Лапоть Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2008 Вы внезапны)) А перевод чей? И можно-ли увидеть фотки томика? Цитата
Red Priest Rezo Опубликовано 21 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 21 октября, 2008 Перевод мой. Про фотки не знаю. У самого тома нет. Возможно товарищи из Манга Кафе завтра расщедрятся на фотки. Цитата
SA10 Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2008 Нежданно негаданно, из печати вышел... Нет, не второй том Эксель.Первый том Full Metal Alchemist.Ого, я уже и не надеялся что Living FLCL продолжит печатать ))) молодцы =^^= Жаль, что не Эксель правда -_- ... А что в планах если не тайна :3 ? Цитата
Red Priest Rezo Опубликовано 21 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 21 октября, 2008 SA10, ещё одна манга, не являющаяся ничем из того, что планировалось ранее (хоть я и не оставляю попыток убедить народ возродить проект Эксель). Но конкретику мне скорее всего нельзя раскрывать. Цитата
SA10 Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2008 Так и будет на полке стоять всё по первому тому? Спасибо не надо, мне проектов КФ начатых и незаконченных хватает. Что за мода такая?КФ - лицензия, которая так или иначе преследует цель извлечение прибыли, а самиздат - это фаны для фанов :3 Цитата
Tenka Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2008 КФ - лицензия, которая так или иначе преследует цель извлечение прибыли, а самиздат - это фаны для фанов :3 И это повод, чтобы дёргать по тому кучи серий? :) То есть по-вашему, фаны могут делать всё что угодно? Цитата
Red Priest Rezo Опубликовано 22 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 22 октября, 2008 (изменено) На самом деле тут всё несколько не так. Просто сменился человек "заказывающий музыку". И Эксель ему не интересна. Интересен Алхимик и ещё один проект. Вот и всё.И второй том уже на начальных стадиях подготовки. Так что вероятность того, что в этот раз мы на первом томе не зависнем, куда выше. Изменено 22 октября, 2008 пользователем Red Priest Rezo (смотреть историю редактирования) Цитата
GodSlayer Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2008 (изменено) *Открывает ящик Пандоры*Странно, что никто ещё не додумался печатать перевод всяких додзей... =3 Изменено 22 октября, 2008 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
Red Priest Rezo Опубликовано 22 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 22 октября, 2008 (изменено) Странно, что никто ещё не додумался печатать перевод всяких додзей... =3GodSlayer, кстати Re-Take - одна из вещей, которые лично я просто мечтаю издать на бумаге. Хотя бы "All Ages" версию ^___^ Да только не я решаю, да... Изменено 22 октября, 2008 пользователем Red Priest Rezo (смотреть историю редактирования) Цитата
Borisei Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2008 2 TenkaКонечно же нет. Впрочем, никаких конкретных правил все равно нет. Хотя переодически кто-то навязывает публике свои. "Трансляторская этика" ... может у кого-то на готове и "фанатская этика" есть? Цитата
GodSlayer Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2008 (изменено) Хотя переодически кто-то навязывает публике свои. "Трансляторская этика" ...Фансабская (сканлейтерская, трансляторская) этика появилась где-то лет 7-8 назад, м.б. больше. Сначала у янки, а потом и у нас, с развитием инета и фан-перевода, её стали придерживаться. Никто ничего не навязывал, это само собой разумеющаяся вещь... была - пока школьё в массовом порядке не стало в инет заселяться. Изменено 22 октября, 2008 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
Borisei Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2008 (изменено) это само собой разумеющаяся вещь Для тех, кто ее создал - возможно. п.с.: что-то я уже про 8-м лет слышал... п.п.с: на меня например накатывало "школье" вооруженное вашей этикой. Изменено 22 октября, 2008 пользователем Borisei (смотреть историю редактирования) Цитата
GodSlayer Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2008 Для тех, кто ее создал - возможно.Да никто её не создавал. :) п.п.с: на меня например накатывало "школье" вооруженное вашей этикой.This room full of people who... meh. Цитата
ТопоР Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2008 Red Priest Rezo, не планируете бросать Алхимика? Одна из моих самых любимых вещей, и был бы рад видеть у себя на полочке. Цитата
Eruialath Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2008 Странно, что никто ещё не додумался печатать перевод всяких додзей... =3Как это не додумался... А Хайбанэ не считаются? Цитата
Red Priest Rezo Опубликовано 22 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 22 октября, 2008 ТопоР, великолепный вопрос. И часто тебе отвечают на подобное "конечно планируем! это ж самый смак, начать - и тут же бросить!". Да даже будь в планах у людей бросание алхимика - никто бы этого не признал.И вообще, на прошлой странице я уже сказал:второй том уже на начальных стадиях подготовки. Так что вероятность того, что в этот раз мы на первом томе не зависнем, куда выше. Цитата
ТопоР Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2008 Ну я просто иногда очень наивный)Энивей заказал томик, посмотрю, оценю. Цитата
GodSlayer Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2008 Как это не додумался... А Хайбанэ не считаются?Единичный выпуск, да к тому же со сканов... :mellow: Цитата
Raikov Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2008 Видел томик на аниматсури. Брать не стал.Печать такая же как и в Мангакафе. Выглядит плохо. Как сырые неотлевеленные равки. Нет чёрного цвета - любо грязно-чёрный, либо сероватый. Дождусь либо хорошей лицензии, любо когда на высоком уровне выйдет какой-нибудь кустарный релиз. Цитата
Hisomu Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2008 (изменено) Выглядит плохо. Как сырые неотлевеленные равки. Нет чёрного цвета - любо грязно-чёрный, либо сероватый. Они что, опять на ризографе печатают? Или просто сканы низкого разрешения?ЗЫ Я заказал, скоро должной прийти... Изменено 1 ноября, 2008 пользователем Hisomu (смотреть историю редактирования) Цитата
Red Priest Rezo Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2008 Они что, опять на ризографе печатают?Да. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2008 (изменено) Остаёццо надется, что у Эксмы руки до Алхимика не дотянутся... заценю первый томик...ЗЫ: Печать ризографа в "Эксель" меня не напрягла так как принтер в Goth... ИМХО тут от отношения к делу многое зависит... GodSlayer"*Открывает ящик Пандоры*Странно, что никто ещё не додумался печатать перевод всяких додзей... =3 "Дык было уже принтерное Хайбанэ... Изменено 1 ноября, 2008 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Hisomu Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2008 Да.Плохо. Неужели не нашли возмножность на принтере напечатать?ЗЫ: Печать ризографа в "Эксель" меня не напрягла так как принтер в Goth... ИМХО тут от отношения к делу многое зависит...На сколько я знаю, ГОТ будет перепечатываться на лазерном принтере.Дык было уже принтерное Хайбанэ...Очень приятная вещь, кстати. Печать вроде как на струйном принтере, во всяком случае - на вид. Цитата
Red Priest Rezo Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2008 (изменено) Плохо. Неужели не нашли возмножность на принтере напечатать?Не в курсе. Может не нашли возможности, может стоимость вышла слишком высокой. В дальнейшем печать понятное дело планируется улучшать тем или иным способом. Ну а способ будет, видимо, зависеть от продаж. Я лично надеюсь на оффсет ^__^ Изменено 1 ноября, 2008 пользователем Red Priest Rezo (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2008 (изменено) Очень приятная вещь, кстати.Я не был разочарован. Всё ровненько и аккуратно. Обложка тоже хороша... вот только размер а4 мне не понравился.) Нельзя поставить на одну полку с мангой... По поводу этики фэнов... Если "фэны" будут позволять себе тоже чем отдельные издательства, то фэны-читающие всенепременно от них отвернуться. И поэтому им, как мне кажется, (На примере Неоманги-тян) необходимо наголову превосходить среднестатистическую лицензионзию (СП не всчёт ^^) и работать с небольшими (или крохотными по 100 шт.) тиражами. Если затея провалится и электорат их не поддержит рублём - затее хана... и вроде бы говорили, что свыше определённого тиража, это уже считается контрафакттом.. Исходя из вышесказанного, по моему мнению "фэны" ничего не должны и ничем не обязаны, но долько до тех пор пока они ничего не издадут и будут брать за это деньги. Однако закон о защите прав потребителей не работает, а фэнские издательства едва ли походят на орден иезуитов... Изменено 1 ноября, 2008 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.