Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ИМХО, общая ценность информации, собранной гуглем, много меньше усилий, которые могут потребоваться для анализа этих данных. Скорее всего, это просто неграмотно написанный софт.
  • Ответов 295
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Мне вообще как-то параллельно. Именно так все и должно быть. Мы же не платим за услугу поиска нужной нам инфорции или наоборот. чтоб именно такая-то информация было в строчках поисковика. Поэтому любой поисковик вправе устанавливать свои правила своей игры.

Насчет куки... Нато они и куки, чтобы хранить информацию и идентифицировать пользователей. И какая разница в сроке хранения cookie, если винда периодически сносится как минимум раз в полгода?

Да и потом всяких шпионских штучек и вирей хватает и помимо google toolbar. Просто не следует устанавливать всякие такие дополнительные ненужные примочки, якобы улучшающие работу в сети.

Опубликовано
1. БЕССМЕРТНЫЕ COOKIES.

Пользователь может контролировать cookies... :lol: Вроде бы это возможность любого приличного браузера - определять что хранить а что не хранить.

А мне вот, скажем, Personalized Search Results нравятся (и я сам его включил когда мне предложили), мне удобно что сервис хранит мои запросы и выводит более интересные мне ссылки выше. Это как форум приваты хранит - такой же сервис. Ничего особого.

2. ГУГЛ ЗАПИСЫВАЕТ ВСЕ, ЧТО МОЖЕТ

Любой сайт записывает всё что может. Есть такой файл, access.log обычно называется.

Гугл изменяет результаты в зависимости от IP-адреса (IP delivery based on geolocation)

Это баг или фича? А Accept-Language в HTTP это тоже privacy issue? Тогда Большой Брат уже в протоколе HTTP =] Ужас, да? )))

3. ГУГЛ ХРАНИТ ИНФОРМАЦИЮ ВЕЧНО. Есть свидетельства, что эта информация не просто в каких-то backups, но легко доступна.

Ну и покажите как она доступна если легко. Нет? Я тоже с трибун кричать люблю под настроение, да.

4. ГУГЛ НЕ ОТВЕЧАЕТ, ЗАЧЕМ ЕМУ ЭТИ ДАННЫЕ.

Читайте TOS перед пользованием сервисом и ваши нервы будут мягкими и шелковистыми.

5. ГУГЛ НАНИМАЕТ АГЕНТОВ СЕКРЕТНЫХ СЛУЖБ.

Та хоть Папу Римского (католики - сорри), это что-то меняет?

6. ГУГЛ TOOLBAR – spyware, программа-шпион. Если включены advanced features

Маразм, да? Если ты включил PageRank или ещё что то ты же сам и согласился что он будет делать так. Такими темпами любой браузер это тоже spyware, он на сайты обращается всякие... :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Короче, сижу сейчас в инете.Форум+яндекс.Касперского, как обычно, включить забыл Вдруг, начинает тормозить, все окна закрываются, почему-то открывается винамп(ну, это может я сам с перепугу на панели нажал),включил диспетчер - он говорит,что загрузка процессора стабильно 100% (проц. АМД семпрон 2600+, ~1,6Ггц), выделение памяти за двести (оперативка 256). Перезагрузил. Включил каспера. Он сейчас трудится, пока ничего не нашёл. Выделение памяти всё равно за двести (вплоть до 263), загрузка проца скачет, периодически подымаясь до ста, а сейчас опять на сто повисло, ниже опускается редко. (из программ включены только интернет и касперский.Да, система у меня ХР.

Что смущает, в окне процессов у меня просто не набирается столько процессов, чтобы памяти столько выделялось (я по цифрам на глаз прикинул), а внизу всё равно пишет выделение 240.

Это что такое может быть? И как с ним бороться?

Заранее благодарю.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Проверь, не подгружается ли лишних процессов. У меня один раз с експлорером начал запускаться некий winrun или как-то так, который вытворял подобные вещи и жутко тормозил систему
Опубликовано
Да я в окне процессов смотрел, и чуть ли не с калькулятором считал у каждого выделение памяти. Не набирается столько. Сейчас у меня работает интернет и каспер (но полная проверка уже не включена, кстати, вчера он ничего левого не нашёл), и выделение 191, а загрузки процессора нет (видать, вчера это полная проверка столько съедала. А нормальное ли выделение - не знаю...
Опубликовано
У моего брата что то похожее было- само начилось и само исчезло... он подозревал касперского... А он у тебя все время был-выгрузи его загрузись и глянь как, потом опять подгрузи Касперского, все должно пройти :)
Опубликовано

Спасибо, ребяиа! Процессор уже так не стонет... Но выделение такое - это нормально, или нет?

Может, это потому, что у меня ХР чуть-чуть глючное. У мкеня из за этого коллбэк не работал (см. тему "Гембель":))

"смд"в диспетчере вроде не видно..

Опубликовано
Спасибо, ребяиа! Процессор уже так не стонет... Но выделение такое - это нормально, или нет?

Может, это потому, что у меня ХР чуть-чуть глючное. У мкеня из за этого коллбэк не работал (см. тему "Гембель":))

"смд"в диспетчере  вроде не видно..

430688[/snapback]

Нормально, похоже все прошло :P ;) Успехов, если что обращайся, может помогу чем если буду знать конечно :P ;)

Опубликовано

WindowsXPPro+SP1+AgnitumOutpostFirewall 2.7+Opera 7.5+Mozilla 1.4b

Вобщем, не знаю как в терминах описать ситуацию, тч симптомы:

При выключенном firewall`e при открытии странички скажем АФ грузится около ~28kb. При включенном firewall`e грузится около ~55kb. Разница ощутима.

Собственно, чего с этим делать?

Есть подозрения на неподдержку фаерволом сжатых страниц. Собственно, как и где это настроить?

Простите, если что, за тему-дубль, но мне искать сейчас себе дороже. Если что, сцылочку киньте, буду признателен.

Опубликовано (изменено)

Outpost по-умолчанию имдет с отключенным гзипом, поэтому данные идут несжатыми -> больше грузится...

Agnitum Outpost по умолчанию, т.е при дефолтовых установках режет GZip, данное безобразие так сказать не описывается даже производителем, но имеет данную настройку.

В ветке реестра: \HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Agnitum\Outpost Firewall\ есть параметр "EnableGzipEncoding" так вот он это и делает. По умолчанию стоит отключено "0" (вкл: "1").

При работе GZip должна присутствовать данная строка HTTP_ACCEPT_ENCODING => gzip, deflate

Why does Outpost set web page compression (gzip compression) to OFF?

Some browsers are capable of requesting data from a web server to be returned "compressed", if possible. They do so by including an HTTP field of the following form in the request "Accept-Encoding: gzip". The pages returned are not plain text but in a special encoded "compressed" format. Outpost does not support decrypting of compressed pages on the fly so it disables compression by stripping "Accept-Encoding: gzip" from each browser's request.

If you want to enable page compression run Regedit and set "Enablegzipencoding" to "1" in HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Agnitum\Outpost Firewall. However, please note that Advertisement blocking, Content Filtering and Active Content filtering plug-ins will not work for all sites.

http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&te...utpost+%E8+gzip

Изменено пользователем Ice Plumber (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вот у меня возникла такая мысль. В интернете через локальную сеть, или работе в торренте насколько комп защищён от воровства информации?

Ведь торрент, например, не только загружает, но и выгружает! Может ли кто-то этим воспользоваться, и пошарить в моём компе?

Кстати, в интернете через локальную - то же самое?

Зы. Темы вроде такой нет. Если я ошибся и таки есть - дайте ссылку, пожалуйста...

Опубликовано

Торрент выгружает только то, что есть в его папках. И то, что ты разрешишь.

Самовольно никто ничего скачать не сможет.

Про локальную сеть точно не знаю. Не приходилось пользоваться.

Опубликовано

Kuja

Самовольно может кто угодно и что угодно скачать. Особенно вот в таких клиентах. Откуда уверенность что торрент не шарит по компу в поисках мпг или еще чего-нить подобного? Это все касается случая, если не используешь firewall. Да и вообще контроль за подобного рода ресурсами вещь такая.... Может это конечно и паранойя....

Да и даже если используешь firewall, проконтролировать куда уходят данные практически невозможно, так как они отправляются по множеству адресов.

А проконтролировать что прога делает можно используюя что-нить типа ProcessXP. Там показано, какие библиотеки вызываются и какие ресурсы используются.

Но в любом случае, простому пользователю остается лишь доверится.

А через локалку - файервол и живи спокойно. Способой обойти чрезывчайно мало и они очень сложны. Ессно правильная настройка обязательна.

Опубликовано
Обойти фаер можно *есси он smart* и не так уж соовсем сложно, но можно, особенно Аутпост... :) *личные опыты показали его дыры... изучал его как и изнутри так и бился в него* тут лутше всего Иптайбл *он кста тоже фаер, но не smart* и знание портов...
Опубликовано
Самовольно может кто угодно и что угодно скачать. Особенно вот в таких клиентах. Откуда уверенность что торрент не шарит по компу в поисках мпг или еще чего-нить подобного? Это все касается случая, если не используешь firewall. Да и вообще контроль за подобного рода ресурсами вещь такая.... Может это конечно и паранойя....

550314[/snapback]

интересно как с помощью "горячей стенки" ты проконтролируешь что именно у тебя сливается по торренту?

(епстепственно в рамках торрент-клиента)

Опубликовано
Обойти фаер можно *есси он smart* и не так уж соовсем сложно, но можно, особенно Аутпост...  *личные опыты показали его дыры... изучал его как и изнутри так и бился в него* тут лутше всего Иптайбл *он кста тоже фаер, но не smart* и знание портов...

550562[/snapback]

скорее всего 90% этих дыр возникают из-за того что outpost таки не на уровне ядра работает, в отличие от iptables

Опубликовано
Вот у меня возникла такая мысль. В интернете через локальную сеть, или работе в торренте насколько комп защищён от воровства информации?

548659[/snapback]

вижу такие способы борьбы с этим:

а) выдернуть кабель из компа, потому что 100%-ой защиты не существует

б) не пользоваться торрентами, поставить три антивируса, два фарвола и смотреть только те странички, которые разрешает микрософт

в) поставить линукс и пока остальные не поставят - жить спокойно

но самое правильное:

г) забить на все это....

Опубликовано

masa

>поставить три антивируса, два фарвола

И наслаждатся глюками!!!!

>но самое правильное:

>г) забить на все это....

Нет. Думать какими прогами пользуешся. Иметь настоеный фаервол и антивирь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация