Watching Me Опубликовано 25 ноября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2007 (изменено) Да.. возможно народ прав...Я уже раскадровку, о которой большинство говорит: "Уже все готово... пришлю на днях..", выпросить не могу ни у кого уже два месяца ;) ...В общем, вряд ли что-либо дельное получится... Думаю, народ прав. Может для начала мангу сделать?Только для меня это непроглядные дебри - если кто-то объяснит поподробнее о системе рисовки и обработки манги - тогда я обязательно возьмусь. Всеми руками за... ибо проект просто забрасывать не хочу... слишком много сил ушло на него, чтобы бросать. ----------------------------Поправил первый пост и название темы. Изменено 25 ноября, 2007 пользователем Watching Me (смотреть историю редактирования) Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2007 Смотрю название темы изменилось. Теперь уже "Своя манга", а не "Свое аниме", похоже автор все-таки послушался моего совета или просто понял, что создать свое аниме на голом энтузиазме - утопичная идея.Мангу сделать не так сложно, главное, чтобы был сюжет и художники, так что в данном случае можно пожелать успехов. Цитата
ПалХан Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2007 Думаю, народ прав. Может для начала мангу сделать?Тебе нужен рисовальщик, или даже два. :) Это, а отнюдь не сюжет, залог появления манги. Как и прежде, утверждаю что смогу просмотреть и отредактировать сюжет, убрав или сгладив из него штампы и ляпы, какие видел в наполовину уничтоженной странице стертого форума по твоему аниме. Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2007 Думаю, народ прав. Может для начала мангу сделать?Только для меня это непроглядные дебри - если кто-то объяснит поподробнее о системе рисовки и обработки манги - тогда я обязательно возьмусь. Всеми руками за... ибо проект просто забрасывать не хочу... слишком много сил ушло на него, чтобы бросать.Я вижу в рисовании манги следующие составляющие:1) Сюжет. Придумать историю, персонажей, отдельно нарисовать этих самых персонажей. Но с этим у вас не должно быть проблем, так как сюжет для аниме был. 2) Раскадровка. Это уже сложнее. Раскадровкой могут заниматься сразу несколько человек. Так как разбитие эпизодов на кадры и определение реплик и комментариев - самое сложное. Нужно, чтобы манга была динамичной, но при этом и информативной. 3) Прорисовка. Когда кадры расписаны и оформлены, за дело берутся художники. В Японии у мангак много ассистентов, которые прорисовывают фоны, мелкие детали или наоборот - массивные компоненты. Каждый кадр лучше рисовать и обрабатывать в отдельности, а потом все соединить при помощи графического редактора и добавить подписи. В общем, это советы для рисования любительской манги, думаю, для команды из 3-5 человек - это вполне осуществимо, главное, чтобы было время и желание. Цитата
Kuroneko-младшая Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2007 к последнему могу добавить. ))) сюжет это хорошо )) но с одним "голым" сюжетом к сожалению ни чего не получиться. нужен как минимум вменяемый сценарий, по которому будут работать художники. (это долго и нудно, но без него ни куда не уедишь) в таком сценарии можно проработать практически все. сюжеты, диалоги, расскадровку. в таком сценарии важно не летиратурное выражение мыслей (смеркалось), а конкретные действие (солнце начало заходить за гаризонт). так художникам, которые будут в последующем работать над мангой, будет легче понять чего от них хотят. в таком сценарии делаются и смысловые диалоги, которые в последствии можно будет подогнать под расскадровку (-ты меня ударил?!; -ЧТО?!; -Какаго черта, ты это сделал?!). в зависимости от картинки будет и диалог. Цитата
Watching Me Опубликовано 28 ноября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2007 Maha, Опять сталкиваюсь с невнимательностью читающих.Ну ЕСТЬ ведь уже сценарий. При чем я об этом говорил.. Цитата
Нихондзин Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2007 Господа )) как человек, который занимается подобным проектом (результат можно посмотреть в разделе рисунки, называется кажется свой комикс с нуля или своя манга... не суть), так вот, я бы хотел узнать кто у вас основной художник ))Пообщаться, так сказать... Я весь топик осилить был не в состоянии, но надеюсь, что таковой имеется и его уровень рисования достаточно реалистичен... Цитата
Keitarou-senpai Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2007 (изменено) А можно поинтересоваться - примерно какой объём будет считаться нормальным для росписи всего сценария - количество листов, например? Просто у меня для моей манги "ушло" сто сорок с небольшим формата А4 с обеих сторон. Это нормально, как вы считаете? Изменено 28 ноября, 2007 пользователем Keitarou-senpai (смотреть историю редактирования) Цитата
Watching Me Опубликовано 29 ноября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2007 Keitarou-senpai, Это на раскрытие ВСЕГО сюжета полностью? Писали от руки или печатали?У меня на сценарий для первой серии (которую можно теперь, учитывая, что создаваться будет уже манга, разбить примерно на три главы) ушло десять страниц в Ворде шрифтом Times New Roman, размер 10.Если рассчитывать, что манга большая и умножить хотя бы на 100 глав (не пугайтесь.. цифру взял с неба...), получится 333 страницы. В Ворде. Цитата
Keitarou-senpai Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2007 (изменено) От руки от руки. Да уж 333... Многовато...Если честно, мне кажется я ещё и мало расписал,....если учесть хотя бы тот факт, что в моей манге по предварительным подсчётам будет где-то около восемьнадцати-двадцати томов по девять-десять глав в каждой. Поэтому "100 глав" меня ни капли не испугали =)) Изменено 30 ноября, 2007 пользователем Keitarou-senpai (смотреть историю редактирования) Цитата
(SaD)JaPaNeSe Опубликовано 3 января, 2008 Жалоба Опубликовано 3 января, 2008 блин у меня есть наброски но нету способа их закинуть на комп Цитата
(SaD)JaPaNeSe Опубликовано 3 января, 2008 Жалоба Опубликовано 3 января, 2008 и еще у меня есть небольшой комикс в карандаше называется "Otaku rive" его я темболее не могу закинуть на комп Цитата
Ландра Опубликовано 5 января, 2008 Жалоба Опубликовано 5 января, 2008 Очнеь хотелось бы поучавствовать в проекте, но я не мастер рисовать с стиле аниме... У меня почти все персонажи на одно лицо получаются.=( Цитата
Watching Me Опубликовано 23 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 23 марта, 2008 (изменено) Я начал работать с моей знакомой над другим проектом, поэтому первый пост изменен. Работать предлагается с другим сюжетом.Все подробности в первом посте!Следовательно тему начинаем по-новой )) Изменено 23 марта, 2008 пользователем Watching Me (смотреть историю редактирования) Цитата
Юкито Опубликовано 30 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2008 Watching Meа есть какие то наброски? посмотреть как оно хоть примерно выглядит Цитата
Юкито Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2008 эй. ау. Я согласен помочь. Но мне нужно больше информации Цитата
Watching Me Опубликовано 11 апреля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2008 Юкито, Ну... Вот, к примеру. Но это черновые варианты )...Рисовались в разное время, поэтому можно заметить отличия в стиле и вообще в рисовке в целом.Это было что-то вроде пробы... Пытались определить общий стиль рисовки, ну и сделать обводку этих черновиков. Бились-бились со вторым пунктом и бросили. Полный провал! ))Но поскольку мы еще дилетанты, гораздо лучше, чтобы в группе был человек, уже неплохо набивший руку в подобных делах (рисовке и обводке) :). http://img240.imageshack.us/img240/4867/122hz1.th.jpg[/img] http://img240.imageshack.us/img240/9229/image3bl2.th.jpg[/img] http://img374.imageshack.us/img374/10/image6pd4.th.jpg[/img] Цитата
Keitarou-senpai Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2008 (изменено) Watching Me, если учесть что это только для черновика, то более чем неплохо, вобщем-то. Надеюсь, "чистовик" будет не хуже. Удачной работы над проектом!P.S. Оч нравится лицо девушки на верхнем правом изображении )) Изменено 13 мая, 2008 пользователем Keitarou-senpai (смотреть историю редактирования) Цитата
GroHmaN Опубликовано 16 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2008 Ну... Я неплохо рисую аниме, пишу сценарии... Если нужна помощь - всегда рад. Цитата
Ai_boy Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 (изменено) ^_^ И как же вы без меня обходились то... B) Вот на ваш набросок - мой набросок P.S.: Извините что криво\косо - времени нет! Потом если что, переделаю. P.P.S.: С остальными малочисленными работами можете ознакомиться здесьhttps://www.animeforum.ru/index.php?s=&...t&p=1948779 P.P.P.S.: МАНГА СТУДИО - ФОРЕВА!!! B) Изменено 17 мая, 2008 пользователем Ai_boy (смотреть историю редактирования) Цитата
Kurama-R Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 Вот не хочется под руку говорить, но почему все персонажи на черновиках строго в анфас? Может, стоило бы как-нибудь повернуть или другим образом разнообразить? А то как хорошо ни нарисуй - в манге смотреться скучно будет... Цитата
Tokkebi Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 Хотел бы помочь с написанием сценария... рисую из рук вон плохо! Цитата
Watching Me Опубликовано 22 мая, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 22 мая, 2008 (изменено) Tokkebi, К сожалению помощь в написании сценария нам не нужна :huh: Kurama-R, Есть еще черновики и на них есть изображения в профиль )) Просто я выложил те, которые более или менее прилично смотрелись. Ai_boy,О... https://www.animeforum.ru/index.php?act=att...t&id=174615 эта твоя работа очень понравилась. (мы планировали цветную раскраску манги) Изменено 22 мая, 2008 пользователем Watching Me (смотреть историю редактирования) Цитата
Ai_boy Опубликовано 23 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2008 Watching Me, О... https://www.animeforum.ru/index.php?act=att...t&id=174615 эта твоя работа очень понравилась.Навевает воспоминания ^_^ Я эту работу делал гдето год назад. (мы планировали цветную раскраску манги)Вот это проблематично! С цветом работать сложнее. По крайней мере мне :blush: Да и вообще в японии предпочитают чернобелую, потомучто можно больше уделить внимание деталям и спец эффектам. P.S: На днях выложу две версии первой страницы - чернобелую и цветную. Там оцените и решите. Цитата
Kurama-R Опубликовано 24 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2008 Watching Me, Да я не про анфас как таковой, я про то, что на всей странице в каждом кадре один и тот же ракурс) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.