Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Э-нет, вот денег как раз потратят столько, сколько было заложено в смете +/- 5%, причём вне зависимости от происхождения подрядчика.
Если "с умом" составить смету, то можно будет сэкономить себе в карман.
  • Ответов 236
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Не посмеют. Контроль за стройкой в Сочи такой, что за каждую копейку тебе голову оторвут.

Опубликовано (изменено)
Не посмеют. Контроль за стройкой в Сочи такой, что за каждую копейку тебе голову оторвут.

ы?

Это как же такого чудо-контроля добиться удалось? Не иначе чипами полного мозгового управления?!

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Это и так понятно, иначе откуда прибыль взять. :lol: А ещё смету сначала составляют одни, потом цену выставляют на аукцион, и как правило побеждает тот, кто предолжит наименьшую сумму (с этим тоже есть свои сложности, т.к. если опустишься ниже некоего предела, и в этот предел не уложишься, то придётся делать уже за свой счёт - на этом моменте многие мелкие фирмы погорели).

Shinsaku-To

Есть бумажная отчётность, и если в этой отчётности, да ещё на таком крупном объекте, цифры будут _сильно_ не совпадать у разных регулирующих органов и у подрядчика, то голову могут оторвать в самом прямом смысле. На таких объектах дешевле и безопаснее играть чесно, тем более там извесные и крупные фирмы работают.

з.ы. Кстати, на счёт фирм: как я понял, иностранцы там привлекаются только потому, что всех наших уже привлекли - как местные региональные мелкие и крупные фирмы, так и крупные общероссиские. Банально не успели бы к сроку, если бы делали только свои.

Опубликовано
Полностью согласна. Олимпиада в Сочи - очень хорошо для России. Почему хорошо, автор вышестоящей цитаты сказал.

Да нет, ничего автор той цитаты не доказал... Уже сейчас жителей Сочи и окрестностей сгоняют с их земли, взамен предлагая квартирки. У многих домики немаленькие, по типу семейных гостиниц, а им всё равно квартиру в зубы и "ты пшёл вон отсюда".

А окупит Олимпиада 14 миллиардов долларов или нет- это бабушка даже не надвое, а начетверо сказала. Ведь деньги на неё тратятся 7 лет, а окупаться она будет в течении пары недель.

Плохо вы знаете наших Самоделкиных. Могу привести один пример. Знаете какой шум поднялся среди транспортно-логистических компаний за право возить стройматериалы в Сочи??? "Выбери меня, выбери меня...." Только чтобы выбрали- нужно было откатить заказчику энную сумму. Т.е. уже непосредственно главный ответственный за строительство, назначенный лично президентом, кладёт себе в карман некий процент от денег, выделенных на транспортные расходы. И это только первый уровень. Фирма, купившая тендер начала перепродавать его по частям. Тоже за откаты. Сколько денег от общей суммы ушло мимо дела??? Не меньше 40 %, а то и все 50.

Опубликовано (изменено)
А окупит Олимпиада 14 миллиардов долларов или нет- это бабушка даже не надвое, а начетверо сказала. Ведь деньги на неё тратятся 7 лет, а окупаться она будет в течении пары недель.

А потом построеное снесут, ога. :lol:

Только чтобы выбрали- нужно было откатить заказчику энную сумму. Т.е. уже непосредственно главный ответственный за строительство, назначенный лично президентом, кладёт себе в карман некий процент от денег, выделенных на транспортные расходы.

Эээ.. т.е. откат даёт фирма чиновнику из своих денег, но он кладёт бюджетные деньги в карман? Что-то какая-то нелогическая цепочка.

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А потом построеное снесут, ога.

Ну много доходов приносит Олимпийская деревня в Москве??

Это такая мечта, что построим Олимпийский комплекс и деньги к нам рекою потекут.

Эээ.. т.е. откат даёт фирма чиновнику из своих денег, но он кладёт бюджетные деньги в карман? Что-то какая-то нелогическая цепочка.

Не-не-не. Договариваются о сумме отката. Чаще даже не о фиксированной сумме, а о проценте с общей суммы. Затем все деньги передаются подрядчику официально, а уже подрядчик неофициально возвращает часть суммы заказчику. Грубо говоря передаёт в кейсе. Или кладёт на счёт в банке.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Да нет, ничего автор той цитаты не доказал...

Докажите иное оО

Уже сейчас жителей Сочи и окрестностей сгоняют с их земли, взамен предлагая квартирки. У многих домики немаленькие, по типу семейных гостиниц, а им всё равно квартиру в зубы и "ты пшёл вон отсюда".

Да, это действителньо плохо, государство творит просто беспредел, но по сравнению с плюсами, описанными мной, это мелочь( я ни чуть не отрицаю, что нельзя "покупать" плюсы ценой такого беспредела, просто оцениваю ситуацию с более широкого взгляда)

Плохо вы знаете наших Самоделкиных. Могу привести один пример. Знаете какой шум поднялся среди транспортно-логистических компаний за право возить стройматериалы в Сочи??? "Выбери меня, выбери меня...." Только чтобы выбрали- нужно было откатить заказчику энную сумму. Т.е. уже непосредственно главный ответственный за строительство, назначенный лично президентом, кладёт себе в карман некий процент от денег, выделенных на транспортные расходы. И это только первый уровень. Фирма, купившая тендер начала перепродавать его по частям. Тоже за откаты. Сколько денег от общей суммы ушло мимо дела??? Не меньше 40 %, а то и все 50.

немножко не понял, какой вред тут деньагм государства, да и почему-то мне кажется, что хрен такая цепочка прокатит, когда идут аткие ставки и контроль соответствующий^^

Ну много доходов приносит Олимпийская деревня в Москве??

Это такая мечта, что построим Олимпийский комплекс и деньги к нам рекою потекут.

Есть некоторые здания, которые не для денег существуют, тем более вы немножко неправильно сравниваете. Все таки Сочи туристический город и постройка этих зданий неплохо скажется на развитии туризма.

ЗЫ. Ответ скомканый , к сожалению, очень хочется спать, так что оставляю все как есть, терзайте.

Изменено пользователем Soulis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да, это действителньо плохо, государство творит просто беспредел, но по сравнению с плюсами, описанными мной, это мелочь( я ни чуть не отрицаю, что нельзя "покупать" плюсы ценой такого беспредела, просто оцениваю ситуацию с более широкого взгляда)

Мя как раз и оцениваю ситуацию в перпективе. Что мы имеем??

1) Захват государством земли под застройку спортивными комплексами, выселение людей в квартиры.

2) Тотальное повышение цен на товары и услуги.

3) Вследствии второго россияне окончательно теряют Сочи как место отдыха. Даже люди с приличным доходом смогут поехать в Турцию/Египет и потратить гораздо меньше.

4) Получим ли мы сверх-доходы от туризма иностранного- неясно. Мировая конкуренция высока, её ещё выдержать надо.

5) Олимпиада закончится, а цены полностью не упадут.

немножко не понял, какой вред тут деньагм государства, да и почему-то мне кажется, что хрен такая цепочка прокатит, когда идут аткие ставки и контроль соответствующий^^

Мя рассказал ситуацию, поскольку работал в ту пору в вышеупомянутой логистической сфере. Видел, так сказать, изнутри.

Вы видели изнутри ваши неподкупные органы контроля?? =^^=

Какой вред государству?? А такой, что минимум 20% выделенных денег уйдут на откаты. Действительно, вреда совсем никакого!

Откуда вы взяли про "соответствующий контроль"?? Это только ваши домыслы.

Путина сменил Медведев. Да и президент не может лично всё контролировать, а с контролёрами поделятся, если что. =^^=

Опубликовано

Фирма свои откаты для себя спишет в издержки производства. И соответственно поднимет цену. По каким статьям раскидать - найдут, не первый год замужем.

Опубликовано

угу, сидит президентн а кресле и сам за всеми бегает, следит))

Система контроля немножко не простая вертикальная система, при таких суммах там все будут следить друг за другом.....или всех подкупят поголовно вы хотите сказать?

Может быть и не сможет бол-во россиян поехать в Сочи, но отдых там точно будет на уровне. Не знаю как в самом Сочи,у меня родители в последнее лето были в Анапе, так там уже как на европейских курортах))

И это на олимпиаду валится!? оО

4) Получим ли мы сверх-доходы от туризма иностранного- неясно. Мировая конкуренция высока, её ещё выдержать надо.

Туризм в Сочи развивается довольно динамично, а это будет еще один мощный толчок. Сразу конечно сверх-доходов не будет, ибо действительно мировая конкуренция высока, но я верю, что со временем Сочи займет достойное местов списке туристических городов^^

ЗЫ. Все, пошел спать окончательно, ибо мысли уже совсем путаются, но с вами я остаюсь не согласен почти по всем пунктам.

Опубликовано

А на что же ещё валить-то? Или вы считаете, что наплыв туристов не породит инфляции?

Система контроля немножко не простая вертикальная система, при таких суммах там все будут следить друг за другом.....или всех подкупят поголовно вы хотите сказать?

Системы контроля есть везде. Вы хотите сказать, что наличие таких систем делает воровство невозможным? Это получается, у нас в стране чиновники никогда ничего не воруют? Эта система, возможно, будет жёстче стандартной, но абсолютной защиты не бывает.

Кстати, я не утверждаю, что от олимпиады никакой пользы, окромя вреда. Но и противоположное я бы декларировать не стал.

Опубликовано

Наивный вы человек... Достаточно заплатить начальнику, а он уже направит работу подчинённых в нужное русло.

Не знаю как в самом Сочи,у меня родители в последнее лето были в Анапе, так там уже как на европейских курортах))

Остаётся порадоваться благосостоянию ваших родителей. =^^=

А что не так?? Человек, приезжающий на мероприятие такого уровня априори готов платить большие деньги. Естественно этим будут пользоваться.

Никто не станет вывешивать два ценника: один для местных, другой для зрителей Олимпиады. Цены на недвижимость уже взлетели в несколько раз.

Если вы не можете связать таких простейших фактов, как проведение мероприятия мирового уровня и рост цен в месте его проведения, то как вы вообще можете о чём-то рассуждать??

Туризм в Сочи развивается довольно динамично, а это будет еще один мощный толчок.

Но только не для россиян.

но с вами я остаюсь не согласен почти по всем пунктам.

Судя по некоторым вашим рассуждениям вы вообще не понимаете в каком мире живёте. Какое уж тут согласие. =^^=

Опубликовано (изменено)
А что не так?? Человек, приезжающий на мероприятие такого уровня априори готов платить большие деньги. Естественно этим будут пользоваться.

Никто не станет вывешивать два ценника: один для местных, другой для зрителей Олимпиады. Цены на недвижимость уже взлетели в несколько раз.

Если вы не можете связать таких простейших фактов, как проведение мероприятия мирового уровня и рост цен в месте его проведения, то как вы вообще можете о чём-то рассуждать??

Хы, я вас не понял в прошлом посте, думал, вы повышение цен по всей стране валите на олимпиаду))

А там и так недвижимость стоила немалых денег, это же все таки туристический город и чем более популярным он будет, тем дороже там будет недвижимость, а также остальные товары и услуги. У меня складывается чувство, что + олимпиады вы вообще не рассматриваете. Наплыв туристов местным денег, что ли не принесет, наплыв туристов у нас уже только повышение цен приносит? Странно вы рассуждаете оО

Наивный вы человек... Достаточно заплатить начальнику, а он уже направит работу подчинённых в нужное русло.

Президенту взятку дать? :rofl:

Я имел в виду, что при таких мероприятиях, давать взятку придется не одному начальнику, а множеству, ибо система все таки не что-то простое типа: Дал денег начальнику и одному органу контроля и все в шоколаде.

Я не говорю, что у нас чиновники и органы контроля честные или взятку дать невозможно, наоборот все, за время моей небольшой жизни мне уже самому лично приходилось несколько раз взятки давать, потому что был поставлен в условия, когда не мог не дать. Просто не надо сравнивать обыденную жизнь и проведение такого мероприятия, куда привлечно ну прсото множество органов разного назначения.

Но только не для россиян.

Вот хоть убей я вас не понимаю. Вы что, хотите сказать, что развитие туризма приности только минусы? Местное население там и так не особо бедное, а с развитием туризма будет становиться только богаче.

Хотя может я вас просто не понимаю или вы как-то не полностью мысль выразили и действительно жители Сочи ничего хорошего не получат оО

Эта система, возможно, будет жёстче стандартной, но абсолютной защиты не бывает.

Тут я с вами согласен, возможности обойти защиту всегда будут)

Опубликовано
У меня складывается чувство, что + олимпиады вы вообще не рассматриваете.

Плюсы мною не рассматриваются по нескольким причинам.

Во-первых, куча ура-патриотов не видит минусов. Кто-то должен им их объяснить. Во-вторых, лично мне весьма сомнительно превалирование плюсов данного мероприятия над минусами.

Наплыв туристов местным денег, что ли не принесет, наплыв туристов у нас уже только повышение цен приносит? Странно вы рассуждаете оО

Так ж повелось испокон веков, что отдых на российских морских курортах условно можно разделить на 3 части: дикарём в палатке, в частном секторе или в пансионате. На долю частного сектора приходится львиная доля всех отдыхающих.

Так вот частный сектор сейчас и страдает сильнее всего. Чиновники отбирают у людей дома, помещения в которых они сдавали отдыхающим, взамен суют в зубы квартирку и делают вид будто так и надо. Ну и о каких прибылях местным жителям может идти речь, если многих лишают основного источника дохода??

Пансионаты, кстати, тоже вряд ли соответствуют олимпийскому уровню. Вывод: сносить и их.

Вот так вот. Хоть сколь нибудь приемлемого по цене жилья для отдыхающих в Сочи не останется.

Президенту взятку дать? :rofl:

Я имел в виду, что при таких мероприятиях, давать взятку придется не одному начальнику, а множеству, ибо система все таки не что-то простое типа: Дал денег начальнику и одному органу контроля и все в шоколаде.

Мя вам открою одну страшную тайну: взятки берут на всех уровнях. =^^=

Повторюсь, президент- один, дел у него- много и за всем он уследить просто физически не в состоянии. Если надо будет подкупить не одного человека, а двух или трёх- подкупят. Лучше дать на лапу нескольким и самому заработать, чем не дать и не заработать ничего.

Получение любого государственного заказа, выигрыш любого тендера требует откатов. Тот же самый принцип действует и в Министерстве обороны, и в Министерстве здравоохранения и при строительстве спортивных сооружений по всей стране.

Кстати, такие заказы- это не только деньги. Это ещё и репутация.

Местное население там и так не особо бедное, а с развитием туризма будет становиться только богаче.

Собственно уже отписался по этому поводу.

Есть у семьи домик этажа в четыре, комнатки в нём сдаются отдыхающим. Тут земля под домиком понадобилась государству, семье- квартиру в зубы и всё. Домик снесли, на его месте построили стадион.

А ведь люди такие дома по 5-10 лет строят, бешеные деньги в них вкладывают и живут с них. С чего тогда местным жителям богатеть???

Опубликовано

Это все таки единичное уменьшение благосостояния, все равно население будет зарабатывать на туристах в будущем большие деньги.....Наше государство может конечно придумать что-нибудь очень нездоровое и в итоге всем будет плохо, но в этом случае я сомневаюсь и думаю, что развитие туризма будет только на благо населению.

Я не отрицаю минусу, но как можно не замечать плюсы?

Мя вам открою одну страшную тайну: взятки берут на всех уровнях. =^^=

По-моему вы меня не правильно понимаете)) Какая у нас прогнившая система я и так прекрасно знаю, но в данном случае на руку придется давать ну очень большому кол-ву людей

Собственно уже отписался по этому поводу.

Есть у семьи домик этажа в четыре, комнатки в нём сдаются отдыхающим. Тут земля под домиком понадобилась государству, семье- квартиру в зубы и всё. Домик снесли, на его месте построили стадион.

В любом случае с ростом туризма, работу они себе прибыльную найдут точно, хотя и конечно то, что дают квартиры за дома это просто бред.

Хоть сколь нибудь приемлемого по цене жилья для отдыхающих в Сочи не останется.

Ну это, допустим, еще смотря кому. Если попытаться побыть оптимистом, то можно надеяться, что благосостояние народа нашего будет идти так же динамично вверх, как и развитие туризма в Сочи :(

А вообще, возьму в пример славный город Ниццу, франзуцы тоже туда далеко не все могут съездить отдохнуть))

Практически у каждого действия имеются как положительные, так и отрицательные стороны.

Опубликовано
Это все таки единичное уменьшение благосостояния, все равно население будет зарабатывать на туристах в будущем большие деньги.....

О каком единичном случае может идти речь, если это затрагивает весь частный сектор в Сочи??

Мя факты привожу, а вы мне: "наверняка в будущем будут зарабатывать..." Сейчас им что делать??

Какая у нас прогнившая система я и так прекрасно знаю, но в данном случае на руку придется давать ну очень большому кол-ву людей

Ой, ну да полноте. Мя уже привёл пример с грузовым транспортом. Там ведь нашли, кому дать на лапу.

Вы ведь не знаете структуры этих мифических "контролирующих органов". Почему же вы с уверенностью говорите о том, что является плодом вашей фантазии??

В любом случае с ростом туризма, работу они себе прибыльную найдут точно

Не факт, что найдут именно прибыльную. Дайте боги найти хоть какую.

Ну это, допустим, еще смотря кому.

Обычным людям. Не директорам фирм, не менеджерам среднего звена.

Учителям, продавцам, рабочим. Им в Сочи совсем места не останется.

Если попытаться побыть оптимистом, то можно надеяться, что благосостояние народа нашего будет идти так же динамично вверх, как и развитие туризма в Сочи

Если вы ещё не заметили, то цены в нашей стране всегда растут интенсивнее зарплат. О ценах в курортных зонах и говорить нечего.

А вообще, возьму в пример славный город Ниццу, франзуцы тоже туда далеко не все могут съездить отдохнуть))

Возьму в пример также славный город Геленджик из которого собираются сделать международный курорт. Тенденция сейчас такова, что большинству россиян наши черноморские курорты становятся не по карману. Многие уже выбирают для отдыха Египет и Турцию не по причине экзотичности данных стран, а потому что там отдыхать дешевле, чем на "курортах Краснодарского края".

Опубликовано
По поводу богатства коренных жителей побережья. Туристский сезон длится с середины мая до конца сентября. Остальное время большинство народу там безработные. Владельцы ресторанчиков, частных гостиниц и прочих увеселительных заведений считают за счастье если им зимой удаётся побомбить извозом.
Опубликовано
Да все равно Олимпиада в Сочи будет, и какая-то часть людей заработает на этом очень большие деньги. Туризм - очень прибыльное дело. Если даже маленькая спортивная база в нашем районе пользуется огромным успехом, что ее в шутку прозвали "русским Куршавелем" из-за постоянного наплыва иностранцев, то можно представить, что будет в Сочи...
Опубликовано
Да все равно Олимпиада в Сочи будет, и какая-то часть людей заработает на этом очень большие деньги.

Мя даже представляю себе какая часть. Та самая, у которой и так денег куры не клюют.

Опубликовано (изменено)
Мя даже представляю себе какая часть. Та самая, у которой и так денег куры не клюют.

Заработают, как водится, те, кто умеют и хотят зарабатывать. Ну а остальные не заработают. Как везде, как всегда.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Вот и добрался я до компа.

О каком единичном случае может идти речь, если это затрагивает весь частный сектор в Сочи??

На счет всего я все таки что-то сомневаюсь, большую часть, но все таки далеко не весь)

Мя факты привожу, а вы мне: "наверняка в будущем будут зарабатывать..." Сейчас им что делать??

На эту тему мне вспомнилась загадка из Мурзилки: "Чтобы спереди погладить, надо сзади полизать" (с)

Сейчас их полностью на произвол судьбы не бросают, квартиры им все таки дали, да и вряд ли там все поголовно из своих домов мини гостиницы делали и теперь они лишены заработка.

Приведу пример, может немножко не в тему, хотя это как раз факты и будущее.

Война 1812 года, русские войска отступают, Москва захвачена и горит. Это тоже факт, но вам не кажется, что в итоге это принесло хорошие плоды?

Возьму в пример также славный город Геленджик из которого собираются сделать международный курорт. Тенденция сейчас такова, что большинству россиян наши черноморские курорты становятся не по карману. Многие уже выбирают для отдыха Египет и Турцию не по причине экзотичности данных стран, а потому что там отдыхать дешевле, чем на "курортах Краснодарского края".

теже, приведенные мной в пример, в прошлом посте французы выбирают Египет и Турцию по той же причине, вот только отдых там на меньшем уровне будет, чем в их Ницце, но в разы дешевле)

Моим вот родителям в Анапе понравилось гораздо больше чем в той же самой Турции, хотя может это и дело вкуса, но судя по фоткам там уже все очень и очень неплохо)

Не факт, что найдут именно прибыльную. Дайте боги найти хоть какую.

Покажите мне хоть один туристический город в мире, где люди живут бедно))

Да и простите "От каждого по возможностям, каждому по потребностям" было в СССР, сейчас же у нас новый строй - какая ни на есть демократия(вы, наверное, скажете, что в Западных демократических государствах все было бы по другому, честнее так сказать, но, в отличии от них, мы демократию строим всего 15 лет) и теперь будут хорошо зарабатывать те, кто может, т.е. те, кто умеют крутиться.

В нашей стране уверенным в завтрашнем дне не может быть никто, в 1998 году нашей семье в прямом смысле нечего было есть, сейчас мы можем себе позволить себе съездить отдохнуть в теже самые, упомянутые не раз здесь, уже малодоступные для бол-ва населения курорты Краснодарского края))

Олимпиада - это шанс, а уж кто им как воспользуется, зависит уже в основном от своих людей, но плюсы её неоспоримы.

Я, кстати, подумал, что мы говорим о разных вещах)) Я говорю о плюсах самой олимпиады, вы о минусах её реализации в нашей стране. Но если их сравнивать, то все таки мне кажется, что плюсы олимпиады>минусов её реализации в нашей стране.

Как всегда оптимист вс пессимист :lol:

Опубликовано

Soulis:

Ну вот! Мя вам дело, а вы про козу белу.

У предприимчивых людей уже отбирают дома. Квартиры дают только потому, что без квартир шум бы на всю страну поднялся. В любом случае, квартира и хороший дом- это вещи, в данном случае, несопоставимые.

Частный сектор сносят если и не на корню, то очень круто. Посёлками сносят.

Недвижимость дорожает уже сейчас, цены на всё остальное поднимутся ближе к 14 году.

А вы мне: "они найдут новую высокооплачиваемую работу их обеспечат нормальным жильём". Всё это в будущем времени, коему мя не доверяю.

Вы может и оптимист, а вот мя не пессимист точно. Мя- реалист.

P.S. А война 1812 вообще здесь ни к селу, ни к городу.

Опубликовано
.S. А война 1812 вообще здесь ни к селу, ни к городу.

Да нет, сама война может и не причем, зато вот "Плохой факт, хорошие его последствия" очень даже в тему, я пример именно для этого и приводил.

Мя- реалист.
Всё это в будущем времени, коему мя не доверяю.

Если у вас нет надежды на будущее, то вы точно пессимист....но я оставлю это на ваше усмотрение)

У предприимчивых людей уже отбирают дома. Квартиры дают только потому, что без квартир шум бы на всю страну поднялся.

шума и так немало.

У предприимчивых людей уже отбирают дома.

Если человек предприимчевый, то он уж найдет выход из ситуации

Недвижимость дорожает уже сейчас, цены на всё остальное поднимутся ближе к 14 году.

Да она в любом случае бы подорожала, туризм в Сочи и так рос, а в следствии чего и цены, пусть и не так быстро как сейчас.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация