Yuuichi-sama Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2009 (изменено) Тоже не могу никому репу изменить. Выдаёт ошибку, перелогинивание не помогает Т_Т Фуфло какое-то - вон товарищу мой минус не засчитался, ща кое-кому ставил плюс - тоже не засчитался, штоэтаТакое?Это не глюк, это вы все баллы свои (количество которых держится в тайне, конечно жэ) раздали. Попробуйте через месяцок, всё восстановится). Изменено 24 июня, 2009 пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2009 Тоже не могу никому репу изменить. Выдаёт ошибку, перелогинивание не помогает Т_Т Это не глюк, это вы все баллы свои (количество которых держится в тайне, конечно жэ) раздали. Попробуйте через месяцок, всё восстановится). А сколько респ длится? Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2009 А сколько респ длится?По моим наблюдениям - не менее 3 недель. Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2009 По моим наблюдениям - не менее 3 недель.Лол. Скоро донат и заточки введут, попомните моё слово. На русский-то уже сколько лет назад перевели? :3 Цитата
Напротив Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2009 можно, конечно, не париться, но очень уж хочется на "плюсики/стрелочки" понажиматьНет! На самом деле af не просто какая-нибудь развлекательная поболтайка, а суровая школа сильных духом. Здесь главенствует дисциплина, и ничто так не учит как воспитание ее в себе. Ведь самоограничение – первейший признак сложившейся личности, а здесь только такие! А если вы мне не верите, то от хотелок-нажималок вы очень быстро исчерпаете отписанный вам лимит, или выхватите штраф. Как результат, ваши желания не исполнятся. Наоборот, ни в коме случае не пользуйте эти кнопочки, и тогда жизнь ваша будет легка, прекрасна и удивительна.И.. постигайте дзен. коро донат и заточки введут, попомните моё слово.Да, и транспортный налог персонально на пакеты Shikamaru_kun’а. Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2009 Обладателю платного аккаунта будет предоставляться возможность менять репутацию всем без кулдауна. А ночью - в 2 раза чаще). Тот, кто получил минус от обладателя платного аккаунта, получает 10 дней РО, после трёх минусов уходит в перманентный бан. И да, значок, указующий на пол в вашем профиле станет золотым!11адин Цитата
oven666 Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2009 Обладателю платного аккаунта будет предоставляться возможность менять репутацию всем без кулдауна. А ночью - в 2 раза чаще). Тот, кто получил минус от обладателя платного аккаунта, получает 10 дней РО, после трёх минусов уходит в перманентный бан. И да, значок, указующий на пол в вашем профиле станет золотым!11адин Ага и подпись расширяется до 1000 знаков!! *__________* Дайте две!!(ну или хоть один. Куда деньги нести?) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2009 Тот, кто получил минус от обладателя платного аккаунта, получает 10 дней РОХотеть! Цитата
Гримджо Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2009 Перелогин, F5 и т.д. не помогает, пробовал с разных компов. Немного смущает ущербность моего аккаунта... <_< Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2009 Тоже не могу никому репу изменить. Выдаёт ошибку, перелогинивание не помогает Т_ТВсем спасибо, вопрос снят. Сегодня уже работает :) Цитата
Mаru Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2009 (изменено) Всем спасибо, вопрос снят. Сегодня уже работаетСтоит только бубном потрясти и всё начинает работать :)http://i014.radikal.ru/0906/07/6070736ec945.jpg Изменено 25 июня, 2009 пользователем смертоносец-сан (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2009 :) Теперь бы этот бубен к подписям приложить ... Цитата
Komthur Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2009 Ага и подпись расширяется до 1000 знаков!! Овен, дарю идею - в подписи ссылка на файлообменник, в котором и лежит собственно подпись в 1.5 ГБ :) А по основной теме - немного нервирует неизвестность, сколько плюсов можно раздать, и от чего это зависит. Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2009 (изменено) А по основной теме - немного нервирует неизвестностьДзззззыыынннь! Неверно! Эта неизвестность не должна нервировать, она нацелена на то, чтобы дисциплинировать, во! Дидактическая такая неизвестность) Изменено 25 июня, 2009 пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2009 Овен, дарю идею - в подписи ссылка на файлообменник, в котором и лежит собственно подпись в 1.5 ГБЗа ссылку в подписи можно и партбилет на стол положить...А по основной теме - немного нервирует неизвестность, сколько плюсов можно раздать, и от чего это зависит.Вот вы, например, знаете, сколько проживёте? Вы уже распланировали оставшееся время? Наслаждайтесь тем, что есть. Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2009 (изменено) Вот вы, например, знаете, сколько проживёте? Вы уже распланировали оставшееся время? Наслаждайтесь тем, что есть.*Зарыдал в голос, укусил ножку стула и ушёл в магазин за квасом* Нет, и правда, это - шикарный ответ :) Изменено 25 июня, 2009 пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
Напротив Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2009 Интересное наблюдение: весь этот лехкий затяжной, вероятно оттого что протекает незаметным фоном, ажиотаж на тему репутации окупает себя одной только темой обсуждений. Впечатлений от прочтения масса, а уж какие личности и их слова здесь остались, ммм... Просто праздник уязвленного самолюбия, недопонимания и едкого острословия, -- и все в одном месте и совершенно бесплатно. Даже не знаю, кого благодарить. Из гвардии постоянного состава очень интересна позиция Eruialath’а. Это я без желания воткнуть спицу в жоэээ задеть, просто она действительно выделяется. С одной стороны продуманностью, но с другой последовавшей из этого развода всех за и против по углам (для себя, видимо) неожиданной сочетаемостью высказываний. Например, любопытно смотрится детальный формализм для действий пользователей, которые должны быть осмысленны и безрезультатное тыканье в кнопки неприемлемо в сочетании с всяческими попытками обосновать почему же информация о результативности этого нажатия не должна быть видна заранее. Ведь с точки зрения ценности репутации, или для тех, кого это слово здесь не смущает – кавайности как ПОКАЗАТЕЛЯ ничего не изменится: Юзер Криворучко просто больше времени будет тратить на обдумывании действий, а результат почти не изменится (ведь система считать иначе от этого не станет).Нет, не подумайте чего, по мне так все и так замечательно, и даже СТРАШНЫЕ БАГИ только к лучшему. И я понимаю всю эту логику, и больше, как сторонник телесных наказаний искренне полагающий, что зря в образовательном процессе отменили розги, одобряю принцип объяснения на примере, но. Такое большое внимание к несерьезной детальке наталкивают на мысли об "интеллектуальном" снобизме (отсюда, кстати, можно проследить концы отстаивания тру-ценности каваек), и хотя апеллирование к здравомыслию развеивает эти подозрения, птичья уверенность остается. Какая кокетка. Цитата
Eruialath Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2009 Например, любопытно смотрится детальный формализм для действий пользователей, которые должны быть осмысленны и безрезультатное тыканье в кнопки неприемлемо в сочетании с всяческими попытками обосновать почему же информация о результативности этого нажатия не должна быть видна заранее.Сейчас объясню видимое противоречие. Я могу высказывать два мнения, которые не всегда совпадают: своё собственное и администрации. Если я считаю, что механизм можно раскрыть (без ущерба для функционирования), то администрация считает иначе. Я понимаю эту точку зрения и могу её объяснять, при том, что сам считаю не совсем так. Цитата
Напротив Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2009 Сейчас объясню видимое противоречие. Я могу высказывать два мнения, которые не всегда совпадают: своё собственное и администрации.Мне показалось, я смог выразить, что понимаю ваши мотивы и ход мысли. Ваши действия не противоречивы, ведь себе вы нигде не изменили. С другой стороны, я не верю, что кажущаяся недостаточно целостной точка зрения диктуется вашим дуализмом бытия. Скорее, вы действительно так считаете. Тут высказывались претензии к скрытности информации о текущих балах и к не совсем справедливой системе незачета, если узер весь уже поизтранжирился. И в сущности это проявление одного и того же недовольства малой информативностью. Сетования на покрытый мраком фак также оттуда. На деле предоставление информации о возможности оценить человека не вскроет систему (ведь сейчас то же самое, и незачтенный бал так же информирует, но уже апосля), но убавит нервозность. Да и от всяких казусов на вроде штрафа за повторное голосование в случае незачета не будет. Впрочем, сам я думаю, мало что изменится, на грабли все равно будут наступать.Не знаю, если просто нет желания возиться с фичей и чего-то переделывать (или нет возможности ее прикрутить), то и ладно. А то басни, верные цитаты и всякие к месту отыскавшиеся притчи на самом деле бесполезны. Любой дезигнер, конструктор, аналитик etc (кто там еще факты складывать горазд?, неважно) скажет вам что доказательство аналогией есть обман и полезен он будет только тому, кто аналогию отыскивает. Короче, просто сумрак не в радость, и полумеры, намеки и недоописания скрадывают весь фан. Лучше уж вообще никак, а в факе одну строчку черкнуть, что, мол репутация – весчь чрезвычайно увлекательна и занимательная, но изучать ее предлагается самостоятельно на свой страх и риск. Так честнее что ли. Цитата
Eruialath Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2009 С другой стороны, я не верю, что кажущаяся недостаточно целостной точка зрения диктуется вашим дуализмом бытия. Скорее, вы действительно так считаете.Может и так. Смотреть на себя со стороны - достаточно сложное занятие, особенно если речь идёт о нетривиальных вещах. Может и недосмотрел.На деле предоставление информации о возможности оценить человека не вскроет систему (ведь сейчас то же самое, и незачтенный бал так же информирует, но уже апосля), но убавит нервозность.На самом деле, при всей простоте системы как таковой, есть несколько нетривиальных следствий, которые проже вычислить при знании деталей, и которые достаточно трудно вычисляются опытным путём. Впрочем, если последовательно осуществлять тестирование системы, то узнать можно всё. Вот только кто это будет делать...Да и от всяких казусов на вроде штрафа за повторное голосование в случае незачета не будет. Впрочем, сам я думаю, мало что изменится, на грабли все равно будут наступать.Я же наступаю... Будет, конечно. Главное к этому правильно относиться. Потому что если делать то, что каждый хочет, победителей не будет.Любой дезигнер, конструктор, аналитик etc (кто там еще факты складывать горазд?, неважно) скажет вам что доказательство аналогией есть обман и полезен он будет только тому, кто аналогию отыскивает.Любой дзэн-буддист скажет, что коаны не имеют решения. Тем не менее они их регулярно решают...Мне, как дизайнеру, аналогии часто помогают понять, чего люди хотят. Без них мне о сути вещей разговаривать часто трудно.Лучше уж вообще никак, а в факе одну строчку черкнуть, что, мол репутация – весчь чрезвычайно увлекательна и занимательная, но изучать ее предлагается самостоятельно на свой страх и риск. Так честнее что ли.Абсолютно прямо и честно: если видите что-то такое, мимо чего просто не можете пройти, не засвидетельствовав своё почтение, смело жмите плюс. Симметрично с минусом. Поступая так, вы поступаете максимально правильно и в согласии с системой. (В общем-то в FAQ'е этот простой принцип ражёван до составляющих, хотя, конечно, можно и до голой механики ражевать. Но смысл?) Остальное - просто технические средства, мешающие злоупотребить неправильным использованием, сведя его к минимуму. Разумеется, есть люди, для которых фан именно в злоупотреблении. Увы, для них у нас ничего нет. Есть так же и казуисты, начинающие допытываться, что такое "почтение", "невозможно пройти" и "просто не можете". Им тоже ответить нечего. Если мы говорим с ними на разных языках, любые слова бессмысленны. Есть те, кто просто не хотят этим пользоваться. тут тоже мало чем можно помочь. Мотивацией должен быть не страх что-то потерять, а желание что-то дать. Цитата
Chemist Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2009 (изменено) В общем-то в FAQ'е этот простой принцип ражёван до составляющих, хотя, конечно, можно и до голой механики ражевать.Имхо, ФАК написан так, что предполагает познание системы опытным путём, что автоматом обеспечивает новому юзеру пару минусов... в лучших традициях переведённых на русский язык хокку, читаемых не знакомым с Японией и японским человеком, ФАК очевидно несёт глубокий, но непостижимый смысл. То, что "повторное повышение вредно" не даёт однозначного понимания того, что:1. Не засчитается2. Ещё и отдачей шарахнетИ т.д. Администрация не хочет раскрывать систему -- да ради Бога. Когда наладите, чтобы глюков не было, тогда и наладите, не принципиально. Но технику безопасности(заметьте, не инструкцию), написанную человеческим языком можно организовать? Изменено 26 июня, 2009 пользователем Chemist (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2009 Знак "Осторожно! Высокое напряжение!" не дает однозначного понимания:1) Нельзя трогать.2) Ударит током.И тп. Посему некоторые, смотря на трансформаторную будку, задаются глубоким философскими вопросом "чего именно опасаться" и лезут прояснять эту тайну бытия... Цитата
oven666 Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2009 Овен, дарю идею - в подписи ссылкауже использовал более года назад))) тогда, находясь в бане,вставил в подпись ссылку на свой дневник на ЛиРу. В тот момент это было запрещено администрацией (хотя в Уставе не прописано. Просто где-то говорилось что запрещены в подписи картинки и ссылки. А так ссылки я даже у представителей администрации/модерации встречал) Потом что-то изменили в настройках и даже вставленная ссылка в подписи "не тыкалась" (хотя у Эрулафа к примеры - кликабельная) Вот вы, например, знаете, сколько проживёте? НетВы уже распланировали оставшееся время? ДаНаслаждайтесь тем, что есть. а я хочу больше))))Tere, феерично!!!Абсолютно прямо и честно: если видите что-то такое, мимо чего просто не можете пройти, не засвидетельствовав своё почтение, смело жмите плюс. Симметрично с минусом. Поступая так, вы поступаете максимально правильно и в согласии с системой.Так и делаю, но вот парадокс: хочу я например поставить плюс Tere за первый пост на этой странице. Но не знаю засчитается ли?а) если превышен лимит исходящих каваек, то я только зря потрачу кавайку. (И к тому же Tere теперь не сможет проминусовать/проплюсовать какой нибудь из моих постов который ему/ей непонравится/понравится. Получается что я и другому счастья не добавлю своим действием и себя обделю)б) я уже ставил плюсик Tere и теперь не знаю засчитается ли? Не ударит ли меня откатом? Если я хочу в тот же день простимулировать плюсом например Мар за её стихи без толку потраченная на Tere кавайка может быть последней в запасе моего лимита исходящих и в результате двое хороших людей останутся без ласки и внимания. Откатом меня било уже как минимум дважды, и если у меня запас прочности пока позволяет не обращать внимания, то гипотетический новичок получив откат в -2 балла надолго может выпасть из обоймы....Вот пользователь ПалХан, в самом начале работы системы "от большой любви" поставил мне две с половиной страницы минусов. Они все равно не засчитались, а он огрёб 47 минусов. Прошло полтора года минусов осталось 11, но он по прежнему не в состоянии пользоваться системой. ИМХО - слишком жестокое наказание за минутную горячность. Именно поэтому я считаю, что нужно либо пофиксить все баги в системе и возможно чуть переделать её (например - пусть система предупреждает юзера о последствиях его действий.) либо четко расписать все правила пользования - Чтобы человек знал "что будет если я повышу репу этому парню" Цитата
Eruialath Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2009 Администрация не хочет раскрывать систему -- да ради Бога. Когда наладите, чтобы глюков не было, тогда и наладите, не принципиально. Но технику безопасности(заметьте, не инструкцию), написанную человеческим языком можно организовать?О технике безопасности говорить неуместно, поскольку мы не рассматриваем понижение "репутации" как опасность, наносящую какой-либо вред посетителю и мешающую общению. Это естественная часть системы.Пересчёт можно запустить в любой момент, но это не имеет смысла, пока систему не починили.А так ссылки я даже у представителей администрации/модерации встречал) Потом что-то изменили в настройках и даже вставленная ссылка в подписи "не тыкалась" (хотя у Эрулафа к примеры - кликабельная)У меня внутренняя ссылка. На АФ же. Запрещены только внешние ссылки, которые могут быть расценены как реклама ресурсов. Смсылка на АФ рекламой ресурсов не является автоматически.а) если превышен лимит исходящих каваек, то я только зря потрачу кавайку. (И к тому же Tere теперь не сможет проминусовать/проплюсовать какой нибудь из моих постов который ему/ей непонравится/понравится. Получается что я и другому счастья не добавлю своим действием и себя обделю)б) я уже ставил плюсик Tere и теперь не знаю засчитается ли? Не ударит ли меня откатом? Если я хочу в тот же день простимулировать плюсом например Мар за её стихи без толку потраченная на Tere кавайка может быть последней в запасе моего лимита исходящих и в результате двое хороших людей останутся без ласки и внимания.Логика очевидным образм подсказывает последовательность действий. Сначала повышаете Маре, потом пробуете Tere'е. Дальше - по обстоятельствам. Если вы уже недавно повышали Tere - лучше воздержаться от второго шага. При всём уважении и любви.Откатом меня било уже как минимум дважды, и если у меня запас прочности пока позволяет не обращать внимания, то гипотетический новичок получив откат в -2 балла надолго может выпасть из обоймы....Лично наблюдал, что таких вытягивали и в ноль, и в минус. Если человек адекватный, долго ходить в минусах не будет, поверьте.Вот пользователь ПалХан, в самом начале работы системы "от большой любви" поставил мне две с половиной страницы минусов. Они все равно не засчитались, а он огрёб 47 минусов. Прошло полтора года минусов осталось 11, но он по прежнему не в состоянии пользоваться системой. ИМХО - слишком жестокое наказание за минутную горячность.1) То, что он при тестировании системы тыкнул 47 раз на кнопку, не значит, что у него 47 минусов нарисовалось.2) В какой-то момент неограниченную обратную связь отключили.3) Трудно говорить о минутной горячности, зная, о ком идёт речь. Это вполне осознанная линия поведения. Она никуда не делась, и он в своих действиях не раскаивается, насколько я знаю. Цитата
Напротив Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2009 Мне, как дизайнеру, аналогии часто помогают понять, чего люди хотят. Без них мне о сути вещей разговаривать часто трудно.Да здесь же все и всё понимают. Суть взятого курса на спокойствие, тишину и большую черепаху улыбки радости посредством запрета безалаберного долбания по кнопкам обесценивающего внимание ясна. Но раздражают некоторые детали, которые присущи этой системе здесь и сейчас, не описываемые прототипами и игнорируемые аналогиями. Ну, скажем, вы проводили аналогию с детским садом здесь, но ведь в ней есть изъян того, что никто репутацию, набранную в детском саду, за его стены не распространяет. "Отпущенная жизнь" или еще круче "электрическая будка" просто несопоставимы и несравнимы с игрушкой кавайности. Все равно, что сравнивать смерть и помойки Москвы. Любой дзэн-буддист скажет, что коаны не имеют решения. Тем не менее они их регулярно решают...-- мудро заметил вождь индейцев Лисий Нос. О том, что это занятие не плодоносит ясностью выводов, он также мудро умолчал ^_^ Когда наладите, чтобы глюков не было, тогда и наладите, не принципиально. Но технику безопасности(заметьте, не инструкцию), написанную человеческим языком можно организовать?Хм, да в действительности всего этого и не нужно (не говоря о том, что читать ее начнут когда шарахнет). Штрафы, ошибки – это все по своему интересно. Единственное, что не ясно, почему пользователю по исчерпанию лимита, но при попытке изменить рейтинг не помахать флажком, мол, чел, ты не прав, наберись терпения. Именно поэтому я считаю, что нужно либо пофиксить все баги в системе и возможно чуть переделать её <...>Баги оставить, oven666 с таким предложениями выгнать. Неужели вы не знаете, что красота таится в изъянах и диспропорциях? Нынешнюю систему никто в парижскую палату мер и весов не отправляет. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.