Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если привязать повышение к сообщению, флэшмобы убираются легко. Удаляешь сообщение - вот и весь флэшмоб. Когда не остаётся следов, мотивация низкая. Собственно, главное правило хорошего модерирования - учтранение последствий вандализма должно быть намного менее энергозатратно, чем сам вандализм.
Ага. При таких действиях модераторов очень легко устраивать диверсии. Устраиваешь "плюсовый" флэшмоб по неугодному сообщению, модератор видит, что идет флешмоб и косит сообщение к черту.

По-моему, тут мы опять отрываемся от реалий.

Странно, что Eruialath не учел политику администрации в вопросе удаления сообщений. Тем не менее, это может упростить удаление мусорных изменений админскими методами.

Заявление же Akuma-san'а кажется вообще антиутопией. Модератор не может удалить сообщение без веских на то причин. Зачастую он просто не имеет на это права. Т. е. если пост по теме (пусть даже это "Тема про трусы", а пост содержит лишь два слова "ситцевые семейники"), хоть обплюсуйтесь - пост никуда не денется. А вот если пост - оффтоп, велика вероятность, что плюснуть-минуснуть Вы просто не успеете.

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Администрация
Опубликовано
Не надо никакого пересчёта. Он в любом случае невозможен (могу объяснить, почему). Нужен архив - пусть будет. Но он в любом случае будет отдельно. И с нулевыми оценками.
Ня, не пересчёта, а подстчёта! О пересчёте старых значений вролде никто вообще не упоминал.

Если привязать повышение к сообщению, флэшмобы убираются легко. Удаляешь сообщение - вот и весь флэшмоб.

Вообще-то у нас нельзя (крайне не рекомендуется) удалять сообщения, соотвтесвующие правилам. И делать рейтинг сообщения первостерпенным к его содержанию -- неверный подход в модерировнаии.

Опубликовано
Для этого вовсе не обязательно быть шизофреническим товарищем. Минимальный талант к литературной деятельности/актёрскому мастерству уже даёт 80процентную гарантию неузнаваемости. Если человек ещё и внимательный, не допускает проколов, то гарантия почти 100%

Это при условии, что айпи динамический, а субъект в ладах с орфографией (потому что если оба профиля будут писать с одной и той же орфографической ошибкой, не принятой даже у "падонков", то его легко вычислить.

А смысл-то в этом какой? Неужели профиль "м-р Хайд" нужен будет только для того, чтобы посылать других, куда Макар телят не гонял. В таком случае, "м-ра Хайда" быстро забанят навсегда. И придется заводить новый профиль для гадостей. Весьма и весьма утомительно.

А если "м-р Хайд" используется для "пакостей" слабо караемых модераторами, то проще использовать основной профиль.

Единственным смыслом может быть "игра" с наблюдением за участниками форума. Но много ли любителей таких игр?

То есть, получается, что смысла относительно кавайности в клоне нет.

Опубликовано
По-моему, тут мы опять отрываемся от реалий.

Странно, что Eruialath не учел политику администрации в вопросе удаления сообщений. Тем не менее, это может упростить удаление мусорных изменений админскими методами.

Заявление же Akuma-san'а кажется вообще антиутопией. Модератор не может удалить сообщение без веских на то причин. Зачастую он просто не имеет на это права. Т. е. если пост по теме (пусть даже это "Тема про трусы", а пост содержит лишь два слова "ситцевые семейники"), хоть обплюсуйтесь - пост никуда не денется. А вот если пост - оффтоп, велика вероятность, что плюснуть-минуснуть Вы просто не успеете.

Так вот в этом-то и загвоздка. Либо модераторы действуют, как говорит Eruialath, и тогда реальностью становятся "диверсионные" флэшмобы. Либо они так не действуют, и тогда имеют место флэшмобы "прямого действия". Ведь неоффтопный пост не обязательно будет каким-то суперинтересным, а "обплюсовать" его можно.

Лучше и проще всего поставить жесткие ограничения на количество изменений кавайности.

Опубликовано
Вообще-то у нас нельзя (крайне не рекомендуется) удалять сообщения, соотвтесвующие правилам. И делать рейтинг сообщения первостерпенным к его содержанию -- неверный подход в модерировнаии.

Я знаком и с политикой, и с практикой. И я говорил о том, что техническая возможность нейтрализовать флешмоб есть (буде возникнет такая необходимость). С другой стороны, флэшмобы правилами форума не запрещены, так что не вижу никаких проблем в принципе.

Лучше и проще всего поставить жесткие ограничения на количество изменений кавайности.

Есть более изящные решения, чем жёсткие ограничения. От любой жёсткости можно оттолкнуться.

Опубликовано
Есть более изящные решения, чем жёсткие ограничения. От любой жёсткости можно оттолкнуться.

Тем не менее, чем меньше возможностей у модераторов вмешиваться в процесс рейтингования, тем лучше. А, при сохранении смысла рейтингования "по качеству", это возможно только при технических ограничениях. Они не обязательно должны быть простыми, вроде: "не более двух плюсов на пост".

Опубликовано (изменено)

Дима! ты самый крутой на этом форуме! ))))))

Лана.. таки напишу осмысленный пост.

Я против ковайности.

Простив этих как их... комментариев!

Я вобще даже против кол-ва сообщений!

И даже ДАТЫ РЕГИСТРАНЦИИ!

Потому, что нефига тут олдовостью страдать.

Потому, что человек должен заслуживать уважение не кол вом ковайности и постов, А именно их осмысленностью и важностью. А Вся эта Элитарность и старперство.... ацтой!

Болшьше Постов Хороших и разных!

Посты в тему это модно и круто!!!

ВРОТПАРАХОД!

Изменено пользователем Kensuke (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я против ковайности.

Потому, что нефига тут олдовостью страдать.

Потому, что человек должен заслуживать уважение не кол вом ковайности и постов, А именно их осмысленностью и важностью. А Вся эта Элитарность и старперство.... ацтой!

Болшьше Постов Хороших и разных!

Посты в тему это модно и круто!!!

В кои-то веки аплодирую Кенске :lol:

Опубликовано (изменено)

Я против ковайности.

А также против авок и ников. Да здравствует Анонимус-кун! В принципе тоже неплохо (если хорошо модерить, а то есть уже пример такого форума в рунете с практически полностью отсутсвующими правиали и он печален).

По сабжу - переход на кавайность неизбежен, ибо " У общества, в котором нет цветовой дифференциации штанов, нет будущего (С) Один известный пацак. А будущее мне видится таким:

• анонимность при голосовании - иногда хочется поставить кому-то плюсик, а взамен получить такой же (по благодарности) - нет, но знаешь, что обязательно поблагодарят. Вот тут она и нужна. Анонимные понижения (если они без оскорблений), хоть порой и неприятны кому-то, но иногда весьма колоритны и забавны и обижаться на них не стоит.
  • упразднение комментариев (полностью) - Да ну, чушь какая то. На что смотреть тогда? На чиста числа?))) Это в том случае, если алгоритм непогрешимее Папы Римского, а как мы видим, его стойкость будет определяться секретностью алгоритма. Брюс же "наше всё" Шнайдер известно как отзывается о таких алгоритмах. Поэтому:
  • непрозрачная формула подсчёта (для исключения накруток) - *голосом Станиславского*: "Не верю!". Рано или поздно станет прозрачной.
    Поэтому, комменты оставить, а алгоритм... Ну, без разницы какой.
  • голосование только за сообщения (при этом видна цифра рейтинга сообщения) - зачОт. Хотя от повышения "за глаза" не спасёт, просто маленько усложнит процедуру (вместо кликания на плюсик в профиле надо сначала будет кликнуть на сообщение).
  • зависимость от кавайности возможных ограничений или наоборот преимуществ на форуме - Точно. Зачет. Тока наоборот. Как только кавы становиться достаточно много (можно пообсуждать порог), отлючаем сначала подпись, затем авку, потом - колличество сообщений и т.п. Хоть какой-то стимул будет некачаться для флудеров (кавелюбители-флудеры не только кавай любят, но и прочие "вкусности", поэтому придётся выбирать. Если же человек нахватал плюсов за свои гениальные, мудрые, остроумные посты, то на все эти мулечки ему вроде как должно быть по барабану, поэтому не обидится).
  • изменение названия (допустим, будет называться "репутацией" - Вообще против жёсткого обозначения этого пункта, мне, например, моя Колючкастость оч нравилась)

Изменено пользователем Йожег-тян (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А также против авок и ников. Да здравствует Анонимус-кун! В принципе тоже неплохо (если хорошо модерить, а то есть уже пример такого форума в рунете с практически полностью отсутсвующими правиали и он печален)

2ч пусть конем идет

Но вот левые понты на тему кментов, кавайностей и даже жаты регистранции имеют место быть. И это не круто.

Как сказал бы на моем месте ктонить другой " Я хочу что бы мой ник узнавали не только из за кол ва сообщений и кавайности..."

Если ты не помнишь, кто у нас были самые "кавайные" личности? Ага... всякие черти тупые из "Камина" и модеры.

Нахрен такое надо.

Опубликовано (изменено)
Исключение накруток (вернее, их затруднение) можно обеспечить с помощью именно алгоритма. Например, А плюсанул В - у В кава повысилась на 1. Второй раз А плюсанул В - кава повысилась на 0,9. И так далее по экспоненте с отрицательным показателем. Через некоторое время изменения кавы у В, которые делает А, практически ничего не добавляют. Изменено пользователем Akuma-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

угу... А Лог кавайности все равно остается что то вроде " Плюс адин. КУ КУ. +1. И тебе. чмок. +5. тук тук" Итд.

К тому же представь себе ковайность +135.459

Опубликовано
2ч пусть конем идет
Ну, я ж сказал - пример печален.
Если ты не помнишь, кто у нас были самые "кавайные" личности? Ага... всякие черти тупые из "Камина" и модеры.

Нахрен такое надо.

Да лана! Ты Вализа помнишь? И за посты ставили и нехило так.

Но вот левые понты на тему кментов, кавайностей и даже жаты регистранции имеют место быть.

Вот поэтому мну и за то, чтобы отключать всё это безобразия при повышение кавая. Есть вероятность, что тогда это будут делать "только за умные посты".

Опубликовано (изменено)
Да лана! Ты Вализа помнишь? И за посты ставили и нехило так.

Единичные личности не в счет.

Я, как ты помнишь, тоже далеко не последний по кавайности чел был.....

Опубликовано
угу... А Лог кавайности все равно остается что то вроде " Плюс адин. КУ КУ. +1. И тебе. чмок. +5. тук тук" Итд.

Во-первых, можно использовать округленные значения кавайностей.

Во-вторых, посты типа: "+1" не понтовы сами по себе. Ну получает кто-то очередной такой пост, стало ему приятно, но похвастаться то нечем - к цифиркам добавления кот наплакал.

Опубликовано
А также против авок и ников. Да здравствует Анонимус-кун! В принципе тоже неплохо (если хорошо модерить, а то есть уже пример такого форума в рунете с практически полностью отсутсвующими правиали и он печален).
Анонимус-кун склонен к гнусным извращениям ради прикола. Не надо.

Кроме того, на дваче была реализована абсолютная анонимность (с точностью до IP, который можно поменять), а на АФ аккаунт нужен. Не совсем то.

Поэтому, комменты оставить, а алгоритм... Ну, без разницы какой.

Насчёт алгоритма - не согласен. Какой попало алгоритм уже был. Тупое плюсование с раскачиванием пушки. Минимум математики, максимум злоупотребления.

Хотя от повышения "за глаза" не спасёт, просто маленько усложнит процедуру (вместо кликания на плюсик в профиле надо сначала будет кликнуть на сообщение).
Это уже намного сложнее, как показывает каминная практика. Один клик и три клика - существенная разница.
Как только кавы становиться достаточно много (можно пообсуждать порог), отлючаем сначала подпись, затем авку, потом - колличество сообщений и т.п. Хоть какой-то стимул будет некачаться для флудеров (кавелюбители-флудеры не только кавай любят, но и прочие "вкусности", поэтому придётся выбирать. Если же человек нахватал плюсов за свои гениальные, мудрые, остроумные посты, то на все эти мулечки ему вроде как должно быть по барабану, поэтому не обидится).

Хорошая идея! Самых жирных низводить до полной внешней анонимизации (для админов они всё равно будут явны) - это интересная модель анонимного коммунизма. Без нигры.

Но вот левые понты на тему кментов, кавайностей и даже жаты регистранции имеют место быть. И это не круто.

Как сказал бы на моем месте ктонить другой " Я хочу что бы мой ник узнавали не только из за кол ва сообщений и кавайности..."

Кто хочет понтоваться - тот понтуется. Это в человеческой природе. К счастью, рейтинговать можно не исключительно из этих соображений.

Всё просто умножается на 1000. =)

Опубликовано
Всё просто умножается на 1000. =)
Да будет кавайность в тысячах измерятся! Со стороны посмотреть - обхохочешься ^_^ !

Я понимаю, что возвращая кавайность, необходимо максимально обезопасить её от всяких злоупотреблений. Но таким способом?! Не знаю, как со стороны администрации, а со стороны пользователей - лицо так и норовит расплыться в улыбке :lol: .

Опубликовано

Лично мне параллельно есть она или нет. Проголосовала за то, чтобы не возвращать. Не люблю лишние строки в окошечке профиля.

Но допишу на всякий случай про обратный вариант. Если возвращать, то лучше, если кавайность можно будет присваивать за сообщения, ибо иначе разведутся плюсики "за все про все", что будет являться тупым набиранием этой самой кавайности.

Изменение названия я бы допустила. Если возможность прибавления плюсиков будет за сообщения, то я не думаю что название будет играть какую то роль. Зато сам пользователь будет доволен тем, что у него например 35 "роз в саду". А то вдруг кто то не хочет быть "кавайным"? А слово "Репутация" уж очень типично.

Опубликовано
Да будет кавайность в тысячах измерятся! Со стороны посмотреть - обхохочешься
Ну почему же... С точностью до единицы. А какая размерность - это, в общем-то, не важно. У вас ведь нет пунктика именно по поводу тысяч? Кстати, она и до отмены в некоторых случаях тысячами измерялась.
Я понимаю, что возвращая кавайность, необходимо максимально обезопасить её от всяких злоупотреблений. Но таким способом?!

А вы подумайте. Либо аналитические способы есть, либо можно доказать, что их не существует.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация