lazycat Опубликовано 7 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2007 Бабло за то , чтобы там поприсутствовать возьмут не хилое, так я лучше эти деньги(если у меня таковые будут) потрачу на чтолибо более полезное.Предлагаю потратить на репетиторов по русскому языку, ваша пунктуация страшнее ядерной войны. Может, вы думаете в Атланте гамбургерами задарма кормили? Вы в курсе, почем порция клубнички или, скажем, тарелка макарон на Уимблдоне? С болельщиков всегда и везде драли три шкуры. Это рядом с пирамидами вы можете сфоткаться в любое время в течение ближайших нескольких тысячелетий, а Олимпиада скоротечна. Если и было в истории спортивное мероприятие, на котором организаторы не пытались нажиться, так это была Московская Олимпиада. В-общем сильно сомневаюсь, что цены будут заоблачными.А шум который начался по поводу олимпиады считаю пустым всё уже случилось и ни чего уже не изменить.Впустую шумят противники Олимпиады, нормальные же люди, торжествуя, бросают в воздух чепчики и другие предметы обихода. И это естественно. А если Вы не рады - Ваше дело, а нам радоваться не мешайте. Тем более, что сказать Вам уже нечего и далее идут пустые и напыщенные фразы. Да, существует много других проблем, так пишите в соответствующих темах. А не объясняйте здесь, что Вы неравнодушны к себе любимому, в отличие от остальных(в обоих смыслах). Такого не будет. Просто потому что не то поколение сейчас, что раньше было. Не в олимпиадах дело, в людях.Да любое последующее поколение не то, что было прежде. Вот только гордость за свою страну не зависит от эпохи. Гордились в древности, будут гордиться и в будущем. От людей, да, зависит. Но не думаю, что люди изменились так сильно. Особенно восьмилетние мальчишки по своей сути.Также как и то, что большую часть денег разворуют, очевидно - хотя это и очевидно, я вовсе не упиваюсь этим фактом как док-вом своей мудрости/крутости/размера пиписьки. Просто обидно что так и будет черт возьми.Полагаю, что без воровства не обойдется. Еще Карамзин, отвечая на предложение определить Россию одним словом, произнес "Воруют.", но насчет большей части - это перебор. Тут не выйдет построить пару стадионов, а про бобслейную трассу забыть. И вряд ли олимпийские объекты станут лепить из глины с песком, ответственность-то международного уровня. Если что-то где-то завалится, то хоть Путину, хоть любому последующему президенту вдруг станет сильно за державу обидно. Так что, пусть по "петровскому" принципу, "воруют, да дело делают".Сколько же денег теперь поотмывают... эх...Уважаемый, подозреваю, что в той же Чечне денег отмыли больше, чем выделили на Олимпиаду вообще. А денег, уведенных из страны олигархами, хватило бы на десятки Олимпиад. Вам не кажется, что Олимпиада лучше, чем обновления яхтенного парка господ миллиардеров? И вообще, в сравнении с тем, что на Земле 100%-ная смертность, какое-то отмывание бабок значения не имеет. :Р Цитата
Pako Опубликовано 7 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2007 (изменено) 2 Kensuke :"Кстати... если бы я был комаром.... Меня бы не парило вобще.Если вы коль сколько нибудь изучали биологию то знать должны о чем думает комар. И думает ли он вобще. " Охх.... обьясняю, в одном посте комара привели в пример, в качестве обьекта столь малого по сравнению с общей численногстью всех коморов, что мол не жалко. На самом деле, я почти уверен, что автор имел ввиду не конкретно комара а всю проблему сноса и перестроики терреторий. Я же в свою очередь спросил, что бы чувствовал сам автор на месте комара- тоесть на месте корреного населения которое пострадает при этом. Так что ваша невнимательность и проблемы с ассоциативным мышлением скорее всего и мешают вам понять всю суть проблемы, зато позволяют заглатывать всю ту пропаганду, что нам втюхивают по ТВ и радоваться проведению О.И. Изменено 7 июля, 2007 пользователем Pako (смотреть историю редактирования) Цитата
lazycat Опубликовано 8 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2007 Я же в свою очередь спросил, что бы чувствовал сам автор на месте комара- тоесть на месте корреного населения которое пострадает при этом.Хотелось бы знать, каким образом пострадает коренное население? У Вас есть конкретные сведения об ухудшении условий проживания для местных жителей? Или же под коренным населением Вы подразумеваете именно комаров? =) В таком случае можно говорить о резком увеличении кормовой базы для этого вида местных жителей. =) Вообще же я рад, что отсутствие проблем с ассоциативным мышлением помогло вам в полном понимании сути проблемы. Надеюсь, что Вы не поленитесь развернуто изложить оную суть для того, чтобы те посетители форума, которые уступают вам в этом понимании, доросли до Вашего уровня. А то я, к примеру, телевизор не смотрю вообще, и потому не в курсе того, какой пропагандой потчуют телезрителей. Насколько мне удалось понять, главное беспокойство вызывает возможное воздействие ОИ на экологию региона. Однако, учитывая, что одной из основных особенностей заявки России была ее экологичность, а также то, что после одобрения заявки возникает возможность скорректировать спорные моменты, я полагаю, что все поправимо. WWF считает, что должен быть спутниковый мониторинг? Но о его запуске было объявлено чуть ли не месяц назад. WWF также считает необходимым создание в качестве компенсации новых ООПТ? Но по словам замглавы МПР, Темкина, территория Сочинского национального парка будет расширена на 21 тыс. га, будет создан биосферный полигон Тебердинского биосферного заповедника. Также планируется реализовать специальные программы по восстановлению популяций исчезнувших с территории нацпарка животных и растений, в том числе, уникального кавказского леопарда. Плохо ли? Думаю, что одна из главнейших целей, которые предполагается достичь проведением Олимпиады - это пиар России в глазах мирового сообщества. А несоблюдение экологических норм для пиара несколько вредны. Как Вы думаете? Цитата
Индеец Джо Опубликовано 8 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2007 ...НУ допустим выделили стока денег, а дальше что? Это наверно единственный округ, где стока денег дали, остальная России в пролете.Почему об этом забывают. Обидно господа. Спорите тут. Если бы не Олипийские игры, сдались бы вам эти Сочи? Думаю что нафиг не нужны бы были.Тебе обидно, что деньги пройдут мимо? А ты купи квартиру в Сочи и переезжай туда жить: время то, благо, в запасе еще есть- будет и на твоей улице праздник. Авось чавонить тоже перепадет. А то ты так от зависти изведешься, потеряешь в весе, и для кожи лица вредно, опять ж :) Цитата
Pako Опубликовано 8 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2007 2 lazycat:Пока за 7 лет до ОИ поползли тока цены. Потом боле предприимчевые граждане будут всеми правдами и не правдами вытеснять стариков и вообще простых людей, т.к. цены на землю поднимутся (уже поднялись), а я думаю не для кого не будет новостью, что поджечь дом или заставить расписаться там где надо у нас в стране всегда умели.Про вырубку и застройку говорить не буду, тут и так всё понятно, вырубят затроят ни кого не спросят.По поводу конкретной информацие, пока есть только информация о подоражение земли(что бывает когда у простого человека появляется дорогая земля я уже отписал выше)Честно говоря не понимаю почему многие "привязываются" к комарам, сравнение с комаром это что так смешно??? По поводу "всей сути проблемы" я и не писал, что вкурсе всей сути (просто имею своё мнение о том что и так очевидно и лежит на поверхности) и не писал про то что у меня с ассоциативным мышлением всё ОК, не надо наговаривать! По поводу пропаганды, в двух словах, по ТВ как и в советские годы идет мощная пропаганда власти, которая умалчивает реальные проблемы, с приходом В.В. КГБшный пиар стал мощьнее (и моднее что ли), стали пиарить "типо " патриотизм, нагоня не трезвую молодежь с триколорами орущую как они любят Россию и т.д. А все достижения России в основном остаются только на бумаге. По поводу внимания мировой общественности к Сочи, я вас умаляю! неужели вы думаете что наши не смогут показать то, что мировая общественность захочет увидеть ? Ведь многие иностранцы считают ну на Чукотке живут очень счастливый и богатый народ, потому что губирнатор у них сатливый и богатый.(это я для примера про Чукотку, а то опять привяжетесь как к комарам) По крайней мере когда был в Финляндии многие считали Путина отличным призидентом и говорили что нам с ним повезло. Что мировой общественности до России??? им бы главное чтобы ОИ прошли хорошо. И что бы у нас атомное оружие не взорвалось от времени. (это я для примера про Финов и атомное оружие, а то опять привяжетесь как к комарам) Цитата
Baxidemon Опубликовано 8 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2007 И зачем нужна эта олимпиада, сейчас из-за этого только война за территории в Сочи начнётся, повезёт тем кто уже успел занять надёжное место и заложить фундамент, хотя Олимпиада это и развитие, но это и потери, но было весело, до 7 утра в Сочи гулял ну с 4 числа по 5)))), а сейчас в Сочи все люди и забыли про это ( почти все))) Цитата
(evil)Spider Опубликовано 8 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2007 Зимняя олимпиада в субтропиках - бред! :lol: Цитата
G.K. Опубликовано 8 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2007 Хорошо это всё... Но услышал я по телевизору, сколько миллиардов выделят под это дело из бюджета... я эту цифру даже не запомнил, поскольку у меня в голове она не поместилась в силу своей астрономичности. В обычный калькулятор она не влезет точно.И, в связи с этим, вопрос: А имеет ли страна моральное право тратить такие НЕВООБРАЗИМЫЕ деньги на ОЛимпийские игры, когда в стране куча голодных, нищих и бомжей, когда разваливаются дома и не работают канализации, когда в некоторых регионах люди до сих пор берут воду из колодцев, в которых даже лягушки не водятся, поскольку повысдыхали все от химически засорёной воды... Сложный это вопрос. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 Короче мы победили!Противники Олимпиады - сосут ногу за отстутствием аргументов )Кого победил-то?? Пхенчанг?? =^^=Впустую шумят противники Олимпиады, нормальные же люди, торжествуя, бросают в воздух чепчики и другие предметы обихода. И это естественно. Мя бы не говорил так категорично. Всё это основывается на ваших личных предпочтениях.По поводу внимания мировой общественности к Сочи, я вас умаляю! неужели вы думаете что наши не смогут показать то, что мировая общественность захочет увидеть ?Если на то пошло... Были олимпиады в Нагано и Солт-Лейк-сити... Ну и где сейчас внимание мировой общественности к этим городишкам?? Пошумели три недели и с тем...И, в связи с этим, вопрос: А имеет ли страна моральное право тратить такие НЕВООБРАЗИМЫЕ деньги на ОЛимпийские игры, когда в стране куча голодных, нищих и бомжей, когда разваливаются дома и не работают канализации, когда в некоторых регионах люди до сих пор берут воду из колодцев, в которых даже лягушки не водятся, поскольку повысдыхали все от химически засорёной воды... Сложный это вопрос. Так сторонники Олимпиады всё уже объяснили!!! Конечно имеет!!! На "голодных, нищих и бомжей" им наплевать. Главное- это преисполниться гордости за свою страну, лишняя возможность выпендриться перед мировой общественностью... А также побросать в воздух чепчики и надраться в связи со столь значимой победой. Цитата
lazycat Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 Так сторонники Олимпиады всё уже объяснили!!! Конечно имеет!!! На "голодных, нищих и бомжей" им наплевать. Главное- это преисполниться гордости за свою страну, лишняя возможность выпендриться перед мировой общественностью... А также побросать в воздух чепчики и надраться в связи со столь значимой победой.Таки что Вы имеете предложить по проблеме бомжей, нищих и голодных? Вам, я так полагаю, на них не наплевать, так чтобы Вы посоветовали делать в их отношении? Раздать им двенадцать миллиардов? Я Вас уверяю, через неделю 99% их будут такими же бездомными, нищими и голодными, только с сильнейшей головной болью от похмелья. А скажем, выстроить шведский социализм на эти деньги все равно не получится. И есть у меня подозрение, что из любой социальной программы по поддержке пенсионеров ли, бюджетников ли, деньги еще легче перекочуют в карманы ответственных товарищей, им ведь стадионы строить не надо будет. Лично я радуюсь собственно факту проведения Олимпиады. Сумма выделенных средств к этому не имеет отношения, она действительно очень велика в сравнении с затратами организаторов предыдущих Олимпиад, нет уверенности, что средства эти окупятся. Но, господа, мухи отдельно, котлеты отдельно. А то ведь, даже покупая стаканчик ванильного мороженого можно терзаться угрызениями совести, "что в Африке люди голодают". Во всем должна быть мера. И есть еще один момент, стоит радоваться уже тому, что деньги пойдут хоть на что-то, а не просто сгниют в Стабфонде. Цитата
dr.bob.deleted Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 А имеет ли страна моральное право тратить такие НЕВООБРАЗИМЫЕ деньги на ОЛимпийские игрыСтоп стоп стоп стоп...А кто-то может поручиться, гарантировать, что эти астрономические деньги ВСЕ уйдут только на Олимпийские игры? :) Это же Россия! Тут от этой астрономической, казалось бы, суммы после всех "лап" и карманов останется вполне приличная и влезающая в калькулятор (;)) цифра, которая уже пойдет на игры, да... Короче, как всегда: большой-большой пирог, от которого почти каждый норовит урвать кусок "дочурке на деньрожденья", угу... P.S: ..как это ни печально Цитата
smash Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 (изменено) Если честно, возможно я тут сижу в розовых очках и слишком оптимистично на всё смотрю, но я не думаю что денег будет украдено так уж много(это уже не так просто как лет 10-15 назад). Скорее проблемы будут с не особо рациональным их использыванием. Элементарной финансовой глупостью. Изменено 9 июля, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 (изменено) Если честно, возможно я тут сижу в розовых очках и слишком оптимистично на всё смотрю, но я не думаю что денег будет украдено так уж много(это уже не так просто как лет 10-15 назад). Проблема в том, что эти деньги растянуты на 7 лет. Сложность задачи компенсируется большим количеством времени на её решение. Изменено 9 июля, 2007 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
dr.bob.deleted Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 Скорее проблемы будут с не особо рациональным их использыванием. Элементарной финансовой глупостью.На то все наверное и рассчитано)) Цитата
G.K. Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 (изменено) Таки что Вы имеете предложить по проблеме бомжей, нищих и голодных? Вам, я так полагаю, на них не наплевать, так чтобы Вы посоветовали делать в их отношении? Раздать им двенадцать миллиардов? Я Вас уверяю, через неделю 99% их будут такими же бездомными, нищими и голодными, только с сильнейшей головной болью от похмелья. А скажем, выстроить шведский социализм на эти деньги все равно не получится. Каждый день по телевизору показывают программу "Времечко". И там в каждой передаче такие сюжеты - у маленького ребёнка практически неизлечимая болезнь, спасти его может только срочная операция, но в нашей стране нет ни оборудования, ни медикаментов, поэтому надо в Германию. Люди добрые, помогите насобирать столько-то тысяч долларов... И таких детей тысячи. Дальше, ещё один вопиющий случай - собака сняла ребёнку скальп вместе с лицом (то есть, кожа лица, веки, губы, нос, всё). Таких людей "без лица" очень много - у одного собака, у другого авария, у одной девушки волосы в промышленный миксер попали, и т.д. Вид у них - сами понимаете - на люди они не показываются. Сделать таким людям хотя бы относительно человеческое лицо, ы принципе, современная наука может, но на это надо очень много денег и дорогостоящее оборудование. Короче, на эти дохренительные миллиарды можно было бы сделать огромную социальную больницу с немецким и японским оборудованием, и если бы хотя бы детей с лейкемией и людей "без лица" спасти удалось, то это бы в памяти народной намного на дольше осталось, чем олимпийские игры... Изменено 9 июля, 2007 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Domochevsky Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 (изменено) G.K., спасибо за эти слова.Несколько страниц назад я тоже попытался поднять подобные вопросы, н омне сказали, что рассуждаю как в детском саду.Пусть хоть вас послушают... Никто эе не говорил о раздаче этих денег всем нуждающимся: говорят о вкладе их в адекватные социальные программы, в развитие гос. учреждений и структур, да мало у нас, что ли, областей для использования таких ОГРОМНЫХ денег? И уж точно Олимпиада здесь не может стоять на первом месте...Но на воспитании ложного патриотизма нынешняя власть себе уже сделала неплохое имя, многие ведь действительно возгордились этой самой Олимпиадой... Жаль, но, кажется, я снова пытаюсь мыслить "по-детски"... Простите, взрослые дяди, конечно же, выбирают Олимпиаду в Сочи! Изменено 9 июля, 2007 пользователем Domochevsky (смотреть историю редактирования) Цитата
GodSlayer Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 Короче, на эти дохренительные миллиарды можно было бы сделать огромную социальную больницу с немецким и японским оборудованием, и если бы хотя бы детей с лейкемией и людей "без лица" спасти удалось, то это бы в памяти народной намного на дольше осталось, чем олимпийские игры...Ога, и в этой больнице всё бы делалось бесплатно, а потом бы настал комунизмъ.Только вот осталось бы это в памяти только тех, кто через эту больницу прошёл (и их родственников). А через некоторое время, это стали бы воспринимать как само собой разумеющееся. Типа как бесплатное образование и лечение в СССР. з.ы. По-сути всё же идея правильная, только вот мне, например, не понятно, почему это должно быть "вместо", а не "вместе"? Цитата
dr.bob.deleted Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 (изменено) G.K., +1. Лучше бы действительно на эти деньги построили такую больницу и обеспечили бесплатное лечение таких пациентов (я думаю на цифру, которая "в калькулятор не помещается", можно было бы сделать это и даже больше)... Domochevsky, действительно, ложный патриотизм... Модераторы, цензоры, админы, простите меня, если сможете, это ведь вроде как оффтоп...Все дело в нас, а не в устоявшемся менталитете, стиле жизни, традициях (вспомним великую отмазу падонков из "Бумера": "Не мы такие - жизнь такая"). Именно мы можем менять все вышеперечисленное, мы меняем, мы делаем жизнь, мы влияем на нее, а не она на нас. От нас все зависит, и на нас вся ответственность (опять же об отмазах: была такая полушуточная отмаза у кого-то: "я - не я, *опа не моя". Но в каждой шутке есть и правда). Все дело в нашей слабости, поддаваясь которой мы отказываемся принимать на себя ответственность и оставляем тех же детей, калек, прокаженных, нищих и т.д. на произвол судьбы. Давайте с этой слабостью бороться. Давайте будем хорошими людьми, а не падонками. В конце концов даже в том же спорте прописано: "Самый главный соперник - это ты сам" или что-то в этом роде. Я сам спортсмен, знаю. Благо, в спорте хотя бы еще пытаются соблюсти честность и порядок, справедливость. В спорте нет отмаз: либо ты можешь, либо ты не можешь; либо ты делаешь, либо не делаешь. Но это уже другая песня... Давайте будем честны везде. Изменено 9 июля, 2007 пользователем Dr.Bob (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 (изменено) Ога, и в этой больнице всё бы делалось бесплатно, а потом бы настал комунизмъ.Только вот осталось бы это в памяти только тех, кто через эту больницу прошёл (и их родственников). А через некоторое время, это стали бы воспринимать как само собой разумеющееся. Типа как бесплатное образование и лечение в СССР.Значит, это не нужно?:) з.ы. По-сути всё же идея правильная, только вот мне, например, не понятно, почему это должно быть "вместо", а не "вместе"?А потому что после Олимпиады, скорее всего, денег, имхо, даже новый 2015 год отпразновать не останется:)Россия по своему годовому бюджету на душу населения - далеко не супердержава...Каждая копейка отрывается от сердца. Я уже не говорю о том, что по дороге всё разворовывается (это по новой говорить уже бессмысленно, сто раз говорили). Это всё равно, что у человека есть деньги, годами отложенные, и он думает, что покупать - новую квартиру, или крутую машину, а его спрашивают - "а почему не купить и то, и другое"? Веть речь же не о миллионах, и даже не о миллиардах, а о ДЕСЯТКАХ (если не сотнях, я не помню цифру) миллиардов рублей. Ёмаё, да на эти деньги можно Атлантиду со дна морского поднять! ЗЫ. У меня есть знакомая гречанка. Во время олимпиады в Афинах я ей говорю по смс, ну, типа, повезло вам, и т.д. А она отвечает что-то вроде - это всё огромная пропаганда, и т.д. Короче, самим афинянам от этой олимпиады было ни холодно, ни жарко. Причём, гембеля от неё было больше, чем пользы. Изменено 9 июля, 2007 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Le_0 Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 [mod]Господа!Предлагаю сойтись на том, что модерация любит Родину больше всех остальных и лучше всех остальных. Также только модерация точно знает как и когда следует проводить социальные программы и утопические стройки.[/mod] Также прошу принять как данность тот факт, что Олимпиаде-2014 в Сочи быть. Говорить о том, что нам ее не надо, следовало раньше. Много раньше. Теперь поздно. Там где у русских пляжный курорт у всего остального мира будут Зимние олимпийские игры. Такой вот мы суровый народ. Кстати, а чего это все сразу о деньгах? А о безопасности и терроризме никто не вспомнил? Занятно. Занятно. Цитата
G.K. Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 (изменено) Господа!Предлагаю сойтись на том, что модерация любит Родину больше всех остальных и лучше всех остальных. Также только модерация точно знает как и когда следует проводить социальные программы и утопические стройки.Я, конечно, ни в коем случае не собираюсь критиковать модерацию, но к чему этот модераториал, мне не очень понятно.Тема про олимпиаду в Сочи. Олимпиада будет только через 7 лет, поэтому обсуждать, "кто победит в беге на короткие дистанции" как-то нецелесообразно.А о чём тогда говорить, как не о глобальном? В том числе и о деньгах, и о целесообразности мероприятия? Есть очень многие вещи, которым, скорее всего, "быть", но, тем не менее, в инете ломаются копья на тему "а нафига это надо"? :) Или подразумевается, что топикстартер сказал "олимпиада в Сочи", а весь форум должен писать по очереди "гип-гип-УРА!!!"... Так тема может во второй камин превратиться:)ЗЫ. Извиняюсь :) ЗЗЫ. Я тоже очень рад, что Сочи выиграло у Пхенчхана:) И я рад, что будет олимпиада. Просто какой-то не очень приятный осадок... На пир во время чумы похоже... Изменено 9 июля, 2007 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
GodSlayer Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 (изменено) Значит, это не нужно?:)Это не было бы бесплатоно. И ещё не известно, где было бы дешевле - в какой-нибудь Германии, или в Москве. А потому что после Олимпиады, скорее всего, денег, имхо, даже новый 2015 год отпразновать не останется:)Россия по своему годовому бюджету на душу населения - далеко не супердержава...Каждая копейка отрывается от сердца. Я уже не говорю о том, что по дороге всё разворовывается (это по новой говорить уже бессмысленно, сто раз говорили). Это всё равно, что у человека есть деньги, годами отложенные, и он думает, что покупать - новую квартиру, или крутую машину, а его спрашивают - "а почему не купить и то, и другое"? Веть речь же не о миллионах, и даже не о миллиардах, а о ДЕСЯТКАХ (если не сотнях, я не помню цифру) миллиардов рублей. Ёмаё, да на эти деньги можно Атлантиду со дна морского поднять!"Всего же в подготовку Сочи к Олимпиаде будет вложено 313,9 млрд. рублей (около 12 млрд. долларов). Эти инвестиции предусмотрены федеральной целевой программой "Развитие города Сочи как горно-климатического курорта в 2006-2014 годах". Из этой суммы 62% выделит госбюджет на создание инфраструктуры, а 38% - частные инвесторы на коммерческие объекты." (с) новости. "По состоянию на 29 июня 2007 золотовалютные резервы центрального банка составляли 406,0 млрд долларов." (с) Wiki Мну в этом не разбирается, но если разделить эти 300 млрд. (300, и ещё 9 нулей) на 7, да ещё вычесть то, что вложат частные инвесторы, то это получится примерно по 26,5 млрд. в год. Т.е. по 1 млрд. долларов в год, по нынешнему курсу. Чисто для сравнения: В Санкт-Петербурге за 6 месяцев 2007 года заключено гос.контрактов на ремонт и строительство около 6 млрд. рублей (а может и больше, у них на сайте не поймёшь). А всего за этот период сделано различных закупок на 90 млрд. руб. (а вот это точно). Изменено 9 июля, 2007 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
u-jinn Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 Прочитал я всю тему, и остался у меня в душе неприятный осадок. Кто-то там говорил про ложный патриотизм? Прочитайте свои посты, вот уж где патриотизма и в помине нет. Нашей стране оказана огромная честь принять Олимпийские игры, фактически признание России на мировом уровне, а люди недовольны, ну ё-моё!По теме затраты миллиардов. Вы что-нибудь слышали об инвестировании? ВСЕ ЭТИ ДЕНЬГИ ОКУПЯТСЯ, причем с лихвой. Так было на всех Олимпиадах, и с какой стати России быть исключением? Кроме того, будет приток туристов, финансовый подъем юга России, приток иностранного капитала в нашу страну, увеличение интереса к спорту ( о том, плохо спорт или хорошо - в другой теме). Да и вообще, у людей других стран появится повод побольше узнать о нашей стране.Короче, на эти дохренительные миллиарды можно было бы сделать огромную социальную больницу с немецким и японским оборудованием, и если бы хотя бы детей с лейкемией и людей "без лица" спасти удалось и тд и тпВо- первых, подобные проекты надо постоянно поддерживать финансово. Ну построим мы несколько таких больниц, вылечим несколько сотен больных. А потом что? Закрывать и выбрасывать все? Ведь они будут убыточны, нормальный предприниматель их не приобретет, а государство не сможет содержать вечно.Можно увеличить зарплаты бюджетникам и пенсионерам. Ну будете вы получать на пару сотен рублей больше в течении 10 лет. И что? Разбогатеете сразу, видимо. ЭТО ЛОГИКА БЕДНЫХ. Деньги надо вкладывать, а не проедать, как правильно кто-то заметил. И на государственном уровне это понимают.О воровстве. Да, часть своруют. Не немного. Будет международное наблюдение, будет общественное наблюдение, за этим будут следить на гос. уровне. Кто-то сворует - другие заметят. Да и не все чиновники - взяточники, как заметил Domochevsky, избавляйтесь от стереотипов!Ладно, что-то я расписался. Все равно это никого не убедит, и как будут пессимисты ныть о коррупции и вырубке лесов, так и будут. А нормальные люди (вернее "ложные патриоты") будут радоваться за страну.Трижду УРА Сочи!!! Цитата
lazycat Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 (изменено) G.K., ай-яй-яй, сперва ведь говорили о нищих, голодных и бомжах. Больные дети - это, конечно, совсем другой вопрос. Но не вспомнить ли нам и о здоровых детях, которых у нас, хвала Всевышнему, еще немало(не рискую сказать, что больше)? Не кажется ли вам, что Олимпиада может положительно повлиять на них? И спортивные кумиры были бы лучше кумиров из "Дурдома" и "Птицефабрики"?то это бы в памяти народной намного на дольше осталось, чем олимпийские игры...А вот здесь Вы неправы. На 200% не правы. Если бы Вы видели Московскую Олимпиаду, даже не присутствовали на ней, а хотя бы видели трансляцию закрытия Олимпиады, то, как рыдали на трибунах индусы, венгры и прочие китайцы, когда Олимпийский Мишка на шариках возносился в небо под слова "Расстаются друзья. Остается в сердце нежность...", Вы бы никогда так не сказали. Те, кто были там, запомнили это навсегда. А то что размер Стабфонда превышает 400 миллиардов долларов и продолжает пухнуть Вам уже известно. При желании деньгами можно оклеить все общественные туалеты страны и пролечить всех больных детей одновременно. Поправка, 400 млрд баксов - золотовалютные резервы РФ. Изменено 10 июля, 2007 пользователем lazycat (смотреть историю редактирования) Цитата
GodSlayer Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2007 (изменено) Нашей стране оказана огромная честь принять Олимпийские игры, фактически признание России на мировом уровне, а люди недовольны, ну ё-моё!Если на счёт "огромной чести", со скрипом, но можно согласиться, то вот про "признание" я не понял. Признание чего?, или в чём?, и что нам это "признание" даёт? Имхо, но эта фигня не из этой оперы. В остальном +1.А то что размер Стабфонда превышает 400 миллиардов долларов и продолжает пухнуть Вам уже известно.Вообще-то Стабфонд РФ на 1 июля 2007 составлял 3 триллиона 141,35 миллиардов рублей (около $122 млрд.). Золотовалютные резервы ЦБ, это наверно вместе со стабфондом (т.е. примерно 1/4 от общего ЗВ резерва)... :unsure: Изменено 10 июля, 2007 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.