Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 854
  • Просмотры 160,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Меня тошнит от каваек. Уберите их.

• Полагаю дело в том, что даже модераторов серьезно достали постоянно выносимые на публику речи несправедливо обиженных. И что характерно, они всегда как бы и не из-за обиды вовсе, а из-за принципа. Не

• Вы забываете о смысле этих тем. Они дают общее представление о новинках, о популярных на форуме трендах. Plan to watch обновляю исключительно по ним. Раздел аниме и так уже угроблен маэгором, не надо

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2164192
В уставе не предусмотрено наказания за неприкрытое спойлерство.

В уставе вообще не прописаны наказания. Они в другом месте прописаны.

Опубликовано
comment_2164277

Tracy, чатится можно в Хабе аниме-форума (раньше ссылка была вверху справа теперь придется поискать)

смертоносец-сан, Maestro Katrine, Chemist, По поводу спойлеров: Да я сам недавно сгоряча назвал "садюгами" людей которые фактически пересказали мне концовку Гиасса. Но сделал я это пожалуй зря.

Я самс виноват что начал смотреть Код Гиасс только в сентябре. Представьте что введут такое правило: "За незакрашенный спойлер - трое суток РО" И как быть с обсуждением? Спросит меня кто нибудь по поводу взаимотношений Синдзи и Рей (к примеру) я отвечу и при этом упомяну события последней части "Конец Евангелиона" А в тему как раз зайдет неофит только что начавший смотреть этот шедевр и жаждущий выплеснуть эмоции от просмотра первых пяти серий. Он завопит "Спойлеры!! Дядя (тётя) модератор, накажи Овна!" И модератор будет обязан поставить мне РО.

В таком случае либо все имеющие своё мнение по поводу просмотренного будут постоянно сидеть в РО, либо все будут молчать и писать коротенько: понравилось/непонравилось.

Либо всё сообщение будет под спойлером, что нелогично: тот же "младой анимешник" не будет знать что имеенно под спойлером и заглянет (любой заглянет кроме того кому всё фиолетово если видит что люди несколько постов подряд меняются закрытыми текстами), либо модераторы перестанут обращать внимание на правила

Спойлер
а это и так уже бывает (((

Так что лучше не надо.

Опубликовано
comment_2164284

Oven666, речь шла о темах, находящихся вне раздела "обсуждение отдельных аниме и манги".

тот же "младой анимешник" не будет знать что имеенно под спойлером

На ошибках учаться. Один раз наткнётся и узнает. В следующий раз не будет заходить в тему.

Терминов хватает, которые новички не знают, но современем учаться.

Это, так скажем, неизбежные жертвы, которые нельзя предотвратить.

Изменено пользователем смертоносец-сан (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2164461
Oven666, речь шла о темах, находящихся вне раздела "обсуждение отдельных аниме и манги".

Да. Потому что, человек заходит в соответствующий раздел, чтобы именно обсудить аниме. Но когда, скажем, заходишь в подраздел "Аниме и Манга" и там в совершенно посторонней теме натыкаешься на неприкрытую фразочку в стиле "Тойя такой лапочка....жаль, что его убьют.......а убийцей все же оказался Юкита" и т.п., вот за это надо веником тогда уже нужно принимать какие-то меры.

Изменено пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2165123
Это, так скажем, неизбежные жертвы, которые нельзя предотвратить

"Допустимые потери" (с) :D

Один раз наткнётся и узнает. В следующий раз не будет заходить в тему

Представь: заходишь ты в одну тему а там двое переписываються и всё под спойлерами - заглянул: блин узнал концовку. Заходишь в другую тему: та же фигня. И что теперь остается? Писать свои посты и не читать (на всякий случай) посты окружающих если они под спойлером? Мне кажется на форуме уже присутствуют люди которые не читают того что им пишут. "Глухарь на токовище" - вот образец анимешника защищенного от спойлеров.

Maestro Katrine, смертоносец-сан, Тогда нужно вносить предупреждение в заголовок тем: Например тема "Косплей" и тема "Косплей - специальная no floud тема"

во второй только конкретные вопросы и предложения без обсуждения косплееров и костюмов

А если внести как заявлялось правило "РО за спойлер" в Устав то это правило будет действовать во всех темах, либо модератор будет принимать решение самостоятельно - банить или нет. И за одно и тоже действие кто-то будет в РО, а кто-то нет, в зависимости от пристрастий модератора. Воспитательный эффект обнуляется.

Опубликовано
comment_2167352

Да нет, по две темы - это уже слишком...)

Просто закрывать спойлер (хотя бы существенный. не в стиле "какие ботинки будут у гг в след. серии", а о серьезных моментах в сюжете) - это должно быть обязательным правилом.

Пусть люди спойлерят-обсуждают аниме в соответствующем подразделе).

*Так хотя бы у человека будет выбор: увидел сплошные желтые строчки, захотел - посмотрел (узнал что-то важное, пеняет на себя), не захотел - ответил по теме и пошел дальше.

Опубликовано
comment_2167561
Да нет, по две темы - это уже слишком...)

эти две темы существуют. Вы не поняли - я привел их как пример предупреждения в заголовке темы. Я вовсе не за то чтобы по каждому вопросу тему создавать.

Опубликовано
  • Автор
  • Администратор
comment_2167650
Модераториал
правила темы изменены

Хотелось бы, что бы предложения отдельных людей не терялись в потоке флудного обсждения предложений других.
Для интересных предложений можно будет создать отдельную тему с голосованием по данному вопросу (спрашивайте разрешения в личку).
Опубликовано
comment_2167691

мои предложения:

1) создайте отдельный раздел, в котором люди могли бы отписываться о предстоящих пати и фестевалях.

2) сделайте больше модеров! На много больше модеров!!!!!!!

Опубликовано
  • Автор
  • Администратор
comment_2167702

...Рюзаки..., такие форумы есть в разделах "Москва" и "Санкт-Петербург". Создавать подраздел в разделе "Другие города" тоже" нецелесообразно, т.к. для самых больших городов сущетсвуют свои подразделы и такие темы создаются в них.

Про модераторов - примеры вличку, показывающие что модераторов недостаточно.

Опубликовано
comment_2167710

ну, я с тобой не согласна....

1) Ты не хочешь создавать подраздел. А это означает, что чтобы оповестить какому либо пользователю о каком ибо мероприятии, то ему нужно создавать тему в Других городах. Это тупо засаряет раздел "Другие города".

2) да даже то что я жалаюсь на "бардак" уже является причиной

Опубликовано
comment_2167714
сделайте больше модеров! На много больше модеров!!!!!!!
примеры вличку, показывающие что модераторов недостаточно

не сказал бы что их недостаточно (только если сами не не попросят чтоб им в помощь кого выделили - все-таки трудно наверное просматривать много тем которые модерируешь, принимать решения, выслушивать жалобы и претензии, отвечать на них отказом А ещё хочется для души что-то написать про своё любимое аниме, а время уже 5 утра и через час надо вставать на работу...... мрак. Каторга. Единственная отдушина - банхаммером помахать от души)

Но если наберется достаточное количество адекватных людей то было бы неплохо чтоб в каждом подразделе было по два модера как минимум. (не считая супермодератора над ними)

Во первых подменять друг друга смогут и появиться больше свободного времени.

Во вторых модераторы тоже люди и тоже могут сгоряча принять необоснованное решение. И потом из гордости отказаться его менять. В таком случае инстанций для подачи аппеляций и юзеров уполномоченных отменять или изменять "неправильные" модераториалы будет больше.))

Опубликовано
comment_2167736
Про количество модераторов лучше всего спросить их самих, по опыту модераторства знаю.. Если они сами считают, что им нужна помощь - стоит подумать. Не факт, что стоит добавлять, но подумать стоит (: А если говорят, что все нормально, то все нормально.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2202330
Может снять ограничение на кол-во изображений в 1-м посте,заключенных в тег [ spoiler ]? Просто нужно составить список аниме,где под каждым названием будут скрины,заключенные в [ spoiler ]
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2230983

Мне кажется что вот эта тема из-за перерыва в работе сервера загнётся:

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=68282

если ёё навязчиво не прорекламировать ещё раз сверху, естественно, продлив сроки голосования.

Опубликовано
comment_2230987
Мне кажется что вот эта тема из-за перерыва в работе сервера загнётся:

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=68282

если ёё навязчиво не прорекламировать ещё раз сверху, естественно, продлив сроки голосования.

Сроки продлим, конечно (можно даже больше чем на месяц в связи с тем, что форум будет всё-таки медленно оживать), а вот реклама, это уже к господам большим начальникам ) Было бы неплохо, конечно :)
Опубликовано
comment_2231081
У меня вот такое предложение - в профиле создать возможность настройки отображения разделов форума или тем для разделов форума (показывать/скрывать для разделов/тем?) для главной страницы. Причина, по которой возникла сия просьба-предложение это хентайный раздел с его названием тем, который мозолит глаза, да и названия тем малость противны, для меня по крайне мере.
Опубликовано
comment_2234219

По-моему неплохо было бы сделать два подфорума из раздела "Обсуждение отдельных аниме и манги" - один об аниме, другой о манге. Было бы очень удобно, потому как:

1. Темы о манге достаточно быстро уходят с первой страницы, ввиду большей популярности тем об аниме.

2. Не потребуется в одном разделе создавать две темы об одном и тоё же вещи (как сейчас например FMA аниме и FMA манга).

3. Не будет обсуждения аниме и манги в одной теме, что очень хорошо потому что:

а) не понадобится каждый раз скрывать под спойлерами информацию относящуюся к манге.

б) тем кто смотрел только аниме, посты относящиеся к манге не будут казаться бесполезными, в виду того, что их просто не будет. Аналогично и в отношение к постам об аниме для тех кого интересует обсуждение о последних событиях в манге.

в) Существенно снизится вероятность прочитать серьезный спойлер по манге, если тот забудут заспойлерить в теме.

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2242658

Сорри, если уже было.

Предлагаю существенно расширить коллекцию смайлов. Пока же если возникает желание написать интересный смайлик приходится копировать адрес рисунка с другого форума а затем вставлять его как изображение.

Опубликовано
comment_2243168

Здравствуйте. Я согласен с предложением о смайлах. Форум уже который год функционирует, а набор всё тот же. Расширяется количество пользователей, расширяется кругозор форума, он растёт вглубь и вширь. А такой мелочи не хватает. Возможно ли как-то её решить?

Спасибо за внимание. Спасибо администрации. Надеюсь, я не потревожил никого своей речью.

Опубликовано
comment_2243221
А такой мелочи не хватает.

А по-моему всего хватает, например. Тот, кому не хватает смайликов, как правило, не научился пользоваться теми, которые есть. ))

В русском языке уже очень давно 33 буквы, а передать ими можно всё, что можно передать текстом. )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.