DNK_Inc Posted July 25, 2007 Report Posted July 25, 2007 Представьте себе следующую ситуацию: вы попали в прошлое, ну скажем в 17-18 век в Россию. Так как вы из будущего, то обладаете знанием таких вещей, явлений и законов, о которых в те времена и не мечтали (да хотя бы то же электричество, радиация, автомобили и т.д. и т.п.). Какой бы вклад в историю вы могли бы внести, исходя из тех подручных средств, которые предположительно могли иметься в те времена? Quote
Аврора Posted July 25, 2007 Report Posted July 25, 2007 Нет, лучше не в 17-18 век, а в 70-е годы 20-го. Я бы спасла СССР от гибели. Хотя можно и в 18 век.... Я бы пробралась в императорский двор и похлопотала бы, чтобы Россия оказала помощь Британии в подавлении американской революции. Чтобы Пендостана никогда не было. Quote
Кровавый Фантомас Posted July 25, 2007 Report Posted July 25, 2007 Я бы привёз Ганнибалу и Наполеону современную технику! Чтобы они выиграли Пуническую Войнк и битву при Ватерлоо и тем самым не дали зародиться глобализму в мире =) Quote
Kensuke Posted July 25, 2007 Report Posted July 25, 2007 Ничего бы я не сделал.Нафиг это надо.А Вдруг то что я по моему мнению исправлю к лучему - в конечном итоге, в настоящщем приведет к худшему.Бредни и фантазии детей. Quote
DNK_Inc Posted July 25, 2007 Author Report Posted July 25, 2007 Конечно же я не учел того, как бы мы - люди из будущего, объяснили тамошним обитателям прошлого, что мы не сумашедшие и что мы, зная будущее, можем помочь!Нет, лучше не в 17-18 век, а в 70-е годы 20-го. Я бы спасла СССР от гибели. Хотя можно и в 18 век.... Я бы пробралась в императорский двор и похлопотала бы, чтобы Россия оказала помощь Британии в подавлении американской революции. Чтобы Пендостана никогда не было.А как бы вы смогли спасти СССР? Ведь если кто-нибудь в то время узнал бы, что такой супердержаве суждено погибнуть, то, как мне кажеться, вас бы расстреляли (или пожизненно засадили бы в психушку).Я бы привёз Ганнибалу и Наполеону современную технику! Чтобы они выиграли Пуническую Войнк и битву при Ватерлоо и тем самым не дали зародиться глобализму в мире =)Интересные предложения. Но! Понятное дело, если бы в войну на лошадях и с пушками для ядер привезти хотя бы один танк с большим запасом снарядов, то... Ну а где вы технику-то такую достанете? Она же не в сарае у вас стоит!Имеется в виду помощь своими знаниями и максимум тем, что можете в карманы спрятать (на крайний случай, в небольшой рюкзачёк)! Quote
trnorep Posted July 25, 2007 Report Posted July 25, 2007 А Вдруг то что я по моему мнению исправлю к лучему - в конечном итоге, в настоящщем приведет к худшему.+1вот именно, нет никаких гарантий ,что не станет еще хуже ( благими намерениями выстлана дорога в ад ) . и вообще прошлое на то и прошлое ,его не надо изменять ,а надо намотать на ус и стремиться улучшить будущее . Quote
Кровавый Фантомас Posted July 25, 2007 Report Posted July 25, 2007 Интересные предложения. Но! Понятное дело, если бы в войну на лошадях и с пушками для ядер привезти хотя бы один танк с большим запасом снарядов, то... Ну а где вы технику-то такую достанете? Она же не в сарае у вас стоит!Имеется в виду помощь своими знаниями и максимум тем, что можете в карманы спрятать (на крайний случай, в небольшой рюкзачёк)!Научил бы, как сделать. Вспомнил бы основы современного сталеварения. Как придать стали нужную углеродистость и бла-бла-бла... Если бы рыцари носили доспехи из современной стали, их не пробивали бы стрелы.А как доказал бы - ну перерисовал бы на память кадрик койнть хентайный =) В те времена такого точно не было! Про Борю Моисеева рассказал бы. Нет, лучше про Боя Джорджа и Принса! И про яой.Мне кста как-то сон снился - будто я попадаю в конец 40-х, война тока окончилась, и сижу с мужыками на кухне. Они Сталина ругают и мня расспрашивают, какие будут в 21 веке цены на водку и правда ли, что без талонов. И ваще про всё. Я им рассказываю. Они соображают, что при всём нынешнем изобилии ихнему брату будет не менее хреново. Кончилось всё тем, что мня забрали МГБшники, но скрытно не получилось, вывели во двор, а там народу как на Перовомай, шапками машут, а я поднимаю обе руки в наручниках и кричу: "Не горюй, мужыки, жить будем!.." Quote
DNK_Inc Posted July 25, 2007 Author Report Posted July 25, 2007 (edited) Научил бы, как сделать. Вспомнил бы основы современного сталеварения. Как придать стали нужную углеродистость и бла-бла-бла... Если бы рыцари носили доспехи из современной стали, их не пробивали бы стрелы.Вот это совершенно другое дело! Конечно, неизвестно к каким бы последствиям в будущем это привело. Но ведь и попасть в прошлое невозможно!Мы же говорим о чисто гипотетической возможности! Как в каком-нибудь фантастическом рассказе...А как доказал бы - ну перерисовал бы на память кадрик койнть хентайный =) В те времена такого точно не было! Про Борю Моисеева рассказал бы. Нет, лучше про Боя Джорджа и Принса! И про яой. :huh: А может лучше о чём-нибудь другом? Это-то и сейчас не особо в почёте (ИМХО).Мне кста как-то сон снился - будто я попадаю в конец 40-х, война тока окончилась, и сижу с мужыками на кухне. Они Сталина ругают и мня расспрашивают, какие будут в 21 веке цены на водку и правда ли, что без талонов. И ваще про всё. Я им рассказываю. Они соображают, что при всём нынешнем изобилии ихнему брату будет не менее хреново. Кончилось всё тем, что мня забрали МГБшники, но скрытно не получилось, вывели во двор, а там народу как на Перовомай, шапками машут, а я поднимаю обе руки в наручниках и кричу: "Не горюй, мужыки, жить будем!.."Прикольный сон :) ! Edited July 25, 2007 by DNK_Inc (see edit history) Quote
Kensuke Posted July 25, 2007 Report Posted July 25, 2007 В те времена такого точно не было! Про Борю Моисеева рассказал бы. Нет, лучше про Боя Джорджа и Принса! И про яой.почему это не было? Еще как было.А за разговоры твои.. тебя бы просто на кол посадили с твоим яоем... Quote
Nox Posted July 25, 2007 Report Posted July 25, 2007 [mod]Святая Модерация считает тему отчасти флудной и призывает участников быть креативнее при ответах.[/mod] Quote
vitar Posted July 25, 2007 Report Posted July 25, 2007 вот именно, нет никаких гарантий ,что не станет еще хуже ( благими намерениями выстлана дорога в ад ) . и вообще прошлое на то и прошлое ,его не надо изменять ,а надо намотать на ус и стремиться улучшить будущее .-1Так предлагаю вам сейчас ничего не делать. Ведь своими действиями вы можете ухудшить будущее. Что касается меня, то я бы внёс вклад в развитие электричества, электронной вычислительной техники, и алгоритмической подготовки будущих (прошлых?) программистов. Чтобы у нас сейчас частота процессоров измерялась в террагерцах. Quote
trnorep Posted July 25, 2007 Report Posted July 25, 2007 Так предлагаю вам сейчас ничего не делать. Ведь своими действиями вы можете ухудшить будущее.прочитайте еще раз повнимательней. Как раз сейчас и надо делать. Надо стремится изменить будущее сейчас , основываясь на опыте прошлого, а не изменять последнее. Что касается меня, то я бы внёс вклад в развитие электричества, электронной вычислительной техники, и алгоритмической подготовки будущих (прошлых?) программистов. Чтобы у нас сейчас частота процессоров измерялась в террагерцах.а вы не задумывались, а было бы это принято тем обществом, будет ли оно готово для этого, смогут ли поянть его ценность люди 18ого века. ? Тогда наука как мы ее знаем сейчас, только зарождалась, зачем торопить события? Да и скорее всего вас бы приянли бы за еретика и сожгли бы на костре ( участь множества ученых , изобретателей тго времени). у ученых, живущих в те поры было множество потрясных идей и изобретений , но они были приняты лишь спустя десятки лет, когда настало их время. Пусть идет все своим чередом, террагерцы будут у следущих поколений, и повторюсь, прошлое не надо изменять, на нем надо учиться. Quote
G.K. Posted July 25, 2007 Report Posted July 25, 2007 Много раз задумывался о том, что если бы эдак 500 лет назад (не говоря уже за 1000 и более), в любую войну одной из сторон дать один (!) автомат Калашникова с несколькими магазинами, это могло бы в корне переменить ход любой войны.вот именно, нет никаких гарантий ,что не станет еще хуже ( благими намерениями выстлана дорога в ад ) . и вообще прошлое на то и прошлое ,его не надо изменять ,а надо намотать на ус и стремиться улучшить будущее .В общем согласен. Потому что много раз наблюдаю, что фраза Степаныча "хотелось, как лучше, а получилось, как всегда" - реально работает на практике (в отличие от многих официально зарегистрированных сводов правил, законов и закономерностей). ЗЫ. Вот что бы сделал я (не думаю, что это было бы плохо) - это "изобрёл" бы пенициллин как можно раньше, поскольку это, на мой взгляд, самое выдающееся изобретение за всю мировую историю. Quote
Kensuke Posted July 25, 2007 Report Posted July 25, 2007 ЗЫ. Вот что бы сделал я (не думаю, что это было бы плохо) - это "изобрёл" бы пенициллинОООО да.... тут плюс миллион.Но вот задумайся.Что в те времена когда пеницилина не было еще... Народ тысячами помирал. Антибиотиков то не было.... фигли.А вот представь.Изобрел ты пеницилин лет эдак 500 назад.Спас до одури жизней... А кто то из них был похаризматичней и по влиятельнее гитлера. И начал он свою экспансию и завоевал весь мир и установил диктатуру.. ну и так далее... Опять же... даже самая мелочь сделанная в прошлом полюбому отразится на настоящщем/будущем.Читал ктонить Бредберри "И грянул гром" ??? (Замечу, не смотрел фильм, а именно читал)Так вот... всего одна раздавенная бабочка... а человечество изменилось до неузнаваемости... Quote
Soulis Posted July 25, 2007 Report Posted July 25, 2007 Историю нельзя изменить, я так считаю)) Quote
Yohji_Snape Posted July 25, 2007 Report Posted July 25, 2007 Сильно дальное прошлое мне обсалютно не к чиму. Но с удовольствием бы вернулся в 96-97 год и исправил некоторые события, которые в последствии загубили мою семью. Хотя не знаю может от этого стало бы только хуже. Quote
G.K. Posted July 26, 2007 Report Posted July 26, 2007 Читал ктонить Бредберри "И грянул гром" ??? (Замечу, не смотрел фильм, а именно читал)Я читал. Очень хороший рассказ. :rolleyes: Поэтому я и осторожен настолько. (а кино, кстати, я не смотрел). По поводу "повлиятельнее Гитлера" согласен, однако тут бесконечное множество возможностей - с одной стороны может второй Гитлер родиться, а с другой стороны мог бы родиться человек, который бы наоборот много добра бы сделал (хотя, опять же, неясно к чему это привело бы). В общем, тут очень большое количество вероятностей, которые друг друга уравновешивают, и один единственный фактор (нравственно не-нейтральный) - это здоровье людей. Так что, если бы... Может быть, я бы и рискнул с пенициллином:) Quote
KAT_irina Posted July 26, 2007 Report Posted July 26, 2007 Читал ктонить Бредберри "И грянул гром" ???Я читала. (Правда и фильм смотрела тоже). И считаю что ничего менять не нада. Да и не сможет что-то современный человек в прошлом глобальное к лучшему поменять - разве что понарассказывать "сказок" про будущее, про электричество, про машины-паравозы-самолеты (кто-нить сможет смастерить ручками что-то подобное?) - еще и колдуном/сумасшедшим сочтут - на костер какой-нить отправят. Только в случае индивидуальных четких знаний в области, применимой к тому времени (типа сталеварения) можно подтолкнуть историю вперед...А вот нагадить - это да. Понараздавить всех бабочек... Quote
smash Posted July 26, 2007 Report Posted July 26, 2007 (edited) Эффект Бабочки(из теории хаоса). Если существовал бы способ в прошлое просто зубочистку забросить(даже куда-нибудь в глухие леса Сибири), то сделав это, история бы развивалась принципиально другим путём. Хм... а что бы я сам сдклал? Ну... по политическим вопросам ко мне бы вряд ли кто-то прислушался, а вот подкинуть учёным того времени пару идей из будующего - это вполне было бы можно.(хотя, кто знает... больше пользы или вреда было бы от этого ^_^ , так что лучше 10 раз подумать "ехать/неехать" если всё-таки появится что-то типа машины времени). В любом случае настоящее не изменится, появится лишь альтернативная(паралельная) реальность. Хотя это уже больше фантастика, впрочем как и сама машина времени. P.S. Только что просмотрев тему, заметил что не я первый про бабочек заикнулся. :) P.P.S. А вообще, больше всего хотелось бы вернуться лет на 7-8 назад и надавать себе самому по мордасам за кое что не очень хорошее. Edited July 26, 2007 by smash (see edit history) Quote
DNK_Inc Posted July 26, 2007 Author Report Posted July 26, 2007 ...а вот подкинуть учёным того времени пару идей из будующего - это вполне было бы можно...Вот она мысль! Чего-чего, а ученые не сожгут вас на костре и не упрячут куда-нибудь за ересь! Они куда более дальновидны. И думаю быстрее бы поверили бы в то, что вы из будущего и что хотите помочь советом и, коль не сдрефите, делом! P.S. А какие бы идеи бы вы могли подкинуть ученым прошлого? Собственно, это же часть вопроса темы... Quote
G.K. Posted July 26, 2007 Report Posted July 26, 2007 P.P.S. А вообще, больше всего хотелось бы вернуться лет на 7-8 назад и надавать себе самому по мордасам за кое что не очень хорошее.Ну, это само собой, даже не обсуждается! :) Quote
KAT_irina Posted July 26, 2007 Report Posted July 26, 2007 Чего-чего, а ученые не сожгут вас на костре и не упрячут куда-нибудь за ересь!Ага, они будут изучать "феномен прошлого" своими "доисторическими методами" - то бишь замучают вас, параллельно "рассказам о прошлом"... всякими кровопусканиями (а вдруг кровь другого цвета?), отрезаниями рук-ног (а вдруг регенерация пришла в будущее?) и еще сотня всяких "вдруг"... Оно вам надо? Quote
Uzuki Posted July 26, 2007 Report Posted July 26, 2007 А я бы вернулась в древний Египет и изучала их религию так сказать "из первоисточника" (а-то сейчас по записывали, сами в династиях путаются). В древнюю Японию, посмотреть как "родилось" аниме и помочь им наладить нормальные отношения с Россией и Украиной. И на 16 лет назад чтобы родиться в России (знаю, эгоистично, но такова часть моей мечты)... Quote
smash Posted July 26, 2007 Report Posted July 26, 2007 Ага, они будут изучать "феномен прошлого" своими "доисторическими методами" - то бишь замучают вас, параллельно "рассказам о прошлом"... всякими кровопусканиями (а вдруг кровь другого цвета?), отрезаниями рук-ног (а вдруг регенерация пришла в будущее?) и еще сотня всяких "вдруг"... Оно вам надо? 18-й век это Вам не 15-й, уже такого небыло. Там уже и Законы Кеплера и Ньютона известны и то что Земля вращается вокруг Солнца и много чего ещё. Вот она мысль! Чего-чего, а ученые не сожгут вас на костре и не упрячут куда-нибудь за ересь! Они куда более дальновидны. И думаю быстрее бы поверили бы в то, что вы из будущего и что хотите помочь советом и, коль не сдрефите, делом! P.S. А какие бы идеи бы вы могли подкинуть ученым прошлого? Собственно, это же часть вопроса темы... А что им рассказать... хм... да всё что удастся вспомнить из школьной программы и университетской (+ некоторые "бонусные" знания из книг, Интернета и т.д. и т.п.) по тем научным вопросам которые небыли известны в те годы. Другой вопрос: а стоит ли? ;) Я вот представляю как бы распорядился какой-нибудь Наполеон Бонапарт ядерной бомбой(если она появилась бы в том недозрелом обществе). Да взорвал бы всех к чертям собачим и делов-то :) :) Quote
trnorep Posted July 26, 2007 Report Posted July 26, 2007 Вот она мысль! Чего-чего, а ученые не сожгут вас на костре и не упрячут куда-нибудь за ересь! Они куда более дальновидны. И думаю быстрее бы поверили бы в то, что вы из будущего и что хотите помочь советом и, коль не сдрефите, делом!ученые сжигали? ну-ну, ученЫХ сжигали , ибо за их идеи, теоремы, изобретения в глазах регилиозных верхушек они были слугами сатаны. А после рассказов о будущем, вас бы скорее приняли за одержимого демонами и одна дорога - ффтопку . Quote
Recommended Posts