BBnMY Опубликовано 1 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2007 (изменено) Итак, лучший фильм Миядзаки наконец могут посмотреть наши граждане. Не знаю как где, а у нас (в Ростове) вроде сегодня последний день. Хочу поведать, что оно и как.Не меньше хочу послушать подобные рассказы со всей страны. Итак, вещь шла у нас (в Ростовской области) в Одном зале примерно на 150 мест. Шла неделю, 3 (или 2) сеанса в день.Сеанс утром, сеанс днем, сеанс вечером.Я смотрел вечером (18.45) во вторник. В зале 13 человек. Заполняемось >10%. Анимешники были в числе 3 штук (я, как таковой и Ростовская Усаги с товарищем). Остальные 10 - родители с детьми. Дети 7-14 лет. Народу понравилось, анимешники обрыдались, народ, вохможно тоже, но не весь. Поп-корном хрустели очень мало, иначе говоря, перестали хрустеть не оттого, что он кончился, а кино захватило.Вопрос за спиной: "Папа, это кажется второй фильм, на котором ты не спишь?" Кайф, кто понимает. Теперь про сам фильм. Версия, как известно, ремастеренная. Не заметил. То-есть изображение да, замечательное (кстати, на большом жкране заметно, что рисовка не столь тонка, как нынче), а вот звук подкачал. Он был откровенно тихий, особенно голоса персонажей. Не знаю, может ошиблись киношники, но пришлось прислушиваться (я-то кино почти наизусть знаю, но некоторые смотрели впервые). Соотвественно никакого 5.1. не услышал. Перевод и озвучка - на вполне достойном уровне. Имена собственные непривычны, но в пределах разумного. Бог-воин назван "Титан" - удачно. Торумекия почему-то "Тольмекия" (индейцы, что-ли? странно). Единственно - слабенько звучит Пророчество о Одетом в Синее. В остальном - надо брать, как выйдет ДВД. Озвучка если и хуже "Сэн", то немного. Перевод - хорош. Местам и даже очень. Я сказал, что скажет публика? Изменено 5 апреля, 2015 пользователем Stas21 (смотреть историю редактирования) Цитата
Deimos Опубликовано 1 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2007 Так и не попал я на мой любимый фильм Миядзаки :lol: В остальном - надо брать, как выйдет ДВД. Озвучка если и хуже "Сэн", то немного. Перевод - хорош. Местам и даже очень.А примерную дату выхода DVD ни кто не знает? Цитата
Wolfheart Опубликовано 1 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2007 Боюсь DVD мы еще долго не увидим. В кинотеатрах фильм идет до середины августа, и не думаю, что диск поступит в продажу до окончания проката. Цитата
Dizzy-san Опубликовано 1 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2007 (изменено) Обязательно постораюсь сходить в ближайшие выходные. Всю текущую неделю предвкушаю... :) Изменено 1 августа, 2007 пользователем dizzy-san (смотреть историю редактирования) Цитата
BBnMY Опубликовано 1 августа, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 1 августа, 2007 А примерную дату выхода DVD ни кто не знает?Видимо в 09 году. Они ж все фильмы взяли скопом, и ДВД выпустят, когда прокруттят все в кино. Цитата
_ДЕЛЬФИНА_ Опубликовано 1 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2007 У нас тоже обещали в кино показать... Но я что-то не видела афиш... А жаль... :) Цитата
Wolfheart Опубликовано 1 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2007 Видимо в 09 году. Они ж все фильмы взяли скопом, и ДВД выпустят, когда прокруттят все в кино. По-моему, выгоднее выпускать DVD по мере показа фильмов, а когда покажут всё – тогда уже выпустить какое-нибудь шикарное коллекционное издание. Обычно в продажу фильмы поступают сразу после окончания проката в кинотеатрах… Цитата
mecha_roshi Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2007 в Москве, в кинотеатре Пионер посмотреть можно. Цитата
MuseHunter Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2007 Смотрел в питере, на Сенной, в "Пике" ( у нас идет наверно кинотеатрах в пяти), в зале было два человека - я и Icekiller, наверно это из-за того, что фильм у нас идет уже неделю, а смотрели мы в 10:00 :). Что касается фильма, скажу честно - ожидал большего: графика простовата ( оно и понятно, так что здесь особых претензий нет), довольно любопытный мир, но практически не раскрыт, в сюжете довольно много нелогичных мест, а довольно интересные герои к концу фильма начинают творить глупости. Вобщем неплохо, но можно было и лучше. P.S. Кстати, я заметил, влияние Звездных Войн,.. или мне показалось? Цитата
Wolfheart Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2007 www.nausicaa.ru – официальный сайт фильма в России. Там есть график кинопроката.Но сайт мне показался пустоватым: несколько статей, кадры, видеоролик и больше ничего интересного. Может потом что-нибудь добавят… Цитата
Dizzy-san Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2007 У нас тоже обещали в кино показать... Но я что-то не видела афиш... А жаль...Это не массовое кино, вроде того же Поттера. В нашем городе "Навсикая" идет только в одном кинотеатре, и при том один сеанс в день. Афиш я тоже не видел, поэтому лучше искать через интернет. Цитата
Hare Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2007 шикарный мультег... аниме. хм. но не слишком ли поздно? О_о его же ещё в 80-х нарисовали. а с другой стороны - круто, конечно. Цитата
Corny Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2007 Я смотрела в 35мм. :rolleyes: В большом зале. Было отлично видно и слышно.К тому же я слышала, что компания приобрела права и на другие работы Миядзаки. Цитата
Deimos Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2007 К тому же я слышала, что компания приобрела права и на другие работы Миядзаки.Тоже слышал о "практически всех" фильмах мэтра :rolleyes: Цитата
BBnMY Опубликовано 5 августа, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 5 августа, 2007 Ознакомился со статистикой. Сборы за неделю 18.000 USD. Если считать по 3 за билет, это 6000 посмотревших в масштабах страны. Господа онэмэники в очередной раз демонстрируют безупречный вкус и сказочную жадность.Доколе? Цитата
Eruialath Опубликовано 5 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2007 Господа онэмэники в очередной раз демонстрируют безупречный вкус и сказочную жадность.Доколе?Вообще его и крутят избирательно так... Не везде, прямо скажем. Цитата
Deimos Опубликовано 5 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2007 (изменено) Вообще его и крутят избирательно так... Не везде, прямо скажем.Да, именно по этой причине я на неё так и не попал. Живу хоть и в Москве, но на окраине, до ближайшего кинотеатра где шли показы Навсикаи, ехать 1,5 часа... :lol: Хотя, может всё-таки выберусь в следующую субботу в "5 звёзд". Изменено 5 августа, 2007 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Justify Опубликовано 5 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2007 Я тож об этом подумал. Ну раз уж так, то надо всем скопом идти... Цитата
barabashka Опубликовано 5 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2007 (изменено) Смотрели в 35 мм как короли. Т.е. сеанс на 18.00, а в зале 10 человек. :) Это при том, что в те же 35мм на Земноморье попасть было нереально.... Отсутствие рекламы? Картину портила только традиционная для этого кинотеатра настройка звука под артиллериста на пенсии. Изменено 5 августа, 2007 пользователем barabashka (смотреть историю редактирования) Цитата
BBnMY Опубликовано 6 августа, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2007 (изменено) Вообще его и крутят избирательно так... Не везде, прямо скажем.Не везде, но 30 копий.Получается, 200 зрителей на одну копию в неделю...Ничтожнейшая цифра. Даже если посмотреть на число зарегестрированных пользователей этого форума. Изменено 6 августа, 2007 пользователем BBnMY (смотреть историю редактирования) Цитата
michael Опубликовано 6 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2007 (изменено) BBnMY,Вот у нас, например, не идет Навсикая.Так что возможности нет.Но и кроме того, у меня Навсикая есть на DVD в трёх вариантах (включая японский коллекционный).Выйдет лицензионный диск - куплю и его.Да и посмотрел я её раз 10, не меньше.Поэтому особого желания сходить ещё и в кинотеатр нет, честно говоря. Изменено 6 августа, 2007 пользователем michael (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 6 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2007 Да и посмотрел я её раз 10, не меньше.Поэтому особого желания сходить ещё и в кинотеатр нет, честно говоря.И это тоже причина. Я, впрочем, схожу, как выдастся минутка... Цитата
gerasy Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2007 Я в кинотеатр у нас в Тольятти (уж на что деревня-деревней) сходил раза 3 в кинотеатр. Не то чтобы я не смотрел раньше, просто за компанию, и не пожалел. Несмотря на то, что, как уже было упомянуто никакого 5.1 там не услышишь, и кое-где звук откровенно напоминал психическую атаку...однако в киноплексе смотреть можно, всё очень даже хорошо слышно.А учитывая, что все разы в зале не было и 10 человек, то вообще по королевски ходил=) На мой взгляд хотя конечно не самая свежая работа мэтра, но это на мой взгляд лучше чем показывать Gedo Senki Цитата
Tenka Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2007 Смотрели в 35 мм как короли. ... Картину портила только традиционная для этого кинотеатра настройка звука под артиллериста на пенсии. ИМХО, звук был не столь громким, сколь обрезанным по частотам. Цитата
Nogami Aoi Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2007 (изменено) В нижегородском "Орлёнке" он не был громким. Был нормальным. Но слышно некоторые реплики было плохо, особенно те, что персонажи говорили в масках. >_>Это звук-то не очень хороший, а я молюсь на видео на DVD-релизе, нидайбог умудрятся взять сорцы в телесайненом нтсц и загнать напрямую в интерлейсед пал, это будет гроб и свечи. Изменено 7 августа, 2007 пользователем Lind (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.