Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1801555

В теме Mega-Anime раздела Интервью недавно возникла дискуссия по поводу этого журнала с участием Валерия Корнеева (valkorn), Александра Жикаренцева (mega812) и др. Ознакомиться с ней можно, начиная с этого поста и вплоть до конца темы (сейчас она закрыта).

Вкратце же история такова. Мега-Аниме в лице Александра выразила недовольство редакционной политикой журнала:

А дело было на самом деле так. Нашему первому релизу - первому диску "Ангелов" - была выделена одна страница. На самом деле абсолютно разумно, сериал начинается, надо бы его отрецензировать поподробнее, ну а дальше - размещать уже маленькие рецензии. Однако потом вы сообщили нам, что ваши владельцы, увидев такое, сказали: никаких страниц нашим конкурентам. Пусть платят, тогда мы выделим страницу. В противном случае - маленькая заметочка на одну треть полосы, и не больше!

Очень удивил вот эти слова Валерия:

А развернутый рассказ о ваших приобретениях имеет самое прямое отношение к продвижению вашей продукции.
Будем рады проводить в свет политику любой другой компании, которая вложится в рекламу на страницах журнала. Это я вам официально говорю, как главред и один из соучредителей.

На всё это достаточно аргументированно высказался 10387 - https://www.animeforum.ru/index.php?s=&...t&p=1797251 и https://www.animeforum.ru/index.php?s=&...t&p=1797940

Ну и если никто не против, то давайте продолжим обсуждение этого издания в этом топике.

Тут как-то очень в тему в журнале "Компьютерра" появилась очередная статья Сергея Голубицкого, часть которой цитирую:

...

С учётом всего сказанного единственным ориентиром для читателей, позволяющим хоть как-то полагаться на рекомендации тестирующего журналиста, служит столь любимый мною дискламёр, который у честных людей присутствует в каждом обзоре at must. А именно: вместо тошнотворно-жеманного (и, конечно же, лживого!) биения бабуином в грудь на тему "мы все тут глубоко профессиональные и неподкупные гоблины!" человек с порога раскрывает карты, как это принято во всех без исключения американских публикациях на финансовую тему /сноска: Законодательство обязывает автора сообщить читателям о том, есть ли у него либо у его родственников в инвестиционном портфеле акции компании, о которой он сообщает какую бы то ни было информацию/. То есть журналист честно признаётся, какие у него отношения с тестируемым гаджетом, какие у него отношения с компанией, предоставившей гаджет на тестирование, а также какие отношения с этой компанией у редакции.

С. Голубицкий, "Измотный тест"//"Компьютерра", №24(692), 26.06.07

По-моему, достаточно хорошо сказано. Только в случае АнимеГида имеем ещё более запущенную ситуацию. Дело ведь не в том, что релизы МС повсеместно хвалятся, а других компаний - нет. Это не так, да если бы и было так, то сильного удивления этого бы не вызвало. Всё таки хоть клещами, но было вытянуто признание в достаточно сильной зависимости редакции от основного рекламодателя. Вызывает недоумение другое - то, как МС-Ent. вмешивается в редакционную политику журнала, чего любое уважающее себя издание не потерпело бы никогда: одно дело не ругать (или не сильно ругать) "гаджет" (релиз, конечно же), и совершенно другое - когда рекламодатель прямо рулит объёмом и содержанием НЕРЕКЛАМНЫХ статей.

Вот передо мной лежит стопка сабжевых журналов. Начнём с начала. Как нам относиться с артам из аниме, лицензированных МС, на несколько полос? К интервью Дмитрия Федоткина? К развёрнутым обзорам дисков МС? Как к рекламе? "Да ну что Вы, Дима, как можно, - скажете Вы, - какая ж это реклама?" В таких случаях принято выделять подложку цветом или писать где-нибудь сбоку, что материал публикуется на правах рекламы. Но это не реклама, нет. Так почему же редакция позволяет так нагло вмешиваться в издательский процесс и послушно исполняет указания типа никаких страниц нашим конкурентам. Пусть платят, тогда мы выделим страницу. В противном случае - маленькая заметочка на одну треть полосы, и не больше! (После этого случая, очевидно, всё так и случилось - первый диск Wolf's Rain, Козетта и др. удостоились только телеграфного упоминания на страницах издания)?

Или Вы считаете, что всё вышеуказанное "имеет самое прямое отношение к продвижению продукции", т.е. по сути является рекламой, за которую, разумеется, нужно платить? Непонятно. Хотелось бы чётко детерминировать рекламные и авторские статьи, а то как-то даже неловко себя чувствуешь, беря в руки журнал.

Ну и напоследок моё личное мнение (хотя оно, вряд ли кого-нибудь интересует): события, происходящие на лицензионном рынке аниме (и манги), а тем более у нас в стране, - это в достаточной степени информационный повод для подобного издания. Дифирамбы петь никто не заставляет, но держать читателей в курсе дела нужно обязательно.

P.S. Разгромные, но подробные рецензии на релизы МС (Elfenlied и т.п.) и крайне хвалебные - на релизы конкурентов (Киминозо, признание XLM лучшим издателем 2006 года), но в телеграфном стиле, как аргумент в пользу того, что АГ не является рекламным изданием МС, разумеется несостоятелен, ибо один из принципов пиара как раз в этом и заключается - не важно, ругаете ли вы, хвалите ли, главное - говорите. И чем чаще и больше, тем лучше. И в МС-Ent это, естественно, понимают (см. выше).

Изменено пользователем Йожег-тян (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений [<noindex>Team TSC! Russia</noindex>]

Розовая муняха

Хаос

• Ответов 328
  • Просмотры 58,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• 初音ミクこんばんは
    初音ミクこんばんは

Я тоже так думаю. Наверное, люди были более творческие, а потом, когда выпуск номеров был поставлен "на поток", пришло шаблонное мышление. Больше всего в последних номерах были интересны "Колонки реда

• 初音ミクこんばんは
    初音ミクこんばんは

Выше уже было сказано, что Анимегид не будет выходить по причине отсутствия спонсора. Если и будут какие-либо новости (через годы или месяцы), они непременно появятся здесь.

• 初音ミクこんばんは
    初音ミクこんばんは

Продолжаю читать последний номер "Аниме-Гида". Мое мнение о нем. "Не посмотрел? Не купил? Ну, хотя бы обзоры почитай. Сделай вывод и намотай себе на ус."   Жаль, конечно, что, как написано в журнале,

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1885152
И там слегка бардачная каталогизация: свежий номер доступен через поиск по слову "АнимеГид", старые -- "Аниме Гид".

Что верно то верно...там порядком и не пахнет даже ! :)

MrStitch,

Помог его Величество случай! =) Несколько раз целенаправленно искал по каталогу, ни чего не находило, а потом совершенно случайно обнаружил свежий номер в разделе " С этим товаром часто покупают" =)

ГЛАМУР И ДИСКУРС ПРАВЯТ МИРОМ !!!

Sic transit glamuria mundi !!!

Опубликовано
comment_1888171

Всё же старый формат мне больше нравился....

Вот чего я не понимаю,так это написания имён в хит-параде 30ти любимых персонажей...Я считаю,что надо писать придерживаясь одной и той же конструкции:

Почему написано "Утиха Сасуке",но "Аска Лэнгли-Сорю" .....ведь в английском написании: Sasuke и Asuka.Нигде эта буква U не произностится,но в журнале У Аски выкинули букву,а у Саске нет.Надо либо у обоих оставлять букву У или убирать её

или я что-то недопоняла?...

Изменено пользователем KanamI! (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1893337

Да в новом формате даже для бланка банковского перевода не нашлось, что бы оформить подписку.

У меня вопрос: Почему нельзя оформить редакционную подписку с помощью системы электронных платежей. Например Webmoney вполне приличная))

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
comment_1893950

Народ, успевший побывать на МАФе, не продают на нём 24-ый номер?

Я, почему-то, был уверен, что его выход подгадают к этому событию...

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

Опубликовано
comment_1894699
Да, 24-ый номер уже продают на МАФ VI и судя по сообщению на офицальном форуме, в широкую продажу поступит только с 6-го ноября.
Опубликовано
comment_1894707
Да, 24-ый номер уже продают на МАФ VI и судя по сообщению на офицальном форуме, в широкую продажу поступит только с 6-го ноября.
Да, спасибо, я уже прочёл на официальном. ;)

Завтра куплю на МАФе.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1897405

Начал читать 24-ый. Номер, в честь массового лицензирования мувиков Миядзаки в России, посвящён мэтру. ^_^

//Я уже адаптировался к новому формату... как будто так и было.

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

[Дядьки]team

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1907191

В последнее время порадовал новым форматом журнала и наличием DVD =)

Покупаю постоянно, но скорее просто так :lol: полистать ^^'

Изменено пользователем Lunarjasmin (смотреть историю редактирования)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_1918900
Покупаю постоянно, но скорее просто так rolleyes.gif полистать ^^'

Поймал себя на мысли, что последние несколько номеров почти не читаю, последний - так вообще только картинки пролистал. К чему бы это...

Кстати, Томойя вместо статьи забубенила какой-то скриншот с ТВ парохода. Что это за мем очередной и вообще о чём это?

Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений [<noindex>Team TSC! Russia</noindex>]

Розовая муняха

Хаос

Опубликовано
comment_1918925
Обычно читаю колумнистов. Обзоры на не смотренное аниме - пропускаю - боюсь спойлеров. Читаю только после просмотра. Так что АГ обретает для меня актуальность через полгода/год:))))

_http://myanimelist.net/animelist/nameless__one

∞ 8

Опубликовано
comment_1919347
Кстати, Томойя вместо статьи забубенила какой-то скриншот с ТВ парохода. Что это за мем очередной и вообще о чём это?

В начале номера об этом рассказывается... из-за реально произошедшего преступления аналогичного показанному в Shcool days этот сериаил сняли с эфира и вместо него висела такая картинка. ^_^

[Дядьки]team

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1926755
Сейчас я ужасно недовольна этим журналом,у меня есть почти все выпуски.огорчает то ,что самым отличным аниме ставят самые низкие отценки ^_^ Сейчас его не покупаю,а приятель с аниме встречи вообще все номера выкинул.

[Слааденькое] team

[Хайбано] team

Лучшее лекарство от головы-топор.

Опубликовано
comment_1930955
Я взял с собой в дальнюю дорогу 23-й и 24-й номер АГ. 24-й начал постранично разваливаться и я его отложил. Взял 23-й, полистал и увидел рецензию на Death note. Из интереса прочитал. Я уже привык к спойлерам в АГ, но когда пересказ сюжета шёл всё дальше и дальше, я уже напряженно чесал репу... а когда рассказали ещё и про *смерть L'я и к тому же расписали концовку в деталях, у меня волосы встали дыбом. Не народ ну нельзя так! Неужели обязательно сообщать, что убийца дворецкий ?!

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1932321
Сильно. Понятно, конечно, что кушать хочется всем, а гонорар строго определен, но... Здесь, наверное, явный перебор.

Scorpions, Iron Maiden...etc.

Эта музыка будет жить вечно...

Он ввел своего красноголового воина в ущелье любви...

Опубликовано
comment_1932539

Новый формат выглядит стильно более чем на 92а и три десятых процента. Хотел бы отметить, что потихонечку журнал находит свою область, новая схема по обзору свежих российских двд-релизов радует разумностью распределения текстов. Хотя тонкость журнала все равно дает о себе знать - смотрится только в паре с двд. Колумнисты, новости и всякие заметки вывозят, рецензии скучноваты(из последних отмечу только Дедъ Ливз), обзоры мани появились... но кроме самого факта не особо радуют.

п.с.: предлагаю убрать оценки как в старом .икзи чтоб мальчики и девочки не растраивались.

Pirate Manga!
Опубликовано
comment_1933598
обзоры манги появились... но кроме самого факта не особо радуют.

Угу, только не понятно почему ещё и обзоры маньхуа туда попали... ничего не имею против Фабрики комиксов, но Небесный десант к манге как относится ? другой вопрос, что лицензионной манги у нас кот наплакал и писать особо не об чём...

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1933654
Угу, только не понятно почему ещё и обзоры маньхуа туда попали... ничего не имею против Фабрики комиксов, но Небесный десант к манге как относится ? другой вопрос, что лицензионной манги у нас кот наплакал и писать особо не об чём...

Вроде там обзоры не только на лизинзированную мангу

_http://myanimelist.net/animelist/nameless__one

∞ 8

Опубликовано
comment_1933659
Небесный десант к манге как относится ?

"Небесный десант" - это манхва, а не маньхуа. А вообще они не принципиально отличаются. Не больше, чем российские и украинские гаишники/даiшники. Иногда можно и не приметить разницы.

Опубликовано
comment_1933759
Думается, с печатной мангой разбор по томам был бы более оправдан чем, к примеру, принятый в А-Г разбор лицензионных дисков. В первом же номере с рубрикой - отрецензировали почти всю выходящую лицензионную мангу.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1933814
Думается, с печатной мангой разбор по томам был бы более оправдан чем, к примеру, принятый в А-Г разбор лицензионных дисков. В первом же номере с рубрикой - отрецензировали почти всю выходящую лицензионную мангу.

Не все тома имеет смысл рассматривать отдельно. Я, например, пишу миниобзоры по каждому тому, и по "Магазинчику" ну абсолютно не знаю, что написать... Всё уже сказано дважды.

Опубликовано
comment_1934071
"Небесный десант" - это манхва, а не маньхуа. А вообще они не принципиально отличаются. Не больше, чем российские и украинские гаишники/даiшники. Иногда можно и не приметить разницы.

Да я попутал, там ещё про "Священную мелодию" писали...

И мне кажется у АГ узкий профиль всё же. Если Фабрика комиксов вдруг издаст Бэтмена или Человека паука, про них тоже напишут ? :) Хотя я видел мангу по Варкрафту... если опять не попутал...

Опубликовано
comment_1934092
И мне кажется у АГ узкий профиль всё же. Если Фабрика комиксов вдруг издаст Бэтмена или Человека паука, про них тоже напишут ? happy.gif

Да широкий у них профиль... Они и игрушки, и китайские фильмы обозревали. И анимацию американскую. Почему бы маньхуу не обозреть?

Опубликовано
comment_1934106
Не все тома имеет смысл рассматривать отдельно. Я, например, пишу миниобзоры по каждому тому, и по "Магазинчику" ну абсолютно не знаю, что написать... Всё уже сказано дважды.
Ну, хотя бы, краткое содержание представленного тома (они же именно так диски разбирают). В самых общих чертах - без злостных спойлеров.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1934109
Ну, хотя бы, краткое содержание представленного тома (они же именно так диски разбирают). В самых общих чертах - без злостных спойлеров.

Краткое содержание коротких новелл без спойлеров (да ещё чтобы было интересно тем, кто не читал) написать почти невозможно. Тем более, что сюжет там почти везде один. Человек берёт жывотное, а оно... оно... Х___х

Опубликовано
comment_1934111

Eruialath, ну хоть название глав. =)

Просто, такими темпами, весь манга-раздел в скором времени, будет посвящен сканлейту, "новинкам Японии" и т.п...

Ладно, если не "потомно", то хоть бы растянули. Всё и сразу, тоже не всегда хорошо, имхо

[Дядьки]team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.