KAT_irina Опубликовано 26 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2007 М-да... мы так свято верим в силу науки и в собственную непогрешимость решений...Представьте, сейчас бы появился человек, заявил что он из будущего и может рассказать ой, как много интересного... Что бы тогда началось? Ну, во-первых ему бы не поверили. Во-вторых, наверняка им заинтересовались бы всякие спецслужбы - работа такая не верить но проверять (им ведь страсть как хоттся узнать что будет, да еще и предотвратить всякое плохое, чтобы не было)... Да, руки-ноги оставили бы на месте = но посадили бы как крыску под стекло и заставили бы прогнозировать всякие перевороты/судьбоностные события в истории. Бедняга пришелец из будущего, если он не учил историю! Из него выжимали бы эту историю...Самое смешное - ну предскажет он что-нить, ну изменит кто-нить это событие в настоящем - и все, вся история, которую он знал - закончилась, будущее уже пошло по другой ветке развития...Что касаемо знаний... Представляю себе, папуасы получают знания о создании космической ракеты, с возможностью "проколов" в пространстве. Как рванет вперед развитие папуасов... ;) уже боюсь... Цитата
trnorep Опубликовано 26 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2007 М-да... мы так свято верим в силу науки и в собственную непогрешимость решений...Всяко хорошо, если бы не человеческий фактор. И религия в те века была орудием в руках всяких пап , благодаря ей они оказывали влияние на правительство и фактически руокводили страной. А наука отвергала ,,божественное происхождение ,, и ставила под сомнение сущ-ние б-га ,а в этом случае священнослужители теряли свою власть . Поэтому ,дабы ученые со своей наукой не испортили весь этот механизм, их назыали демонами и убивали. Сейчас тоже не утопия, правительство, коррупция итд. Я в политике не так сильна да и вообще уже оффтоп какой-то, оставляю эту тему )).Во всем свои изъяны , никто не без греха . я щас вообще ни во что не верю ))Представьте, сейчас бы появился человек, заявил что он из будущего и может рассказать ой, как много интересного... Что бы тогда началось? Ну, во-первых ему бы не поверили. Во-вторых, наверняка им заинтересовались бы всякие спецслужбы - работа такая не верить но проверять (им ведь страсть как хоттся узнать что будет, да еще и предотвратить всякое плохое, чтобы не было)... Да, руки-ноги оставили бы на месте = но посадили бы как крыску под стекло и заставили бы прогнозировать всякие перевороты/судьбоностные события в истории. Бедняга пришелец из будущего, если он не учил историю! Из него выжимали бы эту историю...Самое смешное - ну предскажет он что-нить, ну изменит кто-нить это событие в настоящем - и все, вся история, которую он знал - закончилась, будущее уже пошло по другой ветке развития...Мне даже страшно се представить этого несчастного . Или в психушку бы упекли, или всякие эксперементы Х__Х Цитата
smash Опубликовано 26 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2007 Ну, во-первых ему бы не поверили. Ну, его конечно в психушку бы посадили, но возможно бы и проверили. Фильм Планета K-PAX кто-нибудь видел? Цитата
Rukiа Опубликовано 26 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2007 Фильм Планета K-PAX кто-нибудь видел?ну, в фильме, если не ошибаюсь, всё происходит в наше время... всетаки сейчас люди более склонны верить в путешествия во времени, чем в 18ом веке. там, я думаю, после первого же слова о будущем отправили бы в желтый дом. Цитата
Аврора Опубликовано 26 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2007 (изменено) А как бы вы смогли спасти СССР? Ведь если кто-нибудь в то время узнал бы, что такой супердержаве суждено погибнуть, то, как мне кажеться, вас бы расстреляли (или пожизненно засадили бы в психушку). Очень просто. Поступила бы работать в КГБ, к 80-м годам дослужилась бы и засадила на Колыму зад морозить Горбача, Ельцина, Шеварнадзе, Березовского и прочую нечисть. Заметьте, не орала бы страшные предсказания - ибо ничем хорошим это бы не кончилось - а действовала бы по своему тайному плану. И изничтожила бы предателей Родины. Изменено 26 июля, 2007 пользователем Аврора (смотреть историю редактирования) Цитата
smash Опубликовано 26 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2007 А были ли психушки в 17-18 веках? ^_^ Вроде как и небыло вовсе. Я же говорю, надо к учёным идти и разговаривать с ними. Если к Ньютону бы снизошёл Эйнштейн, дамаю через какое-то время они бы общий язык нашли. Верность своих утверждений можно ведь доказать, тогда и недоверие отпадёт. Цитата
Аврора Опубликовано 26 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2007 Психушки были, только представляли из себя что-то вроде тюрьмы, без всякого лечения. Только изолировать. Цитата
KAT_irina Опубликовано 26 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2007 Верность своих утверждений можно ведь доказать, тогда и недоверие отпадёт.Ага, орал тут один в прошлом, что Земля круглая... и все, обуглился...И изничтожила бы предателей Родины.М-да... у всех разное понятие о Родине. Кстати вышеперечисленные фамилии есть всего лишь флаг, знамя, место на которое равнялись. Не 100%, но все-таки. А вот люди, что историю делали - "серые мышки и кардиналы" наврятли пустили бы девушку с замашками Наполеона так глубоко и серьезно... Будь она хоть КГБ, хоть ФСБ...Всегда найдется хитрый болт.А что мешает сейчас ворочать историю на свой вкус? Не возрождать - так строить что-то заново, свое? То-то, что ничего бы не изменилось! Гы, а вот долларов в один распрекрасный год (зная что курс "скакнет" через несколько дней...) я бы прикупила, да... м-да, алчность ^_^ Цитата
Rukiа Опубликовано 26 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2007 Верность своих утверждений можно ведь доказатьКоперник тоже так думал ~_^ Цитата
KAT_irina Опубликовано 26 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2007 Коперник тоже так думал ~_^ну да, мысли сходятся и у умных людей ^____^ Цитата
smash Опубликовано 26 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2007 (изменено) Коперник тоже так думал ~_^ Это было в 15-м веке и "доказывал" он не перед другими учёными. Почувствуйте разницу. Ага, орал тут один в прошлом, что Земля круглая... и все, обуглился... Не о круглости он орал, а о том что Земля вокруг Солнца вращается(а не наоборот). Круглость Земли ещё со времён древней Греции была известна и Магелланом потом окончательно доказана. Изменено 26 июля, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Fill Опубликовано 26 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2007 Попади я в прошлое с моими знаниями... гореть мне на костре как еретику, а если избегу то попробую изменить хоть что-нибудь... Цитата
Аврора Опубликовано 26 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2007 (изменено) А вот люди, что историю делали - "серые мышки и кардиналы" наврятли пустили бы девушку с замашками Наполеона так глубоко и серьезно... Будь она хоть КГБ, хоть ФСБ...Всегда найдется хитрый болт. Для серых мышинных кардиналов будет совершеннейшим сюрпризом, что какая-то Аври знает наперечет всех их агентов и продажных шкур! И воспользовавшись этим замешательством, я бы вытащила их за шкирняк на свет божий для всенародного суда! Изменено 26 июля, 2007 пользователем Аврора (смотреть историю редактирования) Цитата
KAT_irina Опубликовано 26 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2007 Для серых мышинных кардиналов будет совершеннейшим сюрпризом, что какая-то Аври знает наперечет всех их агентов и продажных шкур!+_+ правда???? О_о Тебе удалось достать весь архив КГБ??? Делись!!!А если серьезно - то мне кажется как бы не описывали историю в учебниках и архивах - все равно в этих "фактах" слишком много дыр, неточностей, личного/предвзятого отношения людей, их писавших... Цитата
Ardeur Опубликовано 26 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2007 Столько фильмов, книг на эту тему, и нигде это добром не оборачивалось. Всему свое место и время. Хотя можно напридумывать всяких безделушек вроде скрепок и прочей фигни. Я слышал что их создатели немало заработали. Да, было бы классно))))))))) Цитата
Аврора Опубликовано 27 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2007 (изменено) Ну, по поводу всех я, конечно же, лишка загнула, но многое из того, что тогда считалось секретным, знаю. И умело преподнеся эту информацию, смогу манипулировать мышиными кардиналами как захочу. .... А если даже не получится ими манипулировать.... все равно, так или иначе, КГБ от меня узнает, кого надо сажать. И вкупе с моей странной осведомленностью о государственных тайнах, эти сведения покажутся им вполне убедительными. И еще я хотела бы попасть на год назад и устроить себе хорошенькую воспитательную беседу. О том, что нехорошо деньги на ветер бросать. Изменено 27 июля, 2007 пользователем Аврора (смотреть историю редактирования) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 27 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2007 А за разговоры твои.. тебя бы просто на кол посадили с твоим яоем...Фига с два я бы им дался =) Я, в отличие от них, смотрел кучу всякого кина, от "Графа Монте-Кристо" до "Железной Маски", и знаю кучу способов, как выбраться из примитивных ловушек, которые бы они мне стали расставлять, не предполагая, насколько наивными я найду их попытки. Цитата
Soulis Опубликовано 27 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2007 Очень просто. Поступила бы работать в КГБ, к 80-м годам дослужилась бы и засадила на Колыму зад морозить Горбача, Ельцина, Шеварнадзе, Березовского и прочую нечисть. Заметьте, не орала бы страшные предсказания - ибо ничем хорошим это бы не кончилось - а действовала бы по своему тайному плану. И изничтожила бы предателей Родины.Я конечно трудно себе представляю, как ты решила так просто дослужиться до чего-то там(кстати до какой должности то?), то ваши грандиозные планы обломались бы очень легко и не важно, сажали ли вы их молча или громогласно^^ Я ж еще не говорю, что Горбачёва то, например, и сажать то в те годы было еще не за что, а за фальсификацию и сама бы села. Вообще ньюансов много, ну и в итоге бы у тебя ничего не вышло :) Цитата
KS@NDeR Опубликовано 28 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2007 А Вдруг то что я по моему мнению исправлю к лучему - в конечном итоге, в настоящщем приведет к худшему.поэтому нечегоб не менял и не исправлял. Но конечно какуенить выгоду для себя извлек бы)), с учетом того что смгу вернуться в свое время. Цитата
Аврора Опубликовано 28 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2007 Я конечно трудно себе представляю, как ты решила так просто дослужиться до чего-то там(кстати до какой должности то?), то ваши грандиозные планы обломались бы очень легко и не важно, сажали ли вы их молча или громогласно^^ Я ж еще не говорю, что Горбачёва то, например, и сажать то в те годы было еще не за что, а за фальсификацию и сама бы села. Вообще ньюансов много, ну и в итоге бы у тебя ничего не вышло Еще как вышла бы. Представляй: я попадаю где-то в конец 50-х. 20-25 лет служу, за это время, думаю, можно дослужиться если не до главы КГБ, то хотя бы до генерала. А что до Горбача...... Он недавно заявлял, что с самого начала его целью был демонтаж Советского Союза. Значит, уже тогда было, за что хватать. К тому же, блин, СССР - не правовое государство, там если кто-то не сидит - это не его заслуга, а недоработка органов. Такого понятия, как сесть за фальсификацию - не было. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 28 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2007 Еще как вышла бы. Представляй: я попадаю где-то в конец 50-х. 20-25 лет служу, за это время, думаю, можно дослужиться если не до главы КГБ, то хотя бы до генерала. А что до Горбача...... Он недавно заявлял, что с самого начала его целью был демонтаж Советского Союза. Значит, уже тогда было, за что хватать. К тому же, блин, СССР - не правовое государство, там если кто-то не сидит - это не его заслуга, а недоработка органов. Такого понятия, как сесть за фальсификацию - не было.То есть ты бы хотела, чтобы и сейчас сохранаялось такое дремучее в правовом плане положение? Чтобы половина сидела, а половина охраняла, и стройки коммунизма осуществлялись за счёт бесплатного труда заключённых? И чтоб загранкомандировки организовывались не с целью установления реальных экономических связей, а как поощрение особо верноподданным, чтоб могли за бугром прибарахлиться и по кабакам-бардакам прогуляться? Чтобы для отдельных заслуженных лиц устраивалсь оазисы капитализма, а рабочий люд жил в суровых условиях? Без горячей воды и с удобствами во дворе =) И чтоб копчёная колбаса и чай со слоном по большим праздникам... Нет, я бы если двинул в прошлое, то добился бы того, чтобы социализм был без железного занавеса. Чтобы лозунги лозунгами, а битлов никому не запрещали слушать и чтоб каждый мог выбирать между Жигулями и Опелем и ходить по ресторанам без знакомств с метрдотелями. Чтобы Роллинги к нам приезжали в Лужники, "Плэйбой" продавался в газетных киосках, а блины с икрой в загородных мотелях ели не только интуристы, но и наши трудовые люди. Чтобы джинсы и дублёнки были одеждой, а не фетишем. Цитата
апкиш Опубликовано 28 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2007 Чтобы джинсы и дублёнки были одеждой, а не фетишем.ну дублёнки и сейчас чрезвычайно дорогой товар, хотя конечно дешевле чем в европах и америках, но всё же ;) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 28 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2007 ну дублёнки и сейчас чрезвычайно дорогой товар, хотя конечно дешевле чем в европах и америках, но всё же ;)Да ну, делов-то - съездил на отдых в Турцию и затарился заодно =) Да я маме дублёнку из исландской овцы чуть ли не с первой получки презентовал. А в джинсах счас все подряд ходят, даже неприлично стало их носить... Цитата
Аврора Опубликовано 28 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2007 Ну, Котен, чтобы всего этого добиться, СССР нужно сначала спасти. А уж после того, как минет опасность в лице Ельциных, Шеварнадзе и Березовских, можно и позитивными преобразованиями заняться. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 28 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2007 Ну, Котен, чтобы всего этого добиться, СССР нужно сначала спасти. А уж после того, как минет опасность в лице Ельциных, Шеварнадзе и Березовских, можно и позитивными преобразованиями заняться.А зачем вообще СССР? Предотвратить бы революцию - стояли бы сейчас в одном ряду с ведущими капстранами, как США, Англия, Германия, да и та же Япония... Не было бы СССР - не было бы и березовских =) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.