Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Да.. возможно народ прав...

Я уже раскадровку, о которой большинство говорит: "Уже все готово... пришлю на днях..", выпросить не могу ни у кого уже два месяца ;) ...

В общем, вряд ли что-либо дельное получится...

Думаю, народ прав. Может для начала мангу сделать?

Только для меня это непроглядные дебри - если кто-то объяснит поподробнее о системе рисовки и обработки манги - тогда я обязательно возьмусь. Всеми руками за... ибо проект просто забрасывать не хочу... слишком много сил ушло на него, чтобы бросать.

----------------------------

Поправил первый пост и название темы.

Изменено пользователем Watching Me (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Смотрю название темы изменилось. Теперь уже "Своя манга", а не "Свое аниме", похоже автор все-таки послушался моего совета или просто понял, что создать свое аниме на голом энтузиазме - утопичная идея.

Мангу сделать не так сложно, главное, чтобы был сюжет и художники, так что в данном случае можно пожелать успехов.

Опубликовано

Тебе нужен рисовальщик, или даже два. :) Это, а отнюдь не сюжет, залог появления манги.

Как и прежде, утверждаю что смогу просмотреть и отредактировать сюжет, убрав или сгладив из него штампы и ляпы, какие видел в наполовину уничтоженной странице стертого форума по твоему аниме.

Опубликовано

Только для меня это непроглядные дебри - если кто-то объяснит поподробнее о системе рисовки и обработки манги - тогда я обязательно возьмусь. Всеми руками за... ибо проект просто забрасывать не хочу... слишком много сил ушло на него, чтобы бросать.

Я вижу в рисовании манги следующие составляющие:

1) Сюжет. Придумать историю, персонажей, отдельно нарисовать этих самых персонажей. Но с этим у вас не должно быть проблем, так как сюжет для аниме был.

2) Раскадровка. Это уже сложнее. Раскадровкой могут заниматься сразу несколько человек. Так как разбитие эпизодов на кадры и определение реплик и комментариев - самое сложное. Нужно, чтобы манга была динамичной, но при этом и информативной.

3) Прорисовка. Когда кадры расписаны и оформлены, за дело берутся художники. В Японии у мангак много ассистентов, которые прорисовывают фоны, мелкие детали или наоборот - массивные компоненты. Каждый кадр лучше рисовать и обрабатывать в отдельности, а потом все соединить при помощи графического редактора и добавить подписи.

В общем, это советы для рисования любительской манги, думаю, для команды из 3-5 человек - это вполне осуществимо, главное, чтобы было время и желание.

Опубликовано

к последнему могу добавить. )))

сюжет это хорошо )) но с одним "голым" сюжетом к сожалению ни чего не получиться. нужен как минимум вменяемый сценарий, по которому будут работать художники. (это долго и нудно, но без него ни куда не уедишь)

в таком сценарии можно проработать практически все. сюжеты, диалоги, расскадровку. в таком сценарии важно не летиратурное выражение мыслей (смеркалось), а конкретные действие (солнце начало заходить за гаризонт). так художникам, которые будут в последующем работать над мангой, будет легче понять чего от них хотят. в таком сценарии делаются и смысловые диалоги, которые в последствии можно будет подогнать под расскадровку (-ты меня ударил?!; -ЧТО?!; -Какаго черта, ты это сделал?!). в зависимости от картинки будет и диалог.

Опубликовано

Господа )) как человек, который занимается подобным проектом (результат можно посмотреть в разделе рисунки, называется кажется свой комикс с нуля или своя манга... не суть), так вот, я бы хотел узнать кто у вас основной художник ))

Пообщаться, так сказать... Я весь топик осилить был не в состоянии, но надеюсь, что таковой имеется и его уровень рисования достаточно реалистичен...

Опубликовано (изменено)
А можно поинтересоваться - примерно какой объём будет считаться нормальным для росписи всего сценария - количество листов, например? Просто у меня для моей манги "ушло" сто сорок с небольшим формата А4 с обеих сторон. Это нормально, как вы считаете? Изменено пользователем Keitarou-senpai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Keitarou-senpai,

Это на раскрытие ВСЕГО сюжета полностью? Писали от руки или печатали?

У меня на сценарий для первой серии (которую можно теперь, учитывая, что создаваться будет уже манга, разбить примерно на три главы) ушло десять страниц в Ворде шрифтом Times New Roman, размер 10.

Если рассчитывать, что манга большая и умножить хотя бы на 100 глав (не пугайтесь.. цифру взял с неба...), получится 333 страницы. В Ворде.

Опубликовано (изменено)

От руки от руки.

Да уж 333... Многовато...

Если честно, мне кажется я ещё и мало расписал,....если учесть хотя бы тот факт, что в моей манге по предварительным подсчётам будет где-то около восемьнадцати-двадцати томов по девять-десять глав в каждой. Поэтому "100 глав" меня ни капли не испугали =))

Изменено пользователем Keitarou-senpai (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Я начал работать с моей знакомой над другим проектом, поэтому первый пост изменен. Работать предлагается с другим сюжетом.

Все подробности в первом посте!

Следовательно тему начинаем по-новой ))

Опубликовано

Юкито,

Ну... Вот, к примеру. Но это черновые варианты )...

Рисовались в разное время, поэтому можно заметить отличия в стиле и вообще в рисовке в целом.

Это было что-то вроде пробы... Пытались определить общий стиль рисовки, ну и сделать обводку этих черновиков. Бились-бились со вторым пунктом и бросили. Полный провал! ))

Но поскольку мы еще дилетанты, гораздо лучше, чтобы в группе был человек, уже неплохо набивший руку в подобных делах (рисовке и обводке) :).

http://img240.imageshack.us/img240/4867/122hz1.th.jpg[/img] http://img240.imageshack.us/img240/9229/image3bl2.th.jpg[/img] http://img374.imageshack.us/img374/10/image6pd4.th.jpg[/img]

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Watching Me, если учесть что это только для черновика, то более чем неплохо, вобщем-то. Надеюсь, "чистовик" будет не хуже. Удачной работы над проектом!

P.S. Оч нравится лицо девушки на верхнем правом изображении ))

Изменено пользователем Keitarou-senpai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

^_^ И как же вы без меня обходились то... B)

Вот на ваш набросок - мой набросок

post-69991-1211065558_thumb.gif

P.S.: Извините что криво\косо - времени нет! Потом если что, переделаю.

P.P.S.: С остальными малочисленными работами можете ознакомиться здесь

https://www.animeforum.ru/index.php?s=&...t&p=1948779

P.P.P.S.: МАНГА СТУДИО - ФОРЕВА!!! B)

Изменено пользователем Ai_boy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вот не хочется под руку говорить, но почему все персонажи на черновиках строго в анфас? Может, стоило бы как-нибудь повернуть или другим образом разнообразить? А то как хорошо ни нарисуй - в манге смотреться скучно будет...
Опубликовано (изменено)

Tokkebi,

К сожалению помощь в написании сценария нам не нужна :huh:

Kurama-R,

Есть еще черновики и на них есть изображения в профиль )) Просто я выложил те, которые более или менее прилично смотрелись.

Ai_boy,

О... https://www.animeforum.ru/index.php?act=att...t&id=174615 эта твоя работа очень понравилась. (мы планировали цветную раскраску манги)

Опубликовано

Watching Me,

О... https://www.animeforum.ru/index.php?act=att...t&id=174615 эта твоя работа очень понравилась.

Навевает воспоминания ^_^ Я эту работу делал гдето год назад.

(мы планировали цветную раскраску манги)

Вот это проблематично! С цветом работать сложнее. По крайней мере мне :blush: Да и вообще в японии предпочитают чернобелую, потомучто можно больше уделить внимание деталям и спец эффектам.

P.S: На днях выложу две версии первой страницы - чернобелую и цветную. Там оцените и решите.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация