Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted (edited)

Итак, лучший фильм Миядзаки наконец могут посмотреть наши граждане. Не знаю как где, а у нас (в Ростове) вроде сегодня последний день.

Хочу поведать, что оно и как.

Не меньше хочу послушать подобные рассказы со всей страны.

Итак, вещь шла у нас (в Ростовской области) в Одном зале примерно на 150 мест. Шла неделю, 3 (или 2) сеанса в день.

Сеанс утром, сеанс днем, сеанс вечером.

Я смотрел вечером (18.45) во вторник. В зале 13 человек. Заполняемось >10%. Анимешники были в числе 3 штук (я, как таковой и Ростовская Усаги с товарищем). Остальные 10 - родители с детьми. Дети 7-14 лет. Народу понравилось, анимешники обрыдались, народ, вохможно тоже, но не весь. Поп-корном хрустели очень мало, иначе говоря, перестали хрустеть не оттого, что он кончился, а кино захватило.

Вопрос за спиной: "Папа, это кажется второй фильм, на котором ты не спишь?" Кайф, кто понимает.

Теперь про сам фильм. Версия, как известно, ремастеренная. Не заметил. То-есть изображение да, замечательное (кстати, на большом жкране заметно, что рисовка не столь тонка, как нынче), а вот звук подкачал. Он был откровенно тихий, особенно голоса персонажей. Не знаю, может ошиблись киношники, но пришлось прислушиваться (я-то кино почти наизусть знаю, но некоторые смотрели впервые). Соотвественно никакого 5.1. не услышал.

Перевод и озвучка - на вполне достойном уровне. Имена собственные непривычны, но в пределах разумного. Бог-воин назван "Титан" - удачно. Торумекия почему-то "Тольмекия" (индейцы, что-ли? странно). Единственно - слабенько звучит Пророчество о Одетом в Синее.

В остальном - надо брать, как выйдет ДВД. Озвучка если и хуже "Сэн", то немного. Перевод - хорош. Местам и даже очень.

Я сказал, что скажет публика?

Edited by Stas21 (see edit history)
  • Replies 50
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted

Так и не попал я на мой любимый фильм Миядзаки :lol:

В остальном - надо брать, как выйдет ДВД. Озвучка если и хуже "Сэн", то немного. Перевод - хорош. Местам и даже очень.

А примерную дату выхода DVD ни кто не знает?

Posted
Боюсь DVD мы еще долго не увидим. В кинотеатрах фильм идет до середины августа, и не думаю, что диск поступит в продажу до окончания проката.
Posted
А примерную дату выхода DVD ни кто не знает?

Видимо в 09 году.

Они ж все фильмы взяли скопом, и ДВД выпустят, когда прокруттят все в кино.

Posted
Видимо в 09 году.

Они ж все фильмы взяли скопом, и ДВД выпустят, когда прокруттят все в кино.

По-моему, выгоднее выпускать DVD по мере показа фильмов, а когда покажут всё – тогда уже выпустить какое-нибудь шикарное коллекционное издание. Обычно в продажу фильмы поступают сразу после окончания проката в кинотеатрах…

Posted

Смотрел в питере, на Сенной, в "Пике" ( у нас идет наверно кинотеатрах в пяти), в зале было два человека - я и Icekiller, наверно это из-за того, что фильм у нас идет уже неделю, а смотрели мы в 10:00 :).

Что касается фильма, скажу честно - ожидал большего:

графика простовата ( оно и понятно, так что здесь особых претензий нет),

довольно любопытный мир, но практически не раскрыт,

в сюжете довольно много нелогичных мест, а

довольно интересные герои к концу фильма начинают творить глупости.

Вобщем неплохо, но можно было и лучше.

P.S. Кстати, я заметил, влияние Звездных Войн,.. или мне показалось?

Posted

www.nausicaa.ru – официальный сайт фильма в России. Там есть график кинопроката.

Но сайт мне показался пустоватым: несколько статей, кадры, видеоролик и больше ничего интересного. Может потом что-нибудь добавят…

Posted
У нас тоже обещали в кино показать... Но я что-то не видела афиш... А жаль...

Это не массовое кино, вроде того же Поттера. В нашем городе "Навсикая" идет только в одном кинотеатре, и при том один сеанс в день. Афиш я тоже не видел, поэтому лучше искать через интернет.

Posted

шикарный мультег... аниме. хм. но не слишком ли поздно? О_о его же ещё в 80-х нарисовали.

а с другой стороны - круто, конечно.

Posted

Я смотрела в 35мм. :rolleyes: В большом зале. Было отлично видно и слышно.

К тому же я слышала, что компания приобрела права и на другие работы Миядзаки.

Posted
К тому же я слышала, что компания приобрела права и на другие работы Миядзаки.
Тоже слышал о "практически всех" фильмах мэтра :rolleyes:
Posted

Ознакомился со статистикой.

Сборы за неделю 18.000 USD. Если считать по 3 за билет, это 6000 посмотревших в масштабах страны.

Господа онэмэники в очередной раз демонстрируют безупречный вкус и сказочную жадность.

Доколе?

Posted
Господа онэмэники в очередной раз демонстрируют безупречный вкус и сказочную жадность.

Доколе?

Вообще его и крутят избирательно так... Не везде, прямо скажем.

Posted (edited)
Да, именно по этой причине я на неё так и не попал. Живу хоть и в Москве, но на окраине, до ближайшего кинотеатра где шли показы Навсикаи, ехать 1,5 часа... :lol:

Хотя, может всё-таки выберусь в следующую субботу в "5 звёзд".

Edited by Deimos (see edit history)
Posted (edited)
Смотрели в 35 мм как короли. Т.е. сеанс на 18.00, а в зале 10 человек. :) Это при том, что в те же 35мм на Земноморье попасть было нереально.... Отсутствие рекламы? Картину портила только традиционная для этого кинотеатра настройка звука под артиллериста на пенсии. Edited by barabashka (see edit history)
Posted (edited)

Не везде, но 30 копий.

Получается, 200 зрителей на одну копию в неделю...

Ничтожнейшая цифра.

Даже если посмотреть на число зарегестрированных пользователей этого форума.

Edited by BBnMY (see edit history)
Posted (edited)

BBnMY,

Вот у нас, например, не идет Навсикая.

Так что возможности нет.

Но и кроме того, у меня Навсикая есть на DVD в трёх вариантах (включая японский коллекционный).

Выйдет лицензионный диск - куплю и его.

Да и посмотрел я её раз 10, не меньше.

Поэтому особого желания сходить ещё и в кинотеатр нет, честно говоря.

Edited by michael (see edit history)
Posted
Да и посмотрел я её раз 10, не меньше.

Поэтому особого желания сходить ещё и в кинотеатр нет, честно говоря.

И это тоже причина.

Я, впрочем, схожу, как выдастся минутка...

Posted

Я в кинотеатр у нас в Тольятти (уж на что деревня-деревней) сходил раза 3 в кинотеатр. Не то чтобы я не смотрел раньше, просто за компанию, и не пожалел. Несмотря на то, что, как уже было упомянуто никакого 5.1 там не услышишь, и кое-где звук откровенно напоминал психическую атаку...однако в киноплексе смотреть можно, всё очень даже хорошо слышно.

А учитывая, что все разы в зале не было и 10 человек, то вообще по королевски ходил=) На мой взгляд хотя конечно не самая свежая работа мэтра, но это на мой взгляд лучше чем показывать Gedo Senki

Posted
Смотрели в 35 мм как короли. ... Картину портила только традиционная для этого кинотеатра настройка звука под артиллериста на пенсии.

ИМХО, звук был не столь громким, сколь обрезанным по частотам.

Posted (edited)

В нижегородском "Орлёнке" он не был громким. Был нормальным. Но слышно некоторые реплики было плохо, особенно те, что персонажи говорили в масках. >_>

Это звук-то не очень хороший, а я молюсь на видео на DVD-релизе, нидайбог умудрятся взять сорцы в телесайненом нтсц и загнать напрямую в интерлейсед пал, это будет гроб и свечи.

Edited by Lind (see edit history)