз зрителя. Мацури же, как всегда мегаобаятельна, несмотря на то одета она или нет. Прелесть!

2. Этот спешэл - недостающая серия основного сериала. Интересно открывает факты из жизни героев. Особенно интересно было наблюдать за отношениями Ёрито и Маны без влияния Мацури. Ещё запомнилась спящая Коюри.

В целом, спешалы удались авторам на славу. Кто не смотрел - обязательно смотреть! ;)

Опубликовано (изменено)
Вот это да! :) :) Оказывается Sola недооценена только у нас (судя по рейтингу ВА и кол-ву постов в этой теме), а японцы-то её обожают. Я их прекрасно понимаю. :) Изменено пользователем Dant (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ну японцы много чего обажают, что для нас кажется фейлом и наоборот)))) Хотя Сола конечно неплохое аниме. До треша ей далеко)

Тем не менее хорошо, что я посмотрел его в начале анимешничества, иначе вполне мог бы дропнуть. Вот помню когда искал романтику фентезийную наткнулся на 2 вещи: Sola и Kyoshiro to Towa no Sora. Волею случая тогда посмотрел 1-е, а про 2-е забыл. Так вот недавно начал смотреть 2-е и дропнул на середине 2-й серии...

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Sola и Kyoshiro to Towa no Sora

Ну не знаю. Сравнивать Sola c Kyoshiro, наверное, всётаки неправильно. С первой секунды понятно, что они из разных весовых категорий. Первый сериал - чистой воды драма с небольшим присутствием романтики и фэнтези, а второй - абсолютная фантастика с вкраплениями драмы и романтики. Sola содержательней и в общем на много более грамотно сделана. Дропнуть здесь не с чего. Сами же утверждаете, что

Сола конечно неплохое аниме. До треша ей далеко)

А вот с Kannaduki no Miko - сериалом являющимся прямым предшественником Kyoshiro, я бы сравнил. Оба сериала делают упор на драму. Проиграв KnM в эмоциональности, Sola выигрывает во всём остальном, кроме музыки, ибо здесь у них качественный паритет.

Кстати о музыке в Sola. Как я уже и писал она определённо достойна похвалы. Особенно приятно слушать композиции: Binkan na Fuukei от Ceui, Kodoku no Soko de, Uzumaku Kaze, Itsuka Mita Aozora, Yuukyuu wo Omou и конечно же Kasuka na Hikari. Треки игрющие в экшен сценах, ИМХО, не уступят голливудским. Сильно впечатлили опенинг - Colorless wind и эндинг последней серии - Miageru Ano Sora de от Yuuki Aira. В Image Song Album к сериалу засветились такие исполнители как Chata и eufonius, знакомые по Кланнаду. Это очень порадовало.

К слову, надо сказать, что при таком хоть и не большом, но звёздном авторском составе, как у Sola, сериал просто не мог получиться плохим.

Судите сами. Присутствие Ното Мамико, Накахары Май и Косимидзу Ами - сейю с огромным опытом работы в романтико-драматическом жанре. Режиссёр и сценарист вместе работавшиё над Чобитами - без преувеличения культовым аниме. Плюс, нужно добавить тот факт, что

К манге приложил руку один из авторов сценария Канона.
которая, само собой, легла в основу сериала. Ну и, конечно же, указаные выше исполнители песен не могли подкачать, подтвердив тем самым свой профессионализм. Изменено пользователем Dant (смотреть историю редактирования)
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Хорошее аниме, но чего-то там не хватило лично для меня. Слишком много персонажей, которые никак меня не заинтересовали. Только Аон было очень жалко, досматривала аниме в основном из-за неё :все надеялась добрый конец. А все печально вышло снова.

Нарисовано красиво, музыка чудесная.

Изменено пользователем Ruv (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Мм, какая сопливая тема. Музчины, оказываются, плачут, ох мать. И впрямь со мной что-то не так, -- было подумал я после пересечения с Kaizer-dono в ветке kareshi kanojo, а тут понимаешь, такая драма.

Странная анимушка. И вроде бы в ней есть все, и может даже чуть больше чем следовало бы, но слово "скука" неумолимо лезет из-за горизонта и шагает бравой поступью. Невольно вспоминается сестричка shingetsutan tsukihime с темным хентайным прошлым и не менее неприкаянным настоящим. Отбросив настоящую историю в последней зачин был классный, где обыкновенная японская дубина стоеросовая неожиданно режет на куски миловидную девушку в вечернем парке, следующим днем выслушивая от нее аристократически прямолинейное "коничива". И аналогия напрашивается сама собой: странный мальчонка окруженный тремя хрупкими и сладенькими, но не менее звезданутыми девочками, да плюс еще столько же барышень на заднем плане, но одежкой по проще.. Впрочем, подобного навалом, но тревожное чувство сходства до самого конца терзало меня и эээ тревожило.

Сестренка так и не смогла разобраться в своих платьях, и история помеченная как притча лунных хроник, больше походила на повесть о мальчике, которому почему-то не хватило времени на этих страничках: больше его, больше Арквейд, больше времени дурище под началом отца Андерсона, -- везде не хватает пристежки –бы, а так.. Не о том, да не про то, и вот оно опять. До заедания в зубах опостылевшее небо скрылось где-то между иллюзий и чувств статики героев, замеревших в своих бумажных ролях. Не, очередной образец гарема как шаблон мне безразличен, укоров тут нет, но есть грызущее чувство тоски и снисходительности от ощущения наличия потенциала, который ухнули в пропасть. Словно кто-то что-то перепутал и очередная контуженая teh rei кляксой упала с другой полки, отчего работу перекосило. Потому и слезы с оборванным заклинанием слетевшей с крыши любови-моркови не пронимают, и шум и треск старого проектора под целлулоидными небесами не могут пробиться туда, где ласка и нежность забаррикадировались стульями цинизма и насмешки. Лишь дурацкие прокомедийные спешелы своей настоящей честностью вызывают улыбку искренности, хоть и заезжено всё.

Всякие дизайны и анимации, монтажи и режиссуры желанием высказаться не прельщают. Ну вот так, не плохо, а просто, хм, просто. Серию в день легко. Музыкальное сопровождение сумбурное, но где-то чувственное. За то, что прошлись по всем струнным, за смешную плаксу скрипу, флегматичную виолончель, громозеку-контрабас и, особенно, ножик-перочинный-по-душе-альт расписываюсь здесь светлой эмоциональностью радости. За легонькие переборы фортепиановских арпеджио тоже. Впрочем, оного мало, и тренькающая гитара, осточертев, затушила желание искать саундтрек. Как-то так.

А еще там были звенящие колокольчики и голос Мацури, да. Все же у Ното бесподобный тембр, женственный такой, не знаю можно ли употребить здесь характеристику "домовитый", -- как пример хозяйственная Юка и el задевала те же струнки семейности. На остальное пофигу.

Опубликовано
И аналогия напрашивается сама собой: странный мальчонка окруженный тремя хрупкими и сладенькими, но не менее звезданутыми девочками, да плюс еще столько же барышень на заднем плане, но одежкой по проще.. Впрочем, подобного навалом, но тревожное чувство сходства до самого конца терзало меня и эээ тревожило.

В аниме тсукихиме было две (Вы наверное и Акиху посчитали... ей отпустили такую малую роль, сволочи не иначе.). А в оригинале их было 5 (рута с Сацуки нету), и ни одной в одёжке попроще.

Опубликовано

А про спешлы что никто ничего не скажет, раз пошла такая пляска.)

На Мацури , воюющую с автоматом за баночку томатного сока, я готова смотреть постоянно. Аон, как самая невезучая, все провалялась в больнице. Но и без её участия спешлы вышли миленькими. Дооставили.

Sola Special 1- поход в аквапарк, бассейн, кавайные девочки в купальничках, синдром Рены присутствует. Очень позабавили подружки Маны.) И даже романтике место нашлось.

Sola Special 02 так сказать нулевой эпизод. Главное что дают понять у Маны еще до Мацури была соперница -небо, главная любовь Ёрито. Опять же позабавила Мацури , сдающая книги, чтобы купить пирожок, сложна жизнь яки.

Небо на фотографиях , музыка в конце -та же атмосфера Sola. Но как все мило-весело, смотреть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация