Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Нежданно негаданно, из печати вышел... Нет, не второй том Эксель.

Первый том Full Metal Alchemist.

Ого, я уже и не надеялся что Living FLCL продолжит печатать ))) молодцы =^^=

Жаль, что не Эксель правда -_- ... А что в планах если не тайна :3 ?

Опубликовано
SA10, ещё одна манга, не являющаяся ничем из того, что планировалось ранее (хоть я и не оставляю попыток убедить народ возродить проект Эксель). Но конкретику мне скорее всего нельзя раскрывать.
Опубликовано
Так и будет на полке стоять всё по первому тому? Спасибо не надо, мне проектов КФ начатых и незаконченных хватает. Что за мода такая?
КФ - лицензия, которая так или иначе преследует цель извлечение прибыли, а самиздат - это фаны для фанов :3
Опубликовано
КФ - лицензия, которая так или иначе преследует цель извлечение прибыли, а самиздат - это фаны для фанов :3

И это повод, чтобы дёргать по тому кучи серий? :) То есть по-вашему, фаны могут делать всё что угодно?

Опубликовано (изменено)

На самом деле тут всё несколько не так. Просто сменился человек "заказывающий музыку". И Эксель ему не интересна. Интересен Алхимик и ещё один проект. Вот и всё.

И второй том уже на начальных стадиях подготовки. Так что вероятность того, что в этот раз мы на первом томе не зависнем, куда выше.

Изменено пользователем Red Priest Rezo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

*Открывает ящик Пандоры*

Странно, что никто ещё не додумался печатать перевод всяких додзей... =3

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Странно, что никто ещё не додумался печатать перевод всяких додзей... =3

GodSlayer, кстати Re-Take - одна из вещей, которые лично я просто мечтаю издать на бумаге. Хотя бы "All Ages" версию ^___^ Да только не я решаю, да...

Опубликовано

2 Tenka

Конечно же нет.

Впрочем, никаких конкретных правил все равно нет.

Хотя переодически кто-то навязывает публике свои. "Трансляторская этика" ... может у кого-то на готове и "фанатская этика" есть?

Опубликовано (изменено)
Хотя переодически кто-то навязывает публике свои. "Трансляторская этика" ...

Фансабская (сканлейтерская, трансляторская) этика появилась где-то лет 7-8 назад, м.б. больше. Сначала у янки, а потом и у нас, с развитием инета и фан-перевода, её стали придерживаться. Никто ничего не навязывал, это само собой разумеющаяся вещь... была - пока школьё в массовом порядке не стало в инет заселяться.

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
это само собой разумеющаяся вещь

Для тех, кто ее создал - возможно.

п.с.: что-то я уже про 8-м лет слышал...

п.п.с: на меня например накатывало "школье" вооруженное вашей этикой.

Изменено пользователем Borisei (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

ТопоР, великолепный вопрос. И часто тебе отвечают на подобное "конечно планируем! это ж самый смак, начать - и тут же бросить!". Да даже будь в планах у людей бросание алхимика - никто бы этого не признал.

И вообще, на прошлой странице я уже сказал:

второй том уже на начальных стадиях подготовки. Так что вероятность того, что в этот раз мы на первом томе не зависнем, куда выше.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Видел томик на аниматсури. Брать не стал.

Печать такая же как и в Мангакафе. Выглядит плохо. Как сырые неотлевеленные равки. Нет чёрного цвета - любо грязно-чёрный, либо сероватый.

Дождусь либо хорошей лицензии, любо когда на высоком уровне выйдет какой-нибудь кустарный релиз.

Опубликовано (изменено)
Выглядит плохо. Как сырые неотлевеленные равки. Нет чёрного цвета - любо грязно-чёрный, либо сероватый.

Они что, опять на ризографе печатают? Или просто сканы низкого разрешения?

ЗЫ Я заказал, скоро должной прийти...

Изменено пользователем Hisomu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Остаёццо надется, что у Эксмы руки до Алхимика не дотянутся... заценю первый томик...

ЗЫ: Печать ризографа в "Эксель" меня не напрягла так как принтер в Goth... ИМХО тут от отношения к делу многое зависит...

GodSlayer

"*Открывает ящик Пандоры*

Странно, что никто ещё не додумался печатать перевод всяких додзей... =3 "

Дык было уже принтерное Хайбанэ...

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да.

Плохо. Неужели не нашли возмножность на принтере напечатать?

ЗЫ: Печать ризографа в "Эксель" меня не напрягла так как принтер в Goth... ИМХО тут от отношения к делу многое зависит...

На сколько я знаю, ГОТ будет перепечатываться на лазерном принтере.

Дык было уже принтерное Хайбанэ...

Очень приятная вещь, кстати. Печать вроде как на струйном принтере, во всяком случае - на вид.

Опубликовано (изменено)
Плохо. Неужели не нашли возмножность на принтере напечатать?

Не в курсе. Может не нашли возможности, может стоимость вышла слишком высокой.

В дальнейшем печать понятное дело планируется улучшать тем или иным способом. Ну а способ будет, видимо, зависеть от продаж. Я лично надеюсь на оффсет ^__^

Опубликовано (изменено)
Очень приятная вещь, кстати.

Я не был разочарован. Всё ровненько и аккуратно. Обложка тоже хороша... вот только размер а4 мне не понравился.) Нельзя поставить на одну полку с мангой...

По поводу этики фэнов... Если "фэны" будут позволять себе тоже чем отдельные издательства, то фэны-читающие всенепременно от них отвернуться. И поэтому им, как мне кажется, (На примере Неоманги-тян) необходимо наголову превосходить среднестатистическую лицензионзию (СП не всчёт ^^) и работать с небольшими (или крохотными по 100 шт.) тиражами. Если затея провалится и электорат их не поддержит рублём - затее хана... и вроде бы говорили, что свыше определённого тиража, это уже считается контрафакттом..

Исходя из вышесказанного, по моему мнению "фэны" ничего не должны и ничем не обязаны, но долько до тех пор пока они ничего не издадут и будут брать за это деньги. Однако закон о защите прав потребителей не работает, а фэнские издательства едва ли походят на орден иезуитов...

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация