Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1801492

Первая серия уже доступна.

Даже при просмотре без субтитров, первая серия произвела неплохое впечатление - шикарная для сериала графика, неплохие звук\музыка. Рисовка персонажей порадовала - не одна физиономия на всех с разными волосами, да и стилистика очень подходящая. Полноценного боя пока не увидел, но напряжение практически зашкаливает, так что думаю не подкачают.

А вот по сюжету пока ничего не могу сказать, но судя по всему, нацелились-таки на серьёзный фильм по самурайской тематике. Буду надеяться на лучшее.

Так что лично я жду субтитров и продолжения - на мой взгляд один из самых перспективных сериалов сезона.

• Ответов 77
  • Просмотры 11,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2549817

Йеаа! Я буду первым, кому этот сериал дико не понравился. Ужасно.

Настолько первая серия была хороша, насколько следующие были отвратны.

Мало того что я в принципе сначала знал что это будет затяянуто-спокойным, я не ожидал, что то что здесь показывают, самый дикий треш который многие принимают за чистейшую монету, и хвалят благословя. Наверное - имя MadHouse обязывает.

Жестокости нет? Да там же психи на каждом шагу. Нет, самураи самураями, но жрать соски, друзья мои, это смехота. Треш никакой такого не выдумал, даже в самом диком, типа Квазеров их только сосали. Что там еще больного делали? Да много всего.

Уж фейспалмов я нахватался. Ага, и отец лезет, доченьку рожать готовит, да так что уже изнасиловать норовит.

А потом, необоснованно пытается убить Ирако. Я смеялся конечно, или тут чего-то недопонял.

В общем - такую "правду", лучше не показывать, ибо так "умничать", обманывая страну где медведи ходят по улицам, подло.

Автора кидает от жанра к жанру. Бедный МэдХаус. Тут - я бы лучше сьел пачку панцу-говна, оно хоть смотрится достойно, и точно говорит что оно треш.)

Staff:

Producer

Cook, Justin

Script

Vale, Eric

А, ясно. Им виднее как делать да.

В трех словах, кому лень читать: Их загубили попытки, псевдореализма. Слишком преувеличенно вышло.

Ночью я совершаю АФ.

_http://myanimelist.net/profile/Keiyaku

Опубликовано
comment_2549840
Йеаа!

Shigurui вполне логичен и последователен в рамках своих правил. Очевидно что нормы поведения персонажей не совпадают с теми что общеприняты у нас сейчас. Преувеличения на обще-анимешном фоне глаза не режут.

Жрать соски и прочее - особенности жанра, это нельзя назвать ни плюсом ни минусом - как шутки в комедии и романтические сцены в мелодрамме. При этом splatter-элементы в Shigurui гармонично вписываются в общую картину.

Опубликовано
comment_2549891
Тут - я бы лучше сьел пачку панцу-говна, оно хоть смотрится достойно, и точно говорит что оно треш.)

oh rly? вперед)

Вам не понравилось, вам и решать. Но тупое панцу-гавнецо, которое выпускают ежегодно, забывается уже на вторую минуту после просмотра. А этот сериал останется в памяти надолго.

как и говорил RainReturns вся жестокость, которая там есть, смотрится гармонично, она не выпадает за пределы сериала, за те рамки, которыми ты можешь ограничить понятие "самурай той эпохи". Вам бы для начала, батенька, прочесть хотя бы "Ронинов из Ако", где один князь вынужден был вспороть себе живот только потому, что посмел кинуться с клинком на человека, пусть и стоящего рангом чуть выше, но смертельно его оскорбившего. Хотя эта книга, безусловно, куда мягче Одержимых смертью.

Ага, и отец лезет, доченьку рожать готовит, да так что уже изнасиловать норовит.

А потом, необоснованно пытается убить Ирако.

Там, по-моему, вполне наглядно объяснили, что старик бывает в себе раз в три года. Необоснованно? Мы разные сериалы, что ли, смотрели, Ирако вообще-то посягнул на его собственность в виде жены. За такое и у нас сейчас убивают, бывает. А в то время это и вообще, по-видимому, законное право было.

- Ты не наш лидер, - Ранзак выступил из толпы.

- Я – Прайм, - отозвался Оптимус. – Думай, что хочешь.

- Нам не нужны мифы, - проворчал Ранзак. – Нам нужны ресурсы!

«Приехали…» - подумал Прайм. (с)

Опубликовано
comment_2549902
князь вынужден был вспороть себе живот только потому, что посмел кинуться с клинком на человека, пусть и стоящего рангом чуть выше, но смертельно его оскорбившего.

Обоснованно. Логично. Я вижу это, А то что показали в Shigurui - выглядело для меня смешно и не более.)

Говорю же, проблема прямиком в авторе данной вещи, который любит преувеличить, загнать и получить пачку отвращения.

У него в работах кроме Shigurui один треш, насколько знаю. Если он конечно подпольно не делал шедевры под чужим именем :rolleyes:

Ирако вообще-то посягнул на его собственность в виде жены.

А, ну да, точно.

вперед)

Дело в том что не собираюсь. Данный сериал с прекрасными ему комментариями, давал мне большой повод для ожиданий шедевра. К сожалению.

Но тупое панцу-гавнецо, которое выпускают ежегодно, забывается уже на вторую минуту после просмотра.

От просмотра треша другого и не надо.) Здесь просится - запомните меня. Как же забыть-то? ,)

Ночью я совершаю АФ.

Опубликовано
comment_2549907
Обоснованно. Логично. Я вижу это, А то что показали в Shigurui - выглядело для меня смешно и не более.)

Говорю же, проблема прямиком в авторе данной вещи, который любит преувеличить, загнать и получить пачку отвращения.

Логично и обоснованно? Да, жаль, что вы не читали эту книгу, ибо только вам показалось это логичным, и сегуну. А остальным (всем) логичным казалось то, что оскорбивший князя человек должен был взять часть вины на себя, однако он вышел сухим из воды. И те ранения, которые успел нанести ему князь, в итоге оказались не более, чем царапинами. В то время как верные самураи князя (и не только они) посчитали, что из-за однобокого наказания, князь ушел из жизни опозоренным.

Отбросьте свою детсадовскую логику. Мы просто не можем понимать тех законов, по которым тогда жили. Все, что нам сейчас остается, взглянуть на них и ужаснуться, да.

Данный сериал с прекрасными ему комментариями, давал мне большой повод для ожиданий шедевра. К сожалению.

Не читал вообще ни одного комментария к данному сериалу. Мои ожидания шедевра оправдали уже первые минуты первой серии. Атмосфера, напряженность, - все это настолько приковывало взор, что не смотреть было выше моих сил. И, между прочим, не знаю уж почему вы так взъелись на авторов, по-моему, им очень хорошо удалось выдержать весь сериал в едином содержании, стиле. Просто для вас он, похоже, не приемлем.

Опубликовано
comment_2549916

Кинулся сегодня, кинется завтра.

Все, что нам сейчас остается, взглянуть на них и ужаснуться, да.

Ужаснуться от них - возможно было на контрастах, на других приемах, на вполне стандартизме, указав правильней. Но преувеличение мне не нравится.

Не читал вообще ни одного комментария к данному сериалу.

Я часто читаю комментарии. И вполне часто с ними соглашаюсь.

Мои ожидания шедевра оправдали уже первые минуты первой серии.

Собственно по первой, двум сериям я тоже вполне считал что это будет великолепно. По-крайней мере первые 2 эпизода пронеслись вихрем)

Кстати в среднем бы сказал, что сериал офигенно срежисирован, этакий Motion Picture. Ну и музыка подходящая. Очень. К картинке тоже придирок нет. т.е техническая сторона критике не подлежит ни в коем, ..

Ночью я совершаю АФ.

Опубликовано
comment_2549921
Но преувеличение мне не нравится.

преувеличение по сравнению с чем? с чамплу?)

- какие есть жёсткие аниме про самураев типа shigurui

- Пожалуй, настолько же жестких - нет. Можете посмотреть Ninja Scroll, Basilisk, Afro Samurai, Kurozuka - они чуть "помягче", но не без элементов, эээ, повышающих возрастной рейтинг. (с)

- вчера наткнулся в гугле. Согласен с тем, кто дал ответ. Этот сериал единственный в своем роде, что уже само по себе служит достаточным поводом принять его таким, каким он был создан.

Как я понял, единственное, что вас отталкивает - слишком невообразимые моменты убитой морали. Но, имхо, это даже не преувеличение. Достаточно почитать что творил Иван Грозный в свое время и поймешь, что Шигуруи ничуть не нереальны.

Опубликовано
comment_2549923
по сравнению с чем? с чамплу?)

Ой, чамплу и шигуруи ничего общего не имеют. чамплу на реализм ни капли не претендуют. Преувеличение - с самими самураями. Имеются ввиуд подходы к поступкам а не поступки.

что вас отталкивает - слишком невообразимые моменты убитой морали.

Не совсем. Скорее подход автора.

А, еще дико бесит вечно показывающийся разрезанный рот. Конечно сама сцена ничего против, но вечнго показывать его, моветон.

Достаточно почитать что творил Иван Грозный в свое время и поймешь, что Шигуруи ничуть не нереальны.

Ну, с Иваном мы знакомы, а с Шигуруями слабы ,)

Этот сериал единственный в своем роде, что уже само по себе служит достаточным поводом принять его таким, каким он был создан.

Не считаю -)

Хотя достойно то что он такой есть.

Можете посмотреть Ninja Scroll, Basilisk, Afro Samurai, Kurozuka

Посоветовать это(!) к Шигуруям, это надо же.

Однако Василиск не знаком ни капли лишь)

Изменено пользователем Keiyakusha (смотреть историю редактирования)

Ночью я совершаю АФ.

Опубликовано
comment_2549926
Преувеличение - с самими самураями. Имеются ввиуд подходы к поступкам а не поступки.

не думал, что имею дело со знатоком самураев, их истории, их жизни, их пути. В противном случае вы делаете свои выводы исходя из немного неверных представлений об их времени.

Если тогда за малейшую провинность со своей стороны считалось в порядке вещей распороть себе живот, чтобы затем тебе отрубили голову, то почему вас так смущает тот факт, что за связь со своей женой, Коган преспокойно считает вполне уместным убить Ирако?

А, еще дико бесит вечно показывающийся разрезанный рот. Конечно сама сцена ничего против, но вечнго показывать его, моветон.

да, с этим соглашусь, омерзительное зрелище. Но опять-таки для нас - для них, самих героев, вы могли заметить необычного в этом ничего не было. Хуже относиться к этому персонажу никто не стал.

Посоветовать это(!) к Шигуруям, это надо же.

Однако Василиск не знаком ни капли лишь)

не я советовал. я лишь привел в пример первую часть цитаты про то, что Шигуруи нет подобного.

Опубликовано
comment_2550028
Если тогда за

Да блин, а. Я же говорю, не в поступках измеряю я.

А в подходе. Если бы это были актеры, я бы точно сказал - что они все упоролись пред тем как выйти и делать то что им было дано по отличному сценарию. Понятнее так?

Ночью я совершаю АФ.

Опубликовано
comment_2550062
А в подходе. Если бы это были актеры, я бы точно сказал - что они все упоролись пред тем как выйти и делать то что им было дано по отличному сценарию. Понятнее так?

ну началось.. Что такого вы видите в этих персонажах ненормального?

Теперь вас уже и "сюжет" устраивает, хотя, если память мне не изменяет, несколько постов назад, вы говорили о невменяемости и неодаренности автора, намешавшего кучу жанров и не сумевшего выбрать что же именно он сочинил... Вы уж сами решите какую линию гнуть)

Опубликовано
comment_2550430

Похоже не могу выразить мысли правильно :)

ну началось.. Что такого вы видите в этих персонажах ненормального?

Тут скорее для меня надо найти в них нормального. Для чего тут такой больной старик вечно что не в себе?. Не было ж таких на каждой семье по пачке. Кстати ракурс того рта явно типа намекал, "Я тот убийца как в хигурашах, со съехавшей крышей, а до конца так и не раскрыли действия. Конечно, манга, но тогда что ли.. Не особо так надо было ставить акцент.

Теперь вас уже и "сюжет" устраивает

Не особо, скажу я. То что было выше - являлось преувеличением и сравнением.

До 3 серии было так, вполне.

неодаренности автора, намешавшего кучу жанров и не сумевшего выбрать что же именно он сочинил...

Это, относится к постановке, и игре персонажей, а не к сюжету.

Изменено пользователем Keiyakusha (смотреть историю редактирования)

Ночью я совершаю АФ.

Опубликовано
comment_2551088
Тут скорее для меня надо найти в них нормального. Для чего тут такой больной старик вечно что не в себе?.

ну, во-первых, зря вы видите в нем умалишенного старика. Вообще-то, даже по аниме понятно, что он сильнейший в этом додзе и не просто за какие-то прошлые заслуги, а и поныне. Чего стоит тот момент, когда он разрубил боб на лбу у Ирако - он тогда, если вы помните, простите меня, залил все вокруг - то есть, явно был не в себе, а как мечом орудовал? К тому же не только на умениях его власть держится и не столько, сколько на жестокости и тотальном ему повиновении. Этот старик... он, конечно, выживший из ума, но для них он их лидер, тот, которого они почитают и боятся одновременно.

Это, относится к постановке, и игре персонажей, а не к сюжету.

по мне, так персонажи выдержаны четко в тех рамках, которые и необходимы для аниме такого жанра. Чуть мягче и уже было бы не то, чуть безумнее и жестче и аниме нельзя было бы смотреть без родителей до 18^^

Опубликовано
comment_2551342
чуть безумнее и жестче и аниме нельзя было бы смотреть без родителей до 18^^

А сйечас разве можно? Соски, отрубания лиц, кишки, и прочее, это больше чем +17 в 10-ки раз ^_^

Хотяя, хентай и вовсе, но ведь умудряются разные возраста смотреть и ничо)

Ночью я совершаю АФ.

Опубликовано
comment_2551541

ээмм.. сказал бы я... знаю одну девушку, которой это аниме также безумно понравилось.

Смотря как к этому относиться, если с психикой все в порядке, ничего сверхъестественного и совершенно дикого, того, чего бы уже не видел в каких-нибудь голливудских ужастиках, в этом сериале нет.

Но зато как нарисовано, какие эмоции, какая подача - музыка, движения, работа режиссера просто потрясает,да.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2593029

Потрясающая вещь, с нетерпением жду выхода каждого тома манги и надеюсь на 2 сезон.

Допускаю, что в сериале есть преувеличения по сравнению с реальностью (хотя не уверена), но это детали. Главное, атмосфера передана потрясающе...

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2603203
Допускаю, что в сериале есть преувеличения по сравнению с реальностью

Думаю, единственное преувеличение там - это мастерство самураев (просто сверхъестественное владение мечом и собственным телом, хотя это вообще в традициях азиатского искусства). А вот насчет поступков, мотивации, жестокости и "аморальности" вполне себе реально и соответствует эпохе.

Великолепный сериал во всех отношениях. Жаль, что, похоже, единственный в своем роде.

Опубликовано
comment_2603633
Жаль, что, похоже, единственный в своем роде.

Я всё же надеюсь на скорый сиквел, всё же манга закончилась, и там как-раз на 12серийный сериал хватит...

Опубликовано
comment_2604847
в сериале есть преувеличения по сравнению с реальностью (хотя не уверена), но это детали

даже больше, аниме не про это совершенно, перед нами не приземленная проза, а возвышенная поэзия. По-моему, с самой первой серии это понятно, когда показывают начало поединка,- зрелище это именно ирреальное, завораживающее, гипнотическое, это не просто битва двух людей, но двух сущностей, характеров. Историчность, эпоха, реализм- всё не причем, можно ”засунуть” персонажей, к примеру, в постапокалиптический или фэнтезийный мир, суть останется той же, и персонажи, и поступки.

Изменено пользователем Guitar Otoko (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2605226

Сериал хорош, но манга клёвей. Персонажи просто невероятные. Большинство из них находятся где-то за гранью понимания, так сказать, живут в другой системе координат. Жутко, но притягательно :(

По поводу реалистичности - имхо автор и не претендует, натурализм в деталях - пожалуй (и то наверняка не скажешь, ибо меня там не было)))))), реализм в своем обычном смысле - нет, увольте.

К черту логику (с) Хаяо Миядзаки
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2629649

При первом просмотре то ли не было определённого настроения, то ли ещё что. На днях чистил место, думал оставлять или нет сериал (55гб всё-таки), включил серию наугад, оставил. Сцена, где Ирако приносит пирожки матери была на высоте. Да и много таких моментов.

Не думаю, что тут нужно много слов. Высокого уровня художественное творение.

Изменено пользователем Mаru (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2629841
Дочитал мангу. Спойлерить не буду, скажу только, что конец несколько неожиданный. Хотелось бы всё-таки, чтобы сериал досняли, там есть на что посмотреть.
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2737504

Тяжёлая зима наступила как и предрекал нас г-н Старк, а значит пора точить мечи и вспоминать былые битвы.

Не скажу чтомоё торможение с просмотром того, что многие называли "БЭСТ САМУРАЙ АНИМЭ ЭВАР!!!" не имело ничего общего со стилистикой сериала - меня как визуала всегда отпугивало когда крови слишком много. Тем не менее долгие тренировки на берегу бушующего океана и медитации под ледяным водопадом сделали своё дело, подготовив меня к тому, что я подсознательно окрестил дождём из кишок. И как выясняется глаза у страха оказались великоваты.

Честно говоря, насилия и правда было прилично, причём такого которое как бы не должно проходить цензуру - но всё к месту и не собственно кишок ради, а лишь поддерживая атмосферу. А вот как раз атмосфера и сделала мне день - всё начиная от рисинок на сосках и заканчивая саундтреком пропитано символизмом, но не тем котрый абстрактно символизирует, а таким который правильный - помогает понять сцену и мысли героев. Потому что герои тут - да-да-да - не кричат о том, что у них вырезали родную деревню, а, не побоюсь этого слова живут. И пусть негодяи абсолютно все, а как-бы главный как-бы положительный герой ещё и обладает характером тупого ротвейлера, сам факт того, что здесь умирают люди, а не наруты невероятно доставляет. И пусть сюжет простоват, а мораль на поверхности - качество, с которым их преподносят заставляет верить этим людям.

Что же касается визуальства режиссёра - само по себе оно не вин и не фейл, но при наличие грамотных рук может слепить конфтку из любого вторсырья, фанаты Зака Снайдера не дадут соврать, и здесь это самое визуальство очень в тему. То есть настолько в тему, что я не могу вспомнить ни одного кадра, который хотелось бы выкинуть или промотать. А это на самом деле офигенно - снять сериал на уровне полнометражного фильма.

Но всё-таки для меня лично БЭСТ САМУРАЙ АНИМЕ ЭВАР Shigurui не станет, ибо эта позиция прочно занята овашкой Кеньшина, но всё-таки так оно не потому что я считаю Одержимых хуже - просто идеи показанные в Кеньшине мне были ближе, любовь победила собственно одержимость. Но как бы и всё.

Your other honor
  • 1 год спустя...
Опубликовано
comment_2891387

Первая серия показалась малопонятной и нудноватой, но затем затянуло.

Режиссура выше всяких похвал. При всём обилии статики напряжение нагнетают такое, что не оторваться. Очень по душе пришёлся этот вот рваный ритм повествования: статика-статика, а потом ррраз — и развитие до следущей паузы. Ложные флешфорварды. Декоративные элементы: разлетающиеся лепестки и семена, насекомые. Просвечивающие сквозь кожу мышцы /возможно, стилистика из манги перекочевала в экранизацию/. Работа камеры: ракурсы, наезды, дрожание, подчёркивающщее саспенс. Тёмная блёклая палитра изредка разбавляемая яркими красками /речь не про кровь/. К месту размытие и шумы. В общем, изумительная картинка, которую дополняет не менее сильный ост. Возможно, сам по себе тяжёл для расслушивания, всё-таки слишком специфичен /есть, конечно, любители этники, но тот же джаз Канно в отрыве от легче воспринимается/. Но подобран, тем менее, прекрасно — не уверен, там только сплошь традиционные инструменты или есть какие-то современные добавки, но, в любом случае, для суровых самурайских разборок сложно что-то более подходящее найти. Особенно низкий гул впечатлил.

К сюжету претензий почти нет. Конечно, возня вокруг додзё, воинское самосовершенствование, борьба за власть — банальщина. Но, во-первых, таковы тогдашние мрачные реалии. Во-вторых, герои выписаны ярко, пусть симпатий и не вызывают, конфликты показаны остро, подача на высоте. Разумеется, без преувеличений не обошлось: это и мастерство и техники бойцов, это и акцент на кровь-кишки как отражение жестокости эпохи, это и мистические видения персонажей. Но все преувеличения не во вред, а скорее в угоду художественности.

Про зашкаливающую жестокость и натуралистичность сцен рассуждать особо нечего: чай, Средневековье, тогда и в "якобы" просвещённой Европе толпы валом валили поглазеть на четвертования-колесования и ведьм жгли, что уж говорить про изощрённый Восток. Претензия на реализм обязывает. Понятно, что ряд зрителей может быть подобным шокирован.

Из сейю особо запомнился озвучивавший Ирако, раньше не попадался. Что же до гайдзинов продюсера со сценаристом, то не берусь судить, хорошо это или плохо, как бы снял труЪ-японец /режиссёр-то как раз японец/.

Очень жаль, что до сих пор не выпустили продолжения, даже если кассу не собрали, то неужто у Мэдхауса денег не хватит проплатить?

И две оговорки.

Не понравился чардизайн второстепенных героев. С подчёркнутыми непропорциональностями лиц, близкий к карикатурности и уродливости, брутальный он порой раздражал. Понятно, что "так надо" (ц), консонанс с видеорядом, а зеленоволосых бищёненов никто и не просил. Но что-то а ля Муген-Дзин-художник и пр. из Тямпуру /при всей разнице категорий/, может, тоже сгодилось бы.

И второй момент, всё-таки, в отличие от ненапряжных слайсов про кексики, Щигуруй загружает. Впечатления обильны, но на регулярной основе такое смотреть не взялся бы, не мой жанр и тематика. С другой стороны, как я понял, вещь это штучная, так что остаётся только надеяться на продолжение.

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.