Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_99604
Хочу опубликовать хомяк, хочется подыскать себе правильный хостинг, но бесплатьный. Пользоваться народом очень обломно. Подскажите плиз.
на самом деле я Друзель, просто ник менять лень
  • Ответов 524
  • Просмотры 41,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_771751

axxent

Ну тада если была создана эта тема, то можно выкладывать прям сдесь. Мне кстати тоже было бы интересно поподробнее про нее узнать. Раньше никогда не пользовался, но насколько я понимаю, это что-то типа многопользовательского доступа к какой-либо информации?

Я приду к тебе на помощь.

Я с тобой, пока ты дышишь.

Было так всегда, ты помнишь.

Будет так всегда, ты слышишь?...

Опубликовано
comment_771922

|Raziel|

Вижу что ты вообще в тему не въехал :) Веб-программирование это создание программных средств для работы в сети, как-то: сайты, форумы, чаты, блоги, итд итп. Хочешь сказать что ничем из этого ты никогда не пользовался? Врешь! %)))

Желаешь подробнее ознакомиться - что же, прошу. начинают изучение этого дела обычно с основ структуры "клиент-сервер" и общего шлюзового интерфейса ака CGI. Вот хороший материал об основах cgi. С другой стороны к веб-программированию подъезжают через язык разметки HTML и каким-либо макаром связанные с ним технологии (css, js, xml, xsl). Про это также можно начитать на ситфоруме (ссылка на поисковую пагу). Есть еще ряд статей специально для начинающих - тут - но он рассчитан все-таки на некоторые базовые знания в области языков разметки.

[За чистоту русского языка Team]

[baka Team]

Баки всех стран, соединяйтесь

Опубликовано
comment_772325
Ну про то, что такое есть web-програмирование можно и не расссказывать, не совсем зеленый все-таки и многими вещами пользовался, но тут недавно скачал книгу по css, и понял, как же мало я знаю на самом деле. Допустим никак не могу допереть до Flash-сайтов.

Опубликовано
comment_772387

Ну вот. Уже хорошо. Тогда будем считать что я это написал для совсем начинающих =]

Flash я лично тоже не изучал, не знаю, не врубаюсь я в продукты макромедиа, хоть убейте %) Флэш это программирование на клиентской стороне. Красота конечно неописуемая, если толковый человек делал, но все же для динамического формирования страницы флеш не годится. Учи PHP или перл (или asp если по-твоему ms rulez %) ). Линк на php5.ru это учебник по php.

[baka Team]

Опубликовано
comment_772440

axxent

Я кстати только макромедиа и пользую. Там ведь тоже поддержка пхп есть, так что с этим проблем нет.

Кстати, а сам афтар куды исчез? Наверное подумал, да ну его наф**

Опубликовано
comment_772612
php это серверный язык, какая бы поддержка там ни была, все равно продукты макромедии максимум что могут это подсветить синтаксис. А так apache + php + mysql + php expert editor = полноценная PHP не-совсем-integrated, но development environment =]

[baka Team]

Опубликовано
comment_772672
Я......мдя....... то что ты бака эт точно.......половины не понял..... с основным составом все понятно, но я предпочитаю делать все онлайн, а не через апачей

Опубликовано
comment_772839

ну объясни мне что я не понял. Мож я правда че-то не понимаю.

А делать онлайн - ну, не каждый может себе позволить иметь свой сервер, да еще и тестировать на нем свои скрипты. Это ж ого-го какой расход времени и трафика.

[baka Team]

Опубликовано
comment_773198

axxent

Ну вот я себе и позволяю.....все равно все казенное

Опубликовано
comment_773206
кому интересно был интересный проэкт для веб дизайнеров на xakep.ru поискать мона - за раз ставился httpd-perl-php вспомню название скажу)))
Опубликовано
comment_773229
денвер видимо. Лажа. ИМХО конечно. По отдельности все это лучше.

[baka Team]

Опубликовано
comment_773571

По отдельности сумеют поставить только те, кто уже хорошо рубит. А для новичков Денвер - лучшее решение. Сделает все что надо.

ИМХО, PHP удобный и простой язык веб-программирования, без излишеств, но со всем необходимым.:)

Бог не судья, а дьявол не палач,

Ты думал чудищь рев, но слышал детский плач.

Добро и зло, придумали, такие же как ты

И только лишь они - судии твои.

©Из ненаписанного..

Кто будет тем, кто даст энергию крыльям, чтобы взлететь?

Опубликовано
comment_773605
ну, думаю тут ситуация та же что с альтернативными ОС - если с самого начала не подсесть на то, что попроще, то потом будет проще ориентироваться в сложном. Вообще в приличной книжке по php должна описываться настройка сервера под нужды программиста. Сам по Котерову учился, там это есть прямо в первых главах.

[baka Team]

Опубликовано
comment_775760
незнам как мы а я perl предпочитаю)) мне удобнее и роднее)))вобше я axxent согласен что надо все самому пройти)) ну ведь не все способны а под час просто лень))
Опубликовано
comment_775764

|Raziel|

Кстати, а сам афтар куды исчез? Наверное подумал, да ну его наф**

Тута я. axxent мне объяснил, что я не понимал (спасибо ему за это), а новых вопросов нет. Почитываю эту темку иногда...

axxent

Кстати, Котеров вроде сам Денвер приветсвует.

У меня нет мазы казаться круче всех, я и так лучше многих, я знаю свою дорогу. (М-095 - М-095 На Сцене)

[Chobits TEAM]

Опубликовано
comment_776014
Ну, может в новых изданиях и приветствует. Не знаю, у меня книга 2003 года издания "РНР4". В ней он все отдельно настраивает =]

[baka Team]

Опубликовано
  • Администратор
comment_776150

Кстати... Кто-нибудь из вас может испраить пару глюков в нашей форумной галерее?

Это gpl-скрипт Coppermine - написано на php со вставками явы и базой mysql.

Глюки такие:

1. Пользователь не может редактировать имена и описания закачанных им фотографий, получает сообщение что нет доступа (при этом удалить тот же файл он может, так что дело, похоже, не в атрибутах файла, а в правах доступа к базе)

2. Кирилические ники с форума превращаются в кракозябры. Дело в том что галерея использует кодировку UTF-8, а форум - Win-1251. Вообще хотелось бы галереию тоже перевести на 1251, хотя это необязательно.

3. В Опере не работает русификация (в Эксплорере и Лисе всё ок).

Думаю, что исправление всех трёх ошибок не потребует изменений более трёх строк кода. Вопрос только в том какие именно это строки -)

В общем нужен человек, имеющий опыт настройки Коппермайна. Оплата по договорённости. Но если не уверены в своих силах, лучше не пробуйте.

Опубликовано
comment_776287

Опыт есть (вообще). Но галерею эту в глаза не видел. Так что думаю что я не подхожу. Хотя в принципе можно попытаться, если исходники поизучать.

edit: заценил галерею %) Весомая вещица. Спасибо, не буду %)

Изменено пользователем axxent (смотреть историю редактирования)

[baka Team]

Опубликовано
comment_782687
А я вот в последнее время увлеклась созданием сайтов, собираюсь сделать свой проект. Программированием я никогда не занималась, но очень хчется научится... Насколько это сложно?

•мой дневник!

•Здесь у тебя есть шанс, доказать себе и всему миру, что ты настоящий писатель! Online-книга ЗАТЕРЯННЫЕ ГОРОДА

Опубликовано
comment_783147
Смотря какой склад ума. Дизайнеру обычно сложно заниматься программированием (и наоборот, соответственно) и выходит из этой затеи весьма мало полезного. Если математика, логика - это не твое, то думаю смысла заниматься этим нет, лучше человека найти.

[baka Team]

Опубликовано
comment_785337

Все-таки я больше художник и дизайнер, а поучится хочется, может и с математикой подружусь... ^_^ А как научиться можно? :(

Может поможет кто из профессионалов? А я вам с дизайном помогу!!! ^_^

•мой дневник!

•Здесь у тебя есть шанс, доказать себе и всему миру, что ты настоящий писатель! Online-книга ЗАТЕРЯННЫЕ ГОРОДА

Опубликовано
comment_785882
Все-таки я больше художник и дизайнер, а поучится хочется, может и с математикой подружусь... ^_^  А как научиться можно?  :huh:

Может поможет кто из профессионалов? А я вам с дизайном помогу!!! ^_^

785337[/snapback]

с удовольствием помогу, только вот правда учитель из меня хреновый )))

правда математики в цеб по столько по сколько, если какие нибуть фичи не надо писать.

Мой список Аниме и фильмов на http://spanime.ru/
Опубликовано
comment_785903
Кстати...  Кто-нибудь из вас может испраить пару глюков в нашей форумной галерее?

Это gpl-скрипт Coppermine - написано на php со вставками явы и базой mysql.

Глюки такие:

1. Пользователь не может редактировать имена и описания закачанных им фотографий, получает сообщение что нет доступа (при этом удалить тот же файл он может, так что дело, похоже, не в атрибутах файла, а в правах доступа к базе)

2. Кирилические ники с форума превращаются в кракозябры. Дело в том что галерея использует кодировку UTF-8, а форум - Win-1251. Вообще хотелось бы галереию тоже перевести на 1251, хотя это необязательно.

3. В Опере не работает русификация (в Эксплорере и Лисе всё ок).

Думаю, что исправление всех трёх ошибок не потребует изменений более трёх строк кода. Вопрос только в том какие именно это строки -)

В общем нужен человек, имеющий опыт настройки Коппермайна. Оплата по договорённости. Но если не уверены в своих силах, лучше не пробуйте.

776150[/snapback]

Опыт есть а вот со временем по хуже, хотя если договорится то можно немного выкроить ))

Мой список Аниме и фильмов на http://spanime.ru/
Опубликовано
comment_786437
А как научиться можно?

Если вообще никогда с программированием дела не имела - начни изучать какой-нибудь прикладной язык. Паскаль например хорошо дается новичкам (особенно тем кто с английским дружит, хехе). Потом когда основы усвоишь можно с паскаля на С-подобные языки перелазить (php например). Это собственно и есть сабж =]

Хотя сейчас я думаю можно найти хорошие книги, по которым даже абсолютный ноль может научиться хорошо программировать. Так что лучше сначала ищи книжки (новичку лучше с php начинать) =] А там если какие-то вопросы и непонятки возникнут - прошу в личку, люди говорят что я неплохо умею объяснять на пальцах =]

[baka Team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.