Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1819243

Жанр: Ужасы / Триллер.

Режиссер: Микаэль Хафстрем.

Страна: США.

Год выпуска: 2007.

В ролях: Джон Кьюсак, Сэмюэл Л. Джексон, Мэри МакКормак, Жасмин Джессика Энтони, Лен Кариу, Уолтер Льюис, Эндрю Ли Поттс, Дрю Пауэлл, Ким Томсон, Кейт Уолш.

Описание: Известный романист решает собственными глазами убедиться в существовании загробной жизни в печально известном номере 1408 отеля "Дельфин".

Продолжительность фильма: 94 минуты.

Кадры: http://www.kinoafisha.spb.ru/upload/KEf7BI.jpghttp://www.kinoafisha.spb.ru/upload/puJ9Ou.jpghttp://www.kinoafisha.spb.ru/upload/AjpJeL.jpg

Моя рецензия: В жанре триллера сейчас трудно придумать что-то такое, что бы реально заставило человека испугаться либо же следить за происходящим на экране с отвисшей челюстью, из которой будет сыпаться поп-корн на впереди сидящих граждан. Однако, Микаэлю Хафстрему удалось на базе рассказа Стивена Кинга создать именно нечто в таком роде.

В принципе, историей про скептика, сталкивающегося с потусторонним миром, сейчас уже мало кого удивишь. Ставки в кинемтографе уже давно делаются не на "ЧТО?", а на "КАК?" и на то, сколько всего накручено вокруг сюжетообразующей нити.

Майк Энслин, блистательно, на мой взгляд, сыгранный Джоном Кьюсаком, это не просто "ходячая маска-скептик", а персонаж, которого одолевает прошлое на протяжении всего фильма. Тоже конечно "товар не первой свежести", но сыграно все настолько блистательно, что глаз отвести от экрана невозможно. Кроме Кьюсака стот также отметить Сэмюэля Л. Джексона. У него в фильме небольшая, однако, очень заметная роль управляющего.

Подводя итог, можно сказать, что фильм стоит посмотреть всем тем, кому нравятся напряженные мистические триллеры, которые атакают зрителя по всем фронтам, затягивая в водоворот сюжета, напряженной музыки и реально страшных моментов типа "БУ!".

Изменено пользователем darthkim_sensei (смотреть историю редактирования)

THE LEGEND IS REBORN !!!
  • Ответов 55
  • Просмотры 5,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2085904
Отличный фильм, жаль ему не удалось выбраться

эээ, не понял??? как не удалось выбраться? удалось, он же спалил эту чертову комнату и чуть сам не погиб, но его спасли. и затем в конце показывали как он сидит в доме вместе со своей женой и прослушивает пленку,которую записал в этом номере.

Некоторым людям идут их недостатки,а другим и достоинства не к лицу
Опубликовано
comment_2085924
и затем в конце показывали как он сидит в доме вместе со своей женой и прослушивает пленку,которую записал в этом номере.

Есть еще и альтернативные концовки. Мне больше всего понравилась та, где редактору приходит его книга. Очень атмосферная концовка.

[CLAMP Team]

[Я принял Харухизм]

Я коммандер Шепард и это мой любимый аниме форум в рунете!

Опубликовано
comment_2085966
Есть еще и альтернативные концовки. Мне больше всего понравилась та, где редактору приходит его книга. Очень атмосферная концовка

что-то я не помню про альтернативные концовки, это откуда такое??? и если есть возможноть расскажите подробнее.

Опубликовано
comment_2086341
Есть двухдисковое издание, там и вырезанные сцены, фильм о создании и 2 или 3 альтернативных концовки (точно не помню). Одна из них почти тоже самое что и оригинальная с той разницей, что жена не слышала голос дочери на диктофоне. Во второй он не выживает, показывают как с женой болтает его редактор, потом редактор приходит себе в офис, и ему передают посылку в толстом желтом конверте (ГГ этот конверт пытается отправить на почте, когда думает что уже выбрался в реальный мир, а почта превращается в тот злополучный номер, в вырезанных сценах есть момент, где на почте появляется герой Джексона и забирает его конверт с обещанием передать куда надо). Это книга героя об этом номере. Редактор вскрывает его и погружается в чтение и камера там медленно начинает отъезжать и проезжает по коридорам офиса и напоследок очень эффектно закрываются двери офиса. И вроде есть третья, но я её не помню.

[CLAMP Team]

[Я принял Харухизм]

Я коммандер Шепард и это мой любимый аниме форум в рунете!

Опубликовано
comment_2087193
вау, шикарно. жаль не видел ничего подобного, так как фильм смотрел в кинотеатре, а там была лишь одна концовка.
Это книга героя об этом номере. Редактор вскрывает его и погружается в чтение и камера там медленно начинает отъезжать и проезжает по коридорам офиса и напоследок очень эффектно закрываются двери офиса.
было бы эффектнее,если бы когда двери закрылись, то на них был бы номер 1408,а дальше уже пошли стены отеля, вроде как книга своего рода оживила снова этот номер и перенесла туда редактора)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.