Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Но мне кажется, что выловить нарушителя (а при систематических нарушениях забанить насовсем), видя его ник напротив провокационного сообщения гораздо проще, чем искать иголку в стоге сена.

Я вам сейчас скажу одну вещь, только вы не обижайтесь. =)

Анонимность - она для пользователей. Админы всегда могут посмотреть, кто кому поставил. При желании.

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Я вам сейчас скажу одну вещь, только вы не обижайтесь. =)

Анонимность - она для пользователей. Админы всегда могут посмотреть, кто кому поставил. При желании.

Да на что же здесь обижаться :)? Понятно теперь, что не все так просто; это хорошо).

Опубликовано (изменено)
Еще раз повторюсь, кавайность, репутация в том виде, как она сейчас есть - лишь инструмент для управления форумом в руках тех, кто наверху. Непрозрачность расчета - еще одина уловка. Ах, ты нам чем то не нравишься официально не нарушая "Правил" получи себе -10 - и все. Бунт погашен. Власть развращает, а обсолютная власть развращает обсолютно. Это мне очень напоминает надвигающиеся выборы. Так что введение репутации - политика, а политика - грязное дело. Изменено пользователем z-com (смотреть историю редактирования)
  • Администрация
Опубликовано
Просто теперь рулить будут самые умные.

Разве это плохо? Особенно если эти самые умные будут просто нормально общаться, не особо задумываясь о репутации.

Бунт погашен. Власть развращает, а обсолютная власть развращает обсолютно. Это мне очень напоминает надвигающиеся выборы. Так что введение репутации - политика, а политика - грязное дело.

Да, а ещё мы по утрам пьём кровь младенцев.

Пара фактов:

- Большинство проголоосвало за возаращение репутции

- Основная претензия к старой была в лёгкости накруток, приведшей к неадекватности рейтинга (все помнят Оллофа?)

- Новая система была создана исходя из этих двух пунктов

Про непрозрачность подсчёта как систему контроля мо стороны адинистрации это вообще мощно. Низкий рейтинг не лишает никаких прав на форуме, кроме права самому менять чью-то репутацию. И вы действительно полагаете что администрации требуется ещё какой-то рычаг управления форумом помимо существующих? )

Опубликовано

Project-2501, вполне. Людям, зачастую, недостаточно "уничтожить" оппонента. До чего сладостно видеть его унижение.

Практика показала, что иногда у администрации не хватает аргументов отправить человека в РО. А называть мои слова маразмом не надо. Жизнь такая.

Теперь на счет введения репутации: где можно найти Правила пользования ею? Многие, в том числе и я, стали жертвами защиты, получив отрицательный уровень.

Считаю, что репутация должна отражать деятельность пользователей форума не только на самом форуме. Иначе получается, что форум становится самоцелью. На сколько я понимаю, целями являются такие вещи как освещение деятельности аниме сообществ, обсуждение волнующих тем, события за перделами форума.

• Администрация
Опубликовано
Считаю, что репутация должна отражать деятельность пользователей форума не только на самом форуме.

Что отражает проставленная вами репутация это сугубо ваше личное дело.

Людям, зачастую, недостаточно "уничтожить" оппонента. До чего сладостно видеть его унижение.

По себе судите? )

Опубликовано
Ellestar

А что подразумевается под "объективной" ^_^

Если заявленная цель - отражать полезность человека для аниме форума, то соответственно чем лучше система способствует более точному отражению полезности, тем более она объективная.

• Администрация
Опубликовано
Ellestar, в таком смысле можно понимать всех пользователей АФ как кирпичики во славу самого АФ, а не в здание Русского Аниме/Манги

Русских аниме и манги не может быть по определнию. Вообще не понимаю, с чего вы решили что интересы форума противоречат развитию аниме и манги в Росии, вроде как наоборот, способствуют. В любом случае никто не мешате вам ставить репутацию за что захотите.

И главное, кончаем оффтопить и теоретизировать на пространные темы человеческой натуры и глобальных идей. Предложите что-то конкретное и поясните подробно, почему так будет лучше, чем сейчас.

Опубликовано
Ellestar, в таком смысле можно понимать всех пользователей АФ как кирпичики во славу самого АФ, а не в здание Русского Аниме/Манги

При чем тут сам форум? Форум помогает отдельным анимешникам получать удовольствие от аниме и способствует аниме движению в России. Естественно, под полезностью человека для аниме форума я подразумевал вклад этого человека в эту задачу.

P.S. Извиняюсь за тяжелый слог, не знаю как это попроще написать по-другому, если первый вариант непонятен.

Опубликовано
Project-2501, вполне. Людям, зачастую, недостаточно "уничтожить" оппонента. До чего сладостно видеть его унижение.

Практика показала, что иногда у администрации не хватает аргументов отправить человека в РО. А называть мои слова маразмом не надо. Жизнь такая.

Ну а чем страшно -10 в репутации? Тем более анонимные -10, без разумной аргументации? Меня лично это вообще не заденет никак, а без возможности менять репутацию другим я уж как-нибудь пару недель поживу, пока адекватные люди мне репу в плюс не вернут. Если кто-то готов отказаться от своей (пусть даже трижды правильной) позиции чтобы только избежать падения репутации - так ИМХО лучше бы он с самого начала молчал в тряпочку, на подобное поведение смотреть очень грустно и неприятно, плюс оно само по себе дискредитирует высказанную идею (которая не виновата в том, что ее поддерживал этот человек).

Как по мне, такая система стимулирует к тому, чтобы задуматься, какое отношение репутация на АФ имеет к форумной и реальной жизни человека. Отсюда и может появиться (в частности, у тех кто разделяет вашу точку зрения) разумная и правильная оценка места и роли репутации. Что безусловно послужит делу развития аниме, хотя и несколько косвенным путем.

Опубликовано
Предложите что-то конкретное и поясните подробно, почему так будет лучше, чем сейчас.
Изменить систему защиты. Что-то конкретное предложить трудно, тк не знаем правил. Но у нее точно есть минусы, например, если в течение 24 часов поднять репутацию 2 разным (!) пользователям, то мне будет -1. По крайней мере у меня так получилось. Может, высчитывать за неделю, например, не более 3 изменений репутации в неделю, если больше - минус один.
Опубликовано (изменено)

фуу, какая попса. Три дня всего в интернетах отсутствовал, и уже писькомерку ввели... Нет пути!

Отключить- то ее хоть можно будет?

Изменено пользователем Аммонал (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Хмм... Главное, что бы я хотела предложить, так это чтобы Администрация написала правила пользования "Репутацией" :). Без этого, уверена, участники по 100 раз будут наступать на одни и те же грабли, пока все не поймут что к чему, что за новая "Репутация" и с чем ее едят)..

Да и отсуствие правил кажется многим пользователям чем-то враждебным :). Если не знаешь, как новье работает, то и связываться с ним хочется меньше, но поскольку эту игрушку нельзя отключить, да еще она может повлиять на доступ к форуму (я имею в виду всякие РО) - значит просто необходимо составить т.н. "руководство пользователя".

Опубликовано

Интересно наблюдать, как администрация откровенно игнорирует любые вопросы о правилах пользования новой системой.

Так бы и сказали: "Нет, мы не будем раскрывать алгоритм новой системы" или хотя бы "Подождите, система ещё тестируется". Можно один раз не заметить вопрос, но игнорировать такое количество людей не есть хорошо. =)

Опубликовано

Я, может быть и не очень внимательно, всё-таки время позднее, но читал тему.

Однако прямого ответа на вопрос многих участников форума не нашёл.

Теперь понял, принцип действия новой системы раскрываться не будет. Спасибо за разъяснение. =)

Опубликовано (изменено)

Если никакой "опастности" кавайность не несет, то тогда уже непонятно, о чем сыр-бор.

Почему бы не относиться к ней действительно как к игрушке? ^_^ Тем более, что почитать что-то хорошее о себе всегда приятно.

Максимум - просто не дадут превратить это дело в чат (но думаю, при наличии комментов в профиле и Камина, это можно пережить)), но это не так уж и плохо!

А вообще, лучше подождать хотя бы недельку, пока ситуация стабилизируется и все, грубо говоря, привыкнут).

Изменено пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вообще, здорово конечно. Больше всего народа проголосовали за "не возвращать", а её вернули.

и так хорошо веду себя, никого не оскорбляю, не обзываю, всё по правилам. И только раз в жизни забыла обозначить цветом спойлер, ибо очень была "разгорячена", когда писала пост :huh:

И до этого мне тоже портили спойлерами удовольствие от просмотра. Несправедливо...Ягами-кун, где ты?...Мне, значит, надо минус за это, а другим нет(.

Получается. если чуть что юзеру во мне не понравится, то всё в минус. Обидно...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация