-GobliN- Опубликовано 13 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2007 Кавайность - это всего лиш цифры и мне кажется что эти цифры не должны давать какието привилегии и доп. права или же ограничивать действия. Вы задумались насчет второстепенных участников, создаваемые с целью повышения кавы, или же агитации и др (по этому поводу предлагаю ввести наказание за агитационные и провокационные сообщения)? Вот подумайте о чрезмерной субьективности какихто цифр. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 13 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2007 Пусть учатся не флудить. Количество мыслей в голове, как мне кажется не особо связано с тем количеством постов, которое позволено написать. 3-4 поста в сутки вполне достаточно, чтобы рассчитывать на изменение кавайности.По-моему бред. Это форум или зачем? Что за ограничения странные - на число постов? Мы сюда общаться приходим. А вот напишу я три поста свои суточные, а тут интересная тема - и шиш? Сиди кури бамбук? Однозначно нет. По поводу голосования: против анонимности. Если мне ставят минус, то пусть делают это открыто. "Минус из-за угла" противно выглядит.Против изменения базового названия. Традиция дэс.Против непрозрачной формулы. Ничего она не даёт, а смысл кавайности как коэффициента (кава/кол-во постов) снижает. За - изменеие только за сообщение. Привелегии от кавы - фиолетово, ограничения - против. Цитата
Akuma-san Опубликовано 13 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2007 По-моему бред. Это форум или зачем? Что за ограничения странные - на число постов? Мы сюда общаться приходим. А вот напишу я три поста свои суточные, а тут интересная тема - и шиш? Сиди кури бамбук? Однозначно нет. Нет. Сиди и думай, что написать завтра. А если на завтра расхотелось писать, значит, тема не очень-то и интересная. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 13 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2007 (изменено) Тогда проще вообще не писать. Сиди себе и думай. Замечательно. Изменено 13 августа, 2007 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
u-jinn Опубликовано 13 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2007 Голосовал, как и раньше, за "Вернуть, значения обнулить, правила сделать новыми, про старые значения забыть" НЕ нравятся:Анонимность. Я просто хочу знать, кто понижает или повышает кавайность.Непрозрачная формула подсчёта (для исключения накруток). Накрутки все равно останутся, формулу все равно вычислят. Пусть останется как было: ставишь +1, кава поднимается на 1.Зависимость от кавайности возможных ограничений или наоборот преимуществ на форуме. ИМХО бесполезная и даже вредная вещь. Будет стимулировать к набору кавайности. Кавайность должна оставаться способом выражения респекта, не более.Изменение названия - пусть останется кавайностью, мы же на Аниме-форуме =)НравятсяУпразднение комментариев. Если комментарий оскорбителен, возможность его убрать вполне логична. А обрашаться к модератору зачастую лень, к тому же это лишняя работа для модератора. Цитата
G.K. Опубликовано 13 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2007 действительно, пункт самый скользкий. если и давать что-то за большую каву, то только экстра-бонусы. и, скажем, эстетические (типа, набрал +500 - можешь картинку в подпись поставить)Вот только года через полтора (а то и раньше, если оставят "кавайную инфляцию" с плюсомётами по +5 сразу), у половины форума будет рейтинг 500 и выше, и от картинок в подписи начнёт тормозить форум.Вот лучше, у кого много кавайности, дать именно привилегии по форуму - например, расширить профиль (технические возможности есть?), либо разрешить завести в специальном разделе "личную тему", в которую можно помещать что угодно, хоть рекламу. ЗЫ обратил внимание, что перед серьёзными реформами форума, администрация открывает тему на эту тему, тема быстро набирает кипу страниц, люди дискутируют, высказывают своё мнение, выступают с рацпредложениями, но я ещё ни разу не видел, чтоб мнение общества сколь-нибудь существенно повлияло на решение администрации :( Цитата
smash Опубликовано 13 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2007 (изменено) Злое какое-то наказание(по поводу ограничения кол-ва постов за такую неоднозначную штуку как кавайность). А такое вообще в движке форума предусмотрено? Я удивлюсь, если да. Зависимость от кавайности возможных ограничений или наоборот преимуществ на форуме. ИМХО бесполезная и даже вредная вещь. Будет стимулировать к набору кавайности. Кавайность должна оставаться способом выражения респекта, не более. Именно. Рейтинги(кавайность) вообще слишком субъективная штука чтобы основываясь на ней применять какие-то карательные меры. Повторюсь: на мой взгляд самый вредный пункт в текущем голосовании. Я бы его даже "скользким" не стал называть. Изменено 13 августа, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 13 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2007 ЗЫ. Проголосовал так:1. вернуть, значения обнулить, комментарии оставить в архиве.2. Нравится непрозрачная система подсчёта и изменение слова "кавайность" на что-то другое (хотя, по сути, пусть каждый сам себе ставит, как раньше, а общее название - "репутация"). Кто хочет - напишет кавайность^_^3. не нравится отсутствие возможности писать коментарии (очень не нравится) и зависимость от кавайности преимуществ-ограничений. Голосование только за сообщение я оставил без внимания, поскольку не совсем ясно, будет ли это как-то отображаться ещё и в профиле, и т.д. - много ньюансов. ЗЫ. Анонимность я, в общем, сам никогда не использую, и лично не люблю, но возражать не буду (действительно, вдруг кто-то захочет, скажем, кому-то анонимно в любви объясниться? :( ) Есть идея! У каждого в профиле разместить ссылки на "самые значимые посты". Т.е, если кому-то, за одпределённое сообщение поставили очень много изменений кавайности (неважно, =, или -, главное, что если реакция бумовая) - ссылка на этот пост (и на другие подобные) появляется в отдельном фрейме, в его профиле.Будет очень интересно- люди будут стремиться интересные сообщения писать. Главное тут только как-то флэшмобов избежать. Цитата
DNK_Inc Опубликовано 13 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2007 Упразднение комментариев. Если комментарий оскорбителен, возможность его убрать вполне логична. А обрашаться к модератору зачастую лень, к тому же это лишняя работа для модератора.А вот лени в этом случае быть не должно: ни у получившего оскорбление, ни у модератора. Оскорбителя сразу же необходимо наказывать (модерация своё дело знает)! Если ставишь +/-1, то будь добр, объясни за что, ведь изначально (ИМХО, было именно так) комментарии для этого и были предназначены! А то выходит, что половину всей прелести кавайности пропадает! Цитата
u-jinn Опубликовано 13 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2007 Если ставишь +/-1, то будь добр, объясни за что, ведь изначально (ИМХО, было именно так) комментарии для этого и были предназначены! А то выходит, что половину всей прелести кавайности пропадает!Кстати, насчет ссылок на посты. Если кто-то захочет изменить кавайность, то можно найти какой-либо спорный пост и поставить + или -. Пример: захочу я понизить кавайность кому-либо. Ищу последние посты, нахожу, где автор о каком-нибудь герое аниме плохо отзывается (или высказывает любую спорную мысль) и минусую. Цитата
mecha_roshi Опубликовано 13 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2007 (изменено) ЗЫ обратил внимание, что перед серьёзными реформами форума, администрация открывает тему на эту тему, тема быстро набирает кипу страниц, люди дискутируют, высказывают своё мнение, выступают с рацпредложениями, но я ещё ни разу не видел, чтоб мнение общества сколь-нибудь существенно повлияло на решение администрациии ведь ты прав. Изменено 13 августа, 2007 пользователем mecha_roshi (смотреть историю редактирования) Цитата
DNK_Inc Опубликовано 13 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2007 Кстати, насчет ссылок на посты. Если кто-то захочет изменить кавайность, то можно найти какой-либо спорный пост и поставить + или -. Пример: захочу я понизить кавайность кому-либо. Ищу последние посты, нахожу, где автор о каком-нибудь герое аниме плохо отзывается (или высказывает любую спорную мысль) и минусую.А разве кто-то мешает так делать? Ставь минус, главное - за дело, и ещё главней - объяснить, за какое дело! Цитата
ooyuki Опубликовано 13 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2007 Не читая обсуждение, проголосовал за возвращение кавайности. Потом почитал, пригладил вставшие дыбом волосы и решил, что уж лучше бы тогда ничего не возвращали. Нельзя ли свести роль кавайности к минимуму, сделав ее незначительным дополнением, но никак не основной целью пребывания на форуме? Например, голосовать можно только один раз в день, а ставить одному и тому же человеку – раз в месяц? Сделать возможными анонимные комментарии. Взамен анонимности сделать возможным удаление комментария, заменяя его на какую-нибудь стандартную фразу (типа, «вы (не)симпатичны анониму»). Цитата
u-jinn Опубликовано 13 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2007 (изменено) А разве кто-то мешает так делать? Ставь минус, главное - за дело, и ещё главней - объяснить, за какое дело!В том то и дело, что хотят сделать, чтобы кавайность изменяли не за красивые аватарки или любовь\ненависть к Люси, а привязку кавы к конкретным постам. А получается, что можно дать ссылку почти на любой пост, не раскрывая истинной мотивации. Изменено 13 августа, 2007 пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования) Цитата
Akuma-san Опубликовано 13 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2007 В том то и дело, что хотят сделать, чтобы кавайность изменяли не за красивые аватарки или любовь\ненависть к Люси, а привязку кавы к конкретным постам. А получается, что можно дать ссылку почти на любой пост, не раскрывая истинной мотивации. С минусованием за пост легко решить проблему обоснования оценки. Ставишь минус - пишешь пост с объяснением что и почему не нравиться. С плюсованием сложнее, но и тут можно найти выход, если подумать. Цитата
Вега Опубликовано 13 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2007 (изменено) Пока не голосую...Итак, мое мнение:1) один человек - один голос - одна единица кавая (табельные +2 и выше в топку)2) кавай - показатель мнения о субъекте, но не думаю, что стоит вводить какие либо привелегии (все пояснения спорных моментов будут в конце поста)3) анонимность - не порок4) думаю, что комментирование необходимо По поводу того, как должно быть... на мой взгляд, пусть сделают доступным архив прошлого, а с остальным поступают, как хотят.Теперь разъяснение пунктов XD. При голосовании не бывает, что чей то голос более весомый (хотя, конечно, смотря при каком...). Если к каваю в нагрузку будут вводится какие либо привелегии, то найдется уйма желающих их получить. А так, еще один, не слишком значимый, показатель и ничего более. Если не будет анонимности, то приходит, скажем, товарищ N на форум и создает два профиля, с одного весь белый и пуфыстый, а с другого мистер Хайд отдыхает. Уж лучше тогда отменить понижение кавайности (нравится - ставь "+", не нравится сиди и не нервируй smash'а и прочих впечатлительных своими "-"). Ну, так как голосование у нас не закрытое (если не будет анонимности), то естественно всякие +1 и прочая "ты крут" не прокатят, да и в общеобразовательных целях умения точнее выражать свои мысли, полагаю, что стоит комментировать свои "махинации с каваем" более четко. Изменено 13 августа, 2007 пользователем Вега (смотреть историю редактирования) Цитата
Akuma-san Опубликовано 13 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2007 Если не будет анонимности, то приходит, скажем, товарищ N на форум и создает два профиля, с одного весь белый и пуфыстый, а с другого мистер Хайд отдыхает. Фантастика. Много ли здесь таких шизофренических товарищей, умеющих быть "белыми и пуфыстыми" и "мистерами Хайдами" одновременно и не смешивать эти ипостаси? Уж лучше тогда отменить понижение кавайности (нравится - ставь "+", не нравится сиди и не нервируй smash'а и прочих впечатлительных своими "-"). Не стоит отменять понижение кавайности. Одни плюсики, ИМХО, будут скорее ставить за красивые глаза. А в обосновании легко можно написать что-то вроде: "твои посты адназначна сугой." Цитата
Вега Опубликовано 13 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2007 Акума, вы наверное не внимательно прочли, но я писал о "более четком описании" за что ставим или снижаем кавай.Насчет "фантастики". Зачем обязательно страдать шизофренией? Просто средство отвести "огонь" от основного профиля. Цитата
Eruialath Опубликовано 13 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2007 Сломался на 9-й странице, когда здравый смысл потонул в флуде.Тем, что никто толком не понял, как он работает.Количество звёздочек - функция от количества постов. Всё очень просто.Я против кавайности, но если уж опять ее вернут, то у каждого пользователя должна быть возможность полностью исключить себя из участия в этой кавайности - то есть, чтобы для пользователя кавайность не показывалась, и чтобы ему нельзя было ее проставлять.Интересная мысль. (Кстати, впервые высказана не Авророй вовсе.Я в шоке. То против, то параллельно. Project-2501, мы туда попали?,)Да, кавайные богатыри умерли. =)На большинстве серьёзных интернет-ресурсов никаких рейтингов нет(знаю довольно форумов много где когда-то они были, но потом их убрали за ненадобностью или даже "вредностью" для атмосферы общения). Ибо рейтинги отвлекают общающихся от собственно общения в пользу каких-то сомнительных игрулек.Тем интереснее сделать что-то работающее. АФ достаточно большой, чтобы на нём количество переходило в качество вернее, чем на форуме в 20 человек.Кстати, вот ещё немаловажный аргумент вспомнился: с рейтингами люди будут себя чевствовать менее раскрепощённо на форуме, будут избегать писать полезные, но непопулярные комменты.Как показывает практика, ни на что это не влияет. Никакой раскрепощённости/закрепощённости не наблюдал.А можно сделать так, что если кавайность и вернётся, то в 2 графы, типа +81/-80 ??Интересная мысль.Кавайность нужна , но как уже говорили за умные посты!"Умный" - понятие относительное. А так, в принципе, кто же мешает?Я тоже в шоке. Сначала народ СТОЛЬКО просил, и тогда никто не говорил что "нет, не нужно возвращать".Ещё одна иллюстрация того, что в интернете несколько человек могут поднять большой шум. =)А данный опрос был сделан в первую очередь с целью выяснить, нужен ли архив старых значений. Похоже, нужен. И насколько сильно стоит пепределать алгоритм подсчёта. Видим, что сильно.Не надо никакого пересчёта. Он в любом случае невозможен (могу объяснить, почему). Нужен архив - пусть будет. Но он в любом случае будет отдельно. И с нулевыми оценками. Цитата
Akuma-san Опубликовано 13 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2007 Акума, вы наверное не внимательно прочли, но я писал о "более четком описании" за что ставим или снижаем кавай. А как еще выразить свое одобрение посту? Если А считает, что конкретный пост B достоин плюсования, он пишет что-то типа: "я с Вами согласен". Потому что, как правило, добавить нечего. Не повторять же весь пост целиком. Насчет "фантастики". Зачем обязательно страдать шизофренией? Просто средство отвести "огонь" от основного профиля. А смысл? Это же не уголовно наказуемые деяния. И "д-р Джекил" и "м-р Хайд" - профили одного и того же человека. Ведь самому профилю совсем по барабану, плюсуют его или минусуют. Цитата
Eruialath Опубликовано 13 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2007 и потом, количество каваек юзера, как показывает практика, не зависит от длительности его пребывания на данном форуме. Всё-таки корреляция есть...Причём, чтоб не догадались даже дедуктивным методом - один альтернативный аккаунт может делать характерные для инета граммативеские ошибки (типа "извЕните", или симпОтичный"), другой виртуал может вклеивать в разговор преведы и ужоснахи (которые я не очень "преведствую" smile.gif ), третий будет някать неумеренно...Это всё проходили, да. Но. Это достаточно трудоёмкий способ. На 50 аккаунтов креативности не хватит. А главное, клон узнаётся по цели, с которой создан. Это скрыть невозможно, и это принципиальная уязвимость.У каждого в профиле разместить ссылки на "самые значимые посты".Тоже интересная мысль.Главное тут только как-то флэшмобов избежать.Если привязать повышение к сообщению, флэшмобы убираются легко. Удаляешь сообщение - вот и весь флэшмоб. Когда не остаётся следов, мотивация низкая. Собственно, главное правило хорошего модерирования - учтранение последствий вандализма должно быть намного менее энергозатратно, чем сам вандализм. Цитата
Akuma-san Опубликовано 13 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2007 Если привязать повышение к сообщению, флэшмобы убираются легко. Удаляешь сообщение - вот и весь флэшмоб. Когда не остаётся следов, мотивация низкая. Собственно, главное правило хорошего модерирования - учтранение последствий вандализма должно быть намного менее энергозатратно, чем сам вандализм. Ага. При таких действиях модераторов очень легко устраивать диверсии. Устраиваешь "плюсовый" флэшмоб по неугодному сообщению, модератор видит, что идет флешмоб и косит сообщение к черту. Цитата
Eruialath Опубликовано 13 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2007 А смысл? Это же не уголовно наказуемые деяния. И "д-р Джекил" и "м-р Хайд" - профили одного и того же человека. Ведь самому профилю совсем по барабану, плюсуют его или минусуют.Это деяния, наказуемые модератором. При обнаружении слона, более поздний будет забанен насовсем, а более ранний отправлен в РО на длительный срок. Со всем и своими кавайностями. Цитата
Ardeur Опубликовано 13 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2007 Потом почитал, пригладил вставшие дыбом волосы и решил, что уж лучше бы тогда ничего не возвращали.Согласен, тема, на мой вкус, выполняет роль антирекламы "кавайности". По теме.Изменения названия у себя в профиле обязательно должно быть.Влияние кавайности нужно свести к минимуму(как правильно заметил ooyuki). Пользователи должны иметь возможность нормально общаться и писать на форуме, не зная ни что такое кавайность, ни как она работает, ни для чего она нужна. В частности, это собираюсь делать я. И даже не хочу пытаться вникать в любые условные преимущества и прочую чепуху. Посему:-никаких окон(а также уведомлений через ЛС) с объявлениями об изменении кавайности, или их полное отключение.-никаких ограничений/преимуществ. Кому нравится, пусть использует эту кавайность. Желание тех, кому это неинтересно учитываться тоже должно. Цитата
G.K. Опубликовано 13 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2007 Фантастика. Много ли здесь таких шизофренических товарищей, умеющих быть "белыми и пуфыстыми" и "мистерами Хайдами" одновременно и не смешивать эти ипостаси?Для этого вовсе не обязательно быть шизофреническим товарищем. Минимальный талант к литературной деятельности/актёрскому мастерству уже даёт 80процентную гарантию неузнаваемости. Если человек ещё и внимательный, не допускает проколов, то гарантия почти 100%Это при условии, что айпи динамический, а субъект в ладах с орфографией (потому что если оба профиля будут писать с одной и той же орфографической ошибкой, не принятой даже у "падонков", то его легко вычислить. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.