Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Имеет право подать жалобу, в случае неадекватности выставившего. Потребность в оправдании больше похоже на неадекватность того, кому поставили. Принимайте и критику тоже.

Значит, всё-таки у меня получилось неясно.

Я не про жалобу, не про неадекватность, не про оправдание. И не против критики.

Я за возможность ответить.

Можно и несколько поставить с течением времени.

Когда "несколько" от одного, то это репутация "среди" этого одного.

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Я за возможность ответить

Зачем ?

Когда "несколько" от одного, то это репутация "среди" этого одного.

Если другие не хотят ставить, не заставлять же их, и не запрещать тем, кто несколько раз ставит.

Или всё же ?

Разные пользователи преимущественно в определённых разделах обитают, и с реди тех, кто там тоже отписывается и получают в основном "оценку". В своём кругу, так сказать.

Опубликовано
"пострадавший" должен иметь право на ответ.
Никто не мешает ответить в ЛС, если так уж жмёт.

некоторые отказываются принимать личные сообщения, на этот случай есть комментарии в профиле

Опубликовано
Ничего не имею против анонимности, анонимов, минусов и какой угодно критики (без неё вообще скучно; не слишком ли её приглушает сама система "репутации"?). Но дайте право на ответ там же, где поселилась критика.

Ага. И модератора переписки в репутации...

Если вам нужна публичность - ответьте в профиле. Там есть возможность комментировать. Некоторые даже так переписываются.

Если вы хотите пообщаться лично - напишите письмо.

По поводу общественной реабилитации: её нет, и это правильно, потому что любые изменения репутации и любые комментарии к ним - это мнение отдельно взятого человека, а не решение суда. И это мнение имеет весь только и исключительно в силу уважения к этому человеку.

Очевидно, что имеется в виду оценка одного пользователя другим. А не конкретного сообщения – оно только повод.

У администрации другой взгляд на это. Оценка одного человека другим интересна постольку, поскольку связана с общением на форуме. Какие они там в жизни друганы/враги - не важно. Именно сообщения выступают точками кристаллизации мнения. Написал - получи. Личную оценку (сколько угодно раз изменяемую) можете поставить в профиле же. Есть такая возможность.

2) Предыдущая оценка всё же учитывается. Минус только нейтрализует выставленный ранее плюс. Плюс один превращается в ноль, а не в минус один.

Все оценки, которые учитываются - учитываются. Не обязательно один голос. Столько, сколько учтётся.

Опубликовано
Што вы, што вы, тогда искрометный ответ никто не увидит.

Кстати говоря, некоторое несимпатичное желание настучать лопатой по рукам иногда возникает. Ну, всяким любителям распинаться и журить за неугодные слова, и че-то там доказывать. Можно их как-нибудь наподобие подписи ущемить?
Опубликовано
Кстати говоря, некоторое несимпатичное желание настучать лопатой по рукам иногда возникает. Ну, всяким любителям распинаться и журить за неугодные слова, и че-то там доказывать. Можно их как-нибудь наподобие подписи ущемить?

Мысль не ясна. Можно подробнее?

Опубликовано (изменено)

Ограничить комментарий в квадратных футах на штуку. Ну, что-то вроде: не более трех цитат и полутора тысяч знаков.

Некоторые опусы просто выносят моск и повергают в пучины отчаяния (а также заставлют задумываться о необходимости смайлика-фейспалма).

Изменено пользователем Tere (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Некоторые опусы просто выносят моск и повергают в пучины отчаяния
В то время как предназначены для того, чтобы открыть вам глаза, наконец. ^_^

Поддерживаю идею со смайликом. Можно в новой версии форума его ввести?

Опубликовано
Зачем ?
Есть принцип: должна быть выслушана и другая сторона.

Если в репутации вам вменили нацистские взгляды, то было бы неплохо здесь же ответить: "Нет. Я не нацист. Вы пользуетесь терминологией, в которой плохо разбираетесь".

Или: "Возможно. В создавшейся в стране ситуации считаю такие взгляды приемлемыми".

Или: "Безусловно! За эту работу по дискредитации России мне хорошо платят. Присоединяйтесь!" :)

Всякий заглянувший в вашу "репутацию" прочтёт и то, и это.

Если другие не хотят ставить, не заставлять же их, и не запрещать тем, кто несколько раз ставит.

Разные пользователи преимущественно в определённых разделах обитают, и среди тех, кто там тоже отписывается и получают в основном "оценку". В своём кругу, так сказать.

Не заставлять и не запрещать. А учитывать только одну оценку добровольно высказавшегося.

Если в вашем кругу из 5 (допустим) пользователей трое вас ценят, а двое ругают – у вас плюс 1 из пяти. Если ещё пятеро сначала вам поставили плюсы, а потом минусы, то по варианту 1) у вас минус 4 из 10, а по варианту 2) по-прежнему плюс 1, но из 10. Потому что по варианту 2) свою отрицательную оценку (после начальной положительной) надо подтверждать далее вторым минусом (или ввести для сильно разгневанных оценку "двойной минус", чтобы покончить с вами в один приём :) ).

Стоило ли вам отвечать на вопрос, который вы на бегу не расслышали? :) Ведь я уже писал: "Однажды я процитировал критику из 'репутации' в самой теме и там же ответил, но это не вполне… Дайте право на ответ там же, где поселилась критика."

Ни через ЛС, ни в чьём-то профиле, а здесь же – в "репутации". Но я уже написал об этом Maru-sempai’ю.

Переписки нет. Есть мнение и ответная реакция. Всё.

Если вам нужна публичность - ответьте в профиле. Там есть возможность комментировать. Некоторые даже так переписываются.

Если вы хотите пообщаться лично - напишите письмо.

В профиле – это далеко… Общаться можно по разным поводам, а я имею в виду только реакцию на месте на конкретный текст. Которую тоже увидят все, заглянувшие в "репутацию".

По поводу общественной реабилитации: её нет, и это правильно, потому что любые изменения репутации и любые комментарии к ним - это мнение отдельно взятого человека, а не решение суда. И это мнение имеет весь только и исключительно в силу уважения к этому человеку.
Нет ни осуждения, ни реабилитации. Есть публичное мнение одного, и желание публично же его оспорить (на том же месте) у другого.

У администрации другой взгляд на это. Оценка одного человека другим интересна постольку, поскольку связана с общением на форуме... Именно сообщения выступают точками кристаллизации мнения. Написал - получи.
Тогда непонятны количественные ограничения на восторги. И почему это называется "репутацией".

Все оценки, которые учитываются - учитываются. Не обязательно один голос. Столько, сколько учтётся.
И эта таинственность тоже непонятна (для всех?). А впрочем – игра… :)
Опубликовано
Если в репутации вам вменили нацистские взгляды, то было бы неплохо здесь же ответить: "Нет. Я не нацист. Вы пользуетесь терминологией, в которой плохо разбираетесь".

Или: "Возможно. В создавшейся в стране ситуации считаю такие взгляды приемлемыми".

Или: "Безусловно! За эту работу по дискредитации России мне хорошо платят. Присоединяйтесь!" laugh.gif

Всякий заглянувший в вашу "репутацию" прочтёт и то, и это.

Всякий, заглянувший в вашу репутацию, и увидев подлый минус, обвиняющий вас в приверженности и пропаганде нацистской идеологии и озадаченный, почему вас несправедливо обвинили/возжелавший получить свою бочку варенья и корзину печенья, может пройти по ссылке, и увидеть пост, за который вам этот минус поставили, и дальнейший разговор (а также и предшествующий ему)). Далее, заинтересованный творящимся произволом человек все эти посты прочитает, и решит — стОит ли ему продавать Родину, вкусное ли будет печенье, и будет ли джем на сахарозаменителях, чтобы кариес не заработать, или же остаться и дальше пламенным патриотом своей страны, а также сможет составить определённое впечатление и о вас, и о ваших оппонентах в споре. А ленивый даже туда не полезет, ничего не прочтёт, и мнения о вас никакого вовсе не составит, ибо ему неинтересно. Так стОит ли беспокоиться о ленивых?
Стоило ли вам отвечать на вопрос, который вы на бегу не расслышали?
* посыпает голову пеплом и корит себя за невнимательность.

:)

А впрочем – игра…
Таинственная игра)
Опубликовано

А все-таки подобная система, должно быть, колет одежды самолюбия. Мол, как это, сказали с чем я не согласен, а я вынужден примириться? Не бывать!

Мнительность такая мнительность.

Опубликовано
Мол, как это, сказали с чем я не согласен, а я вынужден примириться? Не бывать!

Не понимаю затейливый ход вашей мысли. Всякий говорит, что хочет. В том числе (даже!!) и обо мне любимом. Сжечь их всех на костре ^_^ мне не дадут. :D Да и утомительно это… Примирился.

Но возразить-то можно? Не где-то, а на том же пятачке? Почему нет?

Опубликовано
Ограничить комментарий в квадратных футах на штуку. Ну, что-то вроде: не более трех цитат и полутора тысяч знаков.

Я первый против. Мне и нынешнее ограничение (10 цитат) часто мешает. Приходится тегом "код" пользоваться.

1) Если вы считаете это для себя оскорблением, напишите администрации. Если вы не высказывали нацистских взглядов, это посчитают ругательством и сотрут.

2) В любом случае это надо воспринимать как "по мнению такого-то вы нацист". Это не диагноз.

Переписки нет. Есть мнение и ответная реакция. Всё.

А почему только одна итерация? Вдруг он тоже ответить захочет на то, что вы написали? Будет форум в форуме. Нафиг, нафиг...

В профиле – это далеко… Общаться можно по разным поводам, а я имею в виду только реакцию на месте на конкретный текст. Которую тоже увидят все, заглянувшие в "репутацию".

Поймите, заглянувших в репутацию меньше всего интересует ваше мнение по вопросу самого себя. Их интересует мнение окружающих по вопросу вас. И ваши комментарии здесь излишни.

Есть публичное мнение одного, и желание публично же его оспорить (на том же месте) у другого.

Нет ничего более бессмысленного, чем оспаривать чьё-то личное мнение по поводу высказываний другого человека. Опять же, если бы он хотел публичной дискуссии, он бы написал вам это в теме, и вы бы поспорили всласть (я иногда так делаю). Если он изменил вам репутацию, он сделал это не для того, чтобы лишние слова говорить. Он может объяснить свой поступок (для этого есть комментарий) - и всё. Прочее просто не нужно.

Тогда непонятны количественные ограничения на восторги. И почему это называется "репутацией".

Потому что любая репутация на форуме строится на общении, и на нём в первую очередь. Не знали? Сюрприз! Посему, кто лучше говорит, тому и уважуха. Это более чем логично. Количественное же ограничение введено для того, чтобы это работало. Без них не работает, проверенно. Никому не интересно, с какой скоростью вы можете по кнопке в интернете щёлкать.

Опубликовано
Считаю что мне от балды и никак необоснованно поставил репутацию сегодня Fanateek.

Прошу убрать это понижение.

Если вы считаете, что это оскорбление, то вам сюда.

Если не считаете, то с какой стати? Понижение не обязано быть обоснованным.

Вы издеваетесь что ли? В репутации?

Ммм... Я подумал, мы отвлеклись от темы. Это меняет дело, да.

А есть примеры излияний в репутации?.. Верю, впрочем, что есть. Не возражаю против ограничений.

• Администрация
Опубликовано (изменено)
Я первый против. Мне и нынешнее ограничение (10 цитат) часто мешает. Приходится тегом "код" пользоваться.

По секрету, на тег q таких ограничений нет:

Спойлер:

[q]1[/q]

[q]2[/q]

[q]3[/q]

[q]4[/q]

[q]5[/q]

[q]6[/q]

[q]7[/q]

[q]8[/q]

[q]9[/q]

[q]10[/q]

[q]11[/q]

[q]12[/q]

[q]13[/q]

[q]14[/q]

[q]15[/q]

[q]16[/q]

[q]17[/q]

[q]18[/q]

[q]19[/q]

[q]20[/q]

Только тсс, чтоб админы не узнали. ;) :)

Изменено пользователем Seirei (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
1) Если вы считаете это для себя оскорблением, напишите администрации.

2) В любом случае это... не диагноз.

Не буду писать администрации, я уже большой мальчик… ;)

И я говорю не о чьём-то диагнозе, а о том, чтобы можно было возразить. Здесь же.

А почему только одна итерация? Вдруг он тоже ответить захочет на то, что вы написали?
Пожалуйста. Но через ЛС, в профиле… Столько тут было мудрых советов…

Поймите, заглянувших в репутацию меньше всего интересует ваше мнение по вопросу самого себя. Их интересует мнение окружающих по вопросу вас. И ваши комментарии здесь излишни.
Поймите, вы не можете знать за всех. Мне, например, интересна реакция других на обвинения в их адрес.

Нет ничего более бессмысленного, чем оспаривать чьё-то личное мнение по поводу высказываний другого человека. Опять же, если бы он хотел публичной дискуссии...
Я не о том, кто высказал мнение, не о дискуссии с ним. Тем более, что это может быть аноним. Неужели это ещё неясно?

Потому что любая репутация на форуме строится на общении, и на нём в первую очередь. Не знали? Сюрприз! Посему, кто лучше говорит, тому и уважуха. Это более чем логично. Количественное же ограничение введено для того, чтобы это работало.
Понятно, что на общении. Поэтому то и дело в репутации пишут: "по совокупности", а не только за конкретное сообщение. Не знали? Сюрприз! :)
Опубликовано
А есть примеры излияний в репутации?.. Верю, впрочем, что есть. Не возражаю против ограничений.
Да запросто. Но самизнаетекто будет рад что его вспомнили и не рад переходу на личности, а мне потом простынку созерцать, мол, какое я все-таки чмо и отстой и как самизнаетекто разочарован во мне.
Опубликовано
Поймите, вы не можете знать за всех. Мне, например, интересна реакция других на обвинения в их адрес.

Обычно в репутации пишут нечто вроде: "Ты урод, я тебя ненавижу." (что-то в таком духе)

Что вы напишете в ответ, например? "Но позвольте, какой же я урод?!"?

В гробу я лично видал такие дискуссии. Я допускаю, что есть люди, которым это интересно, но всё это за пределами разумного находится.

Понятно, что на общении. Поэтому то и дело в репутации пишут: "по совокупности", а не только за конкретное сообщение. Не знали? Сюрприз!

Это пример неправильного использования репутации. Каждое повышение/понижение привязывается к конкретному посту, и если пост не о том, о чём повышение... ну, вы поняли... бардак это. Для того, чтобы такого было поменьше, запретили изменять репутацию в профиле. Больше осмысленности, меньше кумовства. Я, например, даже людям, которые мне приятны, повышаю, как правило, за остроумие по факту, а не роюсь в архивах, чтобы очередной плюсик поставить.

Да запросто.

Полистал кавайность. Всё понял. Ужасно, ужасно...

Опубликовано
Полистал кавайность. Всё понял. Ужасно, ужасно...
Но стоит и заметить, что случай, в общем, уникальный. ПЧИПН(1е "п" - "пользователь"), я убежден, найдет способ сделать "ужасно", даже если будут соблюдены всевозможные ограничения. В крайнем случае, будет как с подписью, оставлять ссылки на какую-то стороннюю тему с "полной расшифровкой".
Опубликовано
В крайнем случае, будет как с подписью, оставлять ссылки на какую-то стороннюю тему с "полной расшифровкой".

Мне идея со ссылками нравится до визгу, потому что это настолько "не то", что прямо так и должно быть. Хочу ссылку на грязный воздух и мусор под окном. Чтобы я мог их увидеть только пройдя по ней. А здесь и сейчас пусть будет чисто и, так уж и быть, несколько символов с подчёркиванием.

Опубликовано

Ну да, что-то положительное в этом есть.

Остается надеяться, что именно такой вариант, если уж так будет "нужно", станет применять ПЧИПН, а не придумает что-нибудь более "впечатляющее")) Хотя в общем-то штука в том(да и сказать я хотел прежде всего то), что имхо это проблема скорее индивидуума, а не системы.

Опубликовано
Обычно в репутации пишут нечто вроде: "Ты урод, я тебя ненавижу." (что-то в таком духе) Что вы напишете в ответ, например? "Но позвольте, какой же я урод?!"? В гробу я лично видал такие дискуссии.
Ваш пример неудачный. Во-первых, правильный ответ лежит на поверхности ("Я на свете всех милее, всех румяней и белее"). Во-вторых, отвечать на всякое необязательно. Я приводил пример посложнее (отвечая Maru-sempai’ю).

В любом случае, повторю, никакая дискуссия в "репутации" не подразумевалась – только реакция на нечто отвергаемое. Которую не может заменить ЛС, потому что в отличие от "репутации" это междусобойчик. К тому же ЛС, как и ответ в профиле, невозможны при наезде анонима.

Так и не прозвучал аргумент, казавшийся мне убойным: мол, это обременительно технически (видимо, необременительно). Но главное, сама идея никому не понравилась. Следовательно – в топку!

Это пример неправильного использования репутации. Каждое повышение/понижение привязывается к конкретному посту, и если пост не о том, о чём повышение... ну, вы поняли... бардак это. Для того, чтобы такого было поменьше, запретили изменять репутацию в профиле. Больше осмысленности, меньше кумовства.
Ещё больше осмысленности, когда репутация представляет собой сумму голосов других пользователей, причём у каждого для каждого только один голос. Ну ладно, проехали… :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация