Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted
Представьте себе следующую ситуацию: вы попали в прошлое, ну скажем в 17-18 век в Россию. Так как вы из будущего, то обладаете знанием таких вещей, явлений и законов, о которых в те времена и не мечтали (да хотя бы то же электричество, радиация, автомобили и т.д. и т.п.). Какой бы вклад в историю вы могли бы внести, исходя из тех подручных средств, которые предположительно могли иметься в те времена?
  • Replies 75
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Нет, лучше не в 17-18 век, а в 70-е годы 20-го. Я бы спасла СССР от гибели.

Хотя можно и в 18 век.... Я бы пробралась в императорский двор и похлопотала бы, чтобы Россия оказала помощь Британии в подавлении американской революции. Чтобы Пендостана никогда не было.

Posted

Ничего бы я не сделал.

Нафиг это надо.

А Вдруг то что я по моему мнению исправлю к лучему - в конечном итоге, в настоящщем приведет к худшему.

Бредни и фантазии детей.

Posted

Конечно же я не учел того, как бы мы - люди из будущего, объяснили тамошним обитателям прошлого, что мы не сумашедшие и что мы, зная будущее, можем помочь!

Нет, лучше не в 17-18 век, а в 70-е годы 20-го. Я бы спасла СССР от гибели.

Хотя можно и в 18 век.... Я бы пробралась в императорский двор и похлопотала бы, чтобы Россия оказала помощь Британии в подавлении американской революции. Чтобы Пендостана никогда не было.

А как бы вы смогли спасти СССР? Ведь если кто-нибудь в то время узнал бы, что такой супердержаве суждено погибнуть, то, как мне кажеться, вас бы расстреляли (или пожизненно засадили бы в психушку).
Я бы привёз Ганнибалу и Наполеону современную технику! Чтобы они выиграли Пуническую Войнк и битву при Ватерлоо и тем самым не дали зародиться глобализму в мире =)
Интересные предложения. Но! Понятное дело, если бы в войну на лошадях и с пушками для ядер привезти хотя бы один танк с большим запасом снарядов, то... Ну а где вы технику-то такую достанете? Она же не в сарае у вас стоит!

Имеется в виду помощь своими знаниями и максимум тем, что можете в карманы спрятать (на крайний случай, в небольшой рюкзачёк)!

Posted
А Вдруг то что я по моему мнению исправлю к лучему - в конечном итоге, в настоящщем приведет к худшему.

+1

вот именно, нет никаких гарантий ,что не станет еще хуже ( благими намерениями выстлана дорога в ад ) . и вообще прошлое на то и прошлое ,его не надо изменять ,а надо намотать на ус и стремиться улучшить будущее .

Posted
Интересные предложения. Но! Понятное дело, если бы в войну на лошадях и с пушками для ядер привезти хотя бы один танк с большим запасом снарядов, то... Ну а где вы технику-то такую достанете? Она же не в сарае у вас стоит!

Имеется в виду помощь своими знаниями и максимум тем, что можете в карманы спрятать (на крайний случай, в небольшой рюкзачёк)!

Научил бы, как сделать. Вспомнил бы основы современного сталеварения. Как придать стали нужную углеродистость и бла-бла-бла... Если бы рыцари носили доспехи из современной стали, их не пробивали бы стрелы.

А как доказал бы - ну перерисовал бы на память кадрик койнть хентайный =) В те времена такого точно не было! Про Борю Моисеева рассказал бы. Нет, лучше про Боя Джорджа и Принса! И про яой.

Мне кста как-то сон снился - будто я попадаю в конец 40-х, война тока окончилась, и сижу с мужыками на кухне. Они Сталина ругают и мня расспрашивают, какие будут в 21 веке цены на водку и правда ли, что без талонов. И ваще про всё. Я им рассказываю. Они соображают, что при всём нынешнем изобилии ихнему брату будет не менее хреново. Кончилось всё тем, что мня забрали МГБшники, но скрытно не получилось, вывели во двор, а там народу как на Перовомай, шапками машут, а я поднимаю обе руки в наручниках и кричу: "Не горюй, мужыки, жить будем!.."

Posted (edited)
Научил бы, как сделать. Вспомнил бы основы современного сталеварения. Как придать стали нужную углеродистость и бла-бла-бла... Если бы рыцари носили доспехи из современной стали, их не пробивали бы стрелы.
Вот это совершенно другое дело! Конечно, неизвестно к каким бы последствиям в будущем это привело. Но ведь и попасть в прошлое невозможно!

Мы же говорим о чисто гипотетической возможности! Как в каком-нибудь фантастическом рассказе...

А как доказал бы - ну перерисовал бы на память кадрик койнть хентайный =) В те времена такого точно не было! Про Борю Моисеева рассказал бы. Нет, лучше про Боя Джорджа и Принса! И про яой.
:huh: А может лучше о чём-нибудь другом? Это-то и сейчас не особо в почёте (ИМХО).
Мне кста как-то сон снился - будто я попадаю в конец 40-х, война тока окончилась, и сижу с мужыками на кухне. Они Сталина ругают и мня расспрашивают, какие будут в 21 веке цены на водку и правда ли, что без талонов. И ваще про всё. Я им рассказываю. Они соображают, что при всём нынешнем изобилии ихнему брату будет не менее хреново. Кончилось всё тем, что мня забрали МГБшники, но скрытно не получилось, вывели во двор, а там народу как на Перовомай, шапками машут, а я поднимаю обе руки в наручниках и кричу: "Не горюй, мужыки, жить будем!.."
Прикольный сон :) ! Edited by DNK_Inc (see edit history)
Posted
В те времена такого точно не было! Про Борю Моисеева рассказал бы. Нет, лучше про Боя Джорджа и Принса! И про яой.

почему это не было? Еще как было.

А за разговоры твои.. тебя бы просто на кол посадили с твоим яоем...

Posted
[mod]Святая Модерация считает тему отчасти флудной и призывает участников быть креативнее при ответах.[/mod]
Posted
вот именно, нет никаких гарантий ,что не станет еще хуже ( благими намерениями выстлана дорога в ад ) . и вообще прошлое на то и прошлое ,его не надо изменять ,а надо намотать на ус и стремиться улучшить будущее .

-1

Так предлагаю вам сейчас ничего не делать. Ведь своими действиями вы можете ухудшить будущее.

Что касается меня, то я бы внёс вклад в развитие электричества, электронной вычислительной техники, и алгоритмической подготовки будущих (прошлых?) программистов. Чтобы у нас сейчас частота процессоров измерялась в террагерцах.

Posted
Так предлагаю вам сейчас ничего не делать. Ведь своими действиями вы можете ухудшить будущее.
прочитайте еще раз повнимательней.

Как раз сейчас и надо делать. Надо стремится изменить будущее сейчас , основываясь на опыте прошлого, а не изменять последнее.

Что касается меня, то я бы внёс вклад в развитие электричества, электронной вычислительной техники, и алгоритмической подготовки будущих (прошлых?) программистов. Чтобы у нас сейчас частота процессоров измерялась в террагерцах.

а вы не задумывались, а было бы это принято тем обществом, будет ли оно готово для этого, смогут ли поянть его ценность люди 18ого века. ? Тогда наука как мы ее знаем сейчас, только зарождалась, зачем торопить события?

Да и скорее всего вас бы приянли бы за еретика и сожгли бы на костре ( участь множества ученых , изобретателей тго времени).

у ученых, живущих в те поры было множество потрясных идей и изобретений , но они были приняты лишь спустя десятки лет, когда настало их время. Пусть идет все своим чередом, террагерцы будут у следущих поколений, и повторюсь, прошлое не надо изменять, на нем надо учиться.

Posted

Много раз задумывался о том, что если бы эдак 500 лет назад (не говоря уже за 1000 и более), в любую войну одной из сторон дать один (!) автомат Калашникова с несколькими магазинами, это могло бы в корне переменить ход любой войны.

В общем согласен. Потому что много раз наблюдаю, что фраза Степаныча "хотелось, как лучше, а получилось, как всегда" - реально работает на практике (в отличие от многих официально зарегистрированных сводов правил, законов и закономерностей).

ЗЫ. Вот что бы сделал я (не думаю, что это было бы плохо) - это "изобрёл" бы пенициллин как можно раньше, поскольку это, на мой взгляд, самое выдающееся изобретение за всю мировую историю.

Posted
ЗЫ. Вот что бы сделал я (не думаю, что это было бы плохо) - это "изобрёл" бы пенициллин

ОООО да.... тут плюс миллион.

Но вот задумайся.

Что в те времена когда пеницилина не было еще...

Народ тысячами помирал. Антибиотиков то не было.... фигли.

А вот представь.

Изобрел ты пеницилин лет эдак 500 назад.

Спас до одури жизней... А кто то из них был похаризматичней и по влиятельнее гитлера. И начал он свою экспансию и завоевал весь мир и установил диктатуру.. ну и так далее...

Опять же... даже самая мелочь сделанная в прошлом полюбому отразится на настоящщем/будущем.

Читал ктонить Бредберри "И грянул гром" ??? (Замечу, не смотрел фильм, а именно читал)

Так вот... всего одна раздавенная бабочка... а человечество изменилось до неузнаваемости...

Posted
Сильно дальное прошлое мне обсалютно не к чиму. Но с удовольствием бы вернулся в 96-97 год и исправил некоторые события, которые в последствии загубили мою семью. Хотя не знаю может от этого стало бы только хуже.
Posted
Читал ктонить Бредберри "И грянул гром" ??? (Замечу, не смотрел фильм, а именно читал)

Я читал. Очень хороший рассказ. :rolleyes: Поэтому я и осторожен настолько. (а кино, кстати, я не смотрел). По поводу "повлиятельнее Гитлера" согласен, однако тут бесконечное множество возможностей - с одной стороны может второй Гитлер родиться, а с другой стороны мог бы родиться человек, который бы наоборот много добра бы сделал (хотя, опять же, неясно к чему это привело бы). В общем, тут очень большое количество вероятностей, которые друг друга уравновешивают, и один единственный фактор (нравственно не-нейтральный) - это здоровье людей. Так что, если бы... Может быть, я бы и рискнул с пенициллином:)

Posted
Читал ктонить Бредберри "И грянул гром" ???

Я читала. (Правда и фильм смотрела тоже). И считаю что ничего менять не нада.

Да и не сможет что-то современный человек в прошлом глобальное к лучшему поменять - разве что понарассказывать "сказок" про будущее, про электричество, про машины-паравозы-самолеты (кто-нить сможет смастерить ручками что-то подобное?) - еще и колдуном/сумасшедшим сочтут - на костер какой-нить отправят. Только в случае индивидуальных четких знаний в области, применимой к тому времени (типа сталеварения) можно подтолкнуть историю вперед...

А вот нагадить - это да. Понараздавить всех бабочек...

Posted (edited)

Эффект Бабочки(из теории хаоса). Если существовал бы способ в прошлое просто зубочистку забросить(даже куда-нибудь в глухие леса Сибири), то сделав это, история бы развивалась принципиально другим путём.

Хм... а что бы я сам сдклал? Ну... по политическим вопросам ко мне бы вряд ли кто-то прислушался, а вот подкинуть учёным того времени пару идей из будующего - это вполне было бы можно.(хотя, кто знает... больше пользы или вреда было бы от этого ^_^ , так что лучше 10 раз подумать "ехать/неехать" если всё-таки появится что-то типа машины времени).

В любом случае настоящее не изменится, появится лишь альтернативная(паралельная) реальность. Хотя это уже больше фантастика, впрочем как и сама машина времени.

P.S. Только что просмотрев тему, заметил что не я первый про бабочек заикнулся. :)

P.P.S. А вообще, больше всего хотелось бы вернуться лет на 7-8 назад и надавать себе самому по мордасам за кое что не очень хорошее.

Edited by smash (see edit history)
Posted
...а вот подкинуть учёным того времени пару идей из будующего - это вполне было бы можно...
Вот она мысль! Чего-чего, а ученые не сожгут вас на костре и не упрячут куда-нибудь за ересь! Они куда более дальновидны. И думаю быстрее бы поверили бы в то, что вы из будущего и что хотите помочь советом и, коль не сдрефите, делом!

P.S. А какие бы идеи бы вы могли подкинуть ученым прошлого? Собственно, это же часть вопроса темы...

Posted
P.P.S. А вообще, больше всего хотелось бы вернуться лет на 7-8 назад и надавать себе самому по мордасам за кое что не очень хорошее.

Ну, это само собой, даже не обсуждается! :)

Posted
Чего-чего, а ученые не сожгут вас на костре и не упрячут куда-нибудь за ересь!

Ага, они будут изучать "феномен прошлого" своими "доисторическими методами" - то бишь замучают вас, параллельно "рассказам о прошлом"... всякими кровопусканиями (а вдруг кровь другого цвета?), отрезаниями рук-ног (а вдруг регенерация пришла в будущее?) и еще сотня всяких "вдруг"... Оно вам надо?

Posted
А я бы вернулась в древний Египет и изучала их религию так сказать "из первоисточника" (а-то сейчас по записывали, сами в династиях путаются). В древнюю Японию, посмотреть как "родилось" аниме и помочь им наладить нормальные отношения с Россией и Украиной. И на 16 лет назад чтобы родиться в России (знаю, эгоистично, но такова часть моей мечты)...
Posted
Ага, они будут изучать "феномен прошлого" своими "доисторическими методами" - то бишь замучают вас, параллельно "рассказам о прошлом"... всякими кровопусканиями (а вдруг кровь другого цвета?), отрезаниями рук-ног (а вдруг регенерация пришла в будущее?) и еще сотня всяких "вдруг"... Оно вам надо?
18-й век это Вам не 15-й, уже такого небыло. Там уже и Законы Кеплера и Ньютона известны и то что Земля вращается вокруг Солнца и много чего ещё.

Вот она мысль! Чего-чего, а ученые не сожгут вас на костре и не упрячут куда-нибудь за ересь! Они куда более дальновидны. И думаю быстрее бы поверили бы в то, что вы из будущего и что хотите помочь советом и, коль не сдрефите, делом!

P.S. А какие бы идеи бы вы могли подкинуть ученым прошлого? Собственно, это же часть вопроса темы...

А что им рассказать... хм... да всё что удастся вспомнить из школьной программы и университетской (+ некоторые "бонусные" знания из книг, Интернета и т.д. и т.п.) по тем научным вопросам которые небыли известны в те годы.

Другой вопрос: а стоит ли? ;) Я вот представляю как бы распорядился какой-нибудь Наполеон Бонапарт ядерной бомбой(если она появилась бы в том недозрелом обществе). Да взорвал бы всех к чертям собачим и делов-то :) :)

Posted

ученые сжигали? ну-ну, ученЫХ сжигали , ибо за их идеи, теоремы, изобретения в глазах регилиозных верхушек они были слугами сатаны. А после рассказов о будущем, вас бы скорее приняли за одержимого демонами и одна дорога - ффтопку .