Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано
comment_1848288
Сначало был спектрум, наскоко помню первой моей игрой была Dizzy, потом была денди, сега, первая ЗЫ, сейчас ЗЫ 2 и комп...
  • Ответов 197
  • Просмотры 15,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
comment_1848406

Cачала сега, потом денди, потом их уничтожила сестра и брат ( нечаянно) и мир мой рухнул!! А как же Марио и Соник??!!!!Что я буду делать??? А как же Принц Персии??

Затем появилась Соня первая, которую мы напару с братом довели до непригодного состояния, потом ПК.

Опубликовано
comment_1849476
Если кто поможет вспомнить - буду благодарен.

У меня первой была какая-то приставка типа атари, только игры были сразу на ней - самолётики, какой то толи маугли толи чтото другое, который по лианам прыгал и ещё пару игрушек. Когда я говорил "Типа атари" я имел ввиду её вид... Контролер был в виде пульта для самолётных игр.

да это же мой первый Rambo!))) который оказался на самом деле, как я здесь только что узнал, Атари)) еще у друга был какой-то "автомат", в который вставлялалась аудиокасета и на экране появлялись игры ))))

потом была Simba (Денди), потом Pro 16 bit (подобие сеги), теперь комп.

я вот думаю, если с компа пересесть на соньку, это будет игровая деградация или наоборот?)))

Опубликовано
comment_1851891
Я с самопального Синклера (ZX Spectrum) начинал и на Атари в игровом зале (рубль 10-15 мин) Дорого тогда обходилось...

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1851969

MrStitch да , спектр эта весчь :) кассеты рулят ~_~

У мя сначала было деньди , потом ПК IBM 286 (а че тоже круто:) ) , потом сега , потом уже мощный ПК. Ща думаю соньку 2 купить в файтинги да jrpg хорошие рубаццо ;o

Обидно лишь то , что все кроме деньди покупал за свои кровные деньги %)

Опубликовано
comment_1856162
Денди ))) Зажигал на ней не меньше 5ти лет )

Изменено пользователем Brandon Hit (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1856681
как понять "самопального"? сам спаял из транзисторов? smile.gif

Почти так, только паял мой кузен, по специальности Инжинер элетронщик. (Микросхемы тогда уже были :))Заводской Синклер стоил около 1500 рублей а такой 800. Это оч большие деньги, Атари больше 3-х тыщ стоил. Тогда игры роскошь были и моих любымых turn-based практически не было...

Опубликовано
comment_1860422

Что-то мне не очень понятно, почему "Синклер" и "Спектрум" - две разные категории. И нахрена там категория "ПК", в которую входит и куча других вариантов этого же опроса. Какой-то нуб опрос создавал.

В общем, у меня был Sinclair ZX Spectrum 48k

Изменено пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1860440
Что-то мне не очень понятно, почему "Синклер" и "Спектрум" - две разные категории.
Наверное потому, что линейка с названием Sinclair что-то там выходила до линейки Spectrum. Фирма одна, машинки несколько разные, разве нет?

P.S. без "нахрена", кудасай.

Опубликовано
  • Автор
comment_1860645
Наверное потому, что линейка с названием Sinclair что-то там выходила до линейки Spectrum. Фирма одна, машинки несколько разные, разве нет?
Подтверждаю, разные. :)

Какой-то нуб опрос создавал.

"Кто как обзывается, так сам и называется." (с) ^_^

Опубликовано
comment_1862810
Тогда игры роскошь были и моих любымых turn-based практически не было...

Я помню одну для Спектрума, которая выглядела как предтеча UFO, точнее уфошных миссий на базе пришельцев. Название вылетело из головы. Рубился в нее до посинения, хотя карта была всего одна. Зато можно было сохраняться.

Опубликовано
comment_1864636
TB, но не стратегия, а тактика, как боевые миссии UFO или Jagged Alliance, если брать позднее. Надо было зачистить базу алиенов и завалить их матку, оружие убитых врагов можно было подбирать и использовать, у бойцов были AP, ходить ими можно было в любом порядке, передавая в конце ход противнику.
Опубликовано
comment_1864848
Что-то мне не очень понятно, почему "Синклер" и "Спектрум" - две разные категории.

Ну да две разные, как Divx и Mpeg 4... "ZX Spectrum" - марка, а Sinclair - это фамилия его создателя... жуткая пытка была играть в игру Ренегат, пять уровней и каждый нужно подгружать с магнитофона. Убили и грузишь первый уровень...

Опубликовано
comment_1865628

Савецкие игровые автоматы, ессна. По "пятнашке" за игру. "Морской бой", "Воздушный бой", "Тир", "Скачки", "Сафари"... была еще какая-то автоигрушка, но не помню названия. Выбора особого не было. Поиграть на автоматах считалось шикарным времяпрепровождением, еще бы, ухлопать пятнадцать копеек минуты за две, в то время как детский билет на полуторачасовой сеанс в кино стоил 10 копеек. =) Были конечно еще всякие раскачивающиеся корытца для самых маленьких в виде катеров, лошадок и прочих пепелацев, но их я уже не считаю, как и аппарат "Достань большой трехпалой клешней шарик для пинг-понга или крохотный пузырек лака", хотя он был довольно популярен во времена всеобщего "дефьсита".

Все остальное было уже потом.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1906041

Игровые автоматы помню, особенно гоночки обожал (там даже модель повреждений была :P )

Потом был спектрум под названием "Хоббит", потом он сгорел, я дико рыдал, и мне подарили на ДР ищё один, который уже "Дуэт" обзывался :) В качестве дисплея - цветной телевизор "Темп" со сверхвыпуклым экраном, а загружалось всё на стереомагнитофоне "Вега 328" :)

Из карманных игрушек были "ну погоди", "космический мост" и "тайны океана", в космический мост и сейчас бы порубился))

Потом "денди", "супер нинтендо" с ПОЛНЫМИ 16 бит! - как любил повторять замечательный человек, ныне покойный Сергей Супонев, в программе "Новая реальность".

Затем ПК и апгрейды, апгрейды, апгрейды...

Опубликовано
comment_1906142
Я помню одну для Спектрума, которая выглядела как предтеча UFO, точнее уфошных миссий на базе пришельцев. Название вылетело из головы. Рубился в нее до посинения, хотя карта была всего одна. Зато можно было сохраняться.

Rebel Star, если я не ошибаюсь, потому как других похожих ТБС я не видел на спекки, Rebel Star 2 была на 2х человек, как результать из-за нее было пропущено много уроков :)

Опубликовано
comment_1906672

классная тема!

много играл в денди ))) однажды даже ногу отсидел: помню, резко соскакиваю с пола и тут же горизонтально падаю обратно )))

а еще помню как в dizzy поочереди играли (на спектруме вроде) у одноклассника. там воообще свалка всякой электроники была )))

PS а сегу мне-таки не купили, и ниндендо тоже :) , ибо светлым новым годом 1996 я заимел пк (о боже, P2 200MX, S3 3 mb) но это уже другая история...

PPS нееее! самое мощное впечатления произвели goblins и goblins 2 . у мамы на работе пару раз игрался на ВЦ )))

Изменено пользователем selan (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.