Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

М-да... мы так свято верим в силу науки и в собственную непогрешимость решений...

Представьте, сейчас бы появился человек, заявил что он из будущего и может рассказать ой, как много интересного... Что бы тогда началось?

Ну, во-первых ему бы не поверили.

Во-вторых, наверняка им заинтересовались бы всякие спецслужбы - работа такая не верить но проверять (им ведь страсть как хоттся узнать что будет, да еще и предотвратить всякое плохое, чтобы не было)... Да, руки-ноги оставили бы на месте = но посадили бы как крыску под стекло и заставили бы прогнозировать всякие перевороты/судьбоностные события в истории. Бедняга пришелец из будущего, если он не учил историю! Из него выжимали бы эту историю...

Самое смешное - ну предскажет он что-нить, ну изменит кто-нить это событие в настоящем - и все, вся история, которую он знал - закончилась, будущее уже пошло по другой ветке развития...

Что касаемо знаний... Представляю себе, папуасы получают знания о создании космической ракеты, с возможностью "проколов" в пространстве. Как рванет вперед развитие папуасов... ;) уже боюсь...

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
М-да... мы так свято верим в силу науки и в собственную непогрешимость решений...
Всяко хорошо, если бы не человеческий фактор. И религия в те века была орудием в руках всяких пап , благодаря ей они оказывали влияние на правительство и фактически руокводили страной. А наука отвергала ,,божественное происхождение ,, и ставила под сомнение сущ-ние б-га ,а в этом случае священнослужители теряли свою власть . Поэтому ,дабы ученые со своей наукой не испортили весь этот механизм, их назыали демонами и убивали.

Сейчас тоже не утопия, правительство, коррупция итд. Я в политике не так сильна да и вообще уже оффтоп какой-то, оставляю эту тему )).

Во всем свои изъяны , никто не без греха .

я щас вообще ни во что не верю ))

Представьте, сейчас бы появился человек, заявил что он из будущего и может рассказать ой, как много интересного... Что бы тогда началось?

Ну, во-первых ему бы не поверили.

Во-вторых, наверняка им заинтересовались бы всякие спецслужбы - работа такая не верить но проверять (им ведь страсть как хоттся узнать что будет, да еще и предотвратить всякое плохое, чтобы не было)... Да, руки-ноги оставили бы на месте = но посадили бы как крыску под стекло и заставили бы прогнозировать всякие перевороты/судьбоностные события в истории. Бедняга пришелец из будущего, если он не учил историю! Из него выжимали бы эту историю...

Самое смешное - ну предскажет он что-нить, ну изменит кто-нить это событие в настоящем - и все, вся история, которую он знал - закончилась, будущее уже пошло по другой ветке развития...

Мне даже страшно се представить этого несчастного . Или в психушку бы упекли, или всякие эксперементы Х__Х

Опубликовано
Фильм Планета K-PAX кто-нибудь видел?

ну, в фильме, если не ошибаюсь, всё происходит в наше время... всетаки сейчас люди более склонны верить в путешествия во времени, чем в 18ом веке. там, я думаю, после первого же слова о будущем отправили бы в желтый дом.

Опубликовано (изменено)
А как бы вы смогли спасти СССР? Ведь если кто-нибудь в то время узнал бы, что такой супердержаве суждено погибнуть, то, как мне кажеться, вас бы расстреляли (или пожизненно засадили бы в психушку).

Очень просто. Поступила бы работать в КГБ, к 80-м годам дослужилась бы и засадила на Колыму зад морозить Горбача, Ельцина, Шеварнадзе, Березовского и прочую нечисть. Заметьте, не орала бы страшные предсказания - ибо ничем хорошим это бы не кончилось - а действовала бы по своему тайному плану. И изничтожила бы предателей Родины.

Изменено пользователем Аврора (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А были ли психушки в 17-18 веках? ^_^ Вроде как и небыло вовсе.

Я же говорю, надо к учёным идти и разговаривать с ними. Если к Ньютону бы снизошёл Эйнштейн, дамаю через какое-то время они бы общий язык нашли. Верность своих утверждений можно ведь доказать, тогда и недоверие отпадёт.

Опубликовано
Верность своих утверждений можно ведь доказать, тогда и недоверие отпадёт.
Ага, орал тут один в прошлом, что Земля круглая... и все, обуглился...
И изничтожила бы предателей Родины.

М-да... у всех разное понятие о Родине. Кстати вышеперечисленные фамилии есть всего лишь флаг, знамя, место на которое равнялись. Не 100%, но все-таки. А вот люди, что историю делали - "серые мышки и кардиналы" наврятли пустили бы девушку с замашками Наполеона так глубоко и серьезно... Будь она хоть КГБ, хоть ФСБ...Всегда найдется хитрый болт.

А что мешает сейчас ворочать историю на свой вкус? Не возрождать - так строить что-то заново, свое? То-то, что ничего бы не изменилось!

Гы, а вот долларов в один распрекрасный год (зная что курс "скакнет" через несколько дней...) я бы прикупила, да... м-да, алчность ^_^

Опубликовано (изменено)
Коперник тоже так думал ~_^
Это было в 15-м веке и "доказывал" он не перед другими учёными. Почувствуйте разницу.

Ага, орал тут один в прошлом, что Земля круглая... и все, обуглился...
Не о круглости он орал, а о том что Земля вокруг Солнца вращается(а не наоборот). Круглость Земли ещё со времён древней Греции была известна и Магелланом потом окончательно доказана. Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А вот люди, что историю делали - "серые мышки и кардиналы" наврятли пустили бы девушку с замашками Наполеона так глубоко и серьезно... Будь она хоть КГБ, хоть ФСБ...Всегда найдется хитрый болт.

Для серых мышинных кардиналов будет совершеннейшим сюрпризом, что какая-то Аври знает наперечет всех их агентов и продажных шкур! И воспользовавшись этим замешательством, я бы вытащила их за шкирняк на свет божий для всенародного суда!

Опубликовано
Для серых мышинных кардиналов будет совершеннейшим сюрпризом, что какая-то Аври знает наперечет всех их агентов и продажных шкур!

+_+ правда???? О_о Тебе удалось достать весь архив КГБ??? Делись!!!

А если серьезно - то мне кажется как бы не описывали историю в учебниках и архивах - все равно в этих "фактах" слишком много дыр, неточностей, личного/предвзятого отношения людей, их писавших...

Опубликовано

Столько фильмов, книг на эту тему, и нигде это добром не оборачивалось. Всему свое место и время.

Хотя можно напридумывать всяких безделушек вроде скрепок и прочей фигни. Я слышал что их создатели немало заработали. Да, было бы классно)))))))))

Опубликовано (изменено)

Ну, по поводу всех я, конечно же, лишка загнула, но многое из того, что тогда считалось секретным, знаю. И умело преподнеся эту информацию, смогу манипулировать мышиными кардиналами как захочу.

.... А если даже не получится ими манипулировать.... все равно, так или иначе, КГБ от меня узнает, кого надо сажать. И вкупе с моей странной осведомленностью о государственных тайнах, эти сведения покажутся им вполне убедительными.

И еще я хотела бы попасть на год назад и устроить себе хорошенькую воспитательную беседу. О том, что нехорошо деньги на ветер бросать.

Опубликовано
А за разговоры твои.. тебя бы просто на кол посадили с твоим яоем...

Фига с два я бы им дался =) Я, в отличие от них, смотрел кучу всякого кина, от "Графа Монте-Кристо" до "Железной Маски", и знаю кучу способов, как выбраться из примитивных ловушек, которые бы они мне стали расставлять, не предполагая, насколько наивными я найду их попытки.

Опубликовано
Очень просто. Поступила бы работать в КГБ, к 80-м годам дослужилась бы и засадила на Колыму зад морозить Горбача, Ельцина, Шеварнадзе, Березовского и прочую нечисть. Заметьте, не орала бы страшные предсказания - ибо ничем хорошим это бы не кончилось - а действовала бы по своему тайному плану. И изничтожила бы предателей Родины.

Я конечно трудно себе представляю, как ты решила так просто дослужиться до чего-то там(кстати до какой должности то?), то ваши грандиозные планы обломались бы очень легко и не важно, сажали ли вы их молча или громогласно^^ Я ж еще не говорю, что Горбачёва то, например, и сажать то в те годы было еще не за что, а за фальсификацию и сама бы села. Вообще ньюансов много, ну и в итоге бы у тебя ничего не вышло :)

Опубликовано
А Вдруг то что я по моему мнению исправлю к лучему - в конечном итоге, в настоящщем приведет к худшему.

поэтому нечегоб не менял и не исправлял.

Но конечно какуенить выгоду для себя извлек бы)), с учетом того что смгу вернуться в свое время.

Опубликовано
Я конечно трудно себе представляю, как ты решила так просто дослужиться до чего-то там(кстати до какой должности то?), то ваши грандиозные планы обломались бы очень легко и не важно, сажали ли вы их молча или громогласно^^ Я ж еще не говорю, что Горбачёва то, например, и сажать то в те годы было еще не за что, а за фальсификацию и сама бы села. Вообще ньюансов много, ну и в итоге бы у тебя ничего не вышло

Еще как вышла бы. Представляй: я попадаю где-то в конец 50-х. 20-25 лет служу, за это время, думаю, можно дослужиться если не до главы КГБ, то хотя бы до генерала. А что до Горбача...... Он недавно заявлял, что с самого начала его целью был демонтаж Советского Союза. Значит, уже тогда было, за что хватать. К тому же, блин, СССР - не правовое государство, там если кто-то не сидит - это не его заслуга, а недоработка органов. Такого понятия, как сесть за фальсификацию - не было.

Опубликовано
Еще как вышла бы. Представляй: я попадаю где-то в конец 50-х. 20-25 лет служу, за это время, думаю, можно дослужиться если не до главы КГБ, то хотя бы до генерала. А что до Горбача...... Он недавно заявлял, что с самого начала его целью был демонтаж Советского Союза. Значит, уже тогда было, за что хватать. К тому же, блин, СССР - не правовое государство, там если кто-то не сидит - это не его заслуга, а недоработка органов. Такого понятия, как сесть за фальсификацию - не было.

То есть ты бы хотела, чтобы и сейчас сохранаялось такое дремучее в правовом плане положение? Чтобы половина сидела, а половина охраняла, и стройки коммунизма осуществлялись за счёт бесплатного труда заключённых? И чтоб загранкомандировки организовывались не с целью установления реальных экономических связей, а как поощрение особо верноподданным, чтоб могли за бугром прибарахлиться и по кабакам-бардакам прогуляться? Чтобы для отдельных заслуженных лиц устраивалсь оазисы капитализма, а рабочий люд жил в суровых условиях? Без горячей воды и с удобствами во дворе =) И чтоб копчёная колбаса и чай со слоном по большим праздникам...

Нет, я бы если двинул в прошлое, то добился бы того, чтобы социализм был без железного занавеса. Чтобы лозунги лозунгами, а битлов никому не запрещали слушать и чтоб каждый мог выбирать между Жигулями и Опелем и ходить по ресторанам без знакомств с метрдотелями. Чтобы Роллинги к нам приезжали в Лужники, "Плэйбой" продавался в газетных киосках, а блины с икрой в загородных мотелях ели не только интуристы, но и наши трудовые люди. Чтобы джинсы и дублёнки были одеждой, а не фетишем.

Опубликовано
ну дублёнки и сейчас чрезвычайно дорогой товар, хотя конечно дешевле чем в европах и америках, но всё же ;)

Да ну, делов-то - съездил на отдых в Турцию и затарился заодно =) Да я маме дублёнку из исландской овцы чуть ли не с первой получки презентовал.

А в джинсах счас все подряд ходят, даже неприлично стало их носить...

Опубликовано
Ну, Котен, чтобы всего этого добиться, СССР нужно сначала спасти. А уж после того, как минет опасность в лице Ельциных, Шеварнадзе и Березовских, можно и позитивными преобразованиями заняться.
Опубликовано
Ну, Котен, чтобы всего этого добиться, СССР нужно сначала спасти. А уж после того, как минет опасность в лице Ельциных, Шеварнадзе и Березовских, можно и позитивными преобразованиями заняться.

А зачем вообще СССР? Предотвратить бы революцию - стояли бы сейчас в одном ряду с ведущими капстранами, как США, Англия, Германия, да и та же Япония... Не было бы СССР - не было бы и березовских =)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация